Как получить рейтинг на странице 1 Google по тысячам ключевых слов

Что если я скажу вам, что вы можете поставить на первую страницу результатов поиска Google тысячи ключевых слов? Я думаю, вы сначала спросите, сколько это будет стоить. Ответ … не так много.

Чем больше материалов вы дадите Google для индексации, тем лучше вы сможете оценивать ключевые слова. Но вам нужно выйти за рамки размышлений в блоге из 1890 слов. Вот тут и появляются страницы власти.

Что такое Power Pages?

Термин «страница власти» был впервые введен Брайаном Дином из Бэклинко. Страница власти — это страница, которая стратегически разработана для ранжирования на странице 1 Google. Есть три важных аспекта, которые входят в мощную страницу:

    Длина: страницы Power принимают длинные формы до крайности. Они должны быть намного выше стандартного сообщения в блоге на 2000 слов, которое все делают. Думайте больше как 4000 слов или даже 10 000–20 000 слов, как «окончательное руководство» по одной теме.
    Навигация. На страницах Power должна быть удобная навигация: содержимое разбито на главы, оглавление со ссылками на ссылки или просто удобная для сканирования компоновка с заголовками и множеством визуальных ресурсов.
    Аудитория: страницы Power не для ваших потенциальных клиентов; они для влиятельных лиц в вашей отрасли. Вы хотите, чтобы эти люди давали ссылки и делились вашей страницей, помогая увеличить ваши обратные ссылки и охват. Поэтому страницы власти не должны быть написаны на уровне 101 или базовом уровне. Они должны быть всеобъемлющими и содержать ценную информацию для среднего или опытного читателя.

Мощные страницы не предназначены для продажи — они должны просто существовать, чтобы предоставлять подробную информацию и создавать ценность. Что-либо, кроме кнопки внизу, которая переводит пользователя на целевую страницу, слишком тяжело для этого типа контента. Идея состоит в том, чтобы показать свой опыт, который приведет к социальным акциям, увеличению трафика и, в конечном итоге, квалифицированным лидерам.

Поскольку я упомянул Брайана Дина, я буду использовать один из его постов в качестве примера. Построение ссылок для SEO: Полное руководство — это мощная страница:

Страница мощности Backlinko В ней содержится более 4500 слов, и с ней легко ориентироваться:

Backlinko главы страницы власти

И он появляется на первой странице Google как для «построения ссылок для SEO», так и для «построения ссылок»:

вставленное изображение 0 82 Некоторые статистические данные на странице власти Брайана Дина:

    Имеет более 10000 социальных акций
    Имеет более 900 обратных ссылок
    Это занимает 788 ключевых слов

Теперь я знаю, что сказал «тысячи ключевых слов», но 788 по-прежнему довольно удивительно. Кроме того, Брайан Дин является мастером SEO, так что вы знаете, что эти ключевые слова являются хорошими.

Вот еще одно: Google AdWords от Neil Patel Made Simple: пошаговое руководство:

Нил Патель, руководство по Google AdWords

Этот монстр контента содержит более 10000 слов и ранжируется для более чем 2000 ключевых слов. И если вы ищете «Google AdWords», он появится на первой странице. Это немалый подвиг, учитывая, что три результата первой страницы на самом деле принадлежат Google.

Наконец, вот пример, который мы недавно сделали и недавно обновили: как создать окончательную маркетинговую воронку:

Что общего у всех этих мощных страниц? Они являются окончательным или окончательным руководством к конкретной теме. Если вы ищете информацию о маркетинговых воронках, вы с большей вероятностью нажмете на то, что говорит «Как создать маркетинговую воронку» или «Как создать окончательную маркетинговую воронку?». Если вы новичок, вы можете пойти в любом случае. Но если вы влиятельный? Вы уже знаете, как создать маркетинговую воронку, но, возможно, не самую лучшую.

Мощные страницы могут выходить за рамки руководств, однако. Вы также можете сделать расширенный список публикаций («101 совет по созданию лучшего вебинара», «30 маркетинговых конференций, которые вам необходимо посетить в 2020 году» и т. Д.) Или отраслевых обзоров («Как 45 руководителей агентства проводят свои утра», «« 50 экспертов по маркетингу делятся лучшими советами, которые они когда-либо получали »и т. Д.). У этого списка нет конца. Просто убедитесь, что он авторитетный, будет привлекать влиятельных лиц, а также будет иметь значение для ваших целевых клиентов.

Страницы Power обещают быть самым информативным, самым глубоким ресурсом по данной теме. И те, которые доставляют, получают вознаграждение с более высоким рейтингом Google.

Почему Power Pages работают

Мощные страницы опираются на простую математику: чем больше слов на вашей странице, тем больше ключевых слов — особенно ключевых слов с длинным хвостом — ваша страница будет иметь рейтинг.

Более длинный контент также получает больше социальных акций. Исследование, проведенное OkDork и BuzzSumo, показало, что контент от 3000 до 10,00 слов получил в среднем 8 859 акций:

вставленное изображение 0 79Другим преимуществом более длинных страниц является увеличенное время ожидания — время, которое пользователь проводит на вашей странице. SEO-преимущества могут быть полезны для того, чтобы люди дольше оставались на вашем сайте, но это работает только в том случае, если ваш контент достаточно привлекателен, чтобы заставить их оставаться на месте.

Погрузитесь глубже: 5 шагов к разработке успешного контента
Как создать Power Pages

Страницы Power предназначены не для тех, кто только вчера начал вести блог. Вы должны знать, какой контент работает, и если у вас его нет, вы этого не узнаете. Еще. Вот пошаговый процесс создания контента, который оценивается сотнями и даже тысячами ключевых слов в Google:
Шаг 1. Начните с самых популярных страниц

Поднимите инструмент анализа веб-сайтов и посмотрите на свои самые популярные страницы. Есть ли что-то, что вы можете расширить до 4000 слов или больше? Есть ли в ваших топ-25 несколько длинных статей на ту же тему, которые вы могли бы объединить в одно руководство для монстров? На ваших страницах с высокой посещаемостью вы увидите наибольшее влияние от создания мощной страницы.

Например, допустим, вы продаете программное обеспечение для видеоконференций и написали эти три статьи, каждая из которых содержит около 1500 слов:

    Видеоконференция для начинающих
    Как получить максимальную отдачу от вашей следующей видеоконференции
    Расширенные советы по видеоконференцсвязи

Приложив небольшую дополнительную работу, вы можете объединить все три в «мощное руководство по видеоконференцсвязи».

Если у вас еще нет популярных страниц, создайте их. Составьте список ключевых слов (см. Шаг 2) и наймите несколько фрилансеров, чтобы подготовить для них статьи объемом от 800 до 1500 слов. Затем посмотрите аналитику, чтобы увидеть, что работает, а что нет. Через несколько месяцев у вас должно получиться хорошее представление о том, что популярно, и тогда вы сможете решить, какие статьи можно превратить в мощные страницы.

На самом деле, у меня есть друг, у которого его трафик вырос со ста тысяч посещений в месяц до более миллиона посещений в месяц, что довольно хорошо. Он сделал это, наняв людей для написания основного контента — примерно 30 штук в месяц. Затем он провел следующие 60-90 дней, анализируя, какие из них действительно работают. Это были те, которые получили обработку страницы власти.

Шаг 2: Составьте список ключевых слов

После того как вы определили свои самые популярные страницы, подключите их к инструменту ключевых слов, таким как Ahrefs, SEMrush или Ubersuggest (см. Изображение ниже), и получите как основные ключевые слова, по которым они ранжируются, так и варианты этих терминов с длинным хвостом:

Ubersuggest ключевые слова

Важное замечание: убедитесь, что ключевые слова действительно стимулируют трафик. Недостаточно просто оценивать тысячи ключевых слов. Если эти ключевые слова не привлекают трафик на ваш сайт, они бесполезны.

Последнее, что вы хотите сделать, — это тратить, тратить время, энергию и деньги на создание мощной страницы, которая не приносит вам ни просмотров, ни потенциальных клиентов. Возьми это у того, кто это сделал. Я пытался переделать посредственный контент, который был оценен по приличному количеству ключевых слов, и результаты были хитами. Учитесь на моих неудачных экспериментах.
Шаг 3: Обновите ваш контент

Когда у вас есть все ключевые слова и фразы с длинным хвостом, пришло время создать свою страницу власти. Недостаточно просто перетекать слова и фразы по всему контенту — вам действительно нужно убедиться, что они имеют непосредственное отношение к вашему контенту и работают в контексте.

Возвращаясь к примеру компании, занимающейся видеоконференцсвязью, скажем, «оборудование для видеоконференций» — это ключевое слово с длинным хвостом, за которое вы хотите претендовать. Вместо того, чтобы просто упомянуть оборудование несколько раз в своем руководстве, добавьте главу под названием «Оборудование для видеоконференций» и напишите обзор оборудования, которое необходимо для успешной видеоконференции.

Если вы чувствуете, что хорошо разбираетесь в теме для страницы власти, вы также можете нанять кого-нибудь, кто будет писать для вас. Билл Уиднер (Bill Widner) — эксперт по контент-маркетингу и SEO, специализирующийся на написании мощных страниц в качестве услуги:

Страница власти Билла Видмера

Кого бы вы ни наняли, убедитесь, что он понимает SEO и имеет опыт работы со страницами власти. И ожидайте, что заплатите немного больше за эту экспертизу — $ .01 / слово даст вам именно то, за что вы платите!

Однако вам нужно сосредоточиться не только на словах, когда речь заходит о страницах Power. Они также должны быть визуально привлекательными. По крайней мере, вам понадобится кто-то, чтобы создать простую графику для сопровождения текста. Если вы действительно хотите создать что-то особенное, подумайте о том, чтобы заставить разработчика создать страницу, на которой вы можете продемонстрировать оглавление, главы и включить некоторые диаграммы и графику.

Если вы планируете создавать мощные страницы на постоянной основе, то, работая рука об руку с дизайнером и разработчиком над созданием шаблонов, вы сможете легко создать новую страницу, которая будет выглядеть под вашим брендом.
Шаг № 4: Продвигайте свой контент

Когда вы говорите о SEO, вы легко можете использовать подход «если вы создадите его, они придут», особенно если вы знаете, что ваша страница разработана специально для ранжирования на странице 1 Google. Но это не значит, что вы должны игнорировать процесс продвижения.

После того, как вы опубликуете свои страницы власти:

    Опубликуйте их на всех ваших социальных каналах
    Тогда заплатите, чтобы повысить их
    Отправить письмо в список подписчиков
    Купите Google Ads, чтобы получить еще больше недвижимости на странице 1
    Не забудь старомодное создание ссылок
    Отправьте их влиятельным людям в вашем пространстве
    Найдите людей с неработающими ссылками на похожий контент и отправьте им свои в качестве замены
    Пусть любой, с кем вы связались на своей странице власти, знает, что вы это сделали (кто знает, может, они ответят взаимностью)

Погрузитесь глубже: почему контент-маркетинг всегда должен быть 20% создания и 80% продвижения

Используйте Power Pages, чтобы раздавить конкуренцию

Более четырех миллионов сообщений в блоге создаются каждый день. Многие из этих постов состоят из 300-500 слов и написаны так, чтобы владелец сайта мог похвастаться наличием контента (или просто иметь что-то для продвижения в социальных сетях). Вы не можете конкурировать с этим контентом за поисковый трафик на этом уровне — его слишком много.

Что вы можете сделать, так это сосредоточиться на создании мощных страниц. Вместо того, чтобы писать пятнадцать публикаций в блоге из 300 слов, которые не принесут вам поискового трафика, напишите одну запись в блоге из 4500 слов, в которой вы получите рейтинг по большему количеству ключевых слов. И как только вы начнете видеть результаты на своей первой странице, создайте другую. Вы увидите, что ваш трафик будет расти с каждым месяцем, так как ваши конкуренты остаются без изменений.