Как перейти от идеи продукта к массовому производству при запуске бизнеса

У тебя когда-нибудь была идея, которая ярко горела в твоих мыслях, но ты не знал, с чего начать? У большинства предпринимателей есть. Это разочарование может быть особенно распространенным для начинающих OEM-производителей — производителей оригинального оборудования, которые разработали какую-то идею изобретения, гаджета или машины и ищут лучший путь от стадии идеи к массовому производству.

Еще одно бремя, которое приходится нести многим стартапам, — это видеть, как кто-то еще развивает, производит и продвигает идею, которая у них есть некоторое время, потому что они слишком долго тянули ноги. По своему опыту я знаю, что поздняя боль тяжелее, поэтому лучше всего выполнять быстро. Эти шаги помогут вам.


Определите точку продажи вашей идеи продукта, прежде чем начать свой бизнес.

Вы должны задать себе большой вопрос «почему» о вашем продукте и сформулировать теорию или концепцию из вашего ответа. Почему вы хотите реализовать эту идею? Что это добавляет к вашим целевым клиентам?

Другими словами, какова ваша точка продажи? Вы не можете ответить ни на один из этих вопросов без тщательного изучения вашего целевого рынка и проблем, которые у них есть, которые вы можете решить. Выявление вашей ценности дифференциации для рынка является отличным началом внедрения, поскольку оно будет влиять на то, как вы производите и массово производите свой продукт.


Создайте 3D CAD (модель автоматизированного проектирования).

Для большинства OEM-производителей завершение создания полезной трехмерной CAD-модели вашего продукта — полдела. Существует множество удивительных программных инструментов, которые вы можете использовать для разработки модели, поэтому выбор, который вы сделаете, будет зависеть от продукта, который вы создаете.

Если у вас нет специалиста по персоналу, который мог бы справиться с этим, вы можете нанять его, чтобы убедиться, что ваша идея широко представлена. Какие бы ни были ошибки или искажения в вашей модели, они будут обнаружены в вашем прототипе, поэтому вы должны быть внимательны.


Создайте прототип.

Было несколько предприятий, которые пошли прямо к производству без прототипов, потому что они были уверены, что их дизайн был хитом. Большинство из них разбилось. Прототипирование является необходимым бременем, которое вам придется нести, если вы хотите убедиться, что ваш продукт защищен от утечек к моменту выхода на рынок.

По словам Форда, благодаря быстрому прототипированию компания экономит до 439 тыс. Долл. США и месяцы времени на подготовку. Если вы создаете прототип для функциональности, формы и соответствия, проверяете эстетику дизайна или все вышеперечисленное, фактический физический прототип гораздо ценнее для вашего пути к производству, чем дизайн на бумаге.


4. Радикально протестируйте свой продукт.

Чтобы выполнить этот шаг, вам нужно убедиться, что вы выполнили шаг 3 к букве и создали минимальный жизнеспособный продукт (MVP). По словам Эрика Райса, предпринимателя из Силиконовой долины и автора The Lean Startup, «минимально жизнеспособный продукт — это самая простая форма вашей идеи, которую вы действительно можете продать как продукт».

Далее вам нужно запустить свой продукт критиками. Опросите потенциальных клиентов о проблеме, которую вы пытаетесь решить, и посмотрите, находит ли ваше решение их отклик. Хорошая идея — адаптировать этот опрос к той части рынка, которая, вероятно, будет настроена скептически, включая друзей, которые являются естественно пессимистичными или ранее неудовлетворенными клиентами.


Настройте свой продукт.

Это тот момент, когда некоторые люди вообще отказываются от своих продуктов, но если ваша идея пережила фазу тестирования, вероятно, есть несколько вещей, которые необходимо настроить, основываясь на отзывах. Настало время применить такие изменения к вашей модели и прототипу.


Создайте тестовый сайт.

Идея состоит в том, чтобы получить дополнительную обратную связь и подготовить рынок для вашего продукта. Как только вы узнаете о вашем продукте, вы можете создать простой веб-сайт, где люди смогут получить информацию о вашем продукте. Свяжите свой веб-сайт с соответствующими платформами социальных сетей для мониторинга прогресса. Обычно вы можете сказать, получит ли продукт популярность по количеству переходов по объявлениям.


Время массового производства.

У вас есть много решений для принятия на данный момент. Во-первых, вам нужно решить, сможете ли вы справиться с производством самостоятельно. Если ваш стартап был разумно профинансирован до такой степени, что вы можете разработать собственную производственную линию, то это удивительно. Однако, если у вас нет финансовых средств, есть несколько других маршрутов, которые вы можете выбрать.

Вы можете решить продать свое изобретение или идею продукта производителю, который достаточно заинтересован, чтобы взять на себя ответственность за производство и маркетинг. Вы также можете заключать взаимовыгодные сделки с производителями, чтобы производить, продавать и продавать продукт, в то время как вы все еще владеете своей идеей и получаете процент от прибыли.

Вам также необходимо решить, какое производство лучше всего подходит для вашего продукта. Многие предприятия теперь используют относительно более дешевый вариант 3D-печати, чем механическую обработку. Однако, несмотря на то, что проекты обработки являются относительно более дорогостоящими, для вашего бизнеса может быть лучше, если ваш продукт требует металлических компонентов и если вы собираетесь заказывать очень большое количество сразу.

По словам Ронана Е, генерального директора 3ERP, «легко поддаться искушению при низких затратах на запуск настольных 3D-принтеров: дешевые машины, дешевая пластиковая нить, дешевые эксплуатационные расходы. Но стоит помнить, что самая дешевая 3D-печать способна обрабатывать только полимеры ».

Чтобы принять наилучшее решение в отношении производства, вам необходимо учитывать стоимость и вашу способность нести его, а также эффективность. Тем не менее, вы уже на пути к выходу на рынок с этой удивительной идеей.