Как найти свободные деньги в разгар пандемии

Пошаговое руководство по поиску гранта, который соответствует вашим потребностям.

 

Недавно я разговаривала с Сарой Ли Питерсон, ветераном в области грантоведения, чтобы узнать у нее три важнейших секрета о том, как получить грант для вашего бизнеса даже во время глобальной пандемии.

 

Пандемия создала множество грантов специально для оказания помощи КОВИД-19 и связанных с ними инновационных исследовательских заданий в отношении вируса, поэтому, если вы надлежащим образом подготовитесь, найдите подходящую RFP (Запрос на подачу заявки) и у вас будет время на вашу сторону, у вас фактически есть шанс получить средства от фонда (для некоммерческих организаций) или правительства. Вот как начать.

 

Советы для начинающих

    РАССКАЖИТЕ ВАШУ ДЛИННУЮ ИСТОРИЮ. Сосредоточьтесь на истории и будущем вашей организации как можно теснее. Потенциальным спонсорам есть что прочитать, и хорошо написанный, лаконичный рассказ имеет первостепенное значение.

    УВИДЕТЬ ЛЕС СКВОЗЬ ДЕРЕВЬЯ. Оцените, что сейчас, возможно, нет возможности точно совпасть с вашим видением. Потренируйтесь в терпении.

    ПЕРЕХОДИТЕ МОСТ, КОГДА ПОДХОДИТЕ К НЕМУ. Не планируй гранты. Планируй, что может произойти без них, и наслаждайся деньгами, если они произойдут.

    ДЕЙСТВИЯ ГОВОРЯТ ГРОМЧЕ, ЧЕМ СЛОВА. Если вы получили деньги, используйте их хорошо или будьте готовы к искренней и резкой обратной реакции (т.е. возврату средств).

    А если вы не получаете средств, попробуйте, попробуйте, попробуйте еще раз!

Шаг 1: Поймите, кто вы

НЕ-ПРОФИТЫ: Вы имеете роскошь найти возможности для получения грантов, как в федеральном, так и в

миры основателей. Гранты поддерживают 501c3, но вам все равно нужно найти тот, который разделяет ваше видение.

Большинство баз данных заставят вас заплатить минимальную плату за поиск возможностей, но начните с Candid.org и Grants.gov. Кроме того, взгляните на филантропические стороны банков, таких как Wells Fargo,

Банк Америки и Джей-Пи Морган. Все они обслуживают частные фонды, стремящиеся помочь некоммерческим организациям.

МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ: Федеральные гранты могут многое предложить вам; вашими лучшими источниками будут либо местные (государственные) источники (начните с GrantWatch.com), сайт SBA и Grants.gov.

 

Шаг 2. Найдите подходящие для вас гранты

Теперь, когда вы знаете, кто вы, зайдите в Google и введите «Гранты для заполнения на Бланке». Вот так. У вас есть невероятно легкая свобода поиска вашего интереса и страсти, чтобы узнать, кто хочет дать вам деньги. Это, несомненно, будет небольшой пул спонсоров, но тех, кто чрезвычайно заинтересован.

 

Шаг 3. Понимание того, что такое грант

Гранты имеют четырехкомпонентный жизненный цикл:

 

1) Тяжелая часть: Битва за право на участие

Это открытие — место, где большинство путешествует или сдается. Не поддавайтесь искушению лепить свой проект в соответствии с видением фандера. Это должно быть гармоничное сочетание, чтобы все ваши усилия будут напрасны.

 

2) Сильнее: Письмо / компиляция

Вам нужно будет написать (или передать на аутсорсинг) убедительное предложение, которое убедит финансирующую организацию в том, что ваш проект не только достоин, но и лучше, чем у ваших конкурентов, и полностью соответствует их миссии. Вдобавок ко всему, организация материалов для полного предложения может быть на удивление ошеломляющей. Техническое описание, аннотация, график и бюджет — это, как правило, только основы, когда дело доходит до завершения пакета.

 

3) Самая трудная часть: Ожидание

Это в их руках после того, как ты подчинишься. Вы сделали работу, теперь делайте то, что предприниматели делают хуже всего: ждите (потенциально месяцы) ответа.

 

4) Лучшая часть: «Свободные» деньги!

Конечно, это не бесплатно. Вы усердно трудились, чтобы зайти так далеко, а теперь будете усерднее работать. Ты говорил, теперь ты должен идти пешком.

Шаг 4. Сделайте это в таком порядке.

    РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ВЕЗДЕ. Получите все правительственные коды и регистрации, прежде чем искать подходящую возможность: EIN или TIN, номер DUNS, код CAGE, зарегистрируйтесь в SAM.gov, Grants.gov, SBA (если речь идет о малом бизнесе). Получение всего этого может привести к раздражающему времени ожидания; не стоит тратить его впустую, пока часы фандера на исходе. Не боритесь со временем. Ты проиграешь.

    Ищите в соответствии с вашим правом. Это займет много времени. Поиск по ключевому слову — плохая идея. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Гранц.Гов один — зверь. Там есть что терять, так что будьте стратегическими и методичными в своей навигации. Это худший кошмар прокрастинатора — так много вещей, на которые нужно нажать, так много вещей, которые нужно выучить. Прохождение процесса в правильном порядке в правильном темпе может принести пользу.

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ИСКАТЬ. Возможно, вы не найдете подходящего ПДО. Ищите каждый день или внесите это задание в список ежедневных действий того, кому вы доверяете.

    ЗНАЙТЕ, ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНО ФИНАНСИРОВАНИЕ И КУДА ОНО ИДЕТ. Надеетесь забрать домой бонус? Не беспокойтесь. Новый бизнес, нуждающийся в капитале? Возможно, вам лучше найти инвесторов, но это может быть потенциальный путь. Нужны поставки, дополнительные сотрудники, время на исследования, или вы хотите создать новую грань существующей программы? Это довольно неплохие ассигнования. Вам не нужно устанавливать точную сумму в долларах или сроки в ваших планах, но запишите общий обзор.

    ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ. Когда вы их найдете — организация, которую вы только что ЗНАЕТ, захочет дать вам деньги на их исследование, как будто вы пишете о них книгу. Какова их миссия? Их история? Кого они финансировали в прошлом? Кто эти люди? Найдите их идиосинкразии, поймите их цели и извлеките выгоду из того, что необученные, неопытные соискатели грантов не сделают этого и не заплатят (не получив за это денег).

    НАПИСАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Пожалуйста, не используйте для этого интернет. Примеры предложений принесут вам очень мало пользы, потому что эта часть полностью зависит от вашей цели. Если вы не очень четко сформулированы или, возможно, слишком многословны, подумайте о том, кого вы любите слушать. Кто хорошо спорит? Кто обладает индивидуальным, но в то же время профессиональным подходом? Кто умеет обходить базы данных, которыми никогда раньше не пользовался? Этот человек должен возглавить ваше предложение. И да, ваше предложение должно меняться на каждое ваше предложение. Ни одно предложение не подходит для нескольких спонсоров.

 

Мы надеемся, что эта статья была информативной и поможет в ваших усилиях по получению гранта!