Как получить бесплатную рекламу на TikTok

Вы не можете позволить себе ждать, надеяться и молиться, чтобы ваш продукт или услуга стали вирусными, но вы можете стратегически разместить их перед нужной аудиторией.

Я не собираюсь вникать в политику TikTok, работающего как иностранная компания на американской земле. Миллионы американцев и миллиарды людей по всему миру используют ее платформу, и если вы предприниматель, вы должны знать, как использовать TikTok или иметь в своей команде кого-то, кто может управлять ею за вас. Рекламная платформа не сильно отличается от Facebook, с несколькими поворотами. Я поделюсь с вами тем, как для меня было подписаться на TikTok и как вы можете получить до 2300 долларов в бесплатной рекламе до конца 2020 года.

Я знаю, о чем ты думаешь. Ты думаешь именно так, как я думал: «Я только что разобрался с рекламой на Facebook, Instagram или Google PPC, а теперь вы хотите, чтобы я узнал что-то еще? У меня нет на это времени».

А какой у тебя есть выбор? Вы либо продавать свой продукт или услугу — в дальнейшем называется виджет (ы) — где большинство глазных яблок идти, или вы закрываетесь. У большинства предпринимателей нет виджета, который был бы настолько уникальным или значительно лучшим, чем у всех остальных, что вы могли бы выжить только на словах. Иметь отличный продукт очень важно, но печальная реальность заключается в том, что существует множество отличных виджетов, которые никогда не оторвутся от земли из-за недостаточной экспозиции.

Вы не можете позволить себе ждать, надеяться и молиться, чтобы ваш продукт или услуга стали вирусными, но вы можете стратегически разместить их перед нужной аудиторией. Это то, что Facebook и Google освоили, и это причина, по которой они являются титанами онлайн-рекламы. Ранние усыновители каждой платформы выиграли, будучи первыми. Эти преимущества включали в себя небольшую конкуренцию и невероятно низкие затраты на привлечение клиентов. То есть до тех пор, пока, как выразился Гари Ви, «Маркетологи все не испортят». Как только все попали на эти платформы, тарифы выросли, и правила рекламы пришлось изменить, чтобы они соответствовали федеральным законам, чтобы не дать аферистам обмануть потребителя. Реклама в Интернете с помощью Google или Facebook должна быть абсолютно обязательной частью вашей стратегии онлайн-маркетинга, но вы должны играть по их правилам.

История повторяется, и у вас есть возможность стать ранним рекламодателем на TikTok так же, как и у предпринимателей и маркетологов прошлых лет, которые проложили себе дорогу на Facebook и Google. Но на этот раз все по-другому. Из-за вашего предыдущего опыта с рекламой на этих двух платформах, многие из вас должны быть менее убедительными, чем раньше. Это означает, что есть больше из вас, кто будет прыгать раньше и быстрее.

Около месяца назад я увидел объявление на Facebook, чтобы зарегистрироваться в качестве рекламодателя в TikTok. Прикиньте. TikTok рекламы на Facebook, так что вы можете рекламировать на TikTok. Многое понял?

29 июня я получил по электронной почте сообщение о том, что Менеджер по рекламе доступен для использования. Это письмо сидело в моем спам-боксе. Я пропустил семидневное окно, чтобы быть впереди пакета.

8 июля я получил письмо, что платформа стала доступна для всех американских рекламодателей. Я вошел в систему и начал процесс регистрации.

Оглядываясь назад, я не зарегистрировал Менеджера объявлений с тем же электронным адресом, который использовался для создания моей личной учетной записи TikTok. Я говорю это потому, что на данный момент мой менеджер по рекламе TikTok и моя личная учетная запись не связаны. Это означает, что если кто-либо связан с моим объявлением, то «лайки», комментарии и мнения не зачисляются на страницу моего личного аккаунта. Я уверен, что в будущем они найдут способ, a la Facebook, связать бизнес-страницы с аккаунтом рекламодателя. Но на данный момент они отделены друг от друга. На самом деле, я не получаю никаких уведомлений по электронной почте о комментариях или взаимодействии, кроме данных о стоимости одного клика (CPC). Опять же, я уверен, что в будущем ситуация изменится.

После того, как я завершил процесс регистрации, мне было предложено отправить мои документы на бизнес-проверку. Я представил документы DBA и корпоративные документы от Государственного секретаря. Убедитесь, что ваша документация последовательна. Я понимаю, что структура некоторых предприятий включает в себя несколько уровней владения, но чем сложнее иерархия, тем больше вероятность того, что от вас потребуются дополнительные документы. Будьте просты. Если Вы хотите начать с единоличного владения, чтобы сделать это легче, продолжайте, но Вам, возможно, понадобится загрузить лицензию на ведение бизнеса из Вашего города или поселка.

В течение нескольких часов я получил электронное письмо, в котором говорилось: «К сожалению, мы не смогли успешно проверить Ваш бизнес». До тех пор, пока Ваш бизнес не будет успешно подтвержден, Вы не сможете зарегистрироваться в программе TikTok Back to Business Program».

Программа TikTok «Возвращение в бизнес» предлагает малым и средним предприятиям бесплатную рекламную помощь в размере до 2300 долларов США. После одобрения Вы получаете одноразовый бесплатный рекламный кредит в размере $300, который должен быть использован до 31 декабря 2020 года. Кроме того, TikTok будет соответствовать доллару за доллар, который Вы потратите на рекламу до $2,000 Неплохая сделка. Я загрузил дополнительную документацию и ждал.

Через день, 9 июля, меня уведомили о том, что мой аккаунт проверен и что я могу начать рекламу. Вот где это немного отличается от рекламы в Facebook или Google: TikTok требует, чтобы вы предоплатили, прежде чем вы можете рекламировать. Это может быть для программы сопоставления доллар за доллар. Как только вы зачислили на свой счет, это будет отражать бонусный кредит, который вы получите в рамках их продвижения. Это работает. Я сделал это, и это почти мгновенно.

Создание рекламы очень похоже на трехступенчатый процесс Facebook:

Кампания.

Рекламная группа.

Объявление.

Процесс таргетинга не настолько детализирован, как в Facebook, и не требует от вас классифицировать вашу аудиторию как специальные группы. Я использовал для своей рекламы то же видео, которое Facebook отверг только для того, чтобы получить одобрение TikTok. Конечно, это потому, что TikTok еще не был привлечен к суду из-за того, что, как вы догадались, маркетологи его испортили. Я не говорю об этом, как о вашей возможности срезать углы, но сейчас все немного проще. Так будет не всегда.

Сейчас мое объявление стоит около 13 центов за клик. Это довольно неплохо. Я использую Google Analytics, чтобы отслеживать, сколько кликов на самом деле происходит. Так же, как и клики, которые приходят из моей рекламы в Facebook, кликов, отраженных в моем отчете Analytics, гораздо меньше. TikTok также предлагает вебсайт в пикселях вдоль вас для отслеживания конверсии и, в конечном счете, ретаргетинга. Я все еще изучаю этот процесс и доложу о нем в следующем посте.

Эта цифра в 2300 долларов — большие деньги, и я благодарен TikTok за то, что он ухаживает за такими предпринимателями, как я и вы, чтобы рекламировать их на своей платформе. В игре предпринимателя нет ничего постыдного. Ты идешь туда, куда идут глазные яблоки, и прямо сейчас, красавица мяча — это TikTok. Это может измениться, и когда это произойдет, иметь мужество и психическую стойкость, чтобы приспособиться к нему.