Как построить доверие как продавец сайта

Поиск серьезных покупателей — это не просто создание выгодного веб-сайта, а затем покупка вашего сайта для продажи. Вы все еще должны сделать массу тяжелой работы, прежде чем сможете найти подходящего покупателя.

Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить, выставляя свой веб-сайт на продажу, — предполагать, что он будет продаваться только потому, что он доступен.

Покупатели насторожены и уже имеют свои щиты, так что вы хотите сделать все возможное, чтобы убедиться, что они видят вас как заслуживающего доверия в море теневых продавцов там.

Хорошей новостью является то, что легче быть более надежным, чем ваши конкуренты.

Вот как вы это делаете:
Всегда предоставляйте проверяемое доказательство

Доказательство, доказательство и другие доказательства — это название игры.

Каждый раз, когда вы предъявляете претензию, вы должны подкреплять ее скриншотами и любыми другими доказательствами, которые вы можете собрать. Это означает, что если вы скажете: «В прошлом месяце мой сайт получил 30 000 посетителей из органического поискового трафика», то было бы еще лучше конкретнее сказать: «За последние 30 дней мой сайт получил 32 128 уникальных посетителей из органического поискового трафика». затем покажите скриншоты проверенной Google Analytics, чтобы еще больше укрепить доказательства. Еще лучше, объясните в своей аукционной копии, что вы готовы поделиться доступом к своим аналитическим данным, чтобы устранить все сомнения.

Если вы утверждаете, что ваш сайт принес 573,68 долларов США за последние 30 дней, сделайте скриншоты каждого из ваших методов монетизации и покажите, как именно он составляет 573,68 долларов США.

Но подождите, что лучше скриншотов? Что ж, к фотографиям можно легко подправить, поэтому, если вы действительно хотите показать покупателю, что вы правы, запишите видео и разместите его на YouTube.


Всегда будь прозрачным

Когда вы думаете о прозрачности, вы должны помнить, чтобы показать как хорошее, так и уродливое. Да, это означает, что покупатель должен заранее знать обо всей работе, которую он должен выполнить, и о том, сколько требуется знаний о вашей отрасли.

Вы можете подумать, что выделение негативных деталей отвратит кого-то от покупок, но это не так. (На самом деле, в зависимости от типа покупателя, это может быть даже точка продажи.)

Когда вы открыто об этой информации, могут произойти две вещи:

А) Вы зацепите покупателя, потому что он знает, что вы ничего не скрываете. Если продавец желает быть откровенным о непривлекательных деталях, то за экраном определенно стоит серьезный человек (вы). Что добавляет больше доверия, чем это?

Б) Покупатель уходит, потому что он думает, что это слишком много работы. Это нормально, он, вероятно, в любом случае не был серьезным покупателем, и это экономит ваше время, так как он ушел бы позже в любом случае после того, как вы потратите часы, разговаривая с ним. ты знаешь что это значит? Только правильные покупатели оставляют чтение.

Например, давайте посмотрим на список популярных медицинских компаний, которые мы сейчас продаем.

На аукционе мы отмечаем, что это прибыльный веб-сайт, который не нуждается в обслуживании, поскольку метод монетизации веб-сайта проходит через практический экзамен, и все необходимые страницы уже написаны. Мы могли бы на этом остановиться, возможно, заставить покупателя думать, что работы нет, но это не было бы правдой.

В разделе «Требуемая работа» мы отмечаем, что практический экзамен нуждается в ежегодных обновлениях, которые покупатель должен будет поддерживать. Эта деталь показывает, что продавец не пытается играть роль пассивного дохода, не будучи честным в отношении необходимой работы.

Другим примером, показывающим как хорошее, так и плохое, является листинг на Flippa, который продан за 5060 долларов. Продавец открыто признал, что был оштрафован обновлением Google Panda в прошлом году.

«… Когда я приобрел этот сайт, мне сказали, что этот сайт действительно когда-то органически ранжировался по нескольким ценным ключевым словам, прежде чем его ударили пингвином. Таким образом, есть потенциал, чтобы восстановить эти рейтинги и, возможно, удвоить или утроить текущий доход. Я не знаю, что делать, чтобы восстановить рейтинг, поэтому, если вы это сделаете, ваш заработок на этом хорошо зарекомендовавшем себя сайте достаточно велик ».

Он даже заявляет, что не знает, как решить эту проблему.

Интересно то, что правильный покупатель, который знает, как решить эту проблему, будет смотреть на этот список, не говорить о проблемах и не упустить шанс. Кроме того, вид честности заставляет думать, что продавцу нечего скрывать.

Всегда быть доступным

Как продавец, вы должны быть легко связаться, когда это необходимо. Это означает, что вам нужно предоставить адрес электронной почты, законные учетные записи в социальных сетях и, возможно, даже учетную запись Skype для хорошей меры, которой вы готовы поделиться с потенциальными покупателями.

Это также связано с предыдущим пунктом прозрачности. Если покупатель может связаться с вами, он сразу чувствует себя в безопасности, зная, что вы не прячетесь в темных уголках интернета. Вы — реальный человек, который серьезно относится к продажам, и покупателю всегда приятно думать, что он может поговорить с кем-то об их проблемах.


Всегда быть закрытым

Один из способов по-настоящему заключить сделку с скептически настроенным покупателем — указать на свои предыдущие продажи, опыт и социальные доказательства. Буквально на днях мы разговаривали с продавцом, в котором мы не были уверены. Посмотрев его предыдущие продажи Flippa и его послужной список по созданию прибыльных сайтов, мы поняли, что у этого парня есть отбивные.

Во-вторых, наличие собственного блога или гостевого поста на надежном веб-сайте, на который вы можете сослаться, является хорошей идеей. Это даст покупателю более глубокое понимание того, кто вы есть, откуда вы приехали, и ваших знаний.

Люди покупают у людей. Напомните покупателю, что вы настоящие, и что вы — эксперт, и вы выиграли.

Достоверность — это ОГРОМНАЯ тема, и в ней определенно есть что-то большее, чем одно сообщение в блоге. Каковы некоторые из ваших лучших советов по завоеванию доверия как продавца веб-сайта?