Как начать инвестировать

Чем раньше вы начнете инвестировать, тем больше вы обналичите в долгосрочной перспективе.

 

Запуск инвестиционного портфеля может быть пугающим и подавляющим — именно поэтому многие откладывают начало работы. Миллениалы отказываются от инвестирования по более высоким ставкам, чем любое другое поколение. К движущим факторам относятся отсутствие доступной информации, неправильные представления об инвестиционных возможностях и страх потерять деньги. В результате многие миллениалы предпочитают откладывать свои деньги на сберегательный счет вместо того, чтобы инвестировать их.

Сдержанность в инвестировании понятна, так как миллионы людей занимали первые строчки в первом ряду, чтобы пережить потери, понесенные их родителями во время финансового кризиса. Но, как сообщает Джеймс Чен из Investopedia, сегодняшняя молодежь также сталкивается с «самым неопределенным экономическим будущим, возможно, любого поколения в Америке со времен Великой депрессии». В условиях нестабильности занятости, стагнации заработной платы и растущей пропасти между богатыми и бедными, сказывающейся на шансах на получение в будущем богатства на тысячелетие, как никогда важно, чтобы молодые люди начали вкладывать свои деньги. Вот несколько шагов, которые помогут вам начать.

 

  1. Сначала заплатите себе… потом оставьте свои деньги в покое

 

Первый шаг — это выработать привычку инвестировать последовательно, понемногу — а не только тогда, когда у вас есть дополнительные деньги. Джереми Делк, основатель инвестиционной фирмы «Делк Энтрепризес», рекомендует составлять бюджет в процентах от вашего ежемесячного дохода, чтобы уйти. «Сотрите как минимум 20% от вашего дохода и положите его на отдельный счет, в идеале в другой банк, куда вам будет трудно вернуть деньги», советует он. Таким образом, это исчезнет из виду, сойдет с ума и увеличит ваши инвестиции.

Когда трудно получить доступ к своим деньгам, это дает вам время работать на вас. Оставляя свои деньги в покое на длительный период времени, вы даете им шанс отыграться, когда рынок падает.

 

  1. Диверсифицировать свой инвестиционный портфель для минимизации риска

 

Даже если вы искренне верите в определенные акции или инвестиции, не кладите все яйца в одну корзину. Диверсифицируйте свой портфель, чтобы убедиться, что у вас есть несколько способов получения прибыли. Хороший способ сделать это — через паевые фонды с финансовым консультантом. Но также рассмотрите другие потенциальные способы инвестирования, такие как стартапы или крипто-валюта.

Вы также можете диверсифицировать свой портфель, выбирая инвестиции с разной доходностью и инвестируя в иностранные акции. Таким образом, даже если многие инвестиции в вашем портфеле делают плохо, вы увеличиваете свои шансы на хорошую работу в других областях.

 

  1. Для получения пассивного дохода, рассмотрим инвестиции в недвижимость

 

Недвижимость не дешевая, но если у вас есть средства в распоряжении, покупка недвижимости — один из лучших способов диверсифицировать свой портфель. Дэвид Брим является соучредителем компании по управлению инвестициями Bright Impact, и он говорит, что его первая инвестиция в недвижимость оплатила его аренду и добавила «арендодателя» к его резюме. «Я начал с инвестирования в дуплекс», — говорит Брим. Я жил с одной стороны и арендовал другую, что покрывало расходы и давало мне опыт работы в качестве арендодателя». После переезда у нас автоматически появилась еще одна арендная единица, которая ежемесячно генерировала солидный пассивный доход». Кроме того, стоимость недвижимости в целом ценится с течением времени. Таким образом, в дополнение к получению дохода от аренды во время владения недвижимостью, у Вас, скорее всего, будет возможность продать ее по более высокой цене.

В качестве альтернативы, в отличие от покупки конкретной недвижимости, еще один отличный вариант — это вложить деньги в инвестиционный фонд недвижимости (REIT), который в настоящее время имеет среднегодовой доход 11,8%.

 

  1. Проверьте финансовых экспертов на YouTube

 

YouTube является фантастическим ресурсом для начинающих инвесторов, с бесчисленным множеством видео от финансовых экспертов, которые могут объяснить рынки и трюки торговли. Просто быть в курсе того, какие эксперты на самом деле делают инвестиции — с профессиональными биографиями и личными историями, чтобы доказать это — в отличие от «учителей» без очевидного опыта, чтобы подкрепить свои советы. Примерами известных преподавателей по финансовым инвестициям являются такие люди, как Дейв Рэмси и Грэм Стефан.

На YouTube также выложено множество резюме финансовых книг, в которых пересказываются такие классики финансового планирования, как «Богатый папа-бедный папа» и «Умный инвестор». Эти резюме помогут вам разобраться в ключевых концепциях инвестирования, не тратя часы на чтение целых книг. Хотя, конечно, на самом деле чтение книг поможет еще больше!

 

  1. Начните как можно скорее!

 

Теперь, когда вы знаете основы того, как начать… зарабатывайте деньги! Вы никогда не слишком молоды и никогда не рано начинать инвестировать. На самом деле, чем раньше ты научишься, как заставить деньги работать на тебя, тем лучше. То, что все инвесторы скажут вам, это использовать время как лучший актив, потому что доллар сегодня стоит больше, чем доллар завтра.

Конечно, ничего не гарантировано, поэтому всегда полезно получить финансового консультанта, обучиться разным видам инвестиций, а также диверсифицировать свой портфель, чтобы попробовать разные вещи, и посмотреть, что лучше всего работает для вас. Несмотря на риск, инвестирование вместо того, чтобы экономить деньги, приносит достойный доход в долгосрочной перспективе. Шансы стоят того, чтобы играть в азартные игры, каждый раз.