Как минимизировать риск и защитить ваши деньги во время кризиса

То, что вы делаете со своими деньгами сейчас, поможет вам быть финансово подготовленным к будущим чрезвычайным ситуациям.

 

Правительство приняло пакет стимулирующих мер, чтобы помочь бизнесу пережить шторм, но пандемия показала важность финансовой подготовки для домохозяйств и предприятий всех размеров. Рассмотрите следующие идеи о том, как можно подготовиться к минимизации финансового риска во время чрезвычайной ситуации или кризиса в будущем.

 

Сокращение и ликвидация задолженности

Задолженность в виде кредитных карт, личных и бизнес-кредитов, а также медицинская задолженность может составлять значительную часть Вашего ежемесячного бюджета. Долг, который Вы несете, приносит проценты, которые съедают часть ежемесячных ассигнований на погашение Вашего долга. Процент от каждого ежемесячного платежа, который Вы вносите, идет на выплату процентов, что, по сути, замедляет достижение цели полного погашения долга.

Уменьшение и устранение долга может освободить часть Вашего бюджета предприятия или домашнего хозяйства, так что средства могут быть перенаправлены на более важные цели, такие как рост сберегательного счета или инвестирование.

 

Просмотрите свои деловые и личные периодические долги, чтобы определить, какие из них стоят вам больше всего. Когда вы определите, какие из них стоят больше всего, выплатите их в первую очередь. Пара способов, с помощью которых Вы сможете быстрее погасить долг, включают в себя следующее:

 

Консолидировать свой долг

Кредит на консолидацию долгов предназначен для объединения существующих долгов в один платеж. Кредит должен быть предоставлен на более выгодных условиях, чем Ваш существующий долг, и с более низкой процентной ставкой. Объединение всех долговых обязательств с более высокой процентной ставкой в единый кредит с более низкой процентной ставкой упрощает график погашения и экономит Ваши деньги на процентах, так что Вы сможете быстрее измельчать основную часть долга.

 

Найдите пассивный доход

Повышение текущих доходов, чтобы направить деньги на погашение долга, может быть одним из самых быстрых способов оплаты своих обязанностей. Рассмотрим вопрос о том, чтобы начать побочный бизнес вы можете работать в выходные дни или вечера, чтобы дополнить свой заработок, или филиал из вашего существующего бизнеса. Проведите исследование рынка, чтобы найти то, что нужно людям прямо сейчас, составьте бизнес-план и приступайте к работе.

Обзаведитесь сберегательным фондом

Когда речь заходит о финансовых консультациях, большинство соглашается с тем, что чрезвычайный сберегательный фонд, который покрывает непредвиденные расходы, является хорошей идеей. Пандемия является прекрасным примером того, почему эта концепция работает. Физические лица и предприниматели, у которых есть планы на случай непредвиденных расходов, скорее всего, будут лучше себя чувствовать в условиях кризиса.

 

Мысль, лежащая в основе концепции, проста. Предприятия и домашние хозяйства, которые могут покрыть расходы по меньшей мере за три-шесть месяцев, могут продолжать работать и оплачивать свои счета в краткосрочной перспективе. Они могут лучше ориентироваться в кризисе или неожиданном событии и выйти из него невредимыми.

 

Другие, кто не сэкономил, слишком хорошо понимают последствия внезапных изменений в их финансах, таких как потеря работы, медицинская болезнь или общенациональный перерыв в работе. Их доходы могли измениться или прекратиться, но счета все еще подлежат оплате. Многие обращаются за ссудами и кредитными картами, чтобы заполнить этот пробел, оставляя им тяжелые долги, на погашение которых могут уйти годы.

 

Все предприятия и частные лица должны активно пополнять свои сберегательные или инвестиционные счета. Стремитесь к сумме, которая обеспечит подушку не менее чем на шесть месяцев для расходов на ведение бизнеса или для вашего личного бюджета. Экономьте агрессивно, пока не достигнете своей цели, а затем создайте автоматический план сбережений, чтобы у вас появилась привычка постоянно откладывать деньги на будущее.

 

Диверсифицируйте свои инвестиции

Хранение сбережений за шесть месяцев на денежном рынке или высокодоходном сберегательном счете может быть приемлемым, но не идеальным. Заработанные проценты минимальны, но в экстренном случае у вас есть быстрый доступ к наличным деньгам. Большие суммы денег следует направлять на инвестиционный портфель. Суть в том, что рынок может быть нестабильным, особенно во время кризиса. В условиях неопределенности в воздухе инвесторы начинают нервничать.

Чтобы снизить некоторую волатильность, регулярно пересматривайте свой инвестиционный портфель для обеспечения хорошего соотношения акций и облигаций. Диверсификация крайне важна. Рассмотрите возможность добавления средств для размещения активов, что позволит вам не тратить время на догадки при диверсификации своих инвестиций. В зависимости от Вашего уровня комфорта с риском, Вы можете выбрать фонд размещения 70/30, который поддерживает 70% Ваших вложений в акции и 30% в облигации. Также подумайте о добавлении индексного фонда к Вашим паевым фондам.

 

Будьте готовы

Помнишь девиз бойскаута: «Будь готов». Если пандемия чему-то научила мир, так это тому, что практически невозможно предсказать, как кризис или чрезвычайная ситуация повлияет на вас. Предприниматели уже чувствуют себя комфортно при определенном уровне риска. Вы не можете полностью исключить риск, но можете быть финансово готовы к его преодолению.