Как поездка в Гималаи изменила предпринимательское мышление влиятельного человека

Несмотря на то, что без всяких ожиданий отправился в путешествие на Тибетское плато, случайная встреча мастера Шри Акаршаны с известным гроссмейстером Акшаром привела в движение ряд событий, которые привели не только к получению звания Духовного мастера, но и к быстрому успеху его карьеры.

В середине 2019 года влиятель YouTube был удовлетворен большинством аспектов своей жизни, но его духовное пробуждение во время отдыха в Гималаях привело бы его к принятию трех простых принципов, которые с тех пор привели его к большему карьерному успеху и духовной самореализации. Сейчас, более 40 миллионов просмотров и 655 000 подписчиков спустя, у меня была возможность побеседовать с Акаршаной о его опыте пребывания в Гималаях и о том, как это повлияло на его подход к предпринимательству. Вот три урока от самого Духовного Учителя.

  1. Смиренно властвовать

 

Находясь под руководством гроссмейстера Акшара, Акаршана имела много времени для размышлений. Он всегда был предпринимателем, но заметил, что со временем его бизнес изменился. По мере того, как ему становилось все удобнее, он становился менее целеустремленным. Несмотря на то, что его ресурсы были больше, и будь то предмет гордости или довольства, он делал меньше.

Одним из первых серьезных сдвигов в перспективах Акаршаны стало осознание того, что, по его словам, «успех, счастье и самореализация могут быть достигнуты намного быстрее при наличии правильной практики». В частности, эти практики предполагают сохранение драйва и смирения бедняка, но и работоспособности и знаний богача. Это означает, что работа с, по словам Акаршаны, «без эго, без жадности и без ожидания» сгладит путь перед вами, сосредоточив свои усилия на воздействии и ценности «естественно, создаст доход».

  1. Не всегда нужно гоняться за успехом и богатством

 

До духовного пробуждения Акаршана верил, что деньги не важны. Со временем он понял, что это была лишь половина правды. Дело было не столько в том, что деньги были добрыми или злыми, сколько в том, что, хотя они могли принести изобилие благ, потерявшись в погоне за ними, они теряют цель их приобретения.

Размышляя о своей первоначальной точке зрения, он говорит: «Единственная причина, по которой я думал, что [деньги] не важны, заключается в том, что я был запрограммирован в самом начале жизни», чтобы поверить в это. Мы говорили о пережитом им в детстве опыте, спрашивали у матери о местонахождении отца, чтобы узнать, что он отсутствует, «потому что зарабатывает деньги». Воспоминания об этой встрече пролили свет на то, что, хотя деньги важны, их удержание выше всего остального не приведет к исполнению, а скорее к упущенному опыту с теми, для кого вы зарабатываете эти деньги.

  1. Менталитет роста заключается в том, чтобы чувствовать себя некомфортно

 

Предпринимательская деятельность предполагает постоянное обучение и требует готовности часто покидать зону комфорта. Успех в бизнесе зависит от умения преодолеть страх неудачи, отторжения или потери и принять трудности в поисках лучшего знания. Без проблем невозможно было бы учиться, но только преодолевая трудности, люди осознают, насколько они способны это сделать. Кроме того, желание попытаться и потерпеть неудачу часто ставит людей в реальное положение, когда речь идет о том, чего они могут добиться.

В молодости Акаршана говорит, что у него «было много страха», «много сомнений и он был застенчивым мальчиком в школе». Частью его духовного пробуждения было «нарушение этой модели», которая, несмотря на трудности, оказалась весьма освобождающей. По его словам, когда он понял, что рост требует дискомфорта, и впоследствии начал принимать его, он был в состоянии принять ситуации, которые сделали его неудобным и, как результат, улучшить себя.

Имея это в виду, Акаршана пришел использовать дискомфорт в качестве критерия оценки своей квалификации. Хотя более молодой вариант себя, возможно, решил активно избегать неудобств, теперь он рассматривает дискомфорт как указание на те области, в которых он все еще должен расти. В том же духе мышления, Акаршана приходит к выводу, что когда ему становится комфортно, он знает, что он «достиг мастерства».