Как найти и нанять лучших удаленных сотрудников

Используйте эти советы по найму персонала для создания эффективной удаленной команды.

Набор и наем высококвалифицированных сотрудников является одним из самых сложных аспектов для любого типа бизнеса, но когда вы решаете нанять удаленно, добавляется новый уровень сложности. Наем удаленных работников требует несколько иного подхода и процесса. В связи с массовыми сдвигами в глобальной рабочей силе, область удаленной онлайн-работы неумолимо расширяется. Следовательно, никогда не было лучшего времени для масштабирования и роста удаленной команды.

Может быть, вы изо всех сил пытаетесь найти качественных кандидатов на свою роль, или, может быть, вы перегружены кандидатами, но не имеете эффективной системы набора персонала? Хорошая новость заключается в том, что в это время наблюдается массовый приток удаленных работников. Большая часть соискателей переходит на удаленную работу, чтобы соответствовать растущим экономическим требованиям и в то же время уделять первоочередное внимание своему здоровью и безопасности. Если вам нужна помощь в найме отличной удаленной команды, имейте в виду следующие советы.

  1. Предоставьте преимущества, которые на самом деле нужны работникам

Получение хороших льгот — один из способов обеспечить высокий интерес к вашим объявлениям о вакансиях, а также увеличить продолжительность жизни сотрудников. Это может включать в себя более высокую, чем средняя заработную плату, командировки в компанию, гибкий график работы, неограниченный отпуск и так далее. В зависимости от характера Вашей компании, точный перечень льгот может различаться.

Например, компаниям, которые не нуждаются в личных встречах и могут процветать только за счет онлайн-видеозвонков и чатов, возможно, не придется предлагать встречи компаний. Однако, если вы нанимаете удаленного работника, которого вы в конечном итоге хотите отправить за границу в качестве посла вашего бренда, то оплата за перелеты и проживание будет необходима. В любом случае, выделите преимущества для каждой работы и на странице карьеры. Если вы не уверены, какие преимущества добавить или удалить, то рассмотреть вопрос о проведении опроса ваших нынешних сотрудников. Вы можете быть удивлены преимуществами, которые предпочитают удаленные сотрудники.

  1. Требуется короткий видеофильм в заявлении

Как владелец бизнеса, Вы хотите познакомиться с каждым из Ваших соискателей в подлинной и личной манере. Поскольку при найме удаленных сотрудников физическое собеседование невозможно, вместо этого Вы можете попросить их записать короткий 2-3-минутный видеофильм. Зачастую это хорошо работает для Вас как для работодателя, так как создает небольшой барьер для соискателей и экономит время, которое Вы в противном случае потратили бы на организацию логистики собеседования.

Для достижения наилучших результатов, дайте вашим кандидатам четкие инструкции, которым они должны следовать во время записи своего видео, и используйте это как небольшой тест, чтобы убедиться, что они в состоянии правильно следовать инструкциям. Наличие видео в заявке сэкономит вам много времени и позволит сконцентрироваться на лучших потенциальных кандидатах.

  1. Рекламировать свои роли внутри и за пределами компании

Если вы хотите найти наилучших удаленных сотрудников, вы должны рекламировать свои объявления о вакансиях как внутри компании, так и за ее пределами. Спросите ваших нынешних сотрудников, есть ли у них надежные друзья, родственники или знакомые, к которым они могут обратиться к вам. Если да, то не забудьте предложить им некоторые стимулы в знак благодарности, если вы наймете одного из их рефералов.

Кроме того, не забудьте разместить свой список вакансий на нескольких досках объявлений о вакансиях. Таким образом, Вы сможете получить высокий уровень заявок на просеивание. Имея больше вариантов, Вы сможете быстро составить короткий список тех, кто не является хорошими кандидатами из горстки, которую Вы всерьез рассматриваете. Если Вы завалены слишком большим количеством соискателей, Вы можете подумать об использовании системы отслеживания соискателей, которая поможет Вам оставаться организованным.

  1. Поделиться видением компании

Частью того, как вы можете сделать свой бизнес успешным, является работа только с теми, кто, как вы знаете, верит в вас и вашу компанию. Если вы нанимаете сотрудников, которые не соответствуют видению компании, то есть хороший шанс, что они не останутся долгосрочными с компанией. В конце концов, если все, что они заботятся о зарплате, они не будут большим человеком для вас, чтобы преследовать.

Как владелец бизнеса, вы заслуживаете уважения и лояльности ваших удаленных сотрудников. Вот почему вы должны нанимать удаленных сотрудников, которые разделяют видение вашей компании. Для достижения наилучших результатов, иметь способ быстро оценить, кто они, как человек в их коротком видео, сопроводительном письме, или что-то подобное. Идея заключается в том, что вы можете определить соответствие, не вкладывая слишком много времени.

  1. Использовать систему отслеживания заявителя (ATS)

Если вы пытаетесь нанять удаленных работников и иметь солидный пул квалифицированных специалистов, которые вам нужно просеять, не тратя слишком много времени, то использование системы слежения за кандидатами (ATS) будет чрезвычайно полезным. Для начала, этот тип программного обеспечения может помочь вам автоматически составить короткий список соискателей, который просто не подойдет для вашей компании, основываясь исключительно на ключевых словах, найденных в их резюме. Некоторые из основных функций САР — это планирование собеседований, хостинг страницы карьеры, хранение резюме и многое другое.

Кроме того, САР поможет Вам, как работодателю, оставаться организованным в процессе приема на работу. До цифровой эры работодатели были вынуждены просеивать большую стопку документов во время просмотра своих соискателей. С помощью программного обеспечения Вы можете легко организовать всю информацию о соискателях и значительно упростить процесс, в то время как Вы решаете, кто именно подходит для Вашей компании.

Готовы собрать команду удаленных сотрудников?

Если Вы нанимали удаленных сотрудников, но не смогли получить тех, кого искали, воспользуйтесь приведенными выше советами как руководством к получению качественных сотрудников. В конце концов, однако, вы тот, кто знает, что лучше для вашего бизнеса, и должен быть тем, кто принимает обоснованные решения с учетом ваших потребностей.