Как мой студенческий кредит на 5000 долларов превратился в многомиллионный бизнес

Прежде чем я расскажу эту историю, я хочу заранее сказать, что я использовал упомянутый студенческий кредит для оплаты обучения. Учитывая это, позвольте мне подробно рассказать, как эта денежная сумма привела к многомиллионной компании, подкрепленной рычагами воздействия и жесткой дисциплиной.

 

Как основатель, большинство людей знают меня по моему бизнесу BNI. Однако, на самом деле, я основал компанию по управлению недвижимостью за три года до того, как открыл свою собственную компанию.

 

Недавно я просматривал свои старые дела и просматривал документы на старый студенческий кредит, который я взял во время учебы в аспирантуре. Это было в 1982 году, и я подал заявление в USC на получение докторской степени. Мне очень хотелось получить там докторскую степень, но я также должен был понять, как я буду за нее платить, если меня примут. Несколько лет назад меня приняли в Оксидентальный колледж на степень бакалавра. Мне предложили 50-процентную стипендию, чтобы пойти туда, но я не мог позволить себе остальные 50 процентов (как и моя семья). Поэтому я пошла в общественный колледж, а затем в государственный колледж, потому что это то, что я могла себе позволить; кстати, они все еще были отличными школами. Хотя я не знала, как я смогу оплатить докторскую программу в USC, мне было всё равно. Это была моя большая цель, и позже я подал заявление и был принят. Я получил пару маленьких стипендий, но львиную долю моей оплаты за обучение все равно пришлось платить мне.

Похоже на то: Эта личностная черта отличает хороших телеведущих от плохих.

 

В то время у меня была постоянная работа в Лос-Анджелесе, но я не зарабатывал достаточно денег, чтобы покрыть расходы на проживание и докторскую программу. Поэтому я устроился на другую работу и проработал столько часов, сколько смог, чтобы накопить достаточно денег, чтобы оплатить обучение в этом семестре. Я обнаружил, что один семестр в USC потрясающе стоил мне больше, чем вся моя степень бакалавра.

 

Я работал на двух работах и подал заявку на студенческий кредит в 5000 долларов, чтобы помочь оплатить семестр в университете моей мечты. Я понятия не имел, получу ли я кредит, но я подал заявление, и я работал, чтобы заработать деньги в случае, если я не получу кредит.

Несколько месяцев спустя, прямо перед тем, как я начал работать в USC, я получил разрешение на получение кредита. Дело в том, что я также сэкономил $5,000 от дополнительной работы, чтобы оплатить большую часть обучения, если меня не утвердят. Таким образом, у меня было 5000 долларов наличными и 5000 долларов студенческим займом. Что мне делать? Должен ли я использовать свои $5,000 наличными, чтобы оплатить школу, или мне взять кредит под низкий процент за обучение?

 

Я знал, что не смогу работать долгое время в течение следующих нескольких лет, поэтому решил взять кредит под низкий процент и использовать заработанные 5000 долларов наличными и применить его в качестве первоначального взноса в кондоминиум. И именно с этого началось мое путешествие по инвестиционному бизнесу в сфере недвижимости. Видите ли, несколько лет спустя я перевернул кондоминиум, чтобы получить дом побольше. Через несколько лет я перевернул этот дом на другой, более крупный, дом, который я потом перевернул на два других дома. В конце концов, я перевернул эти два дома, чтобы заплатить около 50 процентов от стоимости коммерческой недвижимости, которую я строил в Техасе.

Первоначальный кредит позволил мне взять мои 5000 долларов наличными и превратить их в коммерческую недвижимость стоимостью 1,8 миллиона долларов. Конечно, за эти годы мы с женой сделали и другие инвестиции наличными, которые превратили эту маленькую компанию, которую я начал, в многомиллионный бизнес с девятью коммерческими помещениями и десятками арендаторов. Все это произошло потому, что я получил студенческий кредит в 5000 долларов (и, конечно, я работал очень, очень усердно, чтобы заработать деньги и вложить их, вместо того, чтобы тратить их на вещи, которые не имели бы значения через несколько лет).

 

Кстати, я выплатил все свои студенческие кредиты, включая проценты, много лет назад. Это был гордый день для меня. Впрочем, через четыре недели после этого дня я получила письмо из другого университета, в котором прочитала: «Поздравляю, доктор Миснер, вашу дочь приняли в нашу школу». Вы можете зайти на этот портал, чтобы оплатить обучение от ее имени».