Как найти правильного финансового советника — выбирайте мудро!

Таким образом, вы понятия не имеете о том, как разбогатеть? Не беспокойся — ты не один. Вот почему так важно найти финансового консультанта, который подходит именно вам.

Что делает финансовый консультант? Правильный финансовый консультант может помочь вам сэкономить, инвестировать, вырастить свои деньги и планировать выход на пенсию.

Финансовый консультант

И не имеет значения, вкладываете ли вы небольшие деньги или миллионы; Финансовый консультант полезен для всех, кто хочет разбогатеть.

Это подводит нас к вопросу, как найти правильного финансового консультанта? Не беспокойся. В этой статье я расскажу вам, как найти отличного финансового консультанта, который поможет вам в достижении ваших финансовых целей.


Поиск подходящего финансового консультанта

Поиск подходящего финансового консультанта может быть немного сложнее. Потому что это зависит от того, какие денежные цели вы хотите достичь в течение следующих нескольких лет. Поэтому следуйте этим простым шагам, чтобы выбрать финансового консультанта, который соответствует вашим конкретным потребностям.
Шаг 1: Нужен ли мне финансовый консультант?

На этот вопрос вам нужно ответить. Как правило, первый ответ будет большим нет. Это из-за нескольких причин. Мы ложно считаем, что финансовые консультанты предназначены только для богатых людей.

Во-вторых, мы думаем о нехватке денег для инвестирования. И в-третьих, мы также думаем, что накопительные схемы, накопительные депозиты, пенсионный план и страховка в достаточной мере покроют наши финансовые потребности.

Это не всегда так. Миллионы людей, которые зависят от таких традиционных форм сбережений, не всегда достаточны в последующие годы.

Инфляция, ведущая к росту стоимости жизни, сводит на нет любые проценты, которые вы могли бы получить от этих форм сбережений и инвестиций. Сбережения, которые кажутся респектабельными и большими сегодня, обычно кажутся жалкими и небольшими примерно через 10 лет.

Конечно, вы хотели бы избежать таких ситуаций. Поскольку наши знания о деньгах и инвестиционных схемах обычно ограничены, выбор финансового консультанта был бы мудрым решением.

Они могут подсказать, как и где положить с трудом заработанные деньги, чтобы получить максимальную отдачу.
Шаг 2: Подсчитайте свои деньги

Да это правильно. Подсчитайте свои деньги, включая каждый пенни и десять центов, которые вы спрятали в любом месте. Составьте список того, сколько вы зарабатываете и куда идут деньги.

Сколько денег лежит на ваших банковских счетах и ​​какие у вас есть инвестиции, включая планы правительства и спонсоров, на которые вы, возможно, подписываетесь.

В то время как финансовый консультант определенно хотел бы знать, сколько у вас денег, и помочь найти способы и средства для их инвестирования.

Не стесняйтесь, если ваши сбережения не так много, как вы ожидаете. Всегда есть способы и средства для увеличения ваших сбережений, следуя простым приемам и хитростям.

Если вы мало зарабатываете, но хотите инвестировать, вам также может помочь финансовый консультант. Первым делом скачиваем отличное приложение для бюджетирования на свой смартфон.

Это поможет узнать, куда уходят ваши деньги и почему. Использование такого приложения также показывает, где вы можете сократить расходы и сэкономить много денег.
Шаг 3: Какая у тебя мечта?

У всех разные финансовые мечты. Или финансовые цели и задачи. Кто-то хочет уйти на пенсию раньше, а кто-то хочет выйти из долгов.

Третьи хотят вести такой роскошный образ жизни, а некоторым нужны деньги на высшее образование для детей. Будьте ясны в своих мечтах и ​​целях, потому что финансовый консультант может помочь вам выполнить их в значительной степени.

Совершенно нормально иметь более одной финансовой цели: у всех нас есть. Для этого нам нужны деньги. Большинство из нас думают, что наших денег недостаточно для достижения этих финансовых целей. Позвольте мне сказать вам — это неправильно.

Запишите свои финансовые мечты на бумаге. Подумайте, где бы вы хотели быть через пять или 10 лет. Перечислите их в соответствии с вашими приоритетами.

Этот список поможет специалисту по финансовому планированию составить идеальные планы сбережений и инвестиций для достижения ваших целей.

Шаг 4: Понимание типов финансового консультанта

После составления этого списка ваших финансовых мечтаний, следующий шаг, очевидно, состоит в том, чтобы понять, что такое финансовый консультант и его работа.

Вот где все вышеперечисленные шаги будут иметь значение. В целом, в мире существует три типа финансовых консультантов.

Первая категория — это финансовые консультанты, которые банки и кредитные союзы, а также небанковские финансовые компании (НБФК) предоставляют своим клиентам бесплатно.

Вторая категория — это финансовые консультанты, которые работают от имени нескольких банков и финансовых корпораций.

Третий тип — это независимый финансовый консультант, который обычно не связан с каким-либо банком или финансовой компанией, но обладает достаточными знаниями об инвестициях и денежных рынках.

Опять же, эти три типа финансовых консультантов также подпадают под различные категории. Следовательно, список ваших финансовых целей поможет найти правильного финансового консультанта для вас.
Шаг 5: Поиск подходящего финансового консультанта

Итак, давайте спустимся и найдем финансовый планировщик для вас. Вот список различных типов финансовых консультантов, с которыми вы столкнетесь в мире.

Планировщики сбережений: они помогут вам открыть сберегательные счета и вкладывать деньги в различные схемы сбережений в банках и кредитных союзах, которые зарабатывают проценты. Они предоставляют базовые услуги, такие как консультирование по различным планам, предлагаемым банками и кредитными союзами, а также о том, сколько процентов вы можете заработать.

Консультанты фондов: Обычно консультанты фондов имеют обширный опыт работы с инвестициями во взаимные фонды и биржевые фонды, доступные на рынке. Поскольку можно купить Паевые инвестиционные фонды и ETF даже за небольшие деньги, эти советники полезны для начинающих.

Консультанты по акциям: Это очень специализированный навык, и поэтому консультанты по акциям взимают плату. Они изучают акции десятков компаний, следят за политическими сценариями на местном и международном уровне и другими событиями, которые влияют на фондовые рынки. Следовательно, они являются экспертами в прогнозировании движения акций и консультируют клиентов, куда инвестировать.

Консультанты по управлению активами: Этот тип сертифицированного финансового консультанта обычно предоставляет персонализированные услуги. Они доступны от ведущих банков и финансовых корпораций или финансовых консультативных компаний. Эти инвестиционные консультанты имеют навыки, чтобы помочь людям инвестировать в различные варианты — от акций до недвижимости, венчурного финансирования и искусства. Обычно эти инвестиционные консультанты обслуживают состоятельных людей и семьи.

Консультанты по налоговому планированию: Вы платите слишком много налогов и не знаете, где сэкономить? Обратитесь к консультанту по налоговому планированию. Они найдут способы и средства снижения налогов, которые вы платите. Они предоставляют очень полезную услугу всем — от малообеспеченных слоев населения до богатых.

Пенсионные консультанты: если вы планируете выход на пенсию, но не знаете, как сэкономить достаточно денег на эти золотые годы, обратитесь к финансовому консультанту для выхода на пенсию. Они предоставят правильные решения, предложив пенсионные планы и инвестиционные схемы.

Долг и Кредит Консультанты: Нужна помощь в балансе между высоким долгом и доходом? Спросите долгового и кредитного консультанта. Они знают о различных планах и схемах, которые могут помочь снизить вашу долговую нагрузку, сохранить проценты и получить кредит быстрее, чем вы ожидали. Они могут помочь предотвратить попадание в долговую ловушку и избежать судебных разбирательств по неоплаченному долгу.

Консультанты по инвестициям в недвижимость: это не агенты по недвижимости. Вместо этого они советуют вам, как инвестировать в недвижимость, независимо от того, хотите ли вы купить дом или на рынке финансирования недвижимости. Поскольку цены на недвижимость находятся на подъеме, они могут дать отличный совет о том, как инвестировать небольшие суммы денег, не покупая дом или землю.

Страховые консультанты: Опять же, это не просто страховые агенты, которые будут преследовать вас, чтобы купить план. Вместо этого страховые консультанты могут помочь вам найти лучшие планы, которые соответствуют вашим текущим и будущим потребностям в схемах страхования жизни и не жизни. Они могут помочь вам сэкономить много денег на страховых взносах и получить самое высокое покрытие по цене.

Предпринимательские консультанты: Хотите открыть бизнес и нуждаетесь в финансовом совете? В качестве советника по предпринимательству. Они могут показать, как открыть бизнес с минимальными инвестициями для получения максимальной прибыли. И как оптимизировать свой доход для более высокой прибыли.

Типы советников, доступных в вашей стране, могут отличаться. Тем не менее, категории в приведенном выше списке, как правило, будут доступны по всему миру, хотя обозначения могут отличаться.


Шаг 5: Фиксирование бюджета для финансового консультанта

Да, лучшие финансовые консультанты стоят. Они обвиняют вас прямо или косвенно, в зависимости от того, как вы найдете для вас подходящего консультанта.

Обычно финансовые консультанты, работающие с банком, финансовыми корпорациями, инвестиционными компаниями, страховщиками и другими подобными организациями, не взимают с вас плату. Они получают комиссию за продажу продукта или плана от своего работодателя. Обратная сторона таких финансовых консультантов: они будут предлагать решения только от своего работодателя, в результате чего вы будете терять на выгодных сделках со стороны других банков или финансов организации.

Финансовые рекомендации: это отлично, независимо от ваших финансовых целей, денег и других факторов. Финансовые консультации нанимают консультантов, специализирующихся в каждой области. Следовательно, финансовые консультации могут предоставить вам всесторонние решения, даже если у вас мало денег. И они тоже не стоят целое состояние. Некоторые финансовые консультации берут всего 500 долларов в год.

Независимые консультанты: они доступны и почасово. Это означает, что вам не нужно выкашливать большую сумму денег, чтобы получить финансовый совет. Вы можете сохранить их услуги на основе назначения. Поскольку они являются независимыми консультантами, они могут предоставить вам наилучшие возможные предложения, чтобы ваши деньги росли. В некоторых случаях они могут получить комиссию за продажу сберегательного или инвестиционного плана от компании. Тем не менее, это на самом деле не влияет на вас.

Персональные финансовые консультанты: это самая дорогая партия. Они предоставляют индивидуальные консультации в зависимости от вашего финансового положения. Персональные финансовые консультанты обычно сотрудничают с коллегами, специализирующимися в различных областях финансов, и помогают вам создать удивительный портфель. Несмотря на стоимость, наличие личного финансового консультанта является отличным, поскольку они могут предоставить различные решения.

Инвестиционные консультанты. Под термином инвестиционные консультанты я имею в виду все типы финансовых консультантов, которые помогают вам инвестировать в различные вещи, такие как акции, товары, взаимные фонды и ETF, валюты, пенсионные планы и другие. Они очень полезны для начинающих и семей со средним бюджетом. Они не стоят целого состояния, но дают отличные и эффективные финансовые советы, которые могут помочь вам разбогатеть.

Плата за финансовых консультантов зависит от их специализации. Я предлагаю вам выбрать финансового консультанта, который взимает комиссию. Они дадут вам отличный совет, который лучше отвечает вашим интересам. Бесплатный финансовый консультант определенно продаст вам продукты, которые принесут им выгоду в виде комиссионных и комиссионных.
Используя Финансовую Консультацию

Есть только один лучший способ использовать финансовый совет: создать отличный портфель, который состоит из различных инвестиций. Правильный финансовый консультант поможет вам создать портфель, который соответствует вашим краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным финансовым мечтам.

Тем не менее, вы также должны быть настороже против фальшивых финансовых консультантов, которые распространены в Интернете. Многие онлайн финансовые консультанты будут предлагать высокую прибыль при минимальных сборах и спасаться бегством с вашими деньгами. Поэтому вы можете быть особенно осторожны при поиске подходящего для вас финансового консультанта.

Есть несколько организаций, которые помогут вам найти лучших финансовых консультантов, которые имеют надлежащие полномочия и проверенный послужной список. Используйте эти ресурсы, чтобы найти правильного финансового консультанта для вас.
Заворачивать

Есть одна веская причина, по которой важно найти правильного финансового консультанта для вас. Большинство людей имеют неправильные представления о деньгах и управлении деньгами.

Только финансовый консультант поможет вам преодолеть это. Кроме того, инвестиция «сделай сам» (DIY) на самом деле никогда не работает, если вы не будете тщательно изучать финансовые рынки.

И даже если вы это сделаете, по-прежнему невозможно получить все знания, отслеживая такие вещи, как акции, ETF, валюты и товары среди других.

Должен ли я получить финансовый консультант? Я хотел бы предложить вам следует. Следовательно, платить немного, чтобы получить превосходный финансовый совет, стоит денег.