Как побороть стресс и построить успешные деловые отношения

Как часто вы сознательно задумываетесь о построении отношений? Это непросто, и это может вызвать стресс. Хотя большинство людей ассоциируют стресс с его вредным воздействием, которое называется дистрессом, стресс может также оказывать стимулирующее воздействие, называемое эвстрадой. Стресс может возникнуть, когда человек сталкивается с незнакомым опытом, например, работает с новой командой или начинает новую работу. Выход за пределы зоны комфорта и общение с новыми людьми может быть временным стрессом, но в долгосрочной перспективе это может принести огромную пользу.

Как лидер, вы знаете, как важно развивать прочные отношения. Вы уделяете достаточно времени построению успешных отношений с клиентами, членами команды и партнерами? Тесные отношения не происходят в одночасье, но соответствующие навыки и практики могут быть усвоены. Вот три шага, которые вы можете применить для укрепления ваших отношений.

  1. Построить свой эмоциональный интеллект.

Важно уделять время совершенствованию своих эмоционально-интеллектуальных навыков, тщательно обдумывая свои повседневные действия. Как вы себя ведете в стрессовых ситуациях? По мере приближения дня постарайтесь предсказать и представить себе, что вы будете чувствовать в определенных сценариях. Сознавайте язык тела и язык тела окружающих вас людей. Когда вы взаимодействуете с кем-то, попробуйте расшифровать их невербальное общение.

Они используют определенный тон? Сгорблены ли они или стоят уверенно? Если вы чувствуете раздражительность, направляйте свои эмоции во что-то продуктивное и позитивное. Почему бы не вести дневник и не поразмыслить о том, как на ваши эмоции влияет ваш опыт? Вы быстро увидите модели и тенденции, о существовании которых вы не знали, и сила ваших отношений будет катапульта. В качестве дополнительного бонуса исследование показало, что эмоциональный интеллект снижает стресс, потому что вы лучше справляетесь со своими эмоциями.

  1. Стать мостом между различными группами.

Чувствуется, что вы можете спокойно проводить время с одними и теми же группами людей, но не так формируется успешная сеть. Лидерство подразумевает далеко идущие результаты, и наиболее эффективные лидеры создают открытые, разнообразные сети. Постарайтесь определить синергию между различными группами и установить связи, а также выявить людей, которые могут извлечь пользу друг от друга. Исследования показали, что наиболее эффективные лидеры формируют открытые сети и используют слабые связи. Наиболее многообещающие возможности обычно открываются благодаря связям второй или третьей степени. Когда вы расширяете свои отношения, вы подвергаете себя новым точкам зрения, сохранить свежий взгляд и в состоянии улучшить свой эмоциональный интеллект и отношения.

  1. Будь дарителем.

Отношения — это дары и взятия, но гораздо эффективнее проявлять доброту и быть дарителем, чем брать. Доброта и генероистичность блокируют множество токсичных эмоций, включая зависть, обиду, сожаление и депрессию. Фактически, благодарность привела к снижению уровня гормонов стресса на 23%, в том числе кортизола и адреналина. Попробуйте подойти к отношениям, ищите способы помочь другим. Ты можешь их обучить? Можете ли вы порекомендовать им ресурс, чтобы они овладели важными навыками? Вы можете дать им ценный совет? Можете ли вы сочувствовать им и помочь им улучшить их душевное состояние? Отдавая другим, они чувствуют, что их ценят и ценят. Они будут верить, что у вас есть их наилучшие интересы в сердце и доверять вам, и, в свою очередь, имея поддержку членов вашей команды вы повысите вашу способность вести за собой и снижать уровень стресса. Ты почувствуешь себя частью чего-то особенного и чувствуешь себя частью чего-то особенного.

Как лидер, ваши отношения определяют, насколько далеко вы продвинетесь, как в профессиональном, так и в личном плане. У вас есть огромная возможность повлиять на членов вашей команды. Создавая значимые личные связи, вы можете обогатить их жизнь и карьеру, поэтому используйте эти три шага для улучшения ваших отношений и повышения вашего успеха. Я гарантирую, что ты будешь жить более продуктивной, полезной и значимой жизнью. И самое главное, береги себя.