Как мы создали маркетинговое агентство B2B SaaS в отличие от всех остальных

Благодаря настойчивости и изобретательности мы поднялись из кучи цифровых маркетинговых агентств и выросли до такой степени, что теперь работаем с такими компаниями, как Uber, Amazon и Airbnb. И, более конкретно, это некоторые из наших SaaS-клиентов:

Однако, продолжая расти, мы заметили закономерность: Компании SaaS стучались в наши двери гораздо чаще (и гораздо громче), чем другие. Мы решили выяснить, почему.

Методика

Ответ пришел, когда мы спросили о нашем конкурсе.

Наш метод цифрового маркетинга SaaS дал результаты, намного превышающие стандарт. Мы производили для наших клиентов работы, которые другие агентства отчаянно хотели доставить, но не смогли. Причина этого в пятикратном размере, которую я поделюсь с вами в надежде вдохновить вас.

Причина 1: Оптимизация для всех стадий роста.

Мы оптимизировали наши системы после работы с самыми лучшими.

Как правило, экспертиза агентства соответствует его клиентской базе. Это может означать одну из двух вещей: Либо агентство работает только с клиентами более низкого уровня и не имеет опыта, чтобы масштабироваться вместе с клиентом, либо агентство работает только с лучшими и не понимает проблем небольших SaaS-компаний.

Не с нами. Мы развернули маркетинг для SaaS-компаний, начиная от стартапов и заканчивая крупными брендами, такими как Salesforce и SEMrush. Это означает, что независимо от того, как далеко вы хотите зайти, у нас есть оптимизированные системы, чтобы доставить вас туда.

Вот почему работа с нами может быть похожа на наставничество:

Отзыв

Мы были там, делали это, так что мы знаем подводные камни на дороге до того, как вы их увидите. Просто следуйте за нами, и мы доставим вас из точки А в точку Б как можно быстрее и эффективнее.

Причина 2: построить наш собственный SaaS-инструмент.

Мы не просто знаем SaaS в теории — мы создали свой собственный SaaS-продукт с нуля, ClickFlow.

Поэтому мы знаем, что нужно, чтобы вырастить SaaS-продукт, начиная с посещения сайта и заканчивая тестированием/демонтажем и новой MRR: за первый год мы провели более 3000 испытаний ClickFlow с использованием многоканальной стратегии.

Функции ClickFlow

Это многое говорит о нас, а именно то, что мы знаем на очень глубоком уровне, через что проходит каждый SaaS с момента его создания и до запуска в эксплуатацию и обслуживания.

К сожалению, для маркетинговых агентств стало обыденным обслуживать клиентов, с которыми они не могут связаться. Если люди думают, что деньги в SaaS, агентства всплывают, как сорняки, в поисках быстрого заработка. Я верю, что именно это и случилось и продолжает происходить сегодня.

Что отличает Single Grain, так это то, что мы тоже SaaS-компания. Построение ClickFlow в полнофункциональный автономный SaaS-инструмент научило нас гораздо большему, чем любая книга по теории маркетинга.

ClickFlow — это простой в использовании инструмент для SEO-экспериментов, но не верьте нам на слово!

Компания IMPACT, занимающаяся цифровыми продажами и маркетингом, использовала ClickFlow для улучшения производительности страницы. Они сосредоточились на ключевых словах, для которых у них был умеренный рейтинг с большим объемом, и протестировали изменения в заглавных тегах. После тестирования и обновления 78 статей с помощью ClickFlow, они увидели увеличение CTR на 35% и увеличение на 23 000 кликов.

Нил Пател получил эти отличные результаты от использования ClickFlow на своем сайте: За 90-дневный период он смог увеличить свой органический трафик с чуть менее 2,1 миллиона до более чем 2,3 миллиона.

Причина 3: Стать лидерами в пространстве SaaS.

У нас есть влияние в индустрии SaaS.

Как я уже упоминал в начале, компании SaaS стучатся в наши двери, чтобы получить возможность работать с нами, а не наоборот. Когда ты выполняешь отличную работу, слухи распространяются быстро.

Найти нас всегда было легко. Например, я выступал на таких конференциях, как SaaStock Asia:

Я появлялся в подкастах, как «Предприниматели в огне»:

Предприниматели в огне Бизнес-подкаст онлайн на Apple Podcasts

И, конечно же, мы с Нилом Пателем обсуждаем SaaS (наряду с другими темами маркетинга) в собственном подкасте «Школа маркетинга»:

Школа маркетинга

Я выступал на конференциях перед 5000 человек в Бразилии, на NextCon, First Mark Capital, Growth Hackers Conference, Growth Marketing Conference и даже преподавал курс Skillshare по контент-маркетингу!

У нас есть связи с крупнейшими именами в отрасли:

Причина 4: SaaS + SEO = эксперт

Мы знаем SaaS SEO лучше, чем кто-либо другой.

Частой жалобой владельцев SaaS к другим маркетинговым агентствам является то, что решения, которые они предлагают, слишком кратковременны. Никто не хочет, чтобы всплеск трафика и регистрация на несколько дней только для того, чтобы кран был внезапно выключен, потому что PPC реклама стала слишком дорогой или по любой другой причине.

Несмотря на то, что мы предоставляем отличный краткосрочный прирост конверсии благодаря нашему опыту в области РРС, ядром нашего предложения является рейтинг на первой странице по конкурентным условиям, таким как «SaaS CAC»….

«Влиятельный маркетинг»…

Влиятельный маркетинг страница 1

И фрагмент для «техники SEO»…

Техника SEO с использованием фрагментов

На самом деле, SEO является одной из лучших долгосрочных маркетинговых стратегий для SaaS-компаний, и это наш хлеб с маслом.

Конечно, другие агентства предлагают SEO-услуги, но с одним предостережением — они ставят акцент на количество контента, которое они выбрасывают для вашего бренда без заботы о качестве.

Только через правильно написанный контент, который попадает во все нужные ключевые слова, вы можете дойти до первой страницы и остаться там, как мы помогли Intuit доминировать конкурентные поисковые термины:

Если вам нужны доказательства того, что наши методы работают не дальше, чем эти награды и признания:

Причина 5: Строительство аудиторий

Мы знаем, как построить аудиторию — и насколько это важно.

Построение аудитории имеет решающее значение для любой SaaS-компании в современной маркетинговой среде. Я бы сказал, что это самое важное. Но это, конечно, нелегко — для большинства цифровых маркетинговых агентств.

С нами, как и при создании ClickFlow, доказательством тому служат результаты, полученные из практического опыта, а не только из теории. Чтобы доказать, что мы знаем, как построить аудиторию, мы взяли на себя ряд задач.

Задача 1: построить подкастную аудиторию. Я начал программу Leveling Up (ранее Growth Everywhere), еженедельный получасовой формат, плюс я объединился со своим хорошим приятелем Нилом Пателом и начал Школу Маркетинга, ежедневное 10-минутное шоу. Как и все остальные, поначалу у нас было всего несколько скачиваний здесь или там. Но в отличие от всех остальных, эпизоды «Школы Маркетинга» сейчас скачивались более 40 миллионов раз.

Задача 2: построить блог. Как и в случае с нашей экспертизой в области SEO, создание блога — это то, что мы делаем лучше всего. Именно поэтому сегодня наши посты в блоге Single Grain читают более 300 000 человек и каждый месяц собирают тысячи подписчиков по электронной почте.

Задача 3: построить канал на YouTube. Когда видео заняло центральное место в сегодняшней маркетинговой среде, мы доказали, что у нас есть системы, чтобы взять идею с нуля и встроить ее в большой канал. На сегодняшний день Leveling Up затмил 44 200 подписчиков и 1,5 миллиона просмотров.

Конечно, это не единственная аудитория, которую мы создали. Суть в том, что мы ведем разговор.

В резюме

Существует целый мир различий между цифровыми агентствами, которые говорят, что они могут хорошо предоставлять услуги (а затем не выполняют их), и цифровыми агентствами, которые просто доказывают, что они могут хорошо предоставлять услуги.

Когда речь заходит о работе, которую мы выполняем для SaaS-компаний, я думаю, что в конечном итоге нас отличает то, что мы — полностью открытая книга.

Мы практикуем то, что проповедуем. Это то, что не многие другие агентства могут сказать.

Работайте с нами

Не забудьте спросить нас о нашей модели ценообразования с оплатой по факту. Мы готовы взять на себя весь риск, чтобы доказать, что мы можем предоставить вам выдающиеся результаты — гарантия того, что другие агентства боятся предлагать.