Как перейти от консультанта к созданию маркетингового агентства: Эрик Сиу и Суджан рассказывают свои истории

Забавный факт: Эрик фактически получил клиента, который платил 30 000 долларов в месяц за ответ Quora, который он написал. Они пробыли там три месяца, что принесло ему 90 000 долларов, так что неплохо. Это как то, как вы идете, как вы режете зубы с помощью консультаций.

В этой статье Эрик Сиу и Суджан Патель расскажут о том, как перейти от консалтинга к агентству.

Как вы переходите от консалтинга к агентству?
Все дело в масштабировании

Суджан получил пару клиентов, но понял, что он не может сделать все сам, поэтому он спросил себя: «Что я могу сделать в своем бизнесе, который может принести ценность?» И это не было работой, это было действительно стратегия.

Как вы переходите от консалтинга к агентству? Когда он начал с Single Grain, они проделали огромную работу по SEO, а для SEO вам нужен контент, вам нужны ссылки и, возможно, технический аудит SEO. Так что много предварительной работы, а затем много постоянной работы. Многие из этих вещей не сексуальны, это просто тяжелая работа. Он понял, что ему нужны люди, и ему нужен был доход, чтобы поддержать этих людей.

Если вы занимаетесь консалтингом, вы нанимаете людей, ваша прибыль снижается, поэтому вам нужно больше клиентов, и это просто так последовательно. С другой стороны, когда вы создаете агентство, у вас есть команда, у вас есть фиксированная стоимость, и у вас есть клиенты, которые могут участвовать в этом. А потом со временем это масштабировалось, поэтому он очень рано знал, что его потенциал дохода ограничен, возможно, 300-500 тысячами долларов, потому что он может принять только от трех до пяти клиентов. Так что на самом деле, это было создание команды в масштабе.

Люди против доходов

Погружение глубже: [Исследование роста] Slack: Самый быстрый рост бизнес-приложений в истории
Немного фона

И просто для небольшого контекста, когда вы начинаете в качестве консультанта, вы можете работать из подвала своих родителей, или из кафе или что-то еще, и это совершенно нормально.

Но чтобы объяснить, почему мы говорим об этом прямо сейчас, давайте поговорим о типах клиентов, с которыми работают Сужан и Эрик, а также немного об истории, просто чтобы дать вам представление о возможностях. Если вы в состоянии следовать принципам и следовать опыту, вы можете избежать ошибок, которые они допустили.

В Web Profits Sujan работает со всеми типами клиентов, от крупных брендов ликероводочных изделий, таких как Absolut Vodka, до Mint и Kabbage. Это крупные бренды, которые, как вы думаете, будут иметь сплоченную команду, и они это делают, но им все еще нужны агентства и консультанты для масштабирования. Эти бренды пришли (как упоминалось в части 1 этой серии) из множества рефералов, множества исходящих и наглядных примеров, а затем просто из создания своего личного бренда.

В Single Grain Эрик работает с такими клиентами, как Lyft, Amazon и Nordstrom. И когда он сделал математику, он также увидел, что многие из этих клиентов пришли из рефералов или через контент или бренд, который они создали.

Так что это своего рода отправная точка того, как начать консультирование.

Узнайте больше: почему присоединение к нескольким группам вдохновителей увеличит ваш бизнес в 10 раз
Некоторые ключевые уроки, которые мы извлекли из консалтинга в агентство

Как вы переходите от консалтинга к агентству

Когда вы начинаете консалтинговый бизнес и получаете пару клиентов, вы всегда думаете: «Боже мой, я буду богатым, потому что я могу бесконечно масштабировать это!» Нет. Теперь вы превратились из консультанта, по сути фрилансера, в создание бизнеса, верно? А создание бизнеса требует маркетингового плана, его стоимость, его масштабируемость, такие как процессы и то, как команда работает вместе, удержание сотрудников, удержание клиентов и тому подобное.

Но давайте поговорим о маркетинговой части. Многие люди терпят неудачу, когда пытаются создать консалтинговое агентство, потому что они не могут получить достаточно клиентов, они не могут получить достаточно бизнеса. Мы говорили со многими людьми, которые говорят нам: «Эй, я застрял, что мне делать?» И наш ответ: «Вы действительно занимались маркетингом для своего бизнеса?»

Как вы переходите от консалтинга к агентству

Single Grain отлично справляется с этой задачей: у них есть маркетинговый бюджет и маркетинговая команда для бизнеса. Помните, вы должны думать о своем агентстве как о бизнесе.

Зачем создавать агентство, когда у вас есть другие вещи?

Как вы переходите от консалтинга к агентству? 4 Самое важное в агентстве, и почему Sujan так его любит, это то, что очень весело работать над разными проектами одновременно. Когда он работает и его творческие соки перетекают на одного клиента, он переходит к другому проекту. Давайте будем честными — деньги, которые приходят вместе с агентством, велики, у вас довольно хороший поток дохода.

Когда вы создаете личный бренд, вы можете превратить его в деньги с помощью платных выступлений и рекламы на своем веб-сайте. Посмотрим правде в глаза, вы бы предпочли получать оплату в AdSense или от одного крупного кит клиента? И они могут сказать вам, что один или два клиента, от увеличения сотен тысяч посетителей вашего блога до десятков тысяч или даже сотен тысяч посетителей, намного лучше, чем любая другая форма монетизации. Так что это его предпочтительный метод монетизации.
Причины создания агентства

Погрузитесь глубже: 10-ступенчатый контрольный список для цифрового брендинга для малого и среднего бизнеса
Знай свои сильные и слабые стороны

Вы слышите обо всех людях, которые переходят от создания агентства к закрытию агентства, а затем к созданию программного обеспечения. Ирония в том, что у Нила Пателя, Суджана Пателя и Эрика Сиу есть подписные и программные компании, но у них все еще есть свои агентства. Когда люди говорят, что закрывают агентство, чтобы сосредоточиться на чем-то, Эрик не может не думать: «Чувак, почему бы тебе просто не нанять кого-то, кто может продолжать развивать агентство, пока ты работаешь над другими вещами? ?»

Суджан думает, что там люди терпят неудачу — с управленческой стороны. Поэтому, когда вы переходите от консультанта к агентству, у вас есть команда, у вас есть процесс, вам нужно заниматься маркетингом для себя, а затем есть управление агентством. Вы должны по-настоящему хорошо поработать в этом направлении, когда вы нанимаете старших сотрудников, руководителей, директоров и даже руководителей для управления бизнесом.

Как вы переходите от консалтинга к агентству

Что Sujan сделал неправильно в Single Grain, когда он впервые начал это то, что он пытался стать генеральным директором, когда он гораздо лучше директор по маркетингу или CMO. Он считает, что ему следовало нанять генерального директора или главного операционного директора для управления операциями, управлением, отделом кадров и всем этим. И здесь люди терпят неудачу, когда думают, что могут сосредоточиться на чем-то одном. Тогда они просто врезались в другую стену.

Когда вы переходите от консалтинга к агентству, вы можете получить эти 300-500 тыс. Долларов, может быть, несколько миллионов, а затем еще один, два, три, четыре миллиона, в зависимости от того, сколько вы берете, и тогда вы в конечном итоге столкнетесь с другой стеной. — что такое операции, управление.