Как получить максимальную рентабельность инвестиций в ваш контент-маркетинг

Вы сделали это Вы прошли стажировку, которая обязательно даст вам много знаний о работе, ценный опыт работы и массу сетевых возможностей, которые на вес золота.

Вы чувствуете себя воодушевленным. И ты должен быть. В конце концов, вы толкнули свой путь в это. Пришло время, когда вы ударили S по груди и откинулись назад, верно? Неправильно. Получение стажировки не является ракетостроением, если вы умны и амбициозны, что, конечно, вы и есть. Однако самое сложное — доказать свою ценность.

Ваш работодатель рискнул на вас. Они будут тратить свое время и энергию на то, чтобы помочь вам ориентироваться в индустрии контент-маркетинга и поделиться своими знаниями. И вы должны были заверить их, что день, когда они решили нанять вас, был лучшим днем ​​в их жизни.

Это похоже на вызов, а?

Не беспокойся, хотя. Следуя приведенным ниже советам, вы узнаете, как убить это в своей практике контент-маркетинга.
Будьте ответственны за свой стажировку

Познакомьтесь с вашим руководителем, Эмма. Она ответственна за тебя. Она сделает ваш опыт стажировки исключительным или ужасным.

В конце концов, у Эммы много разных проектов. И хотя компания решила нанять вас, чтобы освободить других сотрудников от рабочей нагрузки, Эмме может быть трудно делегировать вам какую-то значимую работу. Хуже того, она может даже относиться к вам как к другому предмету в своем ежедневном списке задач, например, заставлять вас готовить кофе для нее.

Хорошей новостью является то, что вы можете взять на себя ответственность за вашу стажировку и сделать ее великолепной, даже если ваш руководитель не использует ваши навыки. Как? Пройдите лишнюю милю, чтобы поддержать Эмму в ее повседневных делах и предложить свою помощь, когда вы можете. Сделайте все возможное, выполняя мини-миссии, и создайте себе репутацию надежного и заслуживающего доверия человека.

Со временем Эмма задействует ваши силы и предоставит вам все более и более интересные возможности, благодаря чему ваша стажировка изобилует профессиональными достижениями, которые вы впоследствии сможете добавить в свое резюме:
Выберите Вашу стажировку на вынос

В вашей стажировке по контент-маркетингу будет несколько важных вещей:

    Предложение о работе — почти 90% стажеров получают предложение о полной занятости
    Новые навыки и компетенции — это поможет вам начать карьеру
    Большой опыт, который поможет вам определиться со своей карьерой — например, возможно, контент-маркетинг не окажется вашей вещью

Для вас очень важно установить достижимые и измеримые цели еще до начала стажировки, потому что вы хотите максимально повысить свою профессиональную ценность для потенциальных работодателей.

Если, конечно, вы не захотите поставить точку в своем резюме, сказав: «Подготовьте оверхед-проектор до маркетинговых встреч». В этом случае вы полностью упустили свой шанс использовать стажировку, чтобы повысить свою ценность как профессионала на рынке труда.

Установите правильные цели для вашей стажировки

Постановка правильных целей для вашей стажировки звучит легко — пока вам не придется сесть и придумать их. Вот несколько моментов и примеров, которые вдохновят вас и помогут.


1) Сделайте ваши цели достижимыми

Вы можете отправить песню человеку, но вы не можете заставить его танцевать под нее. Другими словами, нет смысла ставить цели, к которым вы не можете отчитаться.

    Правильная цель: написать 10 статей высокого качества каждый месяц.
    Неправильная цель: получить 10 обратных ссылок в месяц через гостевой блог. (Вы не можете контролировать, будут ли опубликованы ваши статьи.)

2) Сделайте ваши цели измеримыми

Лучше избегать постановки целей, которые вы не можете измерить, поскольку вы никогда не узнаете, достигли ли вы своей цели. Сделайте ваши цели измеримыми, сделав их конкретными.

    Правильная цель: увеличить блог компании с 10 000 до 20 000 посетителей в месяц, чтобы повысить узнаваемость бренда.
    Неправильная цель: повысить узнаваемость бренда, ведя блог компании.

3) Ставить достижимые, но амбициозные цели

Идея постановки целей заключается в том, чтобы помочь вам достичь большего, чем вы могли бы сделать, поэтому убедитесь, что вы ставите цели, которые действительно подталкивают вас к пределу. Безопасная игра может привести вас только к этому.

    Правильная цель: разработать и интегрировать как минимум три кампании контент-маркетинга для одного из веб-сервисов компании.
    Неправильная цель: составьте не менее трех твитов в день, чтобы увеличить число подписчиков в Twitter.

4) Согласуйте свои цели с целями компании

Ваши цели должны быть полезны как для вас, так и для компании. Если они не идут рука об руку, скорее всего, ваши усилия не окажут большого влияния на прибыль компании.

    Правильная цель: настройка и управление еженедельным подкастом контент-маркетинга с выходом в общей сложности 12 эпизодов.
    Неправильная цель: восстановить подвесной двигатель Yamaha мощностью 35 л.с.

5) Уточните свои цели с вашим руководителем

Как только вы определились со своими собственными целями стажировки, убедитесь, что вы руководите ими своим руководителем.

    Правильный путь: Привет Эмма. Есть несколько целей, которых я бы хотел достичь к концу моей стажировки. Посмотри. Это возможно? Есть ли способ, которым я мог бы настроить свои цели, чтобы сделать их более выгодными для компании и для меня?
    Неправильный путь: Привет Эмма. Я наконец-то закончил решать мой кубик Рубика. Можете ли вы поставить некоторые цели для меня? Мне нужно что-то добавить в свое резюме, когда моя стажировка закончится.

6) Отслеживайте свой прогресс

После того, как вы все поставили перед своими целями, хорошей практикой будет устанавливать этапы и постоянно проверять, в правильном ли вы положении. Допустим, ваша цель для написания статей — восемь в месяц. Это означает, что вам нужно выпускать две статьи в неделю.

Чтобы помочь вам определить основные этапы, вы можете разделить процесс написания на три части: исследование, наброски и письмо.

    Правильный путь: исследуйте и наметьте 2 статьи к 5 часам вечера понедельника. Закончите писать первую статью к 17:00 среды, а вторую к 17:00 пятницы.
    Неправильный путь: напишите 8 статей к концу месяца.

Если вы хотите упростить процесс отслеживания и избежать путаницы, вы можете использовать такой инструмент, как Trello.

Trello

Самое лучшее в Trello — это то, что он позволяет вам визуально организовать ваш проект, чтобы помочь вам быть в курсе всех событий. Вы можете установить сроки, вести заметки и пометить человека (например, Эмма, для утверждения) в нем. Довольно мило, а?

Кроме того, если у вас есть проблемы с достижением ваших целей, не сидеть сложа руки и скулить. Будьте активны, старайтесь делать что-то по-другому и экспериментируйте. Или, конечно, вы всегда можете попросить Эмму дать вам совет. 😉

Показать рано

По всей вероятности, вам не хватает опыта и навыков в контент-маркетинге (анализ метрик, SEO, входящий маркетинг и т. Д.) По сравнению с другими сотрудниками. Это означает, что вы не так эффективны и не можете выполнять определенные задачи. И это нормально, потому что вы стажер, просто поднимаетесь. Никто не возлагает на вас больших ожиданий.

Но вопрос в том, хотите ли вы быть просто хорошим стажером или вы хотите стать лучшим стажером, которого компания когда-либо нанимала? Если это последнее, вам нужно будет с трудом восполнить недостаток знаний и навыков.

Покажите в офисе, прежде чем все остальные. Обычно вы можете пойти на час раньше, чтобы получить значительную часть своей работы и расставить приоритеты на день. То же самое касается вечеров. Убедитесь, что вы проводите дополнительный час в офисе, прежде чем отправиться домой.

Эмма и ваши коллеги будут уважать вас. И даже если вы не выполняете свои задачи и цели в полном объеме, никто не будет обвинять вас, потому что, эй, вы сделали лучшую работу, какую только могли.


Проактивный подход

Ключом к успеху вашей стажировки является инициатива. В конце концов, компании хотят нанять кого-то, кто может внести свой вклад, не говоря точно, как это сделать в каждом отдельном проекте. Установив себе лимит и остановившись после выполнения задачи, вы не станете стажером контент-маркетинга Rockstar. Никто не хочет подойти к столу стажера и найти их прокручивать на своих смартфонах.

Проблема в том, что у вас нет правильного сочетания опыта и знаний, так как вы можете знать, как контролировать вещи? Всегда есть способ.

Ищите признаки того, что вашей команде нужна помощь, и предложите свою помощь. Часто вы слышите, как члены вашей команды говорят что-то вроде: «Было бы здорово, если бы у нас был кто-то, кто бы сделал анализ обратных ссылок конкурентов для нашей следующей кампании». И если вы не слышите, чтобы кто-то говорил это, спросите, как вы можете им помочь. Это ваш шанс воспользоваться этой возможностью и заполнить пробелы.


Идти выше и дальше

Представьте себе: ваш руководитель Эмма назначает вам проект для завершения. Вы смотрите на это и думаете, что сможете это сделать. И ты так делаешь. Вы выполняете все, о чем вас просили, не ожидая ничего, кроме благодарности и восхищения от вашего руководителя. В ответ вы получаете случайное спасибо от Эммы и отправляетесь обратно в микс для работы над еще одним проектом.

Ой, это больно!

Давайте посмотрим, что здесь произошло. Эмма уже ожидает, что вы поставите на свой проект. Нет ничего исключительного в том, что вы способны выполнить свою задачу. Все хорошие интерны могут это сделать. Если вы хотите выделиться, вам нужно переоценить. На регулярной основе.

Отличный способ превзойти ожидания вашего руководителя — это:

    Возьмите на себя больше обязанностей, которые выходят за рамки вашей должностной инструкции. Например, подумайте о том, чтобы позаботиться о присутствии компании в социальных сетях, если ее уже никто не делал.
    Возьмите на себя ответственность за новые проекты, чтобы продемонстрировать, насколько вы взволнованы своей работой.
    Доброволец для проектов за пределами вашего отдела, чтобы оказать некоторую дополнительную помощь компании. Например, если продавец внутри организации заболел, предложите руку.
    Потратьте несколько дополнительных часов на работу над чувствительным ко времени проектом.

Хорошее выполнение работы и выполнение задания делает вас хорошим интерном. Превышение ожиданий вашего руководителя и выход за рамки возможностей делает вас экстраординарным стажером.

Впитать знания вокруг вас

Одним из преимуществ стажировки, которую вы можете легко использовать, является изучение контент-маркетинга на основе знаний и опыта ваших опытных коллег. Вы узнаете о самых современных инструментах, которые используют маркетологи контента, и о том, как вы можете использовать их в своей будущей карьере.

В то время, как легче быть побочным эффектом и придерживаться других стажеров, сделайте ставку на общение с сотрудниками компании (например, за обедом или чашкой кофе на кухне), чтобы получить реальное представление о том, каково это работать в контент-маркетинге. или другие отделы, такие как продукт или продажи.

Не бойтесь задавать глупые вопросы — вы все равно их зададите. Но вот хорошая цитата для запоминания:

Человек, который задает вопрос, на минуту дурак, человек, который не задает, дурак на всю жизнь. — Конфуций

Тем не менее, задавать вопросы нелегко для большинства стажеров. Потому что это означает, что вы должны признать, что есть что-то, чего вы не знаете. Это может быть особенно трудно, если вы окружены умными людьми, которые не хотят думать, что вы плотные.

Это ошибка не задавая вопросов, вы упускаете возможность учиться и развивать навыки, которые значительно ускорят вашу карьеру контент-маркетинга. Большинство людей хотели бы поделиться своими мыслями и твердыми советами, полученными за эти годы, с кем-то, кому интересно учиться. И настоящее любопытство не должно раздражать вашего руководителя.

Так что погрузитесь — задавайте вопросы — и учитесь столько, сколько можете по-человечески.
Спросите один на один

Лучший способ улучшить свое мастерство — это получить обратную связь. Тем не менее, будучи стажером, вы можете беспокоиться о том, чтобы попросить своего руководителя дать вам хороший отзыв о вашей работе.

Конечно, вы можете избежать разговоров и позволить проблемам накапливаться неделями, что лишит вас возможности расти как профессионал. Хуже того, ваш супервайзер может подумать, что вам не хватает проактивного подхода и что вы не ищете пути улучшения на рабочем месте.

Это нормально для большинства интернов. Но не ты.

Если вы хотите максимально использовать свой стажировку, вам нужно ежемесячно запрашивать значимые отзывы. Как? Напишите электронное письмо своему руководителю, чтобы назначить встречу один на один. Таким образом, вы даете своему руководителю возможность подумать об этом и дать вам некоторые сбалансированные и конкретные рекомендации о том, как вы можете улучшить.

Вот что вы можете написать.

О, и когда вы услышите, что Эмма упомянула о том, что вы можете улучшить свою производительность, убедитесь, что вы не упустите ее. Установите срок (30 дней), чтобы отслеживать, как вы улучшаете каждый балл, который она вам дает.

Как стажер по контент-маркетингу, вы должны сделать приоритетным получение еженедельных отзывов от своего руководителя. Таким образом, вы обеспечите постоянное самосовершенствование и профессиональный рост.


Заключительные слова

Ну, вот и все. Прохождение стажировки по контент-маркетингу — это отличный первый шаг к началу вашей карьеры в области цифрового маркетинга. Это позволяет вам получить некоторые необходимые навыки и получить доступ к тонне знаний от ваших коллег.

В свою очередь, будьте готовы усердно работать и превзойти ожидания организации, если вы действительно хотите стать превосходным стажером!