Как отточить и использовать интуицию в своей карьере и бизнесе

Удивительные вещи случились со многими основателями в результате следования их интуиции. Вот три способа сделать это.

 

Я просто скажу это: Я верю в интуицию и энергию — особенно как создатель. Нет ни одной идеи, на которую бы я действовал, которая не пришла ко мне в первую очередь как видение. Я руководствуюсь интуицией, принимая решения о своей карьере, и до сих пор это служило мне невероятно. Это заставило меня задуматься о том, сколько других предпринимателей ведут от своей интуиции. Это служило им, как это служило мне?

 

После некоторых плодотворных разговоров, мои подозрения подтвердились: Интуиция — это путеводитель по карьерной лестнице. Конечно, у нас могут быть факты и данные, которые помогут нам решить, делать или нет такие вещи, как нанять этого помощника или уволиться с этой работы. Но есть нечто более глубокое и скрытое, что действительно ведет нас в правильном направлении. Точно так же, как профессор Гарвардской бизнес-школы Джеральд Залтман говорит, что 95 процентов наших решений о закупках принимаются эмоционально с нашим подсознанием, скорее всего, большинство наших решений, связанных с нашей карьерой, финансами или чем-то еще, тоже принимаются.

Вот несколько способов начать с культивирования отношений с собственной интуицией.

 

  1. Практика довериться «перетягиванию»

Вы должны учиться на собственном опыте, доверяя каждый раз, когда появляется перетягивание каната. Одна из моих собственных историй об интуиции — «уйди вправо» — произошла в прошлом году, когда я почувствовала, что меня потрясающе потянуло выступить на саммите в Лос-Анджелесе, хотя это был тот же день, что и выпуск моего лучшего друга из колледжа. После своего выступления я поверила в перетягивание каната и встретилась со своими производителями ресниц — возможность, которую я хотела использовать в течение многих лет.

 

Некоторые не знают, что это за буксир и как узнать, что он говорит. Недавно я разговаривал с Дани Эванс, моделью и основательницей Monrowe, и она объяснила, что искать: «Как бы вы ни определяли свою внутреннюю систему наведения, она создана для того, чтобы вести нас к путям нашей жизни, вырезанным специально для нас. Она может быть проста, как мимолетная мысль или нежное подталкивание, или может быть сильной, как эквивалент слышимого голоса». Это знание в глубине души, которое трудно объяснить, но сопровождается спокойной уверенностью».

  1. Учиться через размышления

Мы также можем развивать более тесные отношения с нашей интуицией, когда что-то идет не так, потому что все дело в том, чтобы понять, что означают внутренние ощущения. Например, другая моя подруга-предпринимательница, Стефани Тома, рассказывает в своей книге «Confident Introvert» историю о том, как однажды она почувствовала инстинкт инстинкта оставаться дома и не посещать мероприятия, но все равно заставила себя уйти, думая, что ей нужно общаться, как обычно. По дороге домой с мероприятия она попала в автомобильную аварию и была вынуждена обратиться в отделение скорой помощи. В своей книге она пишет: «Я много думала о ценности жизни и о том, как мы проводим время». Если бы это была последняя ночь в моей жизни, захотела бы я провести ее на том мероприятии? Нет. Я посетила это мероприятие ради того, чтобы присутствовать на нем, ценя количество, а не качество. С этого момента, я теперь должен проверить сам, почему я посещаю что-то, ведущее к тому, что кажется мне верным». Другими словами, прислушайтесь к своему чутью! Не ходи на то, что тебе кажется апатичным.

 

Подумай о тех временах в твоей жизни, когда ты действительно прислушивался к своему чутью, и все обернулось хорошо, и наоборот: когда ты этого не делал, и все обернулось не очень хорошо. Ты отточишь эту интуицию в бизнесе. Возможно, когда ты рядом с тем, кому доверяешь, ты чувствуешь тепло в пространстве твоего сердца. И, возможно, если вы принимаете деловое решение, которое не является лучшим для бизнеса, начинает проникать чувство паники. Сначала научитесь доверять себе.

  1. Игнорируйте то, что «рационально», если ваша интуиция говорит об обратном

Конечно, также подразумевается, что доверчивая интуиция иногда выбирает ее, а не логическое обоснование. Перетягивание между разумом и сердцем — это битва, с которой мы все время от времени сталкиваемся. Так что практикуйтесь с ней, если ваша интуиция говорит против того, что кажется рациональным в то время. Например, когда я увольняюсь с работы, это не обязательно рационально. Но моя интуиция знала, что мне нужно это сделать. Это кажется противоречащим интуиции, потому что бизнес обычно требует рациональности, но Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, известен тем, что сказал: «Я могу сказать вам, что когда мне приходится решать, продолжать или не продолжать новое предприятие, я часто находил, что интуиция — это мой лучший проводник».

 

Айшвария Баладжи (Aishwarya Balaji), серийный предприниматель в области технологий и основатель Imperfect CEO, рассказывает схожую историю. Она рассказала мне, что когда ее последний стартап закрылся, она поехала на Бали в трехнедельный отпуск, но чувствовала, что не должна уезжать, когда закончится время. Вместо того, чтобы сделать рациональный выбор, чтобы вернуться домой, она в итоге осталась на три месяца — и встретила основателя компании, занимающейся производством носимой медицинской техники, для которой она в настоящее время руководит разработкой продуктов.

 

Многие из нас считают интуицию абстрактной и трудно определяемой, но она есть у всех нас. Если мы сможем укрепить наши отношения с ней в связи с нашей карьерой и бизнесом, мы сможем использовать скрытую мудрость и больше доверять себе. Удивительные вещи случились со многими основателями в результате следования их интуиции.