Как получить максимум от вашего маркетинга в Instagram

Как владелец онлайн-бизнеса, вы уже знаете, насколько важно сосредоточиться на маркетинговых тактиках, которые приносят большую отдачу от инвестиций. Вы также знаете, как важно быть в курсе технологических тенденций и максимально эффективно использовать возможности Интернета.

Когда вы объединяете две потребности, что вы получаете?

Instagram.

С акцентом на привлекательные дизайны, содержательные тексты и активное участие (а также бесплатные встроенные аналитические инструменты, которые делают целевой маркетинг на одном дыхании), у Instagram есть потенциал, чтобы стать вашим идеальным решением.

Но маркетинг в Instagram не так прост, как просто опубликовать фотографию. Есть много переменных, которые нужно учитывать, включая лучшее время для публикации в Instagram, лучшие дни для активности и как убедиться, что ваши сообщения действительно увидят.

Не бойтесь, у нас есть ответы, которые помогут вам улучшить вашу маркетинговую игру в Instagram и превратить «лайки» в продажи.
Ваш идеальный клиент в Instagram?

Перво-наперво, прежде чем вы начнете публиковать в Instagram, вы должны быть полностью уверены, что знаете, на кого именно вы рассчитываете. Как и любая другая маркетинговая кампания, она не будет эффективной, если вы зайдете вслепую и не будете знать, с кем разговариваете.

Вы можете быть удивлены, если ваш клиент вообще в Instagram, но это невероятно вероятно. Тридцать два процента всех интернет-пользователей находятся в Instagram, а также потрясающие 59 процентов всех интернет-пользователей в возрасте от 18 до 29 лет.

Если ваш идеальный клиент технически подкован, очень общителен, всегда на своем смартфоне, на передовой интернет-культуре или подключен к социальным сетям, он почти наверняка постоянно в Instagram; на самом деле, 34 процента Millennials — аудитория, которая общеизвестно трудна для охвата с помощью более традиционных маркетинговых методов — каждый день активны в Instagram.

Также важно подумать о том, как ваш идеальный клиент, скорее всего, использует Instagram. Они держат свой аккаунт в тайне и общаются только с семьей и близкими друзьями? Добавляют ли они всех, чтобы увеличить количество подписчиков, но никогда не обращают внимания на их канал? Используют ли они социальные сети для информативного контента, для легкомысленного побега или для социального общения с другими? Они проверяют это случайно, каждые несколько дней, или они преданные пользователи?

Как только вы узнаете, кто ваш клиент и тип пользователя Instagram, вы будете готовы создать учетную запись Instagram, которая будет привлекать и связывать нужную аудиторию.

Теперь, когда вы уже поняли, кто, пришло время разобраться в том, как.
Какие лучшие дни недели для публикации?

Согласно «Позже» (формально известному как «Позжеграмма»), который проанализировал более 61 000 сообщений, чтобы определить, когда было наибольшее количество пользователей, нет большой разницы в том, в какой день недели вы публикуете сообщения.

Наибольшая активность (количество комментариев и «лайков», поделенное на количество подписчиков плаката) была отмечена по средам, в среднем 4,9%. Вторым лучшим был четверг с 4,76%, затем вторник с 4,73%, пятница с 4,72%, суббота с 4,66% и воскресенье с 4,62%.

Самая низкая активность была отмечена по понедельникам — 4,4% — не сильно отличается от других дней недели (включая самый эффективный день), но все же стоит помнить, особенно если вы публикуете нечасто.

Но если у вас есть время, чтобы посвятить себя этому, мы настоятельно рекомендуем размещать сообщения несколько раз в неделю, и большинство источников считают, что лучше размещать сообщения один-два раза в день. Поддержание постоянного потока сообщений может быть одним из лучших способов оставаться свежим в уме вашей аудитории и может помочь вам привлечь внимание потенциального клиента, независимо от того, в какой день он активен.
Когда лучше всего отправлять сообщения?

Выбор времени для публикации в Instagram является более конкретным и привередливым, чем какой день (или дни) для публикации. Это имеет смысл, поскольку рутина большинства людей меняется в зависимости от того, какой сегодня день недели. (К сожалению, вы не делаете то же самое в понедельник днем, чем вечером в пятницу.)

Учитывая идеальный день для максимальной вовлеченности, лучшее время для публикации в Instagram — 5:00 вечера. по средам. (Имейте в виду, вы хотите, чтобы это было 5:00 вечера в часовом поясе вашего целевого рынка.)

Вы ловите всех в конце рабочего дня, прямо в середине недели, когда они хотят убежать от рутинной работы в офисе или своих рутинных дел и будней — но до того, как они уселись на обед ,

Во второй самый популярный день, четверг, вы захотите опубликовать в 7:00 и 10:00, когда люди лениво просматривают свои телефоны в постели.

В порядке популярности, следующие лучшие времена для публикации: вторник в 3:00 и 22:00, пятница в 1:00 и 20:00, суббота в 12:00 и 2:00, воскресенье в 5:00 вечера и в понедельник в 7:00 вечера и 10:00 вечера

Помните, что, хотя в среднем это может быть лучшее время для публикации, это не значит, что это определенно лучшее время для вашего сайта электронной коммерции.

Подумайте о своем целевом клиенте и о том, что он, вероятно, делает в любой момент времени. Если вы нацелены на занятых профессионалов, которые работают с 9 до 5, размещение в 3:00 утра в будний день может вас ни к чему не приведет, но если ваш идеальный клиент — независимо богатый человек 20 с чем-то, ведущий вечеринку, это может быть отличное время.

Как поощрять взаимодействие с постами в Instagram

Как и любой другой маркетинг, ваши посты в Instagram ничего не сделают для вас, если их вообще не увидят. Итак, как вы можете убедиться, что ваши сообщения имеют наилучшие шансы достичь вашей аудитории?
Обязательство.

Получение таких лайков и комментариев всегда было важно в Instagram, но теперь, из-за некоторых недавних изменений алгоритма, они абсолютно необходимы.

Изначально Instagram может показывать вашу публикацию только примерно 10 процентам ваших подписчиков, что особенно важно, если вы только начинаете пользоваться Instagram и у вас пока нет большого числа подписчиков.

Если ваша новая публикация получит достаточную заинтересованность быстро, Instagram покажет ее в большем количестве каналов ваших подписчиков; если нет, никто больше не сможет его увидеть, если они не нажмут прямо на ваш профиль, чтобы просмотреть ваши изображения.

Итак, как вы получаете, что ваши последователи любят и комментируют? Есть несколько уловок, которые будут стимулировать участие (и убедитесь, что вас видели):
Опубликовать отличный контент.

Это может показаться очевидным, но слишком часто компании будут ошибаться, думая, что, поскольку социальные сети используются случайно, они могут быть случайными при загрузке. Вы определенно не хотите, чтобы ваши сообщения казались принудительными, или будто они слишком стараются, но вы абсолютно хотите размещать качественный, продуманный контент.

Убедитесь, что ваши фотографии привлекательные, четкие, четкие, яркие и в фокусе. Воспользуйтесь инструментами редактирования Instagram, чтобы улучшить цвет или настроение вашей фотографии. Убедитесь, что ваша подпись не содержит опечаток или ошибок и что она добавляет что-то к фотографии (а не просто запоздалая мысль). Не добавляйте только маркетинговые материалы, а также размещайте вдохновляющие материалы, закулисные снимки, соответствующие новостные события или сообщения, посвященные праздникам.
Убедитесь, что ваши сообщения могут быть переварены быстро.

Пользователь Instagram может бездумно прокручивать свой канал, почти в трансе (новая версия бездумного серфинга на канале). Вы хотите привлечь их внимание прямо сейчас (с этим отличным контентом) и не потерять их интерес.

Если ваша фотография неинтересна или неясна, или если ваша подпись представляет собой массивную стену текста вместо краткого комментария, они, скорее всего, будут продолжать прокручивать. Если они могут быстро и легко взять вашу фотографию и подпись, случайная прогулочная коляска с большей вероятностью полюбит ваше сообщение или оставит быстрый комментарий, прежде чем перейти к следующему сообщению (которое может быть опубликовано вашим конкурентом).
Задайте вопросы своим последователям.

Это не только увлекательный способ дать слушателям почувствовать, что их слушают, уважают и считают частью сообщества, но это также фантастический способ провести небольшое исследование рынка. Задавайте вопросы, на которые можно быстро и легко отвечать, а также задавайте и отвечайте всем, кто отвечает (оставьте ваши ответы не менее четырех слов, чтобы убедиться, что они не помечены как спам).

Вы можете задавать вопросы, непосредственно связанные с вашим бизнесом; Например, если вы продаете модные аксессуары через Интернет, вы можете спросить людей, какой у них любимый зимний аксессуар. Если большая часть говорит о перчатках для текстовых сообщений, а это то, что вы не носите с собой, вы будете знать, с чего начинать складирование.

Вы также можете задать более общие вопросы, которые все еще полезны для вас. В снежный зимний день вы можете спросить, какое у них любимое занятие в снежный день. Если большинство ответит «прижимаясь к кружке какао», вы можете подумать о создании фирменных кружек с вашим логотипом.

Такое взаимодействие даст вам больше информации о клиентах, которые проявляют активный интерес к вам, и в то же время повысит вероятность того, что ваш пост — и ваш бизнес — увидят.
Запускайте конкурсы и раздачи.

Распространенный способ заинтересовать вашу аудиторию — это проведение эксклюзивного конкурса на Instagram. Сообщите своим подписчикам, что все, кто любит и комментирует ваше сообщение, участвуют в случайном розыгрыше, чтобы выиграть большой приз: либо популярный продукт, который вы предлагаете, либо подарочный сертификат на ваши услуги, либо какой-либо новый товар, который вы продаете.

Вы даже можете спонсировать контент в Instagram, обратившись к влиятельному человеку, который пользуется популярностью на вашем целевом рынке. Позволяя им сотрудничать с вами и проводить свои собственные конкурсы в Instagram, где призом является ваша услуга или продукт, вы можете обратиться к более широкой аудитории (и даже увеличить количество подписчиков / потенциальную клиентскую базу), одновременно поощряя активное участие.

Вы также можете попросить своих подписчиков войти, пометив друга в комментариях к вашему сообщению, что может увеличить количество подписчиков и повысить осведомленность о вашем бизнесе среди новых потенциальных клиентов, а также расширить вашу заинтересованность.

Как вы знаете, работает ли это?

Хотя маркетинг в Instagram может быть проще, более прямым и более рентабельным, чем многие другие виды рекламы, нет никаких сомнений в том, что он все еще требует много работы, времени и усилий. Так как же узнать, стоит ли все эти усилия?

К счастью, Instagram делает это легко. Когда вы настраиваете свою учетную запись на бизнес-профиль (что вам абсолютно необходимо), вы предлагаете бесплатные аналитические инструменты, к которым у личной учетной записи нет доступа.

Эта аналитика позволяет вам узнать много полезной информации о ваших подписчиках: где они живут, каков их возраст, пол и сколько времени и дней они активны в Instagram. Это позволяет легко увидеть лучшие времена для публикации и следить за ними в случае их изменения. (Что является одним из преимуществ маркетинга в Instagram — легко переключаться по мере необходимости.)

Это также дает понять, если вы нацеливаетесь на того, на кого хотите нацелиться; если вы нацелены на мужчин среднего возраста в США, и ваши посты в основном адресованы девочкам-подросткам в Великобритании, вы будете знать, что вам нужно изменить положение вещей, пока не достигнете нужной аудитории (или не начнете направлять свои услуги на этих которые кажутся вам наиболее интересными).

Наличие бизнес-аккаунта также позволяет создавать объявления в Instagram или показывать продвигаемые сообщения тем, кто еще не подписан на вас. Хотя это требует определенных денежных вложений, установить максимальный бюджет на продвижение по службе легко. Вам также предложили те же бесплатные аналитические инструменты, которые помогут вам точно определить, кого достигло ваше объявление или продвигаемое сообщение и насколько оно стимулирует участие.

Внимательно следите за посещаемостью вашего сайта или продажами ваших продуктов в Instagram. Если вы заметите значительное увеличение в течение нескольких часов после каждого сообщения, вы будете знать, что делаете что-то правильно. Если вы не заметили новый трафик после неоднократных публикаций в Instagram, возможно, пришло время переосмыслить, как вы размещаете сообщения.

Независимо от того, работает ли ваша текущая стратегия публикации сообщений для вас, Instagram позволяет быстро увидеть ваши результаты и выяснить, что вы делаете правильно и что нужно изменить.
Позвольте Instagram поднять ваш маркетинг на новый уровень

Если вы готовы максимально эффективно использовать социальные сети для продвижения своего интернет-магазина, то нет лучшего способа, чем Instagram. Более 80 процентов пользователей подключаются по крайней мере к одному бренду в Instagram, поэтому огромная аудитория ждет, когда вы поделитесь своими продуктами и услугами.

Воспользуйтесь всем, что он предлагает, разместив отличный контент в нужное время, в нужное время и таким образом, чтобы ваша целевая аудитория стремилась взаимодействовать и взаимодействовать с вами. Следите за тем, к кому вы обращаетесь и насколько сильно они привлекают вас, и будьте гибкими и готовы изменить свой план публикации в случае необходимости.

Маркетинг в Instagram поможет не только повысить узнаваемость вашего бренда, но и сформировать лояльное, активное сообщество, основанное на вашем бизнесе. Такой результат может изменить игру для бренда и может оказаться невозможным, чтобы установить цену (а с Instagram вы можете достичь этого совершенно бесплатно).

Чего же ты ждешь? Достань телефон, общайся и получи маркетинг!