Как найм людей с ограниченными возможностями сделает ваш бизнес сильнее

Пытаетесь найти отличного кандидата на вашу открытую должность? Попробуйте мыслить нестандартно.

 

Найм квалифицированных сотрудников может быть трудной задачей, особенно в условиях жесткого рынка труда. Вместо того, чтобы оставлять должности незаполненными, все больше владельцев бизнеса расширяют свой потенциальный пул найма за счет людей с ограниченными возможностями. В дополнение к получению квалифицированного и трудолюбивого человека, компании испытывают и другие значительные преимущества найма людей с ограниченными возможностями.

 

Привлечение необходимых талантов

 

Малый бизнес борется за привлечение ключевых талантов, так как часто не может конкурировать с более крупными работодателями по заработной плате и льготным пакетам. Тем не менее, когда они расширяют поиск персонала, чтобы включить в него людей с ограниченными возможностями, они часто находят талантливых, квалифицированных соискателей, которых другие игнорируют.

По данным Бюро труда и статистики, более 16 процентов инвалидов получили, по крайней мере, степень бакалавра, и многие из них не могут найти работу из-за предрассудков или непонимания их способности вносить свой вклад на рабочем месте.  Прием на работу инвалидов позволяет раскрыть их ключевые таланты и воспитывать их способности в их пользу и в вашу пользу.

 

Расширяйте свою аудиторию и улучшайте условия труда

 

Когда вы нанимаете людей с ограниченными возможностями, вы демонстрируете, что вы удовлетворяете потребности этой группы населения, что может помочь расширить ваш рынок и доходы. По данным исследования, проведенного Американскими научно-исследовательскими институтами, дискреционный доход людей трудоспособного возраста составляет примерно 21 миллиард долларов США.

Лишь немногие компании осуществляют маркетинг для этой группы населения или устанавливают с ней связь, что создает возможности для малого бизнеса. Прием на работу людей с ограниченными возможностями обеспечивает стратегическую выгоду, поскольку вы повышаете осведомленность этой группы населения о вашей компании и товарах или услугах, которые вы продаете. Вы сможете не только получить часть этого дискреционного дохода, но и члены семьи и друзья людей с ограниченными возможностями будут с большей вероятностью приобретать их у вашего бизнеса.

 

Примером того, что возможно, является история о небольшом бизнесе в Северной Каролине, который получил региональное признание, потому что он нанимает только людей с ограниченными возможностями. Хотя вы хотите способствовать созданию инклюзивной рабочей среды, делайте это с тактом и уважением. Вы же не хотите, чтобы сотрудники с ограниченными возможностями чувствовали себя так, как будто они выставлены на показ или были наняты только для продвижения бизнеса вместо того, чтобы выполнять свои служебные обязанности.

На основе работы, проделанной Sierra Group, консалтинговой фирмой, занимающейся поиском работы для людей с ограниченными возможностями, есть несколько документально подтвержденных преимуществ для организации в целом, когда люди с ограниченными возможностями становятся частью команды. К ним относятся более высокий уровень удержания существующих сотрудников, повышение морального духа персонала, развитие творческих способностей и навыков решения проблем, а также повышение трудовой этики. Другими словами, включение людей с ограниченными возможностями поощряет каждого быть лучшим собой.

 

Выяснить финансы

 

Как малый бизнес, вы можете иметь право на три федеральные налоговые льготы, когда вы нанимаете работников с ограниченными возможностями. Первая — Кредит для инвалидов. Это невозмещаемая налоговая льгота, которая была разработана для того, чтобы стимулировать предприятия предоставлять доступ инвалидам, и доступна только для компаний, которые зарабатывают 1 миллион долларов или меньше в валовом доходе и имеют не более 30 работников. Кредит помогает компенсировать затраты на улучшение доступа к вашему бизнесу путем устранения физических барьеров, доказав наличие соответствующей коммуникационной поддержки или другого оборудования.

 

Далее следует вычет налога на удаление архитектурных барьеров. Эта налоговая льгота доступна для всех предприятий, которые устраняют архитектурные и транспортные барьеры для мобильности инвалидов. Соответствующие предприятия имеют право на налоговый вычет в размере $15,000 в год.

Наконец, существует налоговая льгота по трудоустройству, которая доступна работодателям, нанимающим людей из определенных целевых групп. Список потенциальных работодателей, нанимаемых в соответствии с этим списком, выходит за рамки инвалидов и включает ветеранов, бывших фелонов и многое другое. Потенциальная налоговая льгота составляет от 1200 до 9600 долларов США в зависимости от нанятого работника и продолжительности его трудовой деятельности.

 

Несмотря на то, что найм людей с ограниченными возможностями имеет свои преимущества, многие владельцы небольших компаний предпочитают не делать этого, поскольку их беспокоят расходы по размещению этих людей. Однако это не должно быть препятствием.

 

Обследование, проведенное Сетью по размещению рабочих мест (JAN) Министерства труда США, показало, что почти 60 процентов работодателей сообщили, что нет никаких затрат, связанных с размещением, необходимым для их новых сотрудников. Еще 36 процентов работодателей сообщили, что единовременные расходы составляют в среднем около 500 долларов США. Кроме того, данные JAN свидетельствуют о том, что компании сообщают о средних доходах в размере 28,69 долл. на каждый доллар, потраченный на жилье. Эти льготы являются дополнением к возможностям получения налоговых льгот, описанным выше.

 

Итоговая цифра

 

Подумайте нестандартно, чтобы найти квалифицированных людей с ограниченными возможностями. Вы будете вознаграждены на всех уровнях, включая получение ценного члена команды, повышение вашей прибыли и улучшение морального состояния компании.