Как написание одного замечательного контента может изменить ваш бизнес … и вашу жизнь

Вдохновлять, воспитывать, развлекать.

Если вы будете помнить эти три слова при создании своего бизнеса, вы откроете для себя огромные возможности, когда дело доходит до контента. Книги, сообщения в блогах, классы — любое творение, с помощью которого вы можете создать ценность, — могут изменить ваши возможности.

Будь то для социальных сетей или вашего веб-сайта, если вы представляете ценность для своей целевой аудитории, вы даете себе потрясающую возможность создать что-то, что может вывести ваш бизнес на новый уровень. Вы также можете вдохновлять других делать то же самое.

Как один большой кусок контента может иметь значение

Несколько лет назад мой друг Гаэтано ДиНарди написал своевременную и невероятно хорошо написанную статью для сайта inbound. Я думал, что это было впечатляюще, поэтому я протянул руку. Я хотел, чтобы он написал для моего сайта, и он согласился.

В конце концов он закончил тем, что написал эпическую серию из 10 тематических исследований для блога Single Grain под названием «Анализ 1 миллиона обратных ссылок», в которой демонстрировалось, как крупные компании, такие как Lyft и Airbnb, собирали миллионы посещений сайта. Этот кусок принес нам большой капитал бренда и посещаемость сайта.

URL Profiler

Уникальный контент также генерирует потенциальных клиентов. Когда вы вкладываете время и усилия и приводите нужных людей к столу, вы можете создавать великие вещи, которые ведут к еще лучшим вещам. В этом случае мы собрали его тематические исследования и собрали тонны лидов, а также запустили платные объявления. Благодаря этой части мы нашли людей, которые интересовались SEO, что принесло нам бесплатные консультации … и, в конечном итоге, клиентов.

Возвращаясь к Гаэтано: это было только начало того, как тяжелая работа, которую он вложил в этот начальный фрагмент контента, открыла двери, о которых он даже не задумывался.

После того, как он написал этот замечательный пример, я направил его к своему другу Максу, который управлял компанией под названием SalesHacker. Макс искал вице-президента по маркетингу. Гаэтано был нанят в качестве этого вице-президента, должность, которую он никогда не рассматривал.

Через еще одно вступление, основанное на работе, которую он проделал в SalesHacker, Гаэтано перешел и стал директором по формированию спроса в Nextiva, компании, которая сейчас зарабатывает более 150 миллионов долларов в год.

Ничто из этого не было передано ему. Он вложил тяжелую работу в единый текст, который позволил ему установить связи, которые изменили траекторию его жизни. Он также держал свои варианты открытыми и использовал возможности, когда они появлялись.

Как чтение одного из постов Нила Пателя изменило мою жизнь

Нил Патель и я являемся одним из организаторов ежедневного подкаста Marketing School, который в настоящее время получает 1 млн. Загрузок в месяц:

Прежде, чем мы начали подкаст, Нил был известной фигурой в области цифрового маркетинга. Я читал пост на QuickSprout (блог Нила) о смешивании ссылок, но никогда не слышал о смешивании ссылок, поэтому, естественно, я отправил ему электронное письмо.

Он ответил. Я задал ему больше вопросов. Некоторое время мы ходили взад-вперед, пока он в конце концов не сказал, что нам нужно просто позвонить. Этот телефонный звонок привел к личной встрече в Тако Белл в округе Ориндж. Это звучит как странное место, но сделки в несколько миллионов долларов были заключены в самых странных местах!

Эта первая личная встреча с ним позволила мне установить связи, которые привели меня к должности вице-президента по росту в Treehouse. Конечно, я в свою очередь добавил ценность, помогая ему записываться на высокооплачиваемые выступления. Теперь у нас симбиотические отношения, и оба узнают о бренде из подкаста школы маркетинга.

Вот несколько вещей, которые я узнал из двух приведенных выше примеров:

    Обучение как форма создания контента
    Ориентация контента на эффективность
    Писать о темах, которые будут так же актуальны в следующем году
    Меньше может быть больше — качество больше количества
    Предложение сильных мнений
    Создание контента, который легко продвигать
    Учиться на контенте, который бросает вызов вашей точке зрения

Мы учимся, когда учим

Когда я преподаю и создаю такой материал для читателей, он помогает мне сформулировать свои мысли.
Преподавание может быть отличным способом узнать ваши точные мысли по теме и даже пойти немного глубже, чтобы перейти на следующий уровень вашего понимания.

Например, если вы читаете книгу, вы можете получить поверхностное понимание ее. Но если вы хотите, чтобы другие читали его, вы напишите отзыв. Письмо заставит вас задуматься о том, почему вы хотите, чтобы его прочли другие люди, или, по крайней мере, узнали, о чем говорилось в книге. Тогда вы сможете сформулировать эти моменты так, чтобы другие люди могли легко понять.

Анализ контента на более глубоком уровне и возможность объяснить его другим — это создание контента. Несмотря на то, что исходный материал может принадлежать кому-то другому, добавление вашей перспективы к нему для других пользователей является частью процесса создания.
Не весь контент актуален для всех

Многие предприятия, особенно когда они только что созданы, имеют проблемы с поддержанием постоянного потока трафика через различные социальные сети. Даже если есть постоянный поток, эти посетители не всегда переводят на жизнеспособных клиентов, которые переходят, чтобы узнать о продукте на более глубоком уровне. В результате предприятия получают конверсии, которые намного ниже, чем ожидалось.

Важно помнить, что один тип контента редко будет общаться со всеми аудиториями, которые вы хотите охватить. Чтобы найти контент, который станет движущей силой вашего бизнеса, оцените тип трафика, который вы вводите. Задайте себе следующие вопросы:

    Будут ли эти люди действительно заинтересованы в том, какой контент вы производите?
    Ваш контент имеет к ним отношение на нескольких уровнях: отрасль, должность, квалификация?
    Используется ли контент, чтобы привести людей в ваш бизнес в соответствие с тем, что они находят, когда они там?

Другими словами, если вы производите контент экспертного уровня, но привлекаете толпу новичков, они, скорее всего, не поймут материал. Пропуск цели таким образом ничего не делает для вашего бизнеса и расстраивает потенциальных последователей и клиентов.

только начало работы? Производить замечательный контент
Фокус на одном

В мире твитов и звуковых фрагментов, которые слушают, а потом быстро забывают, может быть трудно найти способ создать устойчивое сообщение. Если вы хотите что-то изменить и создать контент, который дойдет до людей, сфокусируйтесь на написании одного замечательного произведения.

Возьмите все необходимое время.

Это может быть всего 3 000 слов или 10 000, но поместите в текст все, что у вас есть. Сделайте свое исследование — сделайте это мясистым. Упомянуть экспертов и процитировать исследования; Вы можете получить обратные ссылки, отдавая должное другим.


Сделать сильную точку

Будьте внимательны и заставьте читателей задуматься о том, что вы написали, добавив стимулирующие и заставляющие задуматься идеи. Может быть, занять жесткую позицию, высказать альтернативную точку зрения или опровергнуть что-то.


Выдерживать испытание временем

Убедитесь, что ваша статья является вечнозеленой — или, по крайней мере, содержит контент, который не является «новостным» или говорит только с мимолетной тенденцией. Хотя новостная рассылка — отличный способ привлечь людей на ваш сайт быстро, вы не сможете делать ставку на свой SEO, потому что скоро он будет неактуален. Постоянный контент должен опираться на устойчивую тему.
Распространить слово

Как только вы опубликуете это, рекламируйте его. Эпическая часть контента может создать основу для вашего блога. Когда вы новичок, эти более длинные базовые элементы принесут вам гораздо больше, чем полдюжины статей по 800 слов — все хорошие создатели контента скажут то же самое.


Быть последовательным

Пишите эти посты ежемесячно. Вы создадите импульс и репутацию лидера мысли. Когда вы сможете последовательно выпускать контент такой длины и качества, люди начнут узнавать вас как человека, который отлично работает и знает свое дело. Они могут связаться с вами для возможности размещения гостевых сообщений или для получения обратных ссылок на ваш сайт.

Эндрю Чен является партнером Andreessen Horowitz, фирмы венчурного капитала в Силиконовой долине, и имеет опыт ведущих компаний, таких как Uber, к успеху. Каждый месяц он пишет длинное эссе и публикует его на andrewchen.co. Его интеллектуальное содержание (в сочетании с подходом здравого смысла, который выступает за действие, а не просто чтение о способах улучшения) делает его популярным среди читателей, таких как Марк Андреессен, Макс Левчин и Эрик Райс.

Когда вы создаете контент, его можно использовать не только для создания собственного бизнеса; это также укрепляет ваш бренд. Контент может показать другим единомышленникам, что и как вы думаете, и продемонстрировать свой опыт. Это может привести к тому, что они захотят работать с вами. Вот как это работало для меня много раз.

Недостаточно времени? Сосредоточиться на качестве, а не на количестве

Я не могу не подчеркнуть этот момент: если у вас нет достаточно времени, чтобы публиковать записи в блоге по 2000 слов каждый день, сосредоточьтесь на менее частых и высококачественных публикациях. Пост в блоге из 800 слов уже много лет является стандартом контент-маркетинга, но, как и многие другие перенасыщенные тактики, в нем нет кеша, к которому он привык.

Подумайте качество, а не количество.

Как пример, мы создали несколько более длинных постов. Был один, который был 2000 слов. Это было респектабельно. Тогда мы решили поработать над этим немного больше и получить до 10000 слов качественного контента. Как только мы сделали это обновление, трафик на страницу увеличился как минимум в 20 раз.

Это простая концепция: сфокусироваться на выпуске одного фрагмента контента в месяц, который является глубоким и ценным. Это будет выделяться.

Верьте в свою точку зрения

Получив знания, вы также можете предлагать их в разных форматах. Посмотрите на подкаст Школы маркетинга, например. Мы с Нейлом оба маркетологи, но у нас две совершенно разные точки зрения.

Эта точка / контрапункт может сделать для интересного и наводящего на размышления разговора. Никто не хочет слушать, как два человека соглашаются друг с другом в течение десяти минут. Различные перспективы будут вдохновлять, обучать и развлекать весь подкаст.

Существует множество других маркетинговых подкастов, а также множество интервью с маркетологами и известными предпринимателями. Почти все они намного длиннее, но они также намного менее привлекательны. Хозяева либо не взаимодействуют с аудиторией, либо просят одно и то же снова и снова. И они публикуют реже. Короче говоря: мы делаем то, что они не делают, и это выделяет нас.

Мы также не запускаем рекламу. У нас более миллиона слушателей в месяц. Подкаст может заработать 1 миллион долларов только с двумя объявлениями. Но мы создаем этот подкаст не только для получения дохода от рекламы; мы играем в длинную игру.

Делайте что-то другое по-разному или делайте что-то другое по дюжине маленьких способов — в результате вы все равно будете выделяться. Нет более эффективного способа доказать, что вы больше, чем просто шум.


Продвижение отличного контента проще

Когда у вас есть что-то настолько глубокое, что излучает «авторитет», вам будет намного легче поддерживать это. Это часть того, что делает создание этого замечательного контента особенно полезным для людей, которые только начинают.

Это также увеличивает эффективность вашего бюджета. Когда вы направляете все свои усилия на это, а не на пять отдельных вещей меньшей ценности, вы можете позволить себе делать больше. Еще раз, вы можете сосредоточиться только на этом одном.
Знать, где эффективно продвигать

Перейти к Facebook. Ищите аудиторию, которая хотела бы определенный кусок. Увеличение трафика таким способом дешевле и эффективнее, так как оно направляет нужных людей к нужному контенту. Как я упоминал выше, это один из способов оказать влияние.

Когда вы продвигаете аудиторию, которая уже заинтересована в подобных вещах, это намного проще и дешевле, чем продвижение холодной аудитории. Другим примером может быть расширение рекламной кампании, включающее в себя людей, которые, например, интересуются определенным видом спорта или видом спортивной одежды, вместо того, чтобы просто сосредоточиться на людях, которые посетили Nike.com.

Как только вы начнете направлять трафик на один замечательный пост, вы заметите более высокий уровень вовлеченности, больше акций и другие преимущества для вашего бизнеса.
Содержание, которое вы изучаете, может изменить ваше мышление

Я следую за Джеффом Безосом. Я узнал, что он заставляет всю свою команду менеджеров читать «Цель» Элиягу Голдратта. Зная, насколько он успешен, я пошел и взял книгу, и это то, что я перечитываю каждые пару лет. Это существенно влияет на то, как я подхожу к бизнесу в целом.

В книге есть вымышленные истории о потенциальных узких местах в бизнесе и о том, как вы сами можете найти для них решения. Если вы не можете их решить, вы не можете перейти к новому набору проблем. Вы не добьетесь прогресса, и всегда будет больше проблем.

Одна из самых запоминающихся притч — одна о летнем лагере. Представьте, что вы путешествуете с группой. В самом конце группы есть ребёнок с избыточным весом, который испытывает трудности и замедляет всех остальных. Это слабое звено. Как вы решаете проблему?

Если вы сказали оставить ребенка позади … ну, это такое отношение, которое помешает вашему бизнесу процветать. Лучшим решением было бы поставить этого ребенка перед линией. Тогда они более мотивированы. Другие дети позади него хотят продолжать идти, поэтому они добавляют мотивации.

Положительное решение всегда будет лучше для вашего бизнеса, чем решение, которое подведет людей. Чтение этой книги, одного ее содержания, изменило мой взгляд на бизнес. Убедитесь, что вы изучаете правильные вещи.

На каких типах контента я должен сосредоточиться в 2019 году?

По моему мнению, 2019 год — это год «Live». YouTube Live, Facebook Live, Instagram Live — это все платформы, которые мы серьезно изучаем. Мы даже собираемся начать экспериментировать с Twitch (платформой для потокового видео, которая является дочерней компанией Amazon):

Twitch

Прямо сейчас мы используем YouTube Live и планируем добавить одновременные трансляции в Facebook Live. Со временем мы добавим Instagram и оттуда пойдем.

В этих ветках популярных социальных сетей я могу взаимодействовать с аудиториями на разных платформах, на разных каналах одновременно. Возможность отвечать на комментарии и отвечать на вопросы в режиме реального времени дает мне полную связь со зрителями, что, в свою очередь, дает мне возможность напрямую общаться с ними.

Собираем все вместе

Когда вы новичок в маркетинге или построении бизнеса в Интернете, вам следует потратить время на эксперименты с несколькими каналами. После этого вы сможете увидеть, что эффективно работает для вас или вашего бренда. Тем не менее, вы должны позаботиться о том, чтобы не растопыриться; вам все еще нужно вкладывать все возможное в каждое усилие.

В сегодняшнем оживленном мире время является товаром премиум-класса. Вы по-прежнему можете извлечь максимальную пользу из этого, создав наилучший возможный контент, а затем сосредоточить внимание на различных каналах, ведущих к этому единому фрагменту.

Создайте этот подробный пост в блоге из 8 000 слов, а затем создайте прямой эфир, в котором обсуждается эта статья. Начните разговор с людьми, упомянутыми в посте. Если у вас нет никого, кто бы с вами общался, протяните руку и взбодритесь. Возьми инициативу в свои руки.

Содержание, которое влияет на вас, имеет значение. Будь то книга или пост в блоге, как этот, убедитесь, что вы обращаете внимание на источники и типы контента, которые резонируют с вами. Чтение и прослушивание качественного контента может сформировать вашу жизнь и помочь вам создать лучший контент. В конечном итоге это пойдет на пользу и вам, и вашему бизнесу.