Как начать онлайн-продажи услуг, предоставляемых другими людьми

В течение семи лет, с 2001 по 2007 год, BetterEdit был моим основным онлайн-бизнесом (позже я продал его за 100 000 долларов США, и в итоге он был объединен с некоторыми другими компаниями новыми владельцами).

Это был первый настоящий бизнес-бизнес для ноутбуков, который я создал, предоставляя полный доход, который я мог взять с собой, путешествуя по миру.

Когда я продал BetterEdit в 2007 году, контракт, который я подписал с покупателем, включал пункт «неконкурентный» с истечением 24 месяцев. Это означало, что в течение двух лет я не мог начать другой бизнес по редактированию, что меня устраивало.

Тем не менее, положение о неконкурентности также означало, что я не мог преподавать курс о том, как я строил бизнес, и показывал, как другие могут использовать то, что я называю бизнес-моделью «Сервисный арбитраж». Это было то, что я хотел сделать в течение многих лет, но опять же это должно было ждать еще как минимум два года.

К тому времени, когда 2009 год наступил после того, как закончился неконкурентный период, я был по колено, преподавая еще три программы на блогах и сайтах для подписчиков, поэтому у меня не было возможности создать еще один новый курс.

Короче говоря, в течение следующих нескольких лет я посвятил большую часть своего времени обучению и обучению людей темам ведения блогов, почтового маркетинга и продажи информационных продуктов, поэтому я никогда не читал свой курс по продаже услуг … до недавнего времени ,

Из-за успеха моей Академии портативного образа жизни я решила организовать курс по арбитражу для своих участников. Полная программа в настоящее время доступна, но только для абонентов Академии.

В случае замечательного выбора времени, я также недавно основал совершенно новую компанию, о которой вы, возможно, слышали, о InboxDone, которая невероятно хорошо развивается. Что вы можете не знать, так это то, что эта компания полностью построена на модели Services Arbitrage.

В течение нашего первого года InboxDone вырос до более чем шести цифр годового дохода. Я понятия не имел, что через десять лет после продажи BetterEdit я снова буду отвечать за услуги по продаже бизнеса.

Мне интересно это сказать, потому что это доказывает, что модель Services Arbitrage все еще работает. На самом деле, я считаю, что сейчас самое время начать этот вид бизнеса по многим причинам, которые я объясню вам в этой предстоящей серии бесплатных тренингов.

Но сначала лучше начать с основ…
Что такое сервисный арбитраж?

Проще говоря, арбитраж в контексте этой бизнес-модели означает зарабатывать деньги как посредник в транзакции, предоставляющей услугу.

BetterEdit был бизнесом, с которого я начал связывать студентов с редакторами, которые редактировали тезисы и эссе. Я владел бизнесом, нанял редакторов-подрядчиков для предоставления услуг и продвигал сайт для привлечения клиентов. Я получил прибыль, начисляя студентам больше денег за редактирование, чем подрядчики за работу.

InboxDone использует те же принципы, в этом случае предлагая услуги управления электронной почтой.

Сегодня существует бесчисленное множество других примеров предприятий Service Arbitrage, предлагающих такие услуги, как транскрипция, редактирование подкастов, создание видео, написание контента, копирайтинг, юридические услуги, графический дизайн, производство аудио и многие другие.

Есть также несколько очень крупных компаний, которые используют модель Services Arbitrage, например, Uber, которая является многомиллиардной компанией. Uber предлагает транспортные услуги и нанимает контрактных водителей для предоставления услуги. Они взимают с клиента комиссионные, берут процент с их выручки, а затем платят водителю оставшиеся деньги.
Бизнес, который растет без вашей рабочей нагрузки, растущей вместе с ним

Я пришел к идее редактировать «арбитражный» бизнес после исследования бизнес-моделей.

До того, как заняться редактированием, я имел опыт работы в интернет-магазине по продаже карт Magic: The Gathering, зарабатывании денег на рекламе на сайтах и ​​продаже своего собственного веб-дизайна и услуг хостинга в качестве фрилансера.

Я также обратил пристальное внимание на тех немногих людей, которых знал, кто владел собственным бизнесом. Я знал людей, которые были внештатными веб-дизайнерами, агентами Google AdWords и несколькими людьми с реальным бизнесом, таким как рестораны и интернет-кафе.

Мой собственный опыт предпринимателя до этого момента и большинство примеров, с которыми мне приходилось сталкиваться, были людьми, работающими очень усердно.

Я не возражал против тяжелой работы, но с тем, что мы все делали, было что-то не так …

Рост бизнеса связан с увеличением объема работы, которую должен выполнить владелец. Да, это здорово, если новый клиент приносит больше прибыли, но это также означает, что для удовлетворения потребностей этого клиента требуется больше труда. В конце концов вы достигаете предела того, сколько денег вы зарабатываете просто потому, что вам не хватает возможностей, хотя вы устали задолго до того, как достигнете этой точки.

Прочитав историю создания eBay, я решил, что хочу построить бизнес на основе лучшей бизнес-модели.

Модель, которой я хотел следовать, та же самая, что используется eBay и многими другими компаниями, включая Google и Facebook, называется бизнесом «многие ко многим» (M2M).

     Что такое бизнес «многие ко многим»? (И как эта модель может дать результаты на миллиард долларов)

Эта идея объединения двух групп и получения части транзакции была в основе моей первоначальной идеи арбитража услуг.

В моем случае я не хотел создавать программную платформу. Я знал, что смогу создать сайт и предложить простую услугу, такую ​​как редактирование или языковой перевод. Это был очень простой способ начать бизнес в Интернете.
Как получить прибыль с первого дня

Большинство огромных начинающих компаний, которые подключаются к структуре «многие ко многим», годами не зарабатывали, пока набирали достаточно критической массы (размер аудитории / база пользователей).

Лично для меня в то время я искал немедленные деньги. Я хотел создать как можно более близкий к пассивному потоку доходов, как можно быстрее.

Вот почему я решил продать услуги. Технологии не требуются, и я мог зарабатывать деньги с того момента, как получил своего первого клиента.

Это было лучшее из обоих миров —

    Потенциал для масштабирования бизнеса без увеличения рабочей силы увеличивается с каждым новым клиентом (поскольку у меня были подрядчики, оказывающие услуги, я сам этого не делал)
    Прибыль, полученная с первой продажи (каждая работа приносила деньги в мой банк, прежде чем мне пришлось выплачивать часть средств подрядчикам)

Из-за простой и чисто сетевой структуры накладные расходы были крайне низкими. Единственными первоначальными затратами были доменное имя и хостинг. Остальное было до меня, чтобы найти клиентов.

Верный дизайну, день, когда я получил своего первого клиента, а затем закончил свою первую работу, был днем, когда я получил прибыль. В данном случае это была фактически работа по переводу языка — я поделюсь полной историей позже в этой учебной серии, так что следите за обновлениями.
Вам не нужно быть экспертом

Хотя сегодня вы можете считать меня экспертом по онлайн-бизнесу, до того, как я основал свою редакторскую компанию (и задолго до того, как я начал этот блог), я был далеко не опытен во всем.

Честно говоря, моя уверенность была очень низкой в ​​то время. Я был повсеместным предпринимателем, мне еще предстояло зарабатывать на собственном бизнесе почти полностью, и моя самооценка не была хорошей.

Я, конечно, НЕ был в состоянии предложить коучинг, или продать книги, курс или любой другой учебный продукт. Я бы чувствовал себя обманщиком, если бы даже попытался.

Кроме того, я был застенчивым интровертом. Я не был точно там, заключая сделки, налаживая связи, и при этом я не был уверен в своих способностях продаж лицом к лицу.

Это еще одна причина, по которой бизнес в сфере услуг арбитража мне понравился.

Мне не нужно было беспокоиться о создании какого-либо программного обеспечения или технологической платформы, и мне не нужно было встречаться с людьми лично. Я мог бы использовать одну вещь — слова, которые я печатаю для безопасности своего компьютера, — чтобы создать бизнес.

Я все еще продавал опыт — только не мой собственный.

Я нанял подрядчиков, которые предоставляли услуги на уровне экспертов и использовали свой опыт в моих маркетинговых материалах онлайн. Я не был редактором, я был просто ребенком, который знал, как создать веб-сайт в Интернете и был готов использовать Интернет для поиска клиентов. Я продвинул своих редакторов как экспертов в том, что они сделали.
Вам подходит эта бизнес-модель?

Если то, что я здесь написал, резонирует с вами на каком-либо уровне, и вы все еще ищете свой первый постоянный поток дохода в режиме онлайн, то сервисный арбитраж может быть идеальным для вас.

Вам не нужно быть экспертом, и при этом вам не нужны технические навыки. При условии, что вы можете общаться посредством набора текста и создания базового веб-сайта, и вы готовы тратить время на поиск хороших подрядчиков и маркетинг своих услуг, это невероятная возможность для вас создать поток доходов для ноутбуков.

Возможность сейчас огромна. Существует так много различных видов услуг, которые вы можете предложить онлайн, которые пользуются большим спросом, например:

    Копирайтинг
    Редактирование видео
    Настройка подкаста
    Графический дизайн
    транскрипция
    программирование
    Личные помощники
    Исследование
    Написание содержимого блога
    Редактирование и корректура
    Маркетинг в области СМИ
    Управление рекламой
    Сплит Тестирование
    Отслеживание аналитики
    Настольная издательская система
    Прием на работу
    счетоводство
    Юридические услуги
    Обслуживание клиентов
    Разработка приложений
    и так далее и тому подобное.

Любая услуга, в которой нуждаются другие люди или компании, может стать основой вашего успешного бизнеса в сфере услуг арбитража, если вы просто хотите выполнить работу по поиску клиентов и найму подрядчиков.