Как мы продали бизнес с дропшиппингом в размере 130 000 долларов за 10 дней

Эй, ребята, просто хотел написать короткую заметку вверху. Одна из действительно удивительных вещей в интернет-маркетинге заключается в том, что вам не нужна степень, чтобы начать. Часто для того, чтобы начать резать зубы с помощью интернет-маркетинга, часто нужно играть, изучать что-то бесплатно или проходить курсы премиум-класса. Если вы ищете ценный курс о дропшиппинге, где вы можете создать аналогичную историю, как этот продавец сделал с нами, посмотрите Dropship Lifestyle. Продавец в данном примере — фактический ученик Антона Крали, создателя курса. Вы можете узнать больше о Dropship Lifestyle и о том, что такое дропшиппинг здесь.

Продажа любого бизнеса — это уникальный опыт, так как каждый бизнес немного отличается. Магазин с доставкой не является исключением. К счастью, наша команда обладает огромным опытом в продаже прибыльных предприятий электронной коммерции — как, например, этот магазин электронной коммерции для дома и сада — и мы смогли продать этот магазин из шести цифр всего за 10 дней.

Один из самых простых способов получить быструю распродажу, подобный этому, — это активное общение с потенциальными покупателями и нашей командой. Быстрое общение является ключом к тому, чтобы все шло гладко.

Первоначально бизнесу была дана оценка в размере 141 957,47 долл. США, и он был размещен на нашем рынке по этой цене. Затем он был продан за 133 000 долларов.

Мы собираемся изучить детали того, как этот список был подготовлен к продаже, процесс переговоров и, наконец, как он был успешно перенесен на нового владельца.

Давайте погрузимся в.

Создан в августе 2016

Ниша: Дом и Сад

Первоначальная цена: $ 141 957,47

Цена продажи: $ 133 000

Время на рынке: 10 дней
Подготовка и перечисление бизнеса

Вы должны следовать определенному процессу, чтобы подготовить магазин для прямой продажи к продаже.

Этот бизнес прошел все эти этапы, описанные ниже, но на самом деле эти этапы могут быть применены к любому бизнесу по доставке.

Хорошая подготовка в конечном итоге сократит сроки продажи бизнеса. Одна из самых важных вещей, чтобы получить право — это отчет о прибылях и убытках.

Независимо от того, готовите ли вы это самостоятельно или пользуетесь бухгалтером, вам нужно убедиться, что это абсолютно чисто. Мы видим, что ошибочный отчет о прибылях и убытках часто убивает сделку на поздней стадии должной осмотрительности. Потенциальному покупателю может понравиться все, что они видят, но затем они замечают ошибку в отчете о прибылях и убытках и всю свою уверенность в разрушении бизнеса.

В конце концов, отчет о прибылях и убытках — это самый важный документ, который есть у вашего бизнеса. Если здесь что-то не так, покупатель логично спросит, что может быть не так в другом месте.

Другая часть подготовки вашего бизнеса к продаже заключается в том, чтобы все ваши соглашения с поставщиками передавались новому владельцу. У этого бизнеса были специальные соглашения, поэтому они пошли к своим поставщикам, чтобы сообщить им, что будут продавать актив, и удостоверились, что эти эксклюзивные соглашения будут переданы новому владельцу.

Если у вас есть какие-либо особые соглашения, эксклюзивность или что-либо еще, что вы разработали, когда ваши отношения с вашим поставщиком улучшились, тогда вы захотите дать новому владельцу такие же предложения. Лучший способ сделать это — просто позвонить своему поставщику и сообщить, что вы будете продавать бизнес и захотите представить его новому владельцу.

Важно также создать стандартные операционные процедуры (СОП), особенно если у вас есть команда, которая показывает, как работа выполняется в бизнесе. Несмотря на то, что СОП точно не увеличивают ценность вашего бизнеса, они увеличивают общий пул покупателей, делая бизнес более привлекательным. Ваши СОПы являются «руководством пользователя» для вашего бизнеса. СОПы должны быть настолько простыми и понятными, что вы можете дать их практически любому, и они смогут выполнять как минимум 80%, как и вы.

В этом бизнесе были СОПы, так как виртуальный помощник (ВА) выполнял основные повседневные задачи. Это облегчает новому владельцу возможность подключать своих собственных виртуальных рабочих или команду к ежедневным операциям, заставляя их проходить через эти СОП.

Убедитесь, что вы отметили любые странные спады или всплески трафика / дохода. Это будут очевидные области интереса для вашего потенциального покупателя, и вы захотите получить ответы, чтобы подтвердить, почему эти всплески / провалы произошли в вашем бизнесе.

Как только у вас будет вся эта информация, пришло время представить ваш бизнес на продажу с нами. Если мы увидим что-нибудь еще, что вы можете добавить, что сделает бизнес более привлекательным для потенциальных покупателей, мы сообщим вам об этом в ходе нашей тщательной проверки.

Этот бизнес прошел наш процесс проверки, и девять потенциальных покупателей очень быстро провели экспертизу актива. В отличие от других брокеров, мы позволяем нескольким покупателям проводить комплексную проверку сразу, что значительно ускоряет процесс продаж. Мы можем сделать это, потому что мы используем уникальную депозитную систему, а не часто более ограничивающий процесс Letter of Intent (LOI), который используют другие брокеры.

Давайте погрузимся в то, какие вопросы задавали реальные потенциальные покупатели, проявляющие должную осмотрительность в отношении бизнеса и фактического переговорного процесса.
Процесс переговоров

Именно здесь быстрое общение может помочь вам продать свой бизнес намного быстрее. Будет множество вопросов, большинство из которых решаются нами, и покупатели захотят получить ответы. Одна из причин, по которой мы задаем так много вопросов в ходе процесса проверки, заключается в том, что он позволяет нам направлять эти ответы от вашего имени, сводя к минимуму количество времени, которое вам потребуется для продажи бизнеса.

Вот некоторые из вопросов, которые задавались именно об этом бизнесе по доставке груза:
Насколько конкурентоспособен сайт с точки зрения цены?

Продавец вернулся, сказав, что их основными конкурентами были крупные розничные продавцы по сравнению с другими небольшими магазинами с доставкой. В этом магазине, в частности, было приятно то, что ассортимент товаров для их ниши был совершенно уникальным по сравнению с другими розничными торговцами, что давало бизнесу преимущество не только в цене. Количество брендов, представленных магазином, затмевало других ритейлеров.

В отличие от крупных ритейлеров, поддержка клиентов была следующего уровня. Это было отличительным фактором, с которым большинство крупных парней не могут или не будут конкурировать. Поскольку товар является предметом с высокой стоимостью, это особенно привлекательно для клиентов, желающих приобрести товар, которые ожидают большего количества точек соприкосновения.

Бизнес также решил продавать продукты по самой низкой цене, по сравнению с другими розничными торговцами, их стратегия больше ориентирована на объемы продаж.

Поскольку все поставщики имеют политику минимальной рекламной цены (MAP), магазин не может быть подорван: он уже предлагал лучшую цену в Интернете за товары. В дополнение к этой схеме ценообразования сайт предоставлял скидочный код новым клиентам в обмен на их адреса электронной почты. Это позволило им увеличить общую стоимость каждого потенциального клиента за счет возможности маркетинга по электронной почте и продажи аксессуаров для дорогих товаров.

На момент продажи процент подписки на почтовую стратегию составлял около восьми процентов. После того, как кто-то включил, автоматическая последовательность электронной почты напомнила бы им об их коде скидки и подтвердила лидерство в брендинге магазина.

Был один бренд, который продавал магазин, у которого не было политики MAP; тем не менее, у магазина действительно было эксклюзивное соглашение о ценах, которое позволяло им предлагать товары по самым низким ценам в Интернете с большим отрывом, предоставляя им уникальное конкурентное преимущество и углубляя общий характер для этого магазина.
Какие отношения были у владельца магазина со своими поставщиками?

Отношения, которые владелец магазина имел со своими поставщиками, варьировались от средних до самых желанных эксклюзивных соглашений. Для их более крупных брендов им было сложнее получить гораздо больше, чем обычные отношения из-за их размера. Тем не менее, работа с другими поставщиками позволила им предлагать эксклюзивные предложения, даже когда основной поставщик показал, что их нет в наличии, что стало одной из причин роста их доходов.

С другими поставщиками у них было эксклюзивное соглашение о марже продукта или им было разрешено продавать определенные бренды по продажной цене круглый год, что помогало им сохранять свои предложения по низким ценам для покупателей, посещающих магазин.
Почему прибыль кажется низкой?

Основные продаваемые продукты имели только 10-процентную согласованную маржу с пятью процентами на аксессуары. Именно поэтому бизнес выглядел так, как будто у него была меньшая маржа. Поскольку основная тактика бизнеса заключалась в том, чтобы предлагать самую низкую цену в Интернете, они рассчитывали не столько на большую прибыль, сколько на перемещение большей части продукта.

Другие продаваемые ими бренды имели гораздо более высокую маржу в диапазоне 20-30 процентов, но были просто меньшими объемами, что-то, что новый покупатель мог бы сбалансировать, когда они захватили магазин.
Каковы были ежедневные / еженедельные задачи владельца и VA?

Большинство задач включали обработку запросов клиентов и существующих заказов либо по телефону, либо по электронной почте, либо с помощью функции чата в режиме реального времени на веб-сайте магазина. Они также отправляли в POS документы поставщикам, отслеживали ввод и беседовали с поставщиками, если что-то странное или уникальное возникало.
Какие типы звонков они получили?

Большинство клиентов звонили, чтобы узнать, каков был статус их заказа или была ли проблема. Более новые покупатели, возможно, задавали несколько вопросов, а некоторые звонили, чтобы просто разместить заказ у бизнеса, или думали, что магазин является фактическим производителем продукта.
Как были получены поставщики?

Продавец получил новых поставщиков, просто связавшись с ними. Цель состояла в том, чтобы открыть дилерский или оптовый счет. Каждый поставщик был несколько уникален при настройке этих учетных записей. Из-за этого одновременное добавление большого количества поставщиков не было рекомендованным путем из-за того, как трудно было управлять ими во время начальной настройки.

После того, как на все эти вопросы были даны ответы, еще девять человек провели активную юридическую экспертизу в магазине, и один отправил предложение, которое продавец был более чем рад принять.
Принятое предложение

Предложение поступило за 133 000 долларов. Одной из причин такой скидки по прейскурантной цене было то, что покупатель чувствовал, что оценка сотрудником отработанных часов была несколько ниже. 133 000 долл. США будут выплачены двумя денежными платежами, причем первый платеж в размере 20 000 долл. США будет отправлен немедленно, а остальные выплачены в течение 10 дней с момента покупки.

Причина такой короткой задержки заключалась в том, что продавцу необходимо было обналичить деньги с различных инвестиционных счетов, прежде чем они могли отправить остаток в форме банковского перевода. Другое условие этого предложения состояло в том, что покупатель хотел, чтобы его ознакомили со всеми основными поставщиками, чтобы проверить цены и убедиться, что в соглашениях, которые продавец уже заключил, не произойдет никаких изменений.

Продавец согласился с этими условиями, и бизнес был помечен как «проданный» на нашем рынке. Затем мы перешли к нашей команде по миграции, чтобы передать все новому владельцу.
Миграция шестизначного магазина прямой поставки

Процесс миграции был очень простым.

Он состоял в основном из передачи всех учетных данных, хостинга и домена новому владельцу. Банковские счета и платежные шлюзы также были обновлены, чтобы отразить новое право собственности. Наша команда по миграции помогала покупателю и продавцу на каждом этапе работы с любыми техническими трудностями и обеспечивала надлежащее обучение.

Продавец представил покупателя всем поставщикам и помог подготовить новую виртуальную машину, которую покупатель нанял для повседневной работы бизнеса.

Большая часть периода миграции суммируется продавцом, помогающим покупателю узнать, как вести бизнес на ежедневной основе, и помогающим обучить их новую виртуальную машину быть в курсе.

После того, как выручка и трафик были проверены, когда покупатель имел возможность заниматься маркетингом и был в состоянии оплатить поставщики за заказы, фаза выплат была завершена с $ 113 050, выплаченными продавцу после того, как наша 15-процентная комиссия была взята с окончательного продажная цена.

Весь миграционный период от момента продажи до фактического платежа, отправленного покупателю, занял 11 дней.

Это сделало весь процесс с момента перечисления бизнеса с нами, продажи бизнеса и перехода к новому владельцу до всего 21 дня.

Неплохой день выплаты жалованья, чтобы получить более 100 тысяч долларов на вашем банковском счете, позволив нам помочь вам продать свой цифровой актив.
Готовы ли вы к выгодному выходу из своего бизнеса по доставке?

Это говорит о том, что продажа бизнеса из шести цифр может быть довольно безболезненным процессом. Это не займет много времени, особенно если вы оказываете хорошую поддержку и быстро общаетесь с нами и потенциальными покупателями, которые смотрят на ваш бизнес.

Миграция бизнеса может быть утомительной, но не обязательно, когда вы опираетесь на команду Empire Flippers, поскольку мы можем вмешиваться и выполнять большую часть технической работы от вашего имени.

Когда вы продаете такой бизнес, у вас будет достаточно военного сундука, чтобы увеличить скорость, с которой вы можете построить свой следующий бизнес. Военный сундук за $ 113 тыс. Может привести к открытию нескольких новых магазинов прямой доставки, использующих те же принципы, которые вы использовали для создания последнего, или же вы сможете повысить уровень текущего бизнеса, который вы уже создали и получаете прибыль. Возможностей, которые открываются перед вами, много.

На самом деле, часто мы видим, что после того, как продавец получит платеж от продажи, он обернется и оставит у нас деньги, чтобы купить другие компании на нашем рынке.