Как низкооплачиваемая работа вредит вашей прибыли

Хочешь быть более продуктивным? Прекратите бессмысленные задачи.

 

    «Это не ежедневный прирост, а ежедневное снижение». Взломать все самое необходимое». — Брюс Ли

 

В начале этого года редко кто мог предсказать, насколько внезапно жизнь скоро изменится. Но одно стало совершенно ясно после недавнего кризиса КОВИД-19: Мы не можем откладывать то, что важнее всего, на потом.

Трата драгоценной энергии на бездумную деятельность удержит нас от работы, о которой мы больше всего заботимся.

 

В деловом мире это означает, что нас тянут за собой дешевые задачи и путают занятость с производительностью.

 

В неспокойное время наше внимание естественно отвлекается в разных направлениях. Но мгновенная реакция на сообщения электронной почты, как только они попадают в наш почтовый ящик или проверяют наши телефоны каждые пять минут — в то время как мгновенное удовлетворение — часто отвлекает нас от выполнения более важной работы на наших пластинах.

Более того, при каждом низкоуровневом перерыве в работе исследования показывают, что в среднем нам требуется 23 минуты 15 секунд, чтобы вернуться к первоначальной задаче.

 

Так как же нам избежать этого подводного камня?

 

Изменяя свое мышление и применяя активный подход, мы можем культивировать в нашем бизнесе мышление, направленное на повышение производительности, чтобы сосредоточиться на том, что имеет решающее значение.

 

Вырубите из головы бессмысленный

 

    «Вещи, которые важнее всего, никогда не должны быть во власти вещей, которые важнее всего.» — Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Переполненный — это новая норма», — пишет Присцилла Кламан в «Гарвардском бизнес-обзоре».

 

Она не ошибается. Привяжите ее к нашему переполненному расписанию, бесконечным спискам дел и низкоуровневым задачам, которые мешают нам двигать иглу вперед». Но вот в чем дело: принятие на себя слишком большого количества обязанностей приводит лишь к размыванию нашего общего воздействия.

 

Исследования показывают, что знатоки тратят значительную часть своего времени (41 процент, если быть точным) на дискреционную деятельность, которая мало что дает в плане личной удовлетворенности и может быть легко делегирована.

 

По моему опыту, вся эта «бездумная работа» лишает нас энергии, производительности и радости в нашей жизни. Низкоуровневая работа сбивает с толку наши дни и мешает нам использовать ценные ресурсы на проектах, которые принесут лучшие результаты.

Как предприниматель с более чем 14-летним опытом развития моей компании, Jotform, я должен постоянно возвращаться к тому, что имеет наибольшее значение. Это нелегко в мире, полном отвлекающих факторов, всегда борющихся за мое внимание. Но ключ, который я нашел, — это работа над проектами, которые являются настоящими переломщиками в игре — теми, которые требуют инноваций и творчества, и меняют жизнь людей к лучшему.

 

Когда мы избавляемся от нашей низкостоимостной работы, по словам Claman, от наших «задач, которые мало или вообще ничего не значат для клиентов или коллег» (таких как ненужные встречи и громоздкие системы утверждения), мы можем занять более активный подход.

 

Разработать план действий

 

Для успешных, продуктивных людей может быть трудно вырезать прилив дофамина, который приходит от постоянно тикает из списка дел. Но вести процветающий бизнес означает уметь классифицировать свою работу по важности и знать, когда снимать вещи с тарелки.

Часть моей утренней рутины включает в себя определение того, какие проекты выведут мой бизнес на новый уровень с точки зрения роста и прогресса. Я смотрю на расписание дня и концентрируюсь на высокоэффективной работе, такой как установление контакта с инвесторами, стратегическое планирование или завершение важной презентации.

 

В то время как многие менее важные задачи необходимы, некоторые из них стоят того, чтобы полностью исключить, например, еженедельные совещания по статусу, которые можно легко выполнить по электронной почте.

Вот некоторые методы, которые я использовал на протяжении многих лет, чтобы помочь мне оставаться в центре внимания:

 

    Найди свою «зону наилучшего восприятия». Когда вы рассматриваете возможность участия в проекте, следите за тем, соответствует ли он вашей цели и что наиболее важно для достижения больших целей вашей организации. Спросите себя, подходящий ли вы человек с правильным набором навыков, чтобы взять его на себя. Играйте на своих сильных сторонах — немного самосознания поможет вам оценить, на что потратить свое время и ресурсы.

    Автоматизируйтесь. По мере роста вашей компании использование средств автоматизации для низкоуровневой работы позволит вам стать более эффективным лидером. Вы сэкономите деньги и сэкономите головную боль каждый раз, когда сможете перестать отправлять подобные письма или вручную выполнять одно и то же задание снова и снова.

 

    Делегат. Также не менее важно, чтобы вы перестали пытаться приложить руку ко всему и знали, когда делегировать. Подбор подходящего человека для выполнения нужной работы не только позволяет оптимизировать результаты, но и дает Вашим сотрудникам возможность вносить более значимый вклад.

 

    Установите границы. Научиться говорить «нет» прямо перед выполнением низкостоимостных задач не менее важно, зная, что нужно расставлять приоритеты. Раньше я виновата в том, что говорила «да» на каждый звонок и встречу, на которую меня приглашали, но вскоре я стала худеть и все время чувствовать себя измотанной. Как лидер, это важно, чтобы установить свои собственные пределы о том, что вы возьмете на себя, а также убедиться, что другие знают о ваших правилах.

Освободить место для того, что имеет значение

 

    «Действие выражает приоритеты». — Махатма Ганди

 

Определите свои пиковые времена и отложите их для наиболее значимой работы. Знание того, как в разное время меняется ваша направленность, креативность и интерес, может помочь вам лучше включиться в ключевые проекты, которыми вы занимаетесь. Эта очень простая практика действительно изменила мою жизнь к лучшему и дала мне ясность в том, что касается того, как сделать важные вещи в первую очередь.

 

Поиск баланса между необходимыми задачами и тем, что имеет решающее значение, означает экспериментирование с различными техниками и поиск того, что лучше всего работает в вашем бизнесе.

 

Но после того, как вы взломали все необходимое, вы должны посвятить свое время тому, что действительно важно. Осознаете ли вы это или нет, ваша команда видит, как вы подаете пример, и как вы подходите к бездумной работе, задает тон остальной части вашей компании. В конце концов, как объясняет автор Лайан Дэйви: «Движение против занятости начинается сверху».