Как получить больше поискового трафика за 30 дней (не платя за это!)

Каждый хотел бы получить больше трафика для своих воронок продаж, не платя ни цента. Это особенно верно для тех, кто только начинает, которым не хватает значительных средств для инвестирования в Google AdSense, рекламу в Facebook или другие формы эффективной, но дорогостоящей рекламы.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в игре или хотите оптимизировать существующий контент, вы можете существенно увеличить свой поисковый трафик всего за 30 дней, не платя за это. В этом нет секретной хитрости — просто хорошая, старомодная поисковая оптимизация (SEO). Если это заставляет вас идти к двери, подождите! SEO определенно не должно быть хлопот.

Вот как можно использовать лучшие бесплатные инструменты, доступные для SEO, чтобы вы могли сосредоточиться на генерировании трафика и закрытии продаж, не увязая в сложных сетях поисковых терминов и алгоритмов. Как и было обещано, это не займет месяцы или даже годы — всего 30 дней.

Важность поисковой оптимизации

Я слышу это все время: SEO берет навсегда. Я не буду лгать; это может занять некоторое время. Проблема в том, что существует слишком много людей, которые создают свой контент, получают очень мало поискового трафика и приходят к выводу, что SEO на самом деле не работает или даже не имеет значения.

Это не может быть дальше от истины. Это все равно, что строить кирпичный магазин, в котором люди заглядывают в окна, а затем думают, что, когда люди проходят мимо, но не заходят, нет никакой реальной причины работать над витриной или дизайном интерьера.

Это звучит абсурдно, когда приравнивается к реальному миру, но это именно то, что не делает акцент на SEO — это пренебрегает способностью контента, который вам уже приходится привлекать как можно больше людей.

Где все идут не так с SEO

Я знаю, о чем ты думаешь. Вы смотрели руководства по SEO, и это действительно сложно. Он включает в себя большое количество исследований данных, и любой, кто стоит того, чтобы посолить, сказал вам, что для его совершенствования потребуется очень много времени.

Те, кто не сдастся сразу же, могут добавить некоторые ключевые слова, которые имеют смысл, не видят результатов и вернуться к тому, что у них получается лучше всего: создавать контент и превращать лиды в продажи. В конце концов, альтернативой является инвестирование небольшого состояния в агентство SEO или инструменты SEO, верно?


Важность использования инструментов

В лучшем случае большинство людей будут выполнять поиск в Google по типу «генератора ключевых слов». Не зная, как оценивать всплывающие результаты — а результатов множество, — они просто выберут один на первой странице и откроют соответствующую страницу. термин, и придерживаться некоторых результатов в их копии.

Основываясь на таком поиске в Google, можно было бы подумать, что большинство инструментов делают по сути одно и то же, и пробираться сквозь море статей, обещающих совершить чудеса SEO, чтобы понять, как они работают, не является привлекательной перспективой.

Тем не менее, на самом деле есть действительно полезные инструменты (бесплатно!), Которые могут дать впечатляющие результаты с минимальными усилиями, если вы поймете, как их использовать.

Узнайте больше коротких видеоуроков по SEO на нашем канале YouTube!


Стратегия с помощью основных инструментов

Все, о чем я собираюсь здесь рассказать, касается бесплатных инструментов. Если вы с ними не знакомы, я сделаю краткий обзор, но вам непременно стоит ознакомиться с ними отдельно.
Google Search Console

Первый инструмент, который мы используем, вы должны быть знакомы с: Консоль поиска Google. Если нет, вам нужно зарегистрироваться и сразу же познакомиться, так как это один из самых мощных инструментов в вашем арсенале для понимания того, как трафик достигает вас.

Узнайте больше из этого 6-минутного видео «Как увеличить органический трафик с помощью консоли поиска Google»:

Консоль поиска, ранее известная как Инструменты Google для веб-мастеров, предоставляет множество бесплатных возможностей. Однако я сосредоточусь на том, чтобы просто просматривать ваши отчеты о трафике.

Как только вы попадете в отчеты о трафике, посмотрите на страницы, которые получают наибольшее количество поисковых запросов. Нажмите на эти страницы, и вы увидите основные ключевые слова, которые привлекают трафик на эту страницу. Сохраните эту информацию — мы будем использовать ее в другом месте.


Google Suggest или альтернативы

Вам не нужно использовать инструмент подсказки ключевых слов, но он очень популярен и бесплатен:

Инструмент подсказки ключевых слов

KWFinder, Uber Suggest и многие другие тоже будут работать нормально.

Что вы собираетесь сделать, так это вставить ключевые слова, которые вы собрали из консоли поиска Google, в эти инструменты. Вы не ищете больше ключевых слов; Вы ищете длинные версии ваших существующих ключевых слов.


Ключевые слова с длинным хвостом

Какая разница? Короткие ключевые слова — это такие слова, как «картинки с кошками». Ключевое слово с длинными хвостами — это «милые картинки кошек, играющих на улице».
Как работают ключевые слова с длинным хвостом?

Здесь есть очень важное различие, которое многие люди не понимают. Очевидно, что термин «картинки с кошками» привлечет гораздо больше трафика, чем что-то очень конкретное. Тем не менее, получить хорошее звание для фотографий кошек невероятно сложно, но «милые картинки кошек, играющих на улице» гораздо проще.
Если ключевое слово с длинным хвостом предлагает только 5% трафика, но эти 5% легко достижимы, вы должны понимать, что это целевая цифра, которая приведет к большему количеству конверсий.

В конце концов, мы знаем, что эти люди специально ищут милые картинки кошек, играющих на улице. Если это соответствует вашему контенту, вы золотой.

Слишком часто те, кто неопытен в мире SEO, видят, что эти длинные ключевые слова производят мало относительного трафика, но они не понимают, что трафик, который невероятно легко получить, приведет к еще большему количеству конверсий.

Ключевые слова с длинными хвостами в долгосрочных стратегиях

По мере того, как вы создаете трафик для своих ключевых слов с длинным хвостом, вы все больше отдаляетесь от более коротких ключевых слов. Несмотря на то, что вы можете наслаждаться увеличенным трафиком симпатичных картинок кошек, играющих на улице почти сразу, вы также связываете свой сайт в алгоритмах поисковой системы с кошачьими картинками так, что было бы намного сложнее сделать это в лоб.

Конечно, именно здесь ваша SEO стратегия длится от 30 дней до месяцев и лет, но вам не нужно ждать так долго, чтобы увидеть результаты.

Реализация ключевых слов длинного хвоста

Важно помнить, что вы не просто вставляете каждое длинное ключевое слово в свою копию и надеетесь на лучшее (это называется заполнением ключевых слов). На самом деле, алгоритмы поисковых систем довольно хорошо отсеивают подозрительную копию, которая использует заполнение ключевыми словами.

Это означает, что для увеличения трафика вы должны быть уверены, что ваша копия не только грамматически правильна, но и звучит естественно. Вы часто сталкиваетесь со строками ключевых слов, которые сами по себе не имеют смысла, например, «изображают кошек, играющих на улице». Это потому, что люди часто ищут только подходящие слова и пропускают такие слова, как «из». Вы можете включать такие слова как «в» или «из» в вашей копии, но только придерживайтесь союзов и статей.

Как и в случае любой ссылки, которую вы используете на другие сайты, вам также необходимо убедиться, что вы не используете ключевые слова, которые не соответствуют вашему сайту. То, что им предложили, не означает, что они имеют смысл или подходят. Вы не хотели бы включать «изображения Кэтрин, играющих на улице», что является вполне разумным предложением для интеллектуального инструмента подсказки ключевых слов, поскольку «кошка» может относиться к кошачьему или прозвищу для Кэтрин. Контекст имеет решающее значение.

Тематическое исследование: одно зерно

Используя этот же процесс ранее в этом году, я смог существенно увеличить трафик, и он продолжает расти на 20% в месяц. Имейте в виду, что это в высококонкурентной нише онлайн-маркетинга. Если я смогу достичь такого уровня роста в сфере онлайн-маркетинга, у вас не должно возникнуть проблем с достижением таких хороших или даже более высоких результатов (если, возможно, вы действительно не имеете дело с симпатичными изображениями кошек, которые, вероятно, более конкурентоспособны, чем онлайн-маркетинг).
Путь вперед

Прежде чем вы думаете, что я делаю этот звук слишком простым, поймите, что требуется некоторая работа, чтобы понять, как наилучшим образом вписать ключевые слова с длинным хвостом в вашу копию. Помните, что вы также будете делать это, в идеале, для каждой копии, которую вы производите.

К счастью, работая с Orabota, мы нашли процесс интеграции ключевых слов в существующую копию, который смягчает проблему наполнения ключевыми словами, а также обеспечивает читателям большую ценность.

Это называется технологическим процессом повторного использования контента. Мы не придумали этот процесс — его создал Алейда Солис, эксперт по SEO. Весь ее процесс прост и понятен и охватывает не только обновление копии для ключевых слов с длинным хвостом, но простая блок-схема показывает, что вам нужно для этого варианта использования, очень простым в использовании способом:

Содержание-reusage документооборота, график
Обновление контента с помощью длинных ключевых слов

То, что мы сделали в Orabota, невероятно просто и может сделать любой. Просто следуйте блок-схеме, указанной выше для каждой статьи. Всякий раз, когда вам нужно выполнить любой из шагов в блок-схеме — переориентировать, курировать, переформатировать, расширять или обновлять — у вас есть возможность добавлять ключевые слова.

По сравнению с простым использованием существующей копии и попыткой вписать новые слова, этот процесс переписывания позволяет решить две проблемы одновременно, открывая дверь для более естественных способов включения ключевых слов.

Лучше всего то, что вы не только добавляете ключевые слова, но и оптимизируете сам контент. То есть вы переориентируете, настраиваете, переформатируете, расширяете и обновляете свой контент, чтобы лучше позиционировать его по сравнению с конкурентами, что в конечном итоге обеспечивает лучшую ценность и означает, что потенциальные клиенты не только находят вашу страницу, но и ценят ее.

Конечно, вам все равно придется выполнять работу, но самая сложная часть была перенесена в один процесс «да или нет», и вы будете подкреплены чувством целеустремленности в том, что вы делаете, после того, что заставило вас Обновление вашего контента имеет значение не только для получения большего трафика.

Мы используем это все время в Orabota, поэтому мы смогли увидеть такие невероятные успехи за последний год. Сочетание знаний с надежной методологией имеет решающее значение, и предоставленная блок-схема является самым простым способом сделать это.

Обеспечение Ценности

В конечном счете, это все о предоставлении стоимости. Поисковые системы могут использовать сложные алгоритмы для фильтрации результатов поиска, а когда дело доходит до SEO, мы можем найти новые и инновационные способы использования этих алгоритмов в наших интересах. Однако мы должны помнить, что причина, по которой эти алгоритмы существуют, и причина, по которой компании, которые их используют, настолько успешны, заключается в том, что они обеспечивают ценность.

Поисковые системы приносят соответствующие результаты. Это так просто. Ваш контент должен быть актуальным. Работа поисковой системы состоит в том, чтобы отсеять все, что не имеет отношения к делу, или все, что пытается обмануть систему. Они довольно хороши в этом и постоянно поправляются.

Как и в случае с блог-трафиком и другим трафиком в социальных сетях, очень важно быть уверенным, что ваш контент существует как микрокосм, основанный на тех же принципах, чтобы максимизировать трафик поисковых систем. В Интернете миллионы людей, и независимо от того, что вы предлагаете, есть потенциальные клиенты для этого. Вместо того, чтобы пытаться расширить свою сеть и привлечь как можно больше таких серферов, вам нужно сосредоточиться на правильном таргетинге.

Например, если бы мы действительно хотели, мы могли бы сделать так, чтобы эта статья принесла тонны просмотров, связанных с изображениями кошек, просто из-за количества упоминаний соответствующих ключевых слов. Тем не менее, для меня не имеет смысла наполнять статью другими версиями этих ключевых слов с длинным хвостом, такими как «картинки с едой кошек», потому что моя целевая аудитория этого не ищет.

Конечно, это нелепый пример, но он должен проиллюстрировать: все, что вы продаете, ключевые слова, которые вы используете, и то, как вы их используете, должны оставаться актуальными. Если бы у нас были посетители, которые интересовались фотографиями кошек, то увеличение трафика ничего не значит. Если вы графический дизайнер, который не предлагает дизайн веб-сайта, нет смысла включать в него ключевые слова.

Суть

В конце концов, цель поисковых систем — облегчить жизнь клиентам. Скорее всего, ваш продукт так или иначе делает то же самое. Используя инструменты, которые мы наметили для уточнения этой миссии, вы будете развивать глубокие, выгодные отношения. Фальсифицируйте это, и вы нигде не получите.

В связи с этим, использование SEO для привлечения трафика — это просто вопрос объединения интеллектуальных и современных методов с теми же бизнес-принципами, которые вы бы применяли в любом другом месте.