Как один малый бизнес стал одним из крупнейших федеральных подрядчиков страны

Torch Technologies, Inc. превратилась в одного из крупнейших федеральных подрядчиков в стране — на 100 процентов принадлежащего работникам малого бизнеса. Соучредитель Билл Рорк говорил с Предпринимателем о том, почему предоставление работникам кусочка пирога может способствовать лучшей работе, более быстрому росту и ощутимым выгодам для тех, кто служит в армии США.

Это интервью было отредактировано для длины и ясности.

Чем занимается ваша компания?

Мы являемся одной из 100 крупнейших оборонных компаний страны — мы работаем с федеральным правительством и министерством обороны над инженерными услугами по всем направлениям. Лишь немногие из того, что мы делаем, — это проектирование, моделирование и симуляция ракетной и авиационной техники.

Как вы определяете успех?

Факел на 100 процентов принадлежит работникам, с владельцами по всей стране. Это означает, что каждый, кто работает здесь, очень мотивирован, каким будет владелец любой компании. Каждый заинтересован в результате всего, что мы делаем. Важным способом измерения успеха является отслеживание вовлеченности сотрудников: в то время как в большинстве компаний уровень вовлеченности сотрудников составляет от 30 до 40 процентов, у нас — высокие 90-е, и, на мой взгляд, это потому, что каждый чувствует себя на 110 процентов преданным. В конечном счете, успех заключается в том, что наши сотрудники должны быть финансово успешными и иметь все необходимое для работы и ухода на пенсию.

Насколько важна культура вашей компании?

Отношения с сотрудниками являются одной из наиболее важных частей любого бизнеса. Я всегда стремлюсь обеспечить наилучшие льготы и условия труда для людей, которые работают с нами.

Что бы вы посоветовали сохранить как клиентам, так и сотрудникам?

Прежде всего, позаботьтесь о себе и других: постарайтесь, чтобы ваши сотрудники имели все необходимое для выполнения своей работы. В моей повседневной жизни много долгосрочного, стратегического мышления, и это является ключом к тому, чтобы и сотрудники, и все, с кем мы работаем, были довольны.

Какие проблемы в вашей карьере привели к прорывным моментам?

Мы с моим деловым партнером работали в публичной компании много лет назад … а затем она была продана. Мы поняли, что не было способа эффективно вывести первоначальных учредителей из компании. Мы дали много обещаний и обязательств нашим сотрудникам, но под новым руководством мы не смогли выполнить эти обязательства.

Вот почему мы выбрали модель владения сотрудниками для Torch Technologies — мы можем выкупить основателя, не продавая компанию. Это новый свод правил, который позволяет нам выполнять наши обещания.