Как повысить эффективность маркетинга в социальных сетях с помощью инструментов контент-маркетинга

Маркетинг в социальных сетях исторически был отдельным островом: мы редко видим его интегрированным в другие каналы цифрового маркетинга, такие как SEO или контент.

Это прискорбно, потому что ваша стратегия в социальных сетях может извлечь большую пользу из данных и идей, которые могут предоставить ваши другие команды и инструменты. В конце концов, за всеми вашими цифровыми маркетинговыми каналами стоит одна цель: вы хотите лучше понять и лучше обслуживать свою целевую аудиторию, чтобы превратить бывших посетителей и бывших покупателей в защитников бренда.

Чем больше данных вы сможете собрать о проблемах, предпочтениях и интересах вашего целевого клиента, тем лучше вы сможете их обслуживать независимо от канала. А сбор данных по каналам, не относящимся к социальным сетям, имеет большой смысл — это может помочь вам или вашему менеджеру по социальным сетям лучше относиться к своей аудитории и обслуживать ее.

4 инструмента контент-маркетинга для улучшения вашей стратегии в социальных сетях

Вот четыре инструмента контент-маркетинга, которые могут дать ценную информацию для информирования и направления вашей стратегии в социальных сетях:
1) Найдите темы для освещения в социальных сетях, используя инструменты исследования ключевых слов

Есть одна вещь в исследованиях ключевых слов старой школы (или расширений ключевых слов, так как традиционно это продлевает ваш начальный термин): он ужасно недоиспользуется маркетинговыми командами за пределами чисто SEO-отдела. И это позор, потому что исследование ключевых слов дает золотую жилу понимания интересов и борьбы вашей аудитории.

Многие люди не могут понять, что за каждым поисковым запросом стоит настоящий дышащий человек. Если вы гуманизируете ключевые слова, они становятся намного более полезными, давая вам множество идей о том, как лучше привлекать и обслуживать целевого клиента.

Логика проста: если достаточное количество людей введет поисковый запрос в окно поиска для инструментов исследования ключевых слов, чтобы сделать запись этого, эта тема, вероятно, найдет отклик и в социальных сетях. Когда дело доходит до создания обновлений в социальных сетях, поощряйте свою команду использовать исследование ключевых слов для:

    Узнайте, какие темы следует освещать в обновлениях социальных сетей (например, создание мини-уроков, публикация обновлений «Советы дня» и т. Д.)
    Придумайте популярные хэштеги, чтобы увеличить охват социальных сетей в Instagram и Twitter.

Самое приятное то, что исследования ключевых слов не должны быть оплачены. Вы можете использовать бесплатный инструмент и найти множество идей по контенту для реализации на своем веб-сайте и в социальных сетях.

Например, Kparser — это инструмент исследования ключевых слов freemium, который бесплатно генерирует огромные списки ключевых слов, даже не требуя входа в систему. Чтобы использовать Kparser:

    Введите основной термин
    Поиграйтесь с фильтрами слева, чтобы сузить результаты ключевых слов на основе выбранного угла.

kparser

Единственная реальная проблема, стоящая за списками ключевых слов, заключается в том, что они действительно беспорядочные и не пригодны для использования. Даже в списках ключевых слов узкой ниши компании тысячи строк, потому что существует много способов поместить один и тот же запрос в окно поиска.

Именно здесь вступает в игру кластеризация ключевых слов (то есть «группировка»). Kparser выполняет своего рода кластеризацию, которая позволяет группировать ключевые слова по общему слову внутри фразы. Но это очень базовая методика кластеризации, которая не дает достаточно хорошего обзора темы. Эта техника объединит кроссовки и кроссовки в две разные категории, хотя по существу они принадлежат к одной.

Serpstat предлагает гораздо более эффективную функциональность кластеризации ключевых слов, которая позволяет вам лучше понять свою нишу и более эффективно ориентировать свой контент и обновления в социальных сетях:

    Чтобы получить доступ к функциям кластеризации, вам необходимо обновить свою учетную запись Serpstat, по крайней мере, до уровня Plan B ($ 69 в месяц)
    Перейдите в раздел «кластеризация» и загрузите список ключевых слов (вы можете скопировать / вставить список из файла Excel, созданного вами из Kparser или Google Search Console)
    Дайте ему немного времени. Serpstat проверит ваши ключевые слова, определит те запросы, которые вызывают похожие или частично совпадающие результаты в Google, и сгруппирует ваши ключевые слова по кластерам:

Прелесть этой методики кластеризации в том, что вы можете довольно просто отловить связанные термины, чтобы придумать более разнообразную маркетинговую стратегию хэштега.

Погружение глубже: Руководство контент-маркетолога по исследованию ключевых слов
2) Используйте исследование вопросов, чтобы узнать, о чем спрашивать аудиторию в социальных сетях

Несмотря на то, что исследования ключевых слов велись издавна, недавняя тенденция голосового поиска к оптимизации естественного языка создала спрос на новые инструменты, то есть те, которые можно использовать для исследования нишевых вопросов.

И это очень удачная тенденция для маркетинга в социальных сетях, потому что задавать вопросы — один из лучших способов улучшить взаимодействие с социальными сетями, в том числе получать больше комментариев. Вопросы вызывают естественный человеческий инстинкт, называемый «инстинктивная проработка». Этот инстинкт заставляет людей остановиться и начать искать или сформулировать ответ.

Таким образом, добавление всех типов вопросов в календарь социальных сетей имеет большой смысл, а благодаря новым инструментам SEO и контент-маркетинга исследование вопросов стало намного проще и эффективнее. Например, Campmor, продавец одежды для улицы, задал простой вопрос в социальных сетях и получил 139 комментариев:

вопросы социальных сетей

Существует несколько мощных инструментов и платформ, которые облегчают поиск нишевых вопросов для включения в ваш маркетинговый редакторский календарь. Они включают:

    AMAs (Спроси меня что-нибудь)
    Quora и другие дискуссионные форумы
    Блоки Google «Люди также спрашивают»:

Люди Google также спрашивают

Одним из более новых инструментов, позволяющих выявлять и исследовать вопросы по любой теме, является Text Optimizer, который использует семантический анализ для извлечения связанных и популярных вопросов прямо из фрагментов поиска Google. Вы можете экспортировать весь список и передать его своему менеджеру по социальным сетям, чтобы включить их в свой календарь социальных сетей.

Чтобы найти популярные вопросы с помощью Text Optimizer:

    Перейдите в их раздел идей и введите свой начальный термин
    Инструмент будет использовать семантический анализ для выявления популярных вопросов по теме и покажет вам огромный список, отсортированный по популярности:

текстоптимизатор вопросы

Есть много способов включить популярные вопросы в ваш маркетинг в социальных сетях, такие как:

    Просто задайте вопрос вашей аудитории в новом сообщении (вы также можете включить визуально оформленную версию вопроса)
    Создайте опрос и предложите своим пользователям выбрать свои ответы (и комментируйте больше мыслей)
    Пригласите активного подписчика в соцсетях или нишу влиятельного лица провести мероприятие мини-АМА на своей странице (или в чате в Твиттере), чтобы ответить на некоторые из этих вопросов.

Диверсификация вашего контента в социальных сетях является ключом к привлечению вашей аудитории, а включение нишевых вопросов сделает вашу стратегию еще более эффективной.

3) Используйте аналитику на странице, чтобы определить лучшие призывы к действию

Наконец, мы хотим, чтобы некоторые из наших обновлений в социальных сетях конвертировались, а не просто включались Хотя аналитика в социальных сетях дает некоторое представление о том, как разные призывы к действию выполняются в разных обновлениях социальных сетей, мы имеем гораздо больше гибкости в тестировании и аналитике при работе с нашим собственным веб-сайтом.

Аналитика на месте дает гораздо более глубокое понимание того, что запускает конверсии и что отталкивает людей, поэтому имеет смысл использовать это понимание при разработке формулировок CTA для обновлений социальных сетей. тоже. Google Analytics предлагает подробное отслеживание целей, но это инструмент высокого уровня, который делает его менее полезным для маркетологов социальных сетей, которые в основном ищут очень конкретные ответы.

Finteza — это бесплатное аналитическое программное обеспечение, разработанное таким образом, чтобы оно было достаточно простым для понимания даже не-аналитиком. После того, как вы установите код отслеживания Finteza на свой сайт (так же, как вы устанавливаете код Google Analytics), вы можете использовать плагин Finteza WordPress для добавления ссылок на страницу для отслеживания событий:

Плагин Finteza

Если вам неудобно использовать коды отслеживания, Finteza позволяет вам использовать визуальный редактор WordPress для создания событий для мониторинга.

Как только ваши CTA будут настроены для отслеживания, вы можете легко собрать воронку мониторинга внутри Finteza. Просто выберите ваши URL-адреса и события, чтобы визуализировать, какой из этих ведущих магнитов работает лучше всего, и стоит ли это рекламировать в социальных сетях:

Очевидно, что CTA «Белой книги» собирает больше потенциальных клиентов, чем CTA «Вебинар», поэтому ваша команда в социальных сетях может создавать более конвертируемую рекламу, если она выберет ресурс «Белой книги» для продвижения в социальных сетях.

Finteza — один из наиболее подходящих аналитических инструментов для маркетинга, потому что его невероятно легко настроить.

4) Как собрать все вместе и обновлять свою команду

Наконец, с таким количеством точек данных и (удаленных) групп, работающих вместе для достижения общей цели, каков наилучший способ держать всех в курсе?

ContentCal — это совместный инструмент управления социальными сетями, который предлагает функцию «Кампании», которая позволяет планировать кампании контент-маркетинга и создавать подробные информационные сводки, которые могут быть доступны и отредактированы другими членами команды:

ContentCal

ContentCal позволяет вам планировать маркетинговые кампании контент + социальные сети так, чтобы вся ваша компания знала, что и когда наступает, и позволяет им вносить свои собственные данные из своих управляемых инструментов.

Это отличная идея записать все ключевые слова, вопросы и наиболее эффективные контент-магниты для ваших менеджеров по социальным медиа-маркетингу, чтобы реализовать их в своей стратегии:

краткое содержание кампании

Каждый бриф может быть настолько подробным или кратким, насколько вы захотите, и другие члены вашей команды также могут добавлять свои данные. Конечный результат заключается в том, что ваш менеджер по социальным сетям знает все, от активов генерации лидов до использования в рекламе, хэштегов и популярных вопросов, чтобы включить их в обновления социальных сетей для лучшего органического охвата.

Еда на вынос: 4 инструмента контент-маркетинга для социальных сетей

    Kparser и Serpstat — используйте эти два инструмента исследования ключевых слов для создания обновлений в социальных сетях и создания хэштегов.
    Оптимизатор текста — исследуйте популярные вопросы с помощью этого инструмента и задавайте эти вопросы в социальных сетях для более активного участия.
    Finteza — используйте этот инструмент, чтобы отслеживать аудиторию в социальных сетях и понимать, что привлекает их лучше всего.
    ContentCal — используйте этот календарь маркетинга контента, чтобы собрать все воедино. Вы также можете использовать Google Timeline для планирования своих проектов.