Как получить продукты от китайских производителей

Для любого предпринимателя, занимающегося электронной коммерцией, одним из первых шагов является выяснение того, как развивать свою цепочку поставок. У вас есть три варианта: вы можете производить продукцию самостоятельно, покупать на месте или производить за границей. Эта статья будет посвящена тому, как получить продукты от китайских производителей, так как это часто самый сложный и масштабируемый способ роста в электронной коммерции.


Почему исходные продукты от китайских производителей?

Правда в том, что производство продукции за рубежом позволяет вашему бизнесу иметь высокую прибыль, и когда ваша валовая прибыль может создать или разрушить ваш бизнес, есть вероятность, что вы в конечном итоге захотите производить за границей, если вы еще не начали.

С экономической точки зрения, причина, по которой производство продукции за рубежом является настолько экономически эффективным, связана с ценностью нашей валюты и стоимостью рабочей силы. Американский доллар в настоящее время равен 6,88 китайских юаней и 64,47 индийских рупий.

Вы можете понять, почему затраты на рабочую силу дешевы, если вы знаете, что китайскому заводскому рабочему платят в среднем 2 доллара США в час по сравнению с 23 долларами США в Америке. Стоимость жизни также намного дешевле в Китае, и в качестве примера я часто сравниваю цены на бутилированную воду в обеих странах: 25 центов в Китае против 1+ доллара в Америке.

Когда вы хотите производить такие продукты, как часы или рюкзаки, рабочая сила — это ваша основная цена за пределами сырья. Стоимость рабочей силы в странах Азии всегда будет дешевле, чем в Америке.

В этом подробном руководстве по производству продукции за рубежом вы узнаете следующее:

    Типы производителей, которые существуют и на что стоит обратить внимание в каждом
    Как эффективно общаться с вашим производителем

Начну с моего опыта в Китае.
Мой фон

Я начал изучать Китай во время своего первого курса в средней школе в 2008 году, когда я изучал язык. Как любой студент, изучавший язык, знает, что, если вы действительно хотите учиться, вам нужно поехать в страну, которая говорит на этом языке.

К первому классу средней школы я был полноценным студентом по обмену, живущим в Пекине с принимающей семьей и посещающим местную китайскую среднюю школу. Я ездил на велосипеде по 15 минут в школу каждый день в светло-голубой форме школьного костюма, слушая «Лао Вай» (иностранец) с каждой нажатой педалью.

В Китае, особенно когда вы один из немногих иностранцев, которые носят местную школьную форму в стране с населением 1,3 миллиарда человек, слово «лао вай» встречается часто. Это просто способ, которым китайцы относятся к иностранцам, и по большей части это обычно признак гостеприимства.

В мой год, проведенный в Китае, я изучал китайский четыре часа в день и был очарован рынками в Пекине. Например, на рынке Ya Show я изучил все тонкости торговли и, когда продавец начал с цены 2000 юаней, я старался изо всех сил сбить цену до 300 юаней.

Бартер на китайском рынке

(Я с лавочником в 2010 году после удачной сделки!)

Эти рынки были моими топорами, и я, в конце концов, подружился с некоторыми из лавочников, которые объясняли все тонкости их собственных цепочек поставок.

Хотя товары на всех этих рынках считаются поддельными, некоторые из них на самом деле поступают от производителей, которые производят реальные продукты. Когда производителю необходимо произвести 100 000 идентичных продуктов, он не сможет произвести именно такую ​​сумму, поэтому каждый производственный цикл будет иметь перерасход. Фабрики будут часто продавать эти дополнительные продукты на черном рынке, поскольку их клиенту не нужно более 100 000 таких продуктов.

После моего года в Китае я был очарован цепями поставок. С 2010 года я много раз бывал в Китае, выводил на рынок десятки продуктов, посещал производителей по всей стране и управлял несколькими собственными электронными магазинами.

Хватит обо мне, давайте углубимся в те типы фабрик, которые существуют.
Типы производителей

Типы производителей в Китае происходят от оптовиков, трейдеров и реальных производителей. Между ними у вас есть агенты по подбору персонала, которые часто работают без комиссий.

Одна из главных проблем при поиске производителя за рубежом — это поиск посредников на таких сайтах, как Alibaba. Эти оптовые и торговые компании не должны быть вашим источником доступа, поскольку они сокращают фактическую стоимость от производителя. Вместо этого вы хотите сосредоточить свои усилия на поиске фактических производителей, чтобы вы могли перейти непосредственно к источнику.
Подробнее: для получения дополнительной информации о продуктах-источниках от Alibaba от производителя, ознакомьтесь с нашим окончательным руководством по безопасному поиску вашего продукта от Alibaba, а для более удобного поиска лучших фабрик на Alibaba ознакомьтесь с нашей статьей о том, как проверять поставщиков Alibaba.

Прежде чем мы углубимся в поиск реального производителя, давайте сначала разберемся, как определить оптовых торговцев, торговые компании и агентов по подбору персонала.


Торговые компании

Торговые компании обычно имеют дело с более широким спектром товарных категорий и зарабатывают деньги, добавляя маржу сверх цены производителя. Большинство профессиональных покупателей хотят обратиться непосредственно к производителю, но это не всегда рационально, потому что, если вам нужен минимальный минимальный объем заказа, не имеет смысла работать с более крупным заводом. Более крупный завод будет предъявлять более высокие требования к количеству заказов, и вы будете мелкой рыбой в большом море, вместо того, чтобы потенциально быть одним из крупнейших клиентов торговой компании.

Выяснить, имеете ли вы дело с производителем или торговой компанией, может быть непросто, и некоторые торговые компании будут явно притворяться производителем, когда это не так.

Торговые компании имеют определенные последствия, когда вы получаете от них:

    Будет сложнее оценить фабрику, которая будет фактически выпускать ваш продукт.
    Будет трудно привлечь торговую компанию к ответственности за дефектные продукты.
    Торговой компании может быть легче «исчезнуть» или иным образом уклониться от общения

Хотя эти сценарии встречаются редко, о них стоит знать.


Оптовики

Этот тип бизнеса зарабатывает деньги аналогично трейдеру: они покупают продукт оптом, а затем добавляют свою маржу к общей стоимости. Оптовые торговцы распространены в Америке, и в моей компании Sourcify, когда мы помогаем предприятиям сокращать расходы, это обычно происходит от того, что они имеют дело с оптовиком, а не с производителем.

Большинство людей имеют дело с оптовиками, потому что они часто имеют зарубежные представительства. У них также может быть склад в Америке, что означает, что ваше время выполнения заказа и транспортные расходы могут быть сокращены. С учетом сказанного, когда мы работаем с клиентами, которые покупают через оптового продавца, мы экономим им в среднем 45% -340%.

Например, компания JJ George, занимающаяся производством грилей и гриля премиум-класса, покупала ключевой компонент у оптовика здесь, в Америке. Они пришли в Sourcify, зная, что переплачивают за эту деталь, и хотели сэкономить, обратившись непосредственно к производителю. В течение недели мы нашли и представили их производителю в Китае, который производил деталь для своего оптовика, сэкономив им 65% от первоначальной стоимости этой детали.

Если вы начинаете новый бизнес в сфере электронной коммерции, я бы порекомендовал избегать оптовых торговцев, потому что вам нужен дополнительный запас товара для роста.
Важное примечание: также имейте в виду, что большинство оптовиков имеют дело со стандартизированными продуктами, и поэтому у них нет возможности проводить большую настройку.


Производители

При поиске источника производители должны быть вашей целью. Обращение непосредственно к производителю почти всегда является наилучшим подходом, так как вы получите наибольшую прибыль.

Проблема заключается в том, чтобы найти подходящего производителя для работы, и многие не нанимают надежных англоговорящих торговых представителей. Большинство компаний, которые вы найдете на Alibaba, будут торговыми, поскольку они занимаются продажей продуктов, приобретаемых у производителей, и часто нанимают англоязычных торговых представителей.
Как определить, общаетесь ли вы с торговой компанией или с действительным китайским производителем

Первым шагом будет запрос на копию бизнес-лицензии компании. Бизнес-лицензия скажет вам, с какой компанией вы имеете дело. После того, как вы получите копию лицензии на бизнес, вам нужно будет посмотреть на этикетку «Business Scope» (经营 范围 — Jīngyíng Fànwéi). Компании, с которыми вы общаетесь, должны быть более чем готовы выслать вам свои лицензии. Это должно выглядеть так:

Лицензия китайского производителя на бизнес

Сфера деятельности будет список категорий, в которых юридически разрешено работать бизнесу. На лицензии это выглядит так:

Если вы не хотите, чтобы компания знала, что вы их исследуете, или если вы не доверяете лицензии, которую они вам прислали, вам нужно найти регистрационную запись компании. Начиная с 2006 года они были доступны для широкой публики в Интернете AIC (Бюро промышленного и коммерческого администрирования) для каждой провинции Китая.

Чтобы найти регистрацию компании на веб-сайте AIC, вам необходимо знать, в какой провинции Китая зарегистрирована компания. В каждой провинции есть свой веб-сайт AIC. Например, вот ссылка на провинцию Гуанчжоу.
Создавайте красивые макеты продукта, мгновенно и легко.
отказ

Найдя веб-сайт AIC провинции, вы будете использовать зарегистрированное китайское название компании для поиска их записи. Затем вы можете использовать эту публичную запись, чтобы подтвердить информацию, указанную в бизнес-лицензии, или проверить категорию компании (торговая компания или производитель) без их ведома.

Недостаток этого процесса для большинства предпринимателей в области электронной коммерции состоит в том, что в большинстве провинций нет веб-сайтов на английском языке, поэтому поиск должен выполняться на китайском языке. С учетом вышесказанного, с расширением Google Translate Chrome, вы сможете собрать все воедино.

Теперь, когда вы знаете разницу между различными типами поставщиков и способами их подтверждения, мы собираемся углубиться в способы эффективного общения с ними.


Ключи к общению

Общение с производителями может быть самой сложной частью воплощения продукта в жизнь. Вы столкнетесь с языковыми барьерами и временными различиями, но сумма денег, которую вы сэкономите, производя за границей, почти всегда будет стоить того.

Хорошие отношения с вашим производством проистекают из четкой коммуникации, и, поскольку отношения могут создать или разрушить бизнес в Китае, связь будет иметь важное значение для успеха вашего производства. (В Китае буквально есть термин «Гуан Си», который означает взаимоотношения людей в бизнесе.

Говоря с вашим производителем, вы, скорее всего, будете разговаривать с одним из его торговых представителей. Я был в торговом офисе производителя, и, в зависимости от размера производителя, он может быть заполнен рабочими столами в стиле кабины, которые обычно укомплектованы работником с начальным уровнем владения английским языком.

Офис китайского производителя

(Офис производителя)
Шаг 1: Общайтесь четко

Производителям редко нравится говорить по телефону, потому что их уровень владения английским языком может быть недостаточно хорошим, чтобы говорить, и их способность печатать на английском намного лучше, поэтому письменные стили общения, как правило, лучше.

По этой причине, общаясь с ними, вы должны сделать свои предложения максимально простыми. Не используйте сложные слова. Некоторые торговые представители будут использовать инструмент, похожий на Google Translate, поэтому составление ваших предложений точно избавит вас от ошибок.

Сложные параграфы и расширенные параграфы приведут к путанице. Сделайте ваши вопросы ясными и понятными. Задавая производителю ряд вопросов, я научился перечислять их в числовом порядке по одному вопросу в каждой строке, например:

    Каков ваш минимальный размер заказа?
    Вы производите упаковку продукта?
    Могу ли я приехать на ваш завод?

Хотя это основные вопросы, вы, скорее всего, получите лучший ответ, изложив свое сообщение организованно.


Шаг 2: Есть несколько способов общения

Следующий шаг к уверенному общению с вашим производителем — это несколько способов общения. Точно так же, как вы не должны использовать свои продукты из одних рук (без единого производителя), вы не должны полагаться на один способ связи с вашим поставщиком.

Электронной почты недостаточно. Вы должны связаться с вашим производителем по крайней мере через две или три формы общения. Наиболее распространенными являются электронная почта, WeChat, WhatsApp и Skype.

WeChat — китайское мобильное приложение, очень похожее на WhatsApp. Вместо того, чтобы использовать число, WeChat основывается на имени пользователя, и пользователи делятся «Моментами», детализирующими их жизни. Для большинства торговых представителей их WeChat будет заполнен фотографиями продуктов.

Использование WeChat, WhatsApp или Skype спасет вас, если вы столкнетесь с чрезвычайной ситуацией на производстве или просто хотите быстрее общаться с производителем. Подключение ко всем этим трем платформам также укрепляет отношения и подтверждает, что производитель, с которым вы работаете, является законным.


Шаг 3: иметь несколько контактов

После того, как вы установили прочные отношения с торговым представителем, пришло время углубиться в производственную команду. Мне всегда нравится знать по крайней мере двух человек в производственной компании прежде, чем я буду иметь дело с ними.

Таким образом, если мой торговый представитель не отвечает, я могу связаться с моим другим контактом там. Торговый представитель может не отвечать по ряду причин, таких как уход в отпуск, увольнение или просто потеря связи.

Чтобы связаться с другим сотрудником, работающим в производственной компании, просто попросите представить его менеджеру или другому торговому представителю. Ваша главная причина, по которой вам нужно другое представление, может состоять в том, чтобы подтвердить информацию или попросить сотрудника прибегнуть к помощи. Ваш торговый представитель должен понимать это и быть готовым познакомить вас с другими сотрудниками в их компании.

Лучший способ получить большой опыт производства — это постоянное общение. Если я выбираю нового производителя или запускаюсь в производство, я часто обращаюсь к своему производителю три-четыре раза в неделю. Это обеспечит максимальную производительность вашего производителя.
Заключение

Когда вы производите за рубежом, это будет непрерывный процесс. Бизнес в Азии основан на отношениях, и вам необходимо поддерживать производственные отношения на протяжении всего цикла разработки продукта.

Хотя языковые барьеры и часовые пояса могут вызывать некоторые неудачи, это того стоит, когда вы экономите на производственных затратах. После того, как вы нашли производителя, который способен производить ваши продукты и которому вы доверяете, он должен быть полностью готов к завершению производственного цикла.

Что отличает успешное производство от остальных, так это инициатива компании по взаимодействию с производителем при сохранении их отношений. Если вы пытались начать производство своей продукции за рубежом, самое время попробовать. Чего ты ждешь!