Как определить маркетинговый бюджет для вашего бренда в 2020 году

Новый год — это время, когда мы, естественно, делаем паузу и размышляем над предыдущим годом, чтобы решить, что мы хотим сделать по-другому, двигаясь вперед. Мы делаем это в нашей личной жизни почти инстинктивно, но очень важно подвести итоги того, что нам нужно изменить в нашем бизнесе.

Одна из наиболее важных оценок, которые необходимо сделать вашему бизнесу, — это какова сумма бюджета на маркетинг в 2020 году, и как именно вы хотите распределить этот бюджет.

Маркетинг необходим для выхода на вашу целевую аудиторию, продвижения новых продуктов и услуг, а также для расширения списка ваших клиентов. Без него вам будет сложно успешно масштабировать свой бизнес.

Решение о том, сколько вы должны бюджетировать, конечно же, может быть непростой задачей само по себе, не говоря уже о том, как вы хотите его потратить. Чтобы помочь вам принять эти решения, давайте рассмотрим, как вы должны определить свой бюджет на цифровой маркетинг и на что именно вы должны направить бюджет в 2020 году.

Что такое маркетинговый бюджет?

Маркетинговый бюджет — это сумма, которую вы можете потратить на все ваши маркетинговые усилия, и в идеале он должен содержать подробную информацию о том, сколько вы собираетесь потратить на каждый маркетинговый канал.

Топ-каналы маркетинга включают в себя:

Бизнес-сайт

Социально-медийные платформы

почтовый маркетинг

Органические средства массовой информации (такие как контент-маркетинг и SEO)

Платная реклама (например, PPC и Google Ads).

Подкасты

Слово в рот

Возможно, вы не знаете точно, сколько вы потратите, но иметь базовый план маркетингового бюджета — хорошее место для начала. Вы всегда можете адаптировать его, как год продолжается, и вы видите, какие платформы стоит инвестировать, а также приспособиться к любым новым изменениям в технологии, платформе или рекламных опций.

Даже если прибыль вашего бизнеса не всегда стабильна, хорошо иметь хотя бы основу плана.

Как часто цитируют Питера Дракера:

Если вы не можете его измерить, вы не можете его улучшить.

По оценкам одного из исследований, около 50% предприятий малого бизнеса не имеют маркетинговых планов, скорее всего, потому, что 86% респондентов хотят больше сосредоточиться на других видах деятельности, а не на маркетинге.

Вы же не хотите совершить эту ошибку для своего бизнеса!

Разрыв маркетингового бюджета: на что вам нужен бюджет

Скажем так, вы решили, что у вас есть 10 000 долларов в год, чтобы потратить их на маркетинг. Поначалу это может показаться большой цифрой, но, если вы не будете осторожны, это пройдет до Дня Независимости!

Имейте в виду, что ваш маркетинговый бюджет должен заплатить за все нижеследующее:

Затраты, связанные с проведением кампаний, такие как расходы на рекламу для кампаний PPC или выплаты, которые вы даете влиятельным лицам (включая отраслевые блоги, если это уместно) для размещения информации о ваших продуктах.

Маркетинговые, рекламные и консалтинговые услуги, включая графический дизайн, копирайтинг, SEO оптимизацию экспертов и стратегическое развитие.

Стоимость программного обеспечения, используемого для улучшения, создания или оптимизации маркетинговых кампаний, например, программного обеспечения для графического дизайна, программного обеспечения для планирования в социальных сетях и инструментов для исследования ключевых слов.

Обучение любых членов внутренней команды (в том числе и себя!) новейшим передовым методам маркетинга, которые могут включать в себя онлайн-курсы, подписку на авторитетные публикации, обычные занятия, семинары или конференции.

В зависимости от того, как структурирован бюджет вашего бизнеса, вам также может понадобиться принять во внимание оплату труда сотрудника (сотрудников), ответственного(ых) за управление вашими маркетинговыми кампаниями. Даже если они также работают над отдельными задачами и тратят только половину своего времени на маркетинг, вам, возможно, придется учитывать это в общей платежной ведомости и посмотреть, как все это повлияет на вашу общую итоговую сумму.

Узнайте больше: как сократить маркетинговый бюджет без ущерба для вашего бизнеса?

Итак, сколько вы должны потратить на маркетинг в 2020 году?

«Сколько я должен потратить на маркетинг» — это очень индивидуализированный вопрос, на что он стоит, и у каждого бизнеса будет свой ответ.

Некоторые предприятия будут иметь гораздо больше места для вихляния в своем бюджете, чем другие; те, кто только начинает, и кто имеет высокие накладные расходы, например, может с трудом инвестировать тонну расходов на рекламу в дорогостоящих PPC кампании. Тем не менее, важно помнить, что ни один бизнес не может позволить себе не инвестировать в маркетинг.

Средний бюджет на маркетинг может сильно варьироваться в зависимости от отрасли:

Некоторые малые предприятия инвестируют от 1 до 4% своего годового бюджета в маркетинг.

Некоторые средние и крупные предприятия выберут более 9-12% своего годового бюджета.

Многое зависит от ваших общих накладных расходов и капитала, доступного для вас.

Например, как писатель, работающий дома, мои накладные расходы очень низки; в качестве основных расходов я оплачиваю услуги ассистента, программное обеспечение для выставления счетов, услуги бухгалтера, а также сборы по кредитной карте. Это ничто по сравнению с бизнесом, который тратит тысячи долларов на аренду магазинов и доставку, так что у меня больше денег, чтобы инвестировать в маркетинг, чем у кого-то с гораздо более высокими накладными расходами.

Хорошее начало — это использовать бесплатный (не нужно добавлять в бюджет!) калькулятор маркетингового бюджета и посмотреть, что они порекомендуют. Эти калькуляторы обычно запрашивают информацию о ваших доходах, вашей отрасли и о том, насколько агрессивны вы хотите быть с вашими маркетинговыми кампаниями, и дают вам приблизительную оценку того, с чего начать.

Посмотрите на эти маркетинговые калькуляторы (которые могут сделать отличные инструменты планирования бюджета):

Insivia

крюковое агентство

Крючок

WebStrategies

Калькулятор бюджета веб-стратегий

Многие из этих калькуляторов будут включать в себя предлагаемую разбивку того, как разделить расходы на рекламу, хотя это не должно следовать религиозно; разные бренды захотят расставить приоритеты между разными платформами.

Малый бизнес, который только начинает свою деятельность и хочет найти клиентов в спешке, например, скорее всего, придется инвестировать больше средств в исходящие кампании, такие как PPC рекламы, в то время как тот, который был вокруг дольше, может выбрать, чтобы инвестировать больше средств в реферальные программы.

Маркетинг по ограничению бюджета на обувь: Основы

Если вы видите эти цифры и начинаете немного потеть, сделайте глубокий вдох — нет минимального количества, которое нужно потратить на маркетинг. Более чем возможно организовать низкобюджетные маркетинговые кампании, которые эффективны и в то же время недороги.

Хотя, как правило, вам нужно будет потратить что-то, чтобы быстро проехать холодный трафик, также важно помнить, что существует множество бесплатных или недорогих платформ, в которые вы можете вложить больше энергии. Их использование может занять немного больше времени, но они могут хорошо работать на вас.

Бесплатные или недорогие варианты включают в себя:

Социальный медиа-маркетинг

почтовый маркетинг

Контент-маркетинг

Поисковая оптимизация

Имея сильный, фирменный сайт

Обращение к клиентам за отзывами (что будет стоить дешевле, чем официальная реферальная программа, в которой Вы предлагаете финансовые выгоды в обмен на рефералов клиентов).

Существуют также платформы, которые могут принести вам пользу, которые действительно требуют некоторых затрат на рекламу, но позволяют вам точно контролировать, сколько и на что вы тратите. Кампании Pay-per-click (PPC), такие как Google Ads и Facebook Ads являются отличными примерами, позволяя вам тратить столько, сколько вы хотели бы в день, и установить лимит ставки, который диктует точную стоимость одного действия (CPA), которую вы готовы заплатить.

Посмотрите, что вы можете позволить себе потратить, а затем разделить бюджет соответственно. Помните: несмотря на то, что модные маркетинговые инструменты полезны, вам не нужны все.

Например, Google’s Keyword Planner является бесплатным, так что вам не нужно платить за модные инструменты исследования ключевых слов SEO, если их просто нет в бюджете.

Facebook Creator Studio теперь позволяет создавать и планировать сообщения как для Facebook, так и для Instagram, снижая потребность в дорогостоящем программном обеспечении для управления социальными сетями. Это может помочь сохранить ваши расходы вниз тоже.

Как распределить свой маркетинговый бюджет в 2020 г.

Разбивка маркетингового бюджета у каждого бизнеса будет разной. У нас у всех разные бюджеты, разный уровень опыта и разные бизнес-цели. Главное — знать, как определить маркетинговый бюджет и как его разбить.

Предприниматель, сконцентрировавшийся на создании идейного лидерства в 2020 году, например, может инвестировать больше средств из своего бюджета в исследовательские инструменты, которые могут помочь ему с его собственной SEO, а возможно, и в качестве «призрачного» автора, который поможет ему создать более сильный контент. Они также могут сосредоточиться на использовании недорогих рекламных кампаний, которые направлены на повышение вовлеченности и заметности.

С другой стороны, компании, ориентированные на агрессивное масштабирование, скорее всего, будут полностью вовлечены в PPC-кампании. Их расходы на рекламу могут быть выше, потому что они готовы инвестировать много средств в кампании, которые помогут им охватить активных пользователей, активно ищущих такие продукты или услуги, как их. Они также могут платить больше за то, чтобы их рецензировали в отраслевых блогах или чтобы у них были спонсируемые сообщения от доверенных лиц, оказывающих влияние.

Первое, что вам нужно сделать перед тем, как делать любой другой выбор о том, как распределить ваш бюджет, это взглянуть на ваши непереговоры.

Если вы знаете, что вам абсолютно необходимо нанять специального консультанта, который поможет вам в разработке или оценке ваших кампаний, узнайте об их гонорарах на ранней стадии. А может быть, вы захотите использовать программное обеспечение для планирования кампаний в социальных сетях, а самая низкая цена, которую вы можете найти, составляет 49,99 долларов США в месяц. Учитывайте это в первую очередь в вашем бюджете, чтобы случайно не упустить это из виду.

Затем посмотрите на свои конкретные цели, где, по вашему мнению, вы сможете лучше всего связаться со своей аудиторией, и какие стратегии вы хотите использовать для достижения этих целей. Как правило, все встанет на свои места, так как вы ставите определенные платформы выше других и видите, что для вас важнее всего.

4 Ошибки маркетингового бюджета, которые вы не хотите совершить в 2020 г.

Все бренды и предприятия осуществляют маркетинг с бюджетом, будь то бюджет на обувь или настолько большой, что большинство владельцев бизнеса могут только мечтать о наличии сопоставимых средств.

Но неважно, какой у вас бюджет, есть несколько бюджетных ошибок, которых вы захотите избежать. Давайте внимательно рассмотрим каждую из них.

1) Пренебрегая исследованиями, прежде чем начать.

Когда речь заходит о составлении и распределении бюджета, вы не хотите идти с «лучшей догадкой». Вы хотите провести подробное исследование, чтобы удостовериться, что у вас есть реалистичные ожидания того, сколько все это стоит.

Вы можете услышать от хорошего друга, например, что Google Ads стоит около 5 долларов за клик и привел тонну конверсии для их электронной коммерции цветочного бизнеса. Однако, когда вы на самом деле начинаете создавать или проводить кампании, вы приходите к неприятному осознанию того, что, будучи адвокатом по травмам, это не ваша реальность, и что вы смотрите ближе к $100+ за клик.

Так что тебе нужно быть готовым

Если вы хотите работать с агентством или фрилансером, получите конкретные предложения по вашему проекту с точки зрения стоимости и объема работ. Просмотрите средние значения CPC, по ключевым словам, которые вы цените больше всего, и убедитесь, что вы оцениваете общую потенциальную эффективность каждой платформы.

2) Застрять и не адаптироваться

Вам не обязательно устанавливать один строгий маркетинговый бюджет в самом начале 2020 года и никогда не отходить от него, пока не достигнете 2021 года, после чего начнете все сначала.

В конце концов, за год многое может измениться. Вы можете начать получать невероятный возврат инвестиций (ROI), давая вам больше средств для большего бюджета на маркетинг, или вы можете столкнуться с несколькими проблемами. Некоторые платформы могут оказаться более прибыльными, чем другие, а сами платформы могут неожиданно измениться.

Вы можете увидеть прекрасный пример этого в растущей и падающей стоимости рекламы Facebook, которая может смещаться с четверти на четверть с небольшим количеством различимых причин:

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: лучший маркетинг — это гибкий.

Хотя вы не хотите раздувать свой бюджет, хорошо оценивать каждый квартал и дважды в год, чтобы посмотреть, что (если что) нужно изменить.

3) Забудьте выделить деньги на тесты (включая неудачные тесты).

Раздельное тестирование (также известное как A/B-тестирование) необходимо в маркетинге. Существует так много факторов, которые могут определить или повлиять на успех, что вам необходимо протестировать их, чтобы выяснить, какие из них действительно работают на ваш бренд.

Вам необходимо учитывать эти тесты в вашем маркетинговом бюджете, и также важно учитывать тот факт, что не все кампании будут успешными. Некоторые из них не получат желаемых результатов, а иногда это означает, что доход, который вы получаете в результате, не совсем покрывает инвестиции, которые вы вложили.

Если вы испытываете новые стратегии или платформы, вы можете начать медленно, убедившись, что они работают в вашу пользу. Дайте им достаточно времени, чтобы увидеть воздействие (для кампаний PPC, это может быть около двух недель, но для других, как социальные сети или контент-маркетинг, это может занять до трех месяцев, если не больше), прежде чем вы вытащить вилку, но тщательно оценить.

4) Все на одной платформе

Иногда ко мне приходят владельцы бизнеса, уверенные в том, что все, что им нужно сделать для продвижения своего бизнеса — это контент-маркетинг. И все же они не оптимизировали свой сайт для SEO несмотря на то, что на самом деле им нужно больше трафика на сайте.

В других случаях люди будут вкладывать все свои средства маркетингового бюджета в единую платформу, как одна крупная влиятельная кампания, или идти все на Google Ads только для того, чтобы обнаружить, что платформа, которую они выбрали, не работала хорошо для них.

Не все платформы одинаково хорошо работают для всех предприятий, поэтому идти на большой риск со всеми (или большинством) ваши расходы на рекламу перед тестированием не является хорошей идеей. Вместо этого разделите свой бюджет как минимум на несколько платформ. Это не только увеличит ваши шансы на успех, но и даст вам больше возможностей для связи с вашей целевой аудиторией, и больше точек соприкосновения всегда хорошо.

Заключение

Если вы рассматриваете вопрос о том, как создать маркетинговый бюджет и распределить свои расходы, потратьте некоторое время на тщательное обдумывание целей вашего бизнеса: где вы сейчас находитесь и что, по вашему мнению, является лучшим способом достижения ваших целей. Опять же, здесь нет только одного правильного ответа, так что посмотрите, что ваш бизнес может себе позволить, каковы ваши текущие цели роста, и примите соответствующие решения. Вы можете (и должны!) всегда адаптироваться со временем.