Как помочь вашему персоналу с оптимизмом относиться к 2021 году

Чтобы сохранить мотивацию вашего персонала, как мы движемся через неопределенный год, не переусердствуйте, и не прячьтесь от истины.

В: У моей компании был очень тяжелый 2020 год. Я возлагаю большие надежды на 2021 год, но как я могу взволновать свою команду, не переусердствуя? — Джессика, Питтсбург…

После всего, что произошло в 2020 году, вдохновляющая надежда с клише кажется, ну, клише. Но, ориентируясь на беспрецедентные обстоятельства прошлого года, я продолжаю напоминать себе: Необходимость — мать всех изобретений. (Говорил же. Клише.)

Быть вынужденным к переменам может быть очень хорошей вещью. На протяжении всего времени катастрофы, депрессии и болезни приводили к инновациям, прорывам и росту. Это происходит потому, что у нас нет другого выбора, кроме как противостоять тому, что стоит на пути, и развиваться и приспосабливаться к нашей окружающей среде и обстоятельствам. И если вам нужны доказательства этого, просто посмотрите на ваших коллег-предпринимателей — таких же, как и люди в этом журнале. Предприниматели борются с неопределенностью лоб в лоб, потому что они знают, что возможности ждут с другой стороны. Они сделали это задолго до пандемии, и они сделают это еще долго после нее.

И ты тоже.

По мере того, как вы прокладываете свой путь через этот странный, (будем надеяться) заключительный отрезок пандемии, самое важное, что вы можете сделать — это понять, как проехать на волне, а не предвидеть аварию. Вот три жизненно важных шага, чтобы удержать вас на верном пути.

ШАГ 1: Берегите себя.

Наша культура имеет тенденцию приравнивать благополучие к физической форме и питанию, но нам также необходимо уделять больше времени поддержке наших эмоций. Я большой сторонник терапии, особенно для предпринимателей. Часто вы чувствуете себя одиноким на своем пути, преодолеваете препятствия, которые многие люди не понимают, и справляетесь с огромным давлением. Эти тяготы существуют постоянно, но кризисные времена усиливают все. Инвестиции в ваше душевное здоровье могут помочь укрепить ваш разум, позволить вам исследовать свои проблемы и получить доступ к системе поддержки, чтобы не перегружать вас в данный момент. Разговор о ваших проблемах — это не слабость, это форма проявления мужества и стойкости.

ШАГ 2: Обними свое сообщество.

Возьмите на себя инициативу и свяжитесь с другими предпринимателями, чтобы узнать, как они справляются с ситуацией. Заходите в свою сеть, узнавайте мнения друзей, обращайтесь к кому-нибудь из LinkedIn или даже присоединяйтесь к форумам. Что бы вы ни делали, не ставите себя на остров. Общение с другими людьми — это последнее напоминание о том, что есть надежда. Это также отличный способ услышать идеи, которые могут помочь вам составить план действий. Иногда лучше не воссоздавать колесо, а использовать чужие идеи и применять их в своем бизнесе.

ШАГ 3: Включите вашу команду

Если у вас есть команда, вступайте в прозрачные разговоры. Худшее, что вы можете сделать — это спрятаться. Когда наступают трудные времена, восприятие обреченности усиливает страх и недоверие, что разъедает уверенность. Как только стало ясно, что коронавирус будет американскими горками, например, я назначаю встречи с каждой командой в различных компаниях, чтобы дать возможность открытым разговорам о проблемах моих сотрудников. Я ясно дала понять, что они являются высшим приоритетом, и что никакие вопросы не являются запретными. И, что немаловажно, я продолжал эти разговоры — потому что мы не боремся с кризисом только в самом начале.

Если вы не начали эти разговоры, сейчас самое время. Если ваша команда спросит, почему это не случилось раньше, будьте честны и уязвимы. Распространяйте один и тот же подход на подрядчиков и клиентов — и проверяйте снова и снова.

Преодолевая любую сложную ситуацию лоб в лоб, вы имеете возможность обезвредить иррациональный страх и сблизить вашу команду. В конечном счете, это лучший способ поднять моральный дух и дать вашему бизнесу конкурентное преимущество, независимо от сложности ситуации.