Как начать онлайн-бизнес, когда вы еще не готовы начать онлайн-бизнес

Открытие онлайн-бизнеса может быть пугающим. Давайте не будем обманывать себя. Независимо от того, как легко это иногда изображается, создание онлайн-бизнеса требует много времени, энергии, усилий, а иногда и денег.

 

Независимо от того, открыли ли вы бизнес раньше, или же вы опытный ветеран с большим количеством онлайн-бизнеса, запуск всегда является самой трудной частью вашей жизни. Эти первоначальные препятствия и преграды на пути к новому проекту, кажется, всегда останавливают идеи и убивают мечты.

 

Так что же делать, когда знаешь, что хочешь что-то начать, но просто еще не совсем готов к построению бизнеса?

Верите или нет, но есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять для построения вашего онлайн бизнеса, даже если вы еще не готовы начать продавать продукты. С этими шагами не только легко начать, но и сделать ваш будущий бизнес более успешным.

 

В этой заметке вы узнаете, что именно вы можете сделать прямо сейчас, чтобы начать строить свой бизнес, не создавая его вовсе. В то же время, вы узнаете больше о своих потенциальных будущих клиентах, поэтому, когда вы будете готовы продавать свою продукцию, у вас будет гораздо больше шансов на успех.

 

Давайте погрузимся.

 

Понимание продукта/соответствия требованиям рынка

 

Проще говоря, бизнес не делает ничего иного, как соединяет группу людей, которые разделяют общие интересы или потребности, с продуктом или услугой, которые каким-то образом принесут им пользу. Чем лучше группа людей подходит к продукту, тем успешнее бизнес. Это называется соответствие продукта/рынка, и это одна из самых важных вещей, над которой нужно работать, когда вы начинаете новый бизнес.

 

Соответствие рынка продукции

 

Много раз в этом блоге, а также в других, вы будете читать о поиске продуктов для продажи онлайн (Как найти трендовые продукты для продажи онлайн, Трендовые продукты для продажи онлайн, Сборник идей для продажи онлайн), а затем продавать эти продукты для правильной аудитории. Однако мы можем изменить это уравнение, если сначала найдем аудиторию, а затем узнаем, какие продукты нужны этой группе, а затем продадим их этой группе. Начиная с аудитории и узнавая больше о них (их потребностях, желаниях и болевых точках), мы имеем больше шансов понять, какие продукты нужны этой группе и, конечно же, на что они будут тратить деньги.

Кроме того, начиная с аудитории, у вас будет группа людей, которые, теоретически, скорее всего, приобретут ваш продукт при запуске.

 

Начните формировать аудиторию

 

Так что давайте предположим, что вы еще не готовы начать онлайн-бизнес — может быть, у вас нет ни времени, ни денег, ни идей на продажу продукции прямо сейчас. Ваша цель на данном этапе должна состоять в том, чтобы начать формировать аудиторию в определенной нише. Это будет группа людей, и, возможно, будущих клиентов, которых вы будете культивировать, а также у которых будете учиться.

 

Если вы знаете, какой продукт вы хотите продать (но просто пока не имеете средств для продажи), то, скорее всего, вы захотите построить аудиторию вокруг этой ниши и продукта, чтобы привлечь соответствующую аудиторию на будущее. Если вы все еще не уверены, что будете продавать, мы бы предложили построить сообщество и аудиторию вокруг того, что вас больше всего интересует.

 

По мере роста аудитории и общения с ней, вы будете узнавать все больше и больше о них, об их симпатиях, интересах, желаниях и болевых точках. Все это превращается в ценную информацию для продуктов, которые вы можете продать этой аудитории в более поздний момент, когда будете готовы.

 

Способы формирования аудитории

Чтобы сформировать аудиторию, вам, как правило, необходимо предоставить какую-то ценность. Людям понадобится причина, чтобы стать частью вашей аудитории. Как правило, существуют два способа недорогостоящего обеспечения ценности:

 

    Будь коннектором: Помогите объединить их с другими единомышленниками, разделяющими их интересы.

    Быть куратором контента: предоставлять интересные материалы по интересующей их теме.

 

Ниже приведены несколько идей, которые можно использовать для того, чтобы сразу же начать строить что-то вокруг определенной ниши:

 

    Запустить блог

    Запустите подкаст.

    Начать рассылку новостей по электронной почте

    Запустите Facebook Group

    Открытие Инстаграмного счета

    Запустить аккаунт в Твиттере

    Запустите слабый канал.

 

Лучший способ начать работу

 

Как показано выше, нет недостатка в том, чтобы начать формировать свою аудиторию, однако некоторые из них, как правило, лучше других и более ориентированы на будущее. Учтите тот факт, что, если вы строите свою аудиторию на таких платформах, как Instagram, Facebook, Twitter или Snapchat, эти платформы в любой момент могут изменить свои правила, стать неактуальными, или они могут запретить вам это.

Одним из лучших и более перспективных способов формирования аудитории для вашего будущего бизнеса является сбор электронной почты. Когда вы перехватываете сообщения электронной почты, они принадлежат вам; их нельзя отнять у вас. Когда дело доходит до продажи продуктов позже, электронная почта также, как правило, является наиболее конвертируемым каналом, поэтому имеет смысл строить свою аудиторию с помощью электронных писем с самого начала.

Автоматическое резервное копирование. Безболезненное выздоровление.

 

7 различных онлайн бизнес карьер

 

Вот как вы собираетесь формировать свою аудиторию, собирая сообщения электронной почты:

 

    Выберите нишу

    Создание целевой страницы

    Захват сообщений электронной почты

    Точное/доставка содержимого

 

Давайте подробнее остановимся на каждом из этих элементов.

 

Выберите Нишу

 

Сосредоточение внимания на вашем нишевом рынке будет причиной, по которой люди подписываются на ваш список адресов электронной почты в первую очередь. Вопиющее отношение к вашему нишевому рынку — вот что соблазнит людей подписаться на ваш список адресов электронной почты. Это даст им знать, в чем вы специализируетесь и чего они могут ожидать от вас.

Итак, что такое нишевый рынок? Нишевый рынок — это группа лиц, которые увлечены конкретными интересами и обычно являются частью более крупного рынка. Некоторые примеры нишевых рынков включают в себя:

 

    Мопсы: Нишевый рынок собак/питомцев

    Ремесленное пиво: нишевый рынок алкогольных напитков

    Уход за бородой: Нишевый рынок мужского стиля/подготовки кадров

    Йога для будущих матерей: Нишевый рынок йоги

    Стильные мужские сумки для курьеров: Нишевый рынок мужской моды

 

Сосредоточившись на нишевом рынке, вы можете рассылать контент — будь то созданный или курируемый — который напрямую обращается к страстной группе людей, и они будут с большей вероятностью поддерживать вас, потому что ваш контент представляет для них особый интерес.

 

Когда вы создаете свою целевую страницу (следующий шаг), вы захотите сделать это очевидным, просто посмотрев на свою страницу, в какой нише вы специализируетесь, чтобы люди знали, на что они подписываются в ваш список адресов электронной почты. Все, что вам нужно — это простое сообщение, в котором говорится что-то вроде: «Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получить лучшие ссылки на новейшие стили мужских посыльных сумок, доставляемых на ваш электронный адрес еженедельно», и люди будут точно знать, что они могут ожидать от вас получить.

Создать посадочную страницу

 

Первым шагом для любого онлайн-бизнеса является создание присутствия для вашего бизнеса в сети. Это может показаться очевидным, но если вы хотите открыть свой собственный онлайн-бизнес, вам необходимо иметь доступ к нему через Интернет.

 

Тем не менее, создание целого веб-сайта не всегда является простым вариантом, особенно если у вас нет реальной продукции для продажи. Вы можете создать интернет-магазин с помощью Shopify, но поскольку у вас нет ничего для продажи, он будет выглядеть пустым и будет стоить вам ежемесячно. Вы можете построить блог на WordPress, что является отличной идеей, однако, это требует немалых усилий, и есть довольно приличный график обучения для тех, кто еще не знаком с WordPress. Что вам нужно, так это простое и простое присутствие в Интернете, которое вы можете отправить людям, чтобы они могли подписаться на ваш список адресов электронной почты.

Тебе нужна целевая страница

 

Посадочные страницы могут служить многим целям. Для нашей цели целевая страница — это простой одностраничный веб-сайт, служащий в качестве отправной точки или введения в онлайн-бизнес. Вам не нужен многостраничный сайт, который сложно создать и который отнимает много времени на управление, все, что вам нужно, чтобы начать создавать аудиторию — это простой одностраничный сайт, который знакомит вас с тем, кто вы, что вы делаете и почему люди должны оставаться с вами на связи.

Ваша целевая страница должна включать в себя:

 

    Ваше имя/название вашего предприятия

    Ваше уникальное ценностное предложение («Зарегистрируйтесь, чтобы получать еженедельно по электронной почте самые симпатичные фотографии мопса!»)

    Поле ввода электронной почты

    Ссылки на любые социальные сети

Вот так. Вы просто хотите, чтобы это место было онлайн, куда люди могут зайти, чтобы узнать больше информации о вас и зарегистрироваться в вашем списке.

 

5 способов сделать ваш малый онлайн бизнес большим

 

Нет недостатка в инструментах для создания простых целевых страниц. Для создания собственной целевой страницы мы рекомендуем использовать Carrd, так как они безумно просты в настройке и чрезвычайно недороги в использовании. У Carrd есть бесплатная опция, но их стандартная платная премия составляет всего $19 в год и дает вам до 10 целевых страниц/веб-сайтов.

 

Домашняя страница Карда

 

Carrd имеет десятки великолепных шаблонов, которые вы можете использовать и настраивать для создания яркой, но простой целевой страницы, чтобы помочь вам захватить сообщения электронной почты и собрать вашу аудиторию. В течение 10 минут вы можете иметь отлично выглядящий сайт, готовый к работе. Читайте наш полный обзор Carrd Review здесь, чтобы узнать больше об их возможностях и услугах.

Автоматическое резервное копирование. Безболезненное выздоровление.

Захват сообщений электронной почты

 

Это очень важный аспект формирования аудитории. В мире электронной коммерции электронная почта очень важна, потому что она поступает непосредственно в почтовый ящик вашей аудитории. Самое главное, люди, которые подписываются на ваш захват электронной почты, образно поднимают руки, чтобы сказать вам, что они заинтересованы в том, что вы делаете, и хотят оставаться на связи. Вы хотите удержать этих людей, потому что они будут играть важную роль в будущем вашего бизнеса.

 

С помощью функции перехвата сообщений электронной почты вы сможете начать наращивать аудиторию с самого начала. Одной из самых больших ошибок, которые допускают новые компании, является то, что они не реализуют захват электронной почты достаточно быстро, и, таким образом, еще больше упускают возможность создавать свой список рассылки. Начните составлять свой список прямо сейчас, и вы вырастите целеустремленную аудиторию людей, с которыми сможете обмениваться информацией и обновлениями, а затем продавать свои продукты им в будущем.

Одним из лучших инструментов для перехвата электронной почты является MailChimp (Free/Paid), который уже давно находится в авангарде почтового маркетинга. Она проста в использовании для новичков, у них есть много полезных советов и предложений, доступных через их блог и раздел поддержки, и их сервис совершенно бесплатен для 2000 подписчиков списков адресов электронной почты. Это даст вам отличное начало.

 

Подключив Mailchimp к вашей целевой странице на Carrd, все письма, введенные на вашем сайте, попадут прямо в ваш список Mailchimp, где вы сможете легко управлять вашими подписчиками и отправлять им нужный и интересный контент.

 

Еще одним отличным вариантом перехвата электронной почты является Klaviyo. Они предлагают сложное и надежное решение для маркетинга электронной почты, поэтому если вы ищете что-то, что будет расти вместе с вашим бизнесом по мере его развития, вы захотите придерживаться их.

 

Точность/доставка содержимого

 

После того, как вы настроите перехват электронной почты, вам понадобится что-нибудь, чтобы регулярно посылать вашу аудиторию. Это поможет привлечь их к работе и поможет вам поддерживать и пополнять свой список по мере продвижения вперед.

Существуют различные типы контента, который вы можете разослать своей аудитории. В качестве примера можно привести следующие:

 

    Продукты: поделитесь самыми горячими новинками в своей нише.

    Сообщения в блогах: поделитесь новыми и высоко курируемыми сообщениями в блоге, актуальными для вашей аудитории.

    Ссылки/ресурсы: В зависимости от вашей ниши, кураторские ссылки и ресурсы могут иметь большую ценность для вашей аудитории.

 

Вы можете сделать только одну из этих вещей или сочетание этих вещей, независимо от того, что подходит для вашей конкретной ниши и аудитории. Помните, самое главное, чтобы вы рассказали аудитории, что вы будете делать на вашей целевой странице, а затем сделать больше, чем они ожидают.

Комплексные услуги по рассылке информационных бюллетеней под единым контролем

Совсем недавно появились услуги «все в одном», специально разработанные для того, чтобы помочь вам легко создавать и расширять рассылку новостей по электронной почте, в то же время облегчая сбор информации для обмена, а также облегчая обмен такой информацией.

 

Одним из самых популярных услуг по курированию информационного бюллетеня по электронной почте является Revue. Особенно замечательно Revue, в частности, то, что он способен хранить все ссылки, с которыми вы сталкиваетесь, чтобы вам не приходилось хранить их где-то в другом месте или пытаться запомнить их. Когда вы будете готовы отправить список всех накопленных вами материалов по электронной почте, вы сможете легко отформатировать все сохраненные ссылки, перетащив их в удобное для вас эстетическое оформление новостной рассылки, просто перетащив файлы.

 

Маркетинг и рост вашего списка

 

После того, как вы создали место, куда люди могут зайти, интегрировали перехват электронной почты и начали курировать контент для рассылки своей аудитории, пришло время начать наращивать эту аудиторию.

Важно знать до того, как вы начнете, что только потому, что вы создаете что-то онлайн, это не означает, что люди автоматически придут и начнут регистрироваться, чтобы стать его частью. Большую часть времени требуется терпение и рассылка первых информационных бюллетеней друзьям и близким, прежде чем вы начнете собирать какую-либо аудиторию.

 

Однако, есть некоторые тактики, которые вы можете использовать, чтобы вывести свое имя на чистую воду и начать составлять свой список:

 

11 самых популярных онлайн бизнес-моделей

 

    Трансляция на платформах социальных сетей: Обратитесь к аудитории, которая у вас уже есть прямо сейчас, которая является вашей социальной медиа-платформой. Если у вас есть сто или тысяча последователей, разместите фотографию, сделайте твиттер и ссылку на вашу целевую страницу, чтобы люди, которые знают, что вы можете подписаться на него. Это сгенерирует некоторый начальный трафик, чтобы поднять ваш моральный дух, так что у вас есть реальные люди в вашем списке адресов электронной почты, даже если это только несколько, чтобы начать. Вы также можете рассмотреть возможность создания специальных аккаунтов в социальных сетях, чтобы рекламировать свое присутствие в Интернете и расширять его.

    Иди туда, куда идёт твой нишевый рынок: Зайдите в места онлайн, где ваша ниша ниша торгуется, и сообщите им о своем существовании, будь то веб-сайты, блоги или форумы, такие как Reddit. Вот почему полезно выбрать нишевой рынок, частью которого вы уже являетесь, потому что вы уже знаете, где они тусуются и как к ним подойти.

    Оплата некоторых объявлений: Вы также всегда можете использовать платную рекламу, чтобы увеличить трафик на вашу целевую страницу для сбора дополнительных сообщений электронной почты. Ознакомьтесь с данным руководством по рекламе в Facebook, чтобы узнать больше о том, как начать работу с рекламой в Facebook.

    Будьте последовательны: Продолжайте распространять контент, независимо от того, сколько людей с ним связано, и просто продолжайте делать это. Чем более последовательны вы будете, тем больше вероятность того, что будете увеличивать свою аудиторию с каждым месяцем, и тем больше будет снежный ком.

Возможность перегрузки

 

Перегрузка возможностей» — еженедельный информационный бюллетень, ориентированный на предпринимателей, ищущих новые возможности (кстати, это вы). Информационный бюллетень разбит на несколько разделов и типов возможностей:

 

    Широкие возможности: Это включает в себя общие тенденции в обществе и консьюмеризм, о которых вам стоит задуматься.

    Рынок — Компании для продажи: Курируемый выбор малого бизнеса в Интернете для продажи.

    Рынок — Домены для продажи: Курируемый выбор доменов для продажи, который может зародить идею для бизнеса.

    Общественный совет: Выбор возможностей для работы в местных сообществах.

    Спонсорство и Объявления: Спонсорские сообщения (сейчас они зарабатывают деньги на своей электронной почте), а также новости о перегрузке системы Opportunity Overload.

 

Заключение

 

Помните, что цель создания всего этого не в том, чтобы добиться успеха в одночасье. Возможно, вы еще не готовы построить целый бизнес, но вы можете создать аудиторию, не имея продуктов для продажи, просто сделав онлайн-присутствие и предоставив ценную информацию и ресурсы для растущей аудитории. Это самое продуктивное, что вы можете сделать для бизнеса, которого у вас еще нет, потому что это даст вам солидный фундамент клиентов, которые доверяют вашему мнению, что вы можете продать, когда у вас действительно появятся средства и ресурсы. Используйте предоставленные нами ресурсы для создания каждого компонента и начните строить свою аудиторию уже сегодня.