Как побороть тягу к сладкому во время работы из дома

Простой диетический обмен может иметь огромное значение в вашей энергии, сосредоточенности и производительности.

 

Сейчас, когда мир перевернулся с ног на голову из-за КОВИД-19, вам наверняка захочется нырнуть в кучу выпечки или самоуспокоиться с пивом или каким-нибудь мороженым. Я понял. И даже если ты сопротивляешься зову сирены своего любимого лакомства, поддержание бизнеса в это время неопределенности означает, что ты еще более занят, чем обычно. У тебя едва хватает времени, чтобы сходить в туалет, не говоря уже о том, чтобы приготовить ланч, так что кусочек мюсли или коктейля, купленного в магазине, придется сделать. Ты не сможешь продержаться и после обеда без своей обычной чашки кофе. Вы храните заначку протеиновых батончиков на столе (или в кладовой) на ночь, когда будете работать до ужина.

Хотя эти батончики кажутся достаточно полезными для здоровья, они, скорее всего, наполнят Ваш рацион гораздо большим количеством сахара, чем Вы думаете. Белковые батончики часто хуже, чем батончики со сладостями, если посмотреть на количество сахара в них, а кофейные напитки и коктейли упаковывают больше сладостей, чем банка с содовой. По данным исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, 74 процента упакованных продуктов питания содержат добавленные сахара, в том числе пикантные варианты и продукты, продаваемые как «натуральные» или «полезные для здоровья». Из-за этого средний американец потребляет почти вдвое больше сахара, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения и Американской кардиологической ассоциацией. 

И весь этот секретный сахар вредит вашему здоровью. В недавнем материале New York Times, призывающем людей сделать 2020 год годом меньшего потребления сахара, так много важных моментов о том, как сахар отрицательно влияет на Ваше здоровье. Физически он вызывает все — от более быстрого старения до повреждения печени и повышенного риска диабета 2-го типа, рака, инсульта, болезней сердца и даже болезни Альцгеймера.

 

Избыток сахара также наносит вред вашему психическому здоровью. И это, вероятно, делает вас менее эффективным предпринимателем. Исследования показывают, что избыток рафинированного сахара может ухудшить память, снизить нашу способность к познанию нового и усилить чувство тревоги. И это на вершине энергетических американских горок, с которыми мы все знакомы, когда имеем дело с постоянными падениями сахара.

И мы должны избегать не только столового сахара. Прежде чем основать мою несладкую, ароматную водную компанию «Подсказка», я подсел на диетическую колу, предполагая, что это был «более здоровый» вариант. Я убежден, что из-за того, что я колотил фальшивый сахар, он дал мне прыщи хуже, чем большинству подростков, и заставил мой уровень энергии упасть. Как только я переключился на воду, все обернулось, и я почувствовал себя в игре больше, чем когда-либо прежде. Вот почему я не просто давлю на год меньше сахара, а выступаю за то, чтобы люди приняли #unsweetenedlife.

 

Я не говорю, что нужно полностью перейти на нулевой уровень сахара. Это было бы почти невозможно. Плюс, твоему мозгу нужны натуральные сахара, чтобы функционировать. Вот несколько шагов, которые помогли мне сократить потребление подсластителей и жить более острой и здоровой жизнью.

 

  1. Остерегайся подлых источников

Так как сахара и искусственные подсластители идут под разными псевдонимами, вы можете даже не заметить, что что-то сладкое есть в списке ингредиентов ваших любимых продуктов. Лучшее место для начала — это просто внимательно следить за тем, в каких областях появляются подсластители в вашей жизни. Мой друг и эксперт по продуктам питания Марион Нестле, с которой я общалась на моем подкасте, всегда напоминает мне принимать любые маркетинговые претензии с зерном соли. Вместо этого, не стесняйтесь читать этикетки с едой.

 

«Новые этикетки продуктов питания требуют указания добавленных сахара и дают ежедневную ценность», — объясняет она. «Если суточная стоимость высокая, выберите что-нибудь другое или поделитесь с другом».

 

  1. Обратите внимание на то, как еда заставляет вас чувствовать себя

Постарайтесь лучше понять, как различные продукты питания влияют на ваше настроение, уровень энергии, концентрацию и многое другое. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете в целом, чтобы установить базовый уровень. Затем ищите моменты, когда вы чувствуете себя «не в своей тарелке».

 

Ты чувствовал, что твой мозг был в тумане во время последней встречи с инвесторами? Заметили ли вы свои энергетические спады каждый день? Посмотрите на топливо, которое вы вливаете в свое тело, ведущее к этим моментам, и посмотрите, можете ли вы определить какие-то тенденции, которые могут затянуть вас вниз. Готов поспорить, что подсластители — это обычная нить.

 

  1. Сделай несколько самоэкспериментов

Как только вы определитесь с тем, что вы едите и как это заставляет вас чувствовать, вы можете начать тестировать некоторые изменения, чтобы увидеть, если они помогают. Поменяйте купленный в магазине коктейль на домашний на неделю, чтобы вы знали, что в нем происходит, и могли уменьшить количество добавляемого сахара. Замените батончики в ящике стола или кладовой на пакеты с орехами, чтобы получить энергию без сладостей. Посмотрим, что вы чувствуете. Такой подход гораздо менее пугающий, чем попытка навсегда отказаться от подсластителей. (Поздравляю — теперь ты биохакер.)

 

Когда я впервые бросил диетическую газировку, я считал это экспериментом. Я собирался сделать это несколько недель, чтобы увидеть, что случилось. Как только я почувствовал драматическое воздействие на мое здоровье и психическое состояние, это побудило меня продолжать. Готов поспорить, ты будешь чувствовать то же самое. И кто знает? Вас может вдохновить на изобретение чего-нибудь, как я сделал это с «Подсказкой» в 2005 году, что навсегда изменит вашу жизнь.