Как найти (и получить!) Удаленную работу, которая подходит именно вам

Для многих удаленная работа — это определение «жить мечтой». Если ты один из этих людей, тебе повезло! Удаленная работа растет; по данным отчета Inavero «Будущее рабочих» за 2019 год, к 2028 году 73% всех департаментов будут иметь удаленных работников.

 

И не зря: Исследования показывают, что люди, которым разрешено работать удаленно, менее подвержены стрессу, более продуктивны и работают лучше, чем люди, которые обязаны работать в офисе.

 

При этом найти удаленную работу, не говоря уже о найме на работу, все равно не всегда просто. Так много традиционного набора и найма персонала все еще строится на личных возможностях. Но если вы знаете, как и где искать и как выделиться в качестве звездного удаленного кандидата — это определенно достижимо.

 

Работать дистанционно — это ваша идея работы мечты? Тогда вот несколько советов, которые помогут вам найти идеальную удаленную возможность и получить работу.

 

Выясните, какая удаленная работа вам подойдет.

 

Первое, что нужно сделать в первую очередь, — это не одно и то же. Итак, давайте поговорим о том, как оценить удаленные возможности, чтобы определить, какие из них могут вам идеально подойти. Пока вы готовитесь начать поиск:

 

    Подумайте о том, насколько стабильно вы ищете. Есть много различных способов удаленной работы. Вы можете работать в качестве штатного, наемного сотрудника в одной компании. Вы можете работать по контракту одновременно несколько месяцев. Вы можете работать внештатным сотрудником в разных компаниях. Важно подумать о том, какая удаленная возможность будет работать на вас. Ищете стабильность и возможности для роста? Тогда, возможно, лучшим вариантом будет работа на полную ставку. Но если вы ищете гибкость и свободу (за пределами места работы), то лучше всего подойдет контрактная или внештатная должность.

    Подумайте о том, когда вы хотите работать. При личной работе, ожидания вокруг того, когда и где вы собираетесь работать, как правило, довольно ясны; вы должны быть в офисе с 9 утра до 5 вечера — или независимо от того, какие часы являются стандартными для вашей команды — каждый день. Но при удаленной работе эти ожидания могут быть менее очевидными, хотя и потенциально более гибкими. Вы можете искать компании, которые сохраняют довольно традиционные рабочие часы в вашем собственном часовом поясе, если это то, что лучше всего работает для вас. Вы можете найти компанию, которая будет очень гибкой и позволит вам работать в любое время и в любом месте. Или же вы можете подобрать идеальное расписание под часовой пояс, где эти часы типичны. Например, если вы живете в Лос-Анджелесе и вы супер ранний стояк, который хочет начать работу в предрассветные часы и закончить ее к 2 или 3 часам вечера, вы можете искать работу в компаниях, расположенных на восточном побережье.

    Подумайте о том, какой культуры вы хотите. Вы всегда должны учитывать культуру компании; вы хотите быть уверены, что вы живете с людьми, с которыми работаете, и что вы на борту с миссией и ценностями компании. Но когда вы подаете заявление на удаленную работу, есть дополнительный слой. Каждая компания делает удаленную работу по-своему. В некоторых компаниях есть в основном персональная команда с несколькими удаленными сотрудниками, в то время как в других — 100% удаленная работа. Существует также разница между работой, где вы работаете удаленно не слишком далеко от офиса и, как ожидается, будете появляться лично несколько дней в месяц, и работой, где вы можете находиться за сотни или тысячи миль и никогда не заходить в офис (или, может быть, офиса нет). В некоторых компаниях регулярно проводятся видеоконференции, чтобы поддерживать связь со своей удаленной командой, в то время как в других компаниях больше возможностей для общения. Ни одна культура по своей природе не лучше других, но важно понять, какой тип удаленного доступа идеально подходит для вас.

 

Помните об этих предпочтениях при определении и оценке потенциальных возможностей — в том числе, когда вы говорите контактным лицам, что вы ищете, и когда готовите вопросы, которые вы хотите задать потенциальному работодателю во время собеседования.

Следите за правильными сайтами, группами и учетными записями.

 

Первый шаг к успешному получению удаленной работы — это, конечно же, определение интересующей вас работы. И для этого? Тебе нужно знать, где искать.

 

Эти группы не только являются отличным ресурсом для связи с другими удаленными работниками и получения информации из их опыта, но и для предприятий и менеджеров по подбору персонала для размещения удаленных рабочих мест. «Кроме того, Facebook настолько мгновенен, что с ним легко связаться, если открывается вакансия, и почти мгновенно узнать, подходит ли вам компания», — говорит Коня.

 

Есть также множество аккаунтов в Твиттере, посвященных удаленным вакансиям (например, @Jobspresso или @WeWorkRemotely, и, наконец (но, конечно, не в последнюю очередь!), есть также ряд сайтов, на которых перечислены удаленные возможности, в том числе, конечно же, и ваш покорный слуга, The Muse.

Личная сеть

 

Хотя это может показаться нелогичным, но для того, чтобы получить удаленную работу, вы должны планировать себя лично, а рабочее место — это отличное место для этого. Многие удаленные сотрудники и владельцы предприятий на самом деле выполняют свою работу в совместном рабочем пространстве, что делает их отличным местом для поиска новой удаленной работы.

 

«Я считаю совместную работу бесценной для поиска новых возможностей удаленной работы», — говорит Коня. Так как коворкинговые пространства объединяют удаленных работников из различных отраслей, они дают возможность общаться с людьми, с которыми в противном случае вы могли бы и не общаться, что может привести к появлению новых возможностей с обеих сторон».

 

«Если мне понадобится совет по кодированию или UX-дизайну, которые далеки от моей специализации, я смогу легко связаться с удаленными специалистами в своем рабочем пространстве и сотрудничать с ними», — говорит Коня. «Давая понять, что я писатель, люди из космоса также обратились ко мне за помощью, что стало для меня отличным способом найти новые удаленные возможности и расширить свою сеть».

 

Но не сиди и не жди, что эти возможности придут к тебе. Начни представлять себя другим людям. Если есть какие-то мероприятия (например, обед и урок или коктейль-часы в сети), обязательно посетите их и дайте людям знать, что вы делаете, и, что более важно, что вы ищете (удаленная работа!).

Если в рабочем помещении есть доска объявлений о приеме на работу, отсканируйте открытые вакансии, посмотрите, может ли что-нибудь показаться подходящим, и найдите человека или команду, которая нанимает вас на работу. Если предприятие работает вне рабочего места, есть шанс, что оно будет в порядке с удаленной работой. И даже если это всего лишь временная возможность для фриланса, это может быть отличным шансом намочить ноги с помощью удаленного рабочего места.

 

…и на LinkedIn

 

Личное общение всегда полезно. Но если вы хотите работать удаленно, вам также потребуется удаленное подключение к сети, и большая часть такого подключения будет осуществляться на LinkedIn.

 

LinkedIn — это отличное место для вас, где вы можете связаться с менеджерами по найму и продемонстрировать свои навыки и опыт. Но если вы хотите, чтобы вас приняли на работу, вам понадобится профиль, который вас заметит.

 

«Мой первый совет соискателям, ищущим удаленную работу, — это обновить свой профиль в LinkedIn», — говорит Кейтлин Проктор (Caitlin Proctor), которая на 100% удаленно работает в службе составления резюме Zipjob. «Рекрутеры используют LinkedIn ежедневно, чтобы находить кандидатов на различные должности. Успех удаленной работы часто зависит от компьютерной сноровки и цифровых навыков. Оптимизированный профиль LinkedIn может продемонстрировать и то, и другое», показывая вам, как использовать цифровые инструменты для получения результатов.

Ваш заголовок — это первое, что увидят менеджеры по найму и рекрутеры, когда посмотрят на ваш профиль в LinkedIn, поэтому убедитесь, что вы создали привлекательный профиль, который привлекает их внимание. Вместо того, чтобы просто перечислять свое имя и должность, используйте заголовок как возможность рассказать о том, кто вы, что вас отличает, и почему вы должны быть «шлемом вниз» для удаленной вакансии. Например, «Самомотивированный и ориентированный на результат социально-медийный стратег, ответственный за управление 100K+ Instagram, следует за [бывшей компанией] в поисках новых удаленных возможностей», всегда будет более эффективным, чем «социально-медийный стратег». Затем, как только вы подключили их, вы можете перейти к более подробной информации в вашем разделе резюме и продолжить строить свою ценность.

 

После того, как вы подняли свой профиль, убедитесь, что вы измените свою работу в поисках предпочтений, чтобы показать рекрутерам, что вы открыты для новых возможностей. (Вы можете найти эти предпочтения в настройках своего профиля или прочитать это).

 

Но Вы не должны ждать, пока компании придут к Вам! Ищите менеджеров по подбору персонала в целевых компаниях, попросите связаться с ними и отправьте им сообщения. Прямое общение показывает, что вы проактивны — что особенно важно для удаленных сотрудников, которые не будут иметь такой же личный контроль, как и штатные сотрудники.

Поймите, что работодатели ищут в удаленных работниках, и сами позаботьтесь о том, чтобы они понимали, что они ищут в удаленных работниках.

 

«Как и в случае с каждым поиском работы, крайне важно рассматривать позицию с точки зрения компании. Какие высшие качества необходимы менеджеру по найму на эту должность?» — говорит Меган Робинсон, управляющий редактор DollarSprout, где она не только работала удаленно в течение двух лет, но и управляет командой как штатных, так и внештатных удаленных сотрудников. «Удаленные работодатели, в частности, хотят иметь кого-то, кто заслуживает доверия, начинает работать самостоятельно, хорошо общается и получает удовольствие от своей работы». Не забудьте выделить эти атрибуты в своем резюме и на собеседованиях».

 

Перед тем, как подавать заявление или проходить собеседование на удаленную работу, уделите некоторое время определению того, что делает вас идеальным кандидатом для работы в удаленном режиме. Например:

 

    Мотивируете ли Вы себя? Тогда вы захотите поговорить об этом на собеседовании (так что, например, вы можете вспомнить время, когда вы задумали новую оздоровительную инициативу для вашей команды, а затем воплотили ее в жизнь).

    Вы безумно организованы? Тогда вы хотите подчеркнуть, как вы использовали эти организационные навыки в прошлых ролях (например, когда вы разработали новую систему для рационализации обработки счетов-фактур, а затем эта система была принята всей компанией).

    У вас есть опыт удаленной работы несколько дней в неделю на текущей роли и вы понимаете проблемы? Тогда выделите в своем резюме вашу удаленную работу (вы можете перечислить «удаленную» работу вместо места работы и выделить ваш опыт работы вне офиса в основных точках должности), поговорите об этом во время интервью, и поговорите о том, как вы смогли предвидеть и преодолеть проблемы (будь то разработка ежедневного расписания, которое максимально увеличивает время пиковой производительности, или присоединение к совместному рабочему пространству, чтобы способствовать сотрудничеству и помогать вам делать вашу лучшую работу).

Суть в том, что, когда вы подаете заявление на работу в удаленном режиме, вы должны понять, что отличает вас как идеального кандидата на работу в удаленном режиме, и выяснить, как точно сформулировать эти характеристики для потенциальных работодателей.

 

Знайте свою технологию

 

Техническая подкованность важна для любой работы, но это особенно важно, когда вы работаете вне офиса.

 

«Если вы хотите работать удаленно, вы должны быть уверены в том, что у вас есть новейшие инструменты и программное обеспечение для вашей отрасли. Вы будете выполнять всю работу в режиме онлайн, поэтому знание способов сделать это наиболее эффективно — большой плюс для работодателя», — говорит Одри Фэрброузер (Audrey Fairbrother), менеджер по маркетингу компании Boldly, которая предлагает решения по удаленному укомплектованию персоналом на основе подписки. По словам Fairbrother, демонстрация ваших технических навыков в резюме и сопроводительном письме является обязательным условием для того, чтобы показать вашему работодателю, что вы можете сразу же приступить к работе и решать любые технические вопросы, даже если вы не будете работать в офисе.

 

Вам также необходимо использовать технологии для поиска работы, особенно на собеседованиях. Практически все удаленные вакансии захотят назначить видео-интервью. Поэтому убедитесь, что вы не только понимаете, как пользоваться этой технологией, но и тестируете ее на предварительном собеседовании. Последнее, что вы хотите — это прыгнуть на видеоконференцию с вашим потенциальным руководителем, чтобы узнать, что ваш компьютер не работает, аудио или камера (что не совсем хороший знак, когда все ваше личное время на должности будет проходить через видеочат).

Убедитесь, что вы в курсе технологий, необходимых для успешной удаленной работы, чтобы выполнить поставленные перед вами задачи и пообщаться с вашей командой. А если нет, то действуйте! Посмотрите учебники на YouTube, пройдите курс повышения квалификации и сделайте все возможное, чтобы чувствовать себя комфортно.

 

Удаленная работа с каждым днем становится все более нормой. И теперь, когда вы знаете, как найти (и приземлиться!) удаленную работу своей мечты, все, что осталось сделать, это выйти и начать искать!