Как попросить отзыв: мой простой, проверенный способ

Получение ярких отзывов клиентов и восторженных отзывов можно свести к одному слову … спрашивать.

Конечно, вы можете получить несколько спорадических отзывов от довольных клиентов, не спрашивая. Но вы получите гораздо больше отзывов, когда вы спросите.



Но как именно вы должны обратиться к клиенту по поводу отзыва?

Сегодня я дам вам свидетельство моего клиента, которое я использовал и усовершенствовал за последние 20 лет. Я все еще использую это по сей день. Это проверено, и это работает.

Вот что вы делаете …



Отзыв клиента № 1: спрашивать по электронной почте

Связаться с клиентами по электронной почте является самым быстрым и простым способом.

Я экспериментировал со всеми видами сюжетных линий и сообщений. Вот что дает мне лучшие результаты (то есть высокий отклик + качественные отзывы) для меня:

Тема: Можете ли вы помочь мне?

Сообщение:

Привет, Имя,

У меня есть быстрая просьба.

Не могли бы вы написать краткий отзыв, который я могу добавить в свой список довольных клиентов?

Я не ищу роман или что-нибудь еще. Всего несколько предложений, описывающих ваш опыт со мной. Потенциальные клиенты не очень заботятся о том, что я говорю о себе, но им важно, что скажут мои клиенты.


Все, что вам нужно сделать, это просто ответить на это письмо со своим отзывом. Кроме того, если вы сможете сделать это на следующий день или два, это было бы здорово.

Большое спасибо, Имя.

{Ваше имя}

Довольно просто, правда? Не думай об этом. Это работает.

Если у вас в настоящее время нет специальной страницы отзывов на вашем веб-сайте, очевидно, удалите пункт № 4.

Два ключевых момента:

    Куй железо пока горячо. Если вы только что завершили проект, и ваш клиент доволен вашей работой, попросите их отзывы как можно скорее, потому что эти хорошие вибрации быстро рассеются.
    Будьте готовы к «случайному» отзыву. Иногда, работая над проектом, ваш клиент в случайной беседе говорит что-то спонтанное, что будет отличным отзывом. Когда это произойдет, сразу же отправьте им электронное письмо и спросите, можете ли вы использовать их добрые слова в качестве отзыва клиента на вашем веб-сайте или другом маркетинговом материале. Если они говорят «конечно», ваша работа выполнена.



Отзыв клиента № 2: спрашивать по почте

Даже в современном цифровом мире могут быть случаи, когда у вас нет адреса электронной почты вашего клиента. Поэтому вам нужно будет запросить их отзывы по обычной почте. Да, это немного больше, чем отправка электронного письма, но это не так уж плохо, если у вас есть пошаговый процесс.

Ваша почтовая посылка будет содержать:

    Сопроводительное письмо (образец показан ниже)
    Пустая форма отзыва клиента.
    Конверт с маркой и обратным адресом.
    Страница с примерами отзывов.

Вот как выглядит сопроводительное письмо (на вашем бланке):

 
Можете ли вы мне помочь?

{Сегодняшняя дата}

ИМЯ КЛИЕНТА
АДРЕС УЛИЦЫ
ГОРОД, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, ZIP

 Отзыв

Уважаемый Имя,

У меня есть быстрая просьба.

Не могли бы вы написать краткий отзыв, который я могу добавить в свой список довольных клиентов?

Я не ищу роман или что-нибудь еще. Всего несколько предложений, описывающих ваш опыт со мной. Потенциальные клиенты не очень заботятся о том, что я говорю о себе, но им важно, что скажут мои клиенты.

На следующей странице есть пустая форма для вас, чтобы написать несколько слов. Когда вы закончите, вы можете отправить мне свой отзыв через …

• Регулярная почтовая рассылка. Конверт с печатью и обратным адресом прилагается.
• Факс. Наш факс # это {ваш факс #}.
• Электронное письмо. Вы можете отсканировать и отправить свой отзыв по электронной почте на {ваш адрес электронной почты}.

Если вы сможете сделать это на следующий день или два, это было бы здорово.

Большое спасибо, Имя.

{Ваше имя}

Постскриптум Прилагаются отзывы других клиентов, чтобы дать вам представление о том, что написали другие.

Предоставление бланка свидетельства клиента, напечатанного на бумаге, отлично подходит для кирпичных и минометных отделений, таких как медицинские и стоматологические кабинеты.

Например, много раз, когда пациенты проверяют на стойке регистрации, они говорят, насколько они довольны своим опытом. Тогда ваш регистратор может передать им форму свидетельства и сказать: «Не могли бы вы помочь нам?» или «Могу ли я попросить об одолжении?»

Все дело в том, чтобы быть готовым и иметь простую систему на месте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Шаблон почтовой почты, показанный выше, относится к факсу. Это потому, что многие компании по-прежнему используют факсимильные аппараты.
Где разместить отзывы на вашем сайте

Теперь, когда вы собрали отзывы клиентов, где вы должны разместить их на своем веб-сайте?

3 лучших места:

    Ваша домашняя страница. Обычно самой посещаемой страницей на любом сайте является домашняя страница. Так почему бы не разместить отзывы там, где их увидит большинство глазных яблок.
    Sidebars. Большинство (но не все) веб-сайты имеют боковую панель в правой части страницы. Размещение отзывов на боковой панели делает их видимыми, когда читатели нажимают на ваш сайт.
    Выделенная страница отзывов клиентов. Как только вы начнете собирать кучу отзывов, будет разумно создать специальную страницу отзывов, где они все находятся. Он служит важным компонентом при получении будущих отзывов (см. «Запрос клиентских отзывов по электронной почте» выше). Кроме того, вы можете направлять потенциальных клиентов на эту страницу и восхищать их нынешними и бывшими клиентами.

Если ваш сайт построен на WordPress, хорошим плагином для управления отзывами и придания им стильного и современного стиля на вашем сайте является Thrive Ovation.
Важная информация о получении отзывов клиентов

    Вы должны быть активными. Вы должны спросить у клиентов отзывы. Если вы этого не сделаете, вы получите только часть рекомендаций, которые вы могли бы получить в противном случае.
    Всегда получайте это в письменном виде. Избегайте любых юридических вопросов или вопросов конфиденциальности, удостоверившись, что вы получите письменное разрешение вашего клиента на публичное размещение его отзыва на вашем веб-сайте или в других маркетинговых материалах.
    Создайте срочность. Это человеческая природа медлить. Вот почему в приведенных выше примерах писем говорится: «Если вы сможете сделать это на следующий день или два, это было бы здорово». Без этого предложения ваш ответ будет уменьшаться.
    Приведите примеры. Эта самая большая проблема, с которой сталкиваются клиенты при написании отзыва для вас — это блок писателя. Предоставление им примеров от других клиентов очень помогает.
    Попробуйте написать примерный отзыв. Если вам действительно нужен отзыв от конкретного клиента, но вы чувствуете, что он может откладывать на потом, подумайте над тем, чтобы написать для него примерный отзыв. Просто скажите им: «Вот пример того, что, я думаю, вы могли бы сказать». Если им это нравится, все, что им нужно сделать, это подписать свое имя, и все готово. Очень просто.
    Предложить стимул. Конечно, неэтично подкупать своих клиентов за положительные отзывы. Но вполне приемлемо предложить стимул для принятия мер. Например, вы можете предложить им подарочную карту на $ 10 для Starbucks, если они вернут вам свой отзыв к определенной дате.
    Используйте их имя и фамилию. Когда это уместно, отображение имени и фамилии вашего клиента значительно увеличивает воспринимаемую достоверность его отзыва. Однако, когда речь идет о конфиденциальности, просто используйте их имя и первую букву своей фамилии.
    Используйте выстрел в голову. Чтобы повысить воспринимаемую подлинность отзыва вашего клиента, включите его выстрел в голову. Вы можете легко получить выстрел в голову с их сайта или одного из их профилей в социальных сетях.
    Попросите клиентов рассказать о своем * опыте *. Обычно самый большой страх, который испытывает потенциальный клиент, это то, каково это работать с вами. Поэтому осторожно направляйте своих клиентов, чтобы рассказать об их опыте работы в качестве одного из ваших клиентов.
    Незначительное редактирование в порядке. Не каждый отзыв клиента будет шедевром Hemingway. Так что можно редактировать опечатки, грамматику, готовые предложения и т. Д. Просто оставьте без изменений суть отзыва вашего клиента.

Попросите их опубликовать свой отзыв в Google. После того как ваш клиент предоставит вам свой отзыв, спросите его, достаточно ли он любезен, чтобы скопировать / вставить свой отзыв в свой профиль Google My Business, чтобы он отображался в Google. Если у вас нет настроенной учетной записи Google My Business или вы не знаете, что это такое, ознакомьтесь с этим руководством.
    Получить видео-отзыв, если это возможно. Видео-отзывы, как правило, более мощные, чем письменные отзывы. Большинство людей не будут снимать видео-отзывы, но некоторым это нравится. Вы не узнаете, если не спросите. Видео-отзыв может быть простым 15-30-секундным видео селфи.
    Не приставайте к своим клиентам. Как только вы отправите запрос на отзыв (по электронной или обычной почте), ваша работа будет выполнена. Или они будут, или они не будут писать вам отзывы. Вы можете следить за ними, если хотите, но я не хочу.
    Положите его на автопилот. Интегрируйте этот процесс отзыва клиента где-нибудь в свой контрольный список «потока клиентов». В противном случае, если вам придется подумать об этом, это, вероятно, не будет сделано.



Вывод

На многих сайтах зияющая дыра — это отзывы клиентов.

Никто из нас не хочет принимать плохое решение о покупке, поэтому мы в значительной степени полагаемся на смелые души, которые были до нас. Как часто вы покупаете что-то на Амазоне, не читая отзывы?

Секрет сбора отзывов клиентов состоит в том, чтобы (1) спрашивать и (2) иметь простой, повторяющийся процесс, чтобы убрать догадки и предотвратить проволочки.

Теперь иди и заставь своих клиентов хвастаться тобой.