Как получить дешевую рекламу в Facebook без жертвенного качества

Когда вы делаете рекламу в Facebook, или любой другой вид рекламы, ваша цель не получить выигрыш прямо из ворот. Обычно этого не происходит. Ваша цель заключается в том, чтобы найти подобие тяги и начать постепенно увеличивать цифры, одновременно с поиском ключевых точек для оптимизации.

 

Время — деньги, и пока вы ждете тяги и хороших данных, у вас истекает кровью наличность. Но ты не обязана. Вот как получить самые дешевые объявления на Facebook без ущерба для качества.

 

Сколько стоит реклама в Facebook?

 

Сколько вам придется платить за впечатления и клики на Facebook, зависит от множества факторов. По данным WordStream, средняя стоимость одного клика (CPC) составляет $1,72, но это лишь среднее значение. Финансовые и страховые компании платят в среднем около 3,77 долл. за клик, в то время как розничная торговля, одежда, путешествия и гостеприимство — менее 75 долл. за клик. Эти цифры также варьируются в зависимости от страны.

Facebook — средняя цена

 

Помимо промышленности, существует множество переменных, которые составляют стоимость клика в Facebook, включая вашу целевую аудиторию, цели и конкуренцию. Вообще говоря, если вы не работаете в сверхконкурентной отрасли, то для получения хорошей окупаемости инвестиций вам необходимо держать свой CPC ниже $2.

 

Попробуйте эти советы, чтобы помочь снизить затраты, в то же время получая квалифицированные рекомендации и обязательства от вашей целевой аудитории.

Обновление или вырезание объявлений, которые не выполняются

 

Стоимость рекламы в Facebook подсчитывается исходя из того, сколько впечатлений они производят и сколько кликов вы генерируете. Чем больше кликов вы получаете по отношению к впечатлениям, тем меньше вы платите за каждое действие. Поэтому очень важно, чтобы ваша реклама работала с максимальной отдачей.

Зайдите в свой менеджер рекламы Facebook и посмотрите, какие места работы стоят вам слишком много денег. Но не просто деактивируйте их — могут быть простые причины, по которым они не работают. Подробно ознакомьтесь со статистикой по каждому объявлению, чтобы узнать, что можно сделать для повышения скорости клика (CTR).

 

Например, если вы нацелены на людей в возрасте от 18 до 65 лет (надеюсь, что это не так!), вы можете увидеть, какие возрастные сегменты рекламы лучше всего подходят для вашей рекламы. Если я продаю корпоративное программное обеспечение, то, вероятно, не хочу выходить на сегменты в возрасте от 18 до 25 лет или старше. Я хочу охватить людей в возрасте 25-55 лет, и показатели производительности, вероятно, будут отражать это. Как только вы обновите таргетинг, объявление начнет показывать лучший CTR.

Но есть несколько объявлений, которые тебе стоит просто вырезать. Как правило, объявления в правой колонке содержат ужасные CTR, и кампании Instagram могут навредить вашим номерам. Если вы начнете отказываться от этих объявлений, вы, вероятно, заметите, что ваши общие расходы на рекламу в Facebook снижаются, и ваш рейтинг релевантности повышается. То же самое можно сказать и о любой рекламе, которая, кажется, не работает на любом уровне — плохой креатив, плохой обмен сообщениями, плохой таргетинг (все мы совершаем ошибки!).

 

Что такое балл релевантности?

 

Оценка релевантности — это показатель 0-10, который Facebook использует для определения того, насколько хорошо ваше объявление. Чем выше ваш балл релевантности, тем дешевле ваша стоимость одного действия, которое может быть щелчком мыши, как и любое другое задание.

 

Посмотрите на систему подсчета очков:

 

    Значимость Балл 1-3: Неактуально. Низкие впечатления. Требуются более высокие ставки.

    Значимость Балл 4-7: Актуальность. Серьезные впечатления. Средние ставки.

    Значимость Оценка 8-10: Крайне актуально. Высокие впечатления. Нижние ставки.

 

Когда ваш балл релевантности будет равен 2-5, они будут брать с вас больше, потому что они показывают ваше объявление тонне людей, которые в основном не заинтересованы. Так что если вы не получаете много кликов, это значит, что вы просто тратите деньги впустую.

 

Показатель релевантности Facebook

 

Если вы прокрутите ваш Facebook канал, иногда вы будете видеть сообщения или рекламу, которая нравится тысячам и тоннам людей, которые делятся ею. Раньше я задавался вопросом: как, черт возьми, мне туда попасть? Потому что мне посчастливилось получить 10 лайков или 10 акций на рекламу.

 

Ключевым моментом является то, что вы хотите быть уверены, что продвигаете только одно конкретное сообщение. Очень часто люди делают 10 различных наборов объявлений, потому что они хотят попробовать разные варианты или разные типы таргетирования. Но вместо того, чтобы делать это, вы хотите запустить только одну рекламу. Таким образом, вы можете позволить этому взаимодействию развиваться только на одном посту.

Если вы это сделаете, вы повысите CTR, потому что люди любят нажимать на то, с чем многие другие люди уже имеют дело. Затем ваши CPC будут снижаться, а общая стоимость приобретения (CPA) также будет снижаться. Тогда ты будешь зарабатывать деньги на своей кампании.

 

Разумно используйте свои изображения

 

Еще одна вещь, на которую тебе стоит начать смотреть, это твои изображения. После того, как ваше объявление запущено некоторое время назад, вы заметите, что одни и те же люди видят его снова и снова. Когда вы сможете держать свою частоту как можно ближе к одной, вы заметите, что ваши затраты на рекламу ниже.

 

Для этого необходимо постоянно загружать новые изображения. Я знаю, что это очень просто, но ты будешь шокирован тем, как много людей этого не делают. Фейсбук показывает вам частоту. Так что, если частота начинает становиться слишком высокой, вы заметите, что платите за эту рекламу через крышу. Потому что если вы продолжаете видеть одно и то же объявление снова и снова и снова и никогда не нажимали на него в первую очередь, зачем вам нажимать на него позже? Скорее всего, нет. По этой причине изображения необходимо постоянно корректировать.

Есть еще одно преимущество настройки изображений: она помогает вам проводить A/B-тесты. Со временем вы поймете, какие типы изображений наиболее резонируют с вашей аудиторией, а затем сможете использовать их все.

 

Однажды я проводил маркетинговую кампанию, ориентированную на бразильскую аудиторию, и пытался переместить их на свою маркетинговую страницу. Поэтому я попробовал разные образы Бразилии, например, бразильский флаг, а также желтый Camaro (в то время в Бразилии была популярная поп-песня под названием «Camaro Amarelo», что в переводе означает «Yellow Camaro»).

 

И я заметила, что КПК продолжает падать. На самом деле, затраты на них были самыми низкими, когда я использовал бразильский флаг или желтый Camaro.

Просмотрите раздел «Автоматизация для вашей рекламы в Facebook».

 

Если идея сделать все это обновление и анализ звучит несколько пугающе, то всегда есть программная реклама, которая автоматически отсекает рекламу или сегменты, которые не работают хорошо.

 

AdEspresso позволяет создавать тонны различных вариантов вашей рекламы на Facebook одновременно. Они в основном внесут изменения в заголовки, изображения и все, что вы захотите протестировать, и тогда вы сможете просто установить определенные пороговые значения для вашего минимального CPA. Тогда, если ваш CPA поднимется слишком высоко, он автоматически отключится. В любом случае, он автоматически оптимизируется для вас и показывает, что выигрывает с течением времени.

Если вы собираетесь делать рекламу в масштабе — скажем, вы хотите сделать 5-6 объявлений одновременно, чтобы можно было быстро протестировать — не делайте только одно, а затем идите к своему дизайнеру и попросите его сделать другое, и так далее. Дизайнеры ненавидят баннерную рекламу, и они собираются надрать вам задницу, если вы будете продолжать просить их делать эти объявления. Поверь мне, я делал это раньше, и дизайнеры ненавидят меня. Вместо этого, вы должны пойти в Design Pickle, который стоит $399 в месяц для неограниченного количества дизайнов от профессиональных дизайнеров:

 

Дизайн-маккушка

 

Другой вариант — просто подписаться на поставщика изображений и использовать высококачественные фотографии, которые выглядят так, как будто их нет на складе. Что бы вы ни делали, не просто удаляйте изображения из Интернета, потому что в этом случае у вас могут возникнуть большие проблемы с авторскими правами.

 

Помни, дешевле не всегда лучше.

 

Когда вы запускаете объявления, еще одно, что вы должны протестировать, это оптимизация по стоимости. Многие люди смотрят на кампании или переходят на сайт и пытаются получить клики или нравится за самую дешевую сумму в долларах. Но вы обнаружите, что не все посетители одинаковы и не все одинаковы.

Например, когда мы проводили кампанию в Бразилии, у нас было более 100 000 лайков, только от маркетологов в Бразилии, которые пытались узнать больше о маркетинге.

 

Одна кампания обошлась нам примерно в три цента за такую цента. Другая кампания обошлась примерно в 10 центов за штуку. Некоторые рекламодатели изучили рекламные кампании и сказали: «Вы должны отключить ту, которая стоит 10 центов за акцию». Зачем тебе платить 10 центов, если ты можешь платить 3 цента?»

 

Но когда мы действительно смотрели под капюшоном на щелчки и вовлеченность, 10 центов за акцию получали в 7 раз больше комментариев и акций, чем те, что составляли 3 цента за акцию. Это огромная разница.

 

Речь идет не о том, чтобы получить самые дешевые вентиляторы в максимальном количестве, а о качестве. Зачем вам фанаты, которые не участвуют? Тебе нужны лучшие фанаты. На самом деле, если у вас меньше поклонников, но больше из них делятся вашим контентом, Facebook начнет показывать этот контент своим друзьям и другим людям. Это вирусность.

Когда вы направляете трафик на сайт, не просто ищите самые дешевые клики. Ориентируйтесь на нужных людей: идеальных покупателей. Вырежьте любого, кто может быть не идеальным покупателем. Конечно, в конце концов, вы можете потратить больше за клик, но ваша кампания превратится в гораздо лучшее, и вы вернете эти деньги.

 

Например, я провел вебинар, и мы направили на него трафик Facebook. Мы начали заниматься перемаркетингом и получать клики по цене около 20 центов за клик, что не так уж и плохо. И он превращался.

 

Но знаешь что? По мере продвижения кампании эта стоимость увеличивалась до $1 за клик, и я инстинктивно сделала кисловатое лицо. Я такой: «Эй, эй, эй, эй, эй. Как мы собираемся заставить цифры работать?» Но эти люди были гораздо более квалифицированными. Конечно, это стоило нам больше денег, более чем в 5 раз, но курс конверсии был настолько выше, что на самом деле он был более прибыльным, чем те 20 центовые клики.

 

Попробуйте использовать свинцовые объявления Facebook

 

Реклама на Facebook существует уже некоторое время, но вряд ли кто-нибудь пользуется ею. В основном, они позволяют собирать информацию о пользователях прямо на Facebook, а не отправлять ее на целевую страницу. Вам разрешено собирать информацию непосредственно из приложения Facebook.

В приведенном выше примере для рекламы свинца вы можете посмотреть, как она работает. Кто-то нажимает кнопку CTA на объявлении, чтобы зарегистрироваться, присоединиться, подписаться и т.д., и они переходят в форму, где они вводят свои контактные данные. Тогда у вас будет доступ к этой информации, и вы сможете проследить за развитием событий.

Hootsuite имеет хорошую облаву Facebook рекламодателей, которые запустили свинцовую рекламу и увидели не только более высокую конвертацию, но и более низкие затраты по сравнению со стандартным объявлением, которое приводит пользователей на целевую страницу. Будут ли они работать на всех? Нет. Но стоит попробовать посмотреть, работают ли они на тебя.

 

Задавать вопросы — особенно эффективная тактика при создании ведущей рекламы, но только если вы делаете это правильно. В исследовании, проведенном AdEspresso на свинцовой рекламе, они обнаружили, что, когда вы задаете один вопрос, ваш коэффициент конверсии намного выше, чем если бы вы задаете 7-8 вопросов. Если у вас есть только один вопрос, ваш коэффициент конверсии может достигать 30-40%. Если вы добавите слишком много вопросов, это упадет очень низко, и вы будете платить много денег. В этом есть смысл, да?

 

Узнать больше: Как увеличить конвертацию мобильных телефонов с помощью свинцовых объявлений Facebook

 

Не забудьте переориентироваться

 

Когда вы переориентируетесь на аудиторию с помощью Facebook Ads, вы доставляете эту рекламу «теплой» аудитории. Другими словами, людям, которые уже тем или иным образом сотрудничали с вашим брендом. Как гласит поговорка, пользователю необходимо семь точек соприкосновения с вашим брендом, прежде чем он будет готов к конвертации.

Переадресация попадает в людей ниже по маркетинговой воронке:

 

Маркетинговая воронка — AIDA(2)

 

И поскольку эти люди с большей вероятностью кликнут, чем те, кто увидит ваше объявление в первый раз, вы снимете CPC.

 

Последние мысли

 

Реклама на Facebook не должна стоить целое состояние. Если вы сделаете это правильно, вы сможете получить качественные зацепки и клиентов, не тратя весь свой маркетинговый бюджет. Как всегда, когда речь идет о маркетинге, важно опробовать различные тактики, затем оптимизировать, затем протестировать больше тактик, затем оптимизировать. Ополаскиватель. Повторяю. Успех.