Как лучше конвертировать контент-призывы к действию (CTA)

Контент-маркетинг является одним из наиболее эффективных способов создания органичного поиска и видимости в социальных сетях, потому что и поисковые системы, и люди любят полезный некоммерческий контент.

Но есть ли способ превратить эти клики в конверсии? У любой контент-маркетинговой кампании есть одна большая дилемма: большинство контента ориентированы на информационные намерения (то есть на людей, которые не щелкали, чтобы купить), так как же привлечь этих посетителей более эффективно?

Первый шаг — улучшить призывы к действию.

Что такое призыв к действию (CTA)?

Призыв к действию — это любой вид ссылки, формы или кнопки, которая предлагает посетителю выполнить желаемое действие на вашем веб-сайте, целевой странице, электронной почте и т. Д. Другими словами, CTA направлен на то, чтобы отправить пользователя вашей страницы дальше вниз по конверсии. воронка:

Когда вы инвестируете в рекламные кампании или создаете свою целевую страницу для таргетинга коммерческого запроса (то есть того, который привлекает людей, готовых покупать), планирование стратегии призыва к действию довольно просто, поскольку посетители вашей страницы уже готовы выполнить действие.

Но что, если ваши клики обусловлены информационным (как, что и т. Д.) Поисковым намерением? Как вы максимально используете этот трафик?

Для трафика, управляемого информационным контентом, каналы преобразования являются более сложными. Вы не хотите быть слишком навязчивым или агрессивным, поскольку эти посетители просто уйдут и никогда не вернутся. Вы хотите, чтобы ваши CTA вовлекали ваших пользователей, а не отталкивали их от вашего сайта.

Хороший содержательный призыв к действию должен отвечать всем следующим критериям:

    Содержимое CTA не должно быть слишком навязчивым (есть причина, по которой Google не любит страницы с навязчивыми всплывающими окнами, которые мешают работе пользователя).
    CTA, размещенный внутри статьи, должен соответствовать содержанию страницы (и, желательно, добавлять к нему ценность).
    Призыв к действию должен быть четко виден на странице, чтобы вызвать желаемое действие. Обеспечение дружественного отношения к CTA для мобильных устройств и внедрение лучших методов проектирования имеет решающее значение для общей стратегии оптимизации конверсии.

Типы CTA в содержании:

Как правило, есть два основных типа призывов к действию, которые вы можете разместить внутри своего контента:
1) Ведущие CTA

CTA, подписывающиеся по клику и по клику, а также демонстрационные или вебинарные приглашения — это побуждающие к действию призывы к действию. Когда дело доходит до контент-маркетинга, этот способ считается наиболее эффективным способом привлечения читателей вашего сайта.

Если большинство посетителей вашего контента пришли на ваш сайт не готовыми к покупке, имеет смысл попытаться заставить их подписаться на ваш список, чтобы потом преобразовать их, когда они захотят совершить покупку.

Во многих случаях, чтобы привлечь ваших читателей страниц к CTA свинцового поколения, вам нужно будет придумать дополнительные продукты, то есть свинцовые магниты, которые каким-то образом дополнят ваш основной продукт:

Блог-ведущий магнит как CTA

Существует множество призывов к действию потенциальных клиентов, с которыми можно поэкспериментировать, используя один или несколько из этих плагинов.

Dive Deeper: Как создать высококачественный ведущий магнит, чтобы быстро расширить свой список рассылки
2) (Прямые) СТА, генерирующие продажи

Они направлены на то, чтобы побудить читателей приобрести:

    Показаны похожие продукты
    Приглашение их использовать купон или специальное предложение
    Обсуждаем преимущества продаж вашего продукта, особенно по сравнению с конкурентами и т. Д.

Многие типы контента все еще могут продавать. Подумайте о таргетинге поисковых запросов, которые сравнивают несколько вариантов в вашей узкой нише:

Лучшее из

Создание руководства, в котором перечислены все доступные варианты и показано, как ваш продукт выделяется, является отличным способом сделать ваши продажи. Но это также включает в себя хорошо спланированную стратегию CTA.

Один из моих любимых примеров креативных CTA в контенте — это виджет Vimeo, который находится внутри статьи о монетизации ваших видео:

Интерактивный cta

Виджет позволяет четко видеть, сколько денег может принести ваш видеоконтент, если вы начнете продавать свои видео с помощью продукта Vimeo On Demand. Это своего рода стратегия призыва к действию, которая приносит пользу как сообщению бренда, так и опыту пользователя.

Так как же создать эффективный содержательный призыв к действию?

Вот пять простых в реализации шагов, которые будут работать в любой нише:
Шаг 1: проанализируйте ваши содержательные призывы к действию

Очевидно, что вы не можете улучшить то, что вы не измеряете, поэтому первым шагом к повышению конверсии вашего контента является начало мониторинга эффективности ваших призывов к действию (CTA).

Finteza — это бесплатное программное обеспечение для веб-аналитики с упором на оптимизацию конверсии. Он отслеживает полный путь к желаемой конверсии и сообщает о наиболее эффективных:

Это один из самых простых способов лучше понять, как пользователи вашего сайта взаимодействуют с вашими CTA на странице. Он также легко интегрируется с WordPress.

У Finteza есть плагин WordPress, который делает добавление любых ссылок в виде отслеживаемых событий очень простым:

Финтеза WordPress

После того, как вы настроили отслеживание CTA, начните диверсифицировать и улучшать свою тактику призыва к действию.

Шаг 2: Сделайте ваши CTA неотъемлемой частью вашего контекста

Второй шаг к тому, чтобы ваш контент-CTA привлекал ваших читателей, — сделать его сильной частью общего контекста. Ваш призыв к действию должен дополнять ваш контент, а не прерывать процесс чтения. Самый сильный CTA в содержании обеспечивает решения описанной проблемы.

Просто показ сопутствующих товаров в нижней части вашей статьи может не стимулировать продажи. Тем не менее, перечисление продуктов как часть решения проблемы побудит читателей вашей статьи пойти дальше и купить их.

Вот хороший пример CTA связанных продуктов, который имеет смысл: этот сайт ссылается на связанные продукты из каждой отдельной статьи, а также с домашней страницы блога, включая их как часть каждого рецепта или инструкции:

Часть контекста

Каждое практическое руководство на этом сайте содержит ссылки на продукты, которые использовались в каждом из них. Это один из самых ненавязчивых способов получения дополнительных продаж вашего контента.

Та же тактика работает в нише В2В, где формы лидерства и СТА могут быть помещены в контекст, чтобы дополнить ее. HubSpot даже помещает CTA в кликабельный твит, поощряя читателей сайта делиться целевой страницей ведущего поколения вместо текущей статьи:

Шаг 3: Настройте контекст в соответствии с намерением пользователя

Контент может и должен быть действенным, чтобы привести к действию. И лучший способ настроить свой контент, чтобы он был более действенным, — учиться у Google.

TextOptimizer извлекает таблицу намерений из результатов Google (с использованием технологии нейронной сети) и возвращает список терминов и понятий, соответствующих таблице намерений. Другими словами, TextOptimizer помогает создавать контент, который лучше соответствует ожиданиям пользователей и, таким образом, лучше удовлетворяет потребности ваших читателей:

Textoptimizer

TextOptimizer также генерирует список связанных вопросов, помогая вам лучше структурировать свой контент вокруг них.

Вдобавок к этому TextOptimizer также создает отдельный отчет, показывающий вам все управляемые действиями термины, которые он смог извлечь из поисковой выдачи Google. Это ЗОЛОТО, когда дело доходит до выяснения, какие CTA использовать и как создать действенный контекст вокруг них:

Действие текстоптимизатора

Шаг 4. Создание CTA на основе сезонности

Создание сезонного контента — это мощный способ повысить узнаваемость бренда самостоятельно. Но нет причин останавливаться на достигнутом.

Вы также можете сделать так, чтобы ваши CTA соответствовали сезонности, чтобы они лучше подходили контексту и привлекали больше читателей вашего сайта.

ContentCal — отличный способ планировать сезонные кампании. Запланируйте запланированные кампании по контенту как минимум на год вперед и составьте подробные сводки по контенту, которые будут включать мысли о сезонных и своевременных CTA:

Контентная кампания

Это поможет вашей команде принять более рациональный подход:

    Ваша контент-команда может создать более релевантный контент вокруг ваших CTA
    Ваша команда по маркетингу в социальных сетях сможет согласовать свои социальные сообщения с вашими сезонными CTA

ContentCal уведомит вашу команду о приближающихся кампаниях, показывая ленту кампании в календаре контент-маркетинга. Нажатие на ленту переводит любого из зарегистрированных пользователей на страницу краткого содержания, информируя всех о предстоящих событиях:

Контентная месячная кампания

Вот несколько идей, которые помогут вам лучше ориентироваться как в своем контенте, так и в CTA:

    Хорошо известные глобальные и / или региональные праздники (например, Рождество, День Благодарения, Выпускной). Создайте свой собственный календарь для повторного использования здесь: как составить расписание в таблицах Google
    Дни, связанные со здоровьем, профессиональные, веселые и пр. Вот хороший календарь для планирования:

Глобальный календарь праздников

    Местные (для города / общины) праздники и предстоящие мероприятия (фестивали, праздники и т. Д.)
    Вехи вашей собственной компании (например, юбилеи, награды, конференции и т. Д.)

Еще один замечательный способ улучшить время вашего контента и призывы к действию — это привыкнуть использовать Google Trends каждый раз, когда вы рассматриваете возможность добавления новой идеи контента в свой календарь:

Этот инструмент отслеживает результаты поиска и сообщает о всплесках интереса по выбранной вами теме. Это помогает уловить некоторые менее очевидные тенденции для внедрения в контент-маркетинг и оптимизацию конверсии.

Чтобы использовать Google Trends для исследования сезонности контента:

    Обязательно проверяйте тренды в течение как минимум 5 лет, чтобы увидеть тенденцию во времени
    Выберите вашу целевую страну (или выберите «Весь мир», чтобы определить глобальные тенденции)

Тенденции Google

Как только вы увидите явную тенденцию в течение года, спланируйте свою кампанию контент-маркетинга, чтобы привлечь растущий интерес. Как только интерес начнет расти, начните внедрять ваши своевременные CTA по всему сайту, включая контент вашего сайта, а также по каналам социальных сетей.

Еще одним полезным инструментом для исследования сезонности контента является Ahrefs. В отличие от Google Trends (который показывает всплеск интереса), Ahrefs отслеживает взаимодействие (т.е. клики). Их отчеты восходят к 2017 году, но вы по-прежнему можете получить глубокое представление о том, сколько кликов получило каждое ключевое слово, месяц за месяцем, что позволяет прогнозировать тенденции взаимодействия в будущем:

Шаг 5: персонализируйте свои CTA в контенте

Благодаря машинному обучению и новаторству Amazon, персонализированный маркетинг в последнее время находится на подъеме. Даже с растущими проблемами конфиденциальности и безопасности, многие клиенты готовы торговать своими личными данными в обмен на персонализированный опыт.

И это больше не просто дополнительная функция. Персонализированный опыт становится растущим спросом и даже ожиданиями. Выяснилось, что, по крайней мере, треть ваших клиентов может рассчитывать на индивидуальный подход от вашего бренда:

Персонализированный опыт

Персонализация ваших CTA в контенте, возможно, является наиболее эффективным способом повышения рентабельности инвестиций в контент-маркетинг, поскольку персонализированные призывы к действию работают на 202% лучше, чем обычные CTA.

Alter — это маркетинговая платформа для персонализации, которая позволяет персонализировать ваши призывы к действию без необходимости инвестировать в дорогостоящие внутренние решения. Alter анонимно определяет интересы веб-пользователей в сети и позволяет сопоставлять их с персонализированным контентом в режиме реального времени.

Алгоритм Alter позволяет вам доставить нужный контент нужному пользователю в нужное время и на нужном канале:

    Веб-пользователи работают в Интернете, как обычно
    Альтер анонимно определяет и собирает неидентифицируемую информацию (свои интересы и предпочтения)
    После того, как вы установите Alter на свой сайт, пользователи начнут видеть персонализированные призывы к действию на основе этих интересов (и ваших настроек)

Изменить персонализировать

С помощью Alter вы также можете комбинировать и сопоставлять все виды критериев аудитории (источник рефералов, взаимодействие на месте и т. Д.), Чтобы обеспечить персонализированный опыт, включая персонализированные призывы к действию.

Выводы: как создать эффективный содержательный призыв к действию

    Не пытайтесь сразу продать. Читатели статьи, возможно, еще не готовы покупать. Придумайте магниты свинцового поколения и / или интерактивные призывы к действию, чтобы привлечь их в первую очередь.
    Настройте отслеживание событий и анализ производительности воронки перед настройкой стратегии CTA. Вы хотите сразу увидеть результат, чтобы быстро адаптировать свою стратегию, прежде чем вы начнете терять конверсии.
    Придумайте CTA, которые дополняют ваш контент, а не мешают чтению пользователя. Ваш CTA должен предоставить решение описанной проблемы.
    Оптимизируйте свой контент в соответствии с намерениями пользователя и сделайте свою копию действенной. Задайте и ответьте на вопросы в своей статье и объясните, как ваш свинцовый магнит или продукт может помочь с каждой описанной проблемой.
    Используйте сезонность. Люди гораздо охотнее действуют, когда готовятся к предстоящим праздникам или сезонным тенденциям (например, Рождество, летние каникулы, весенняя уборка и т. Д.).
    Персонализируйте свои CTA. Есть много способов приблизиться к персонализированному маркетингу, и ни один метод не является волшебной пулей. Но вы можете начать с обращения к своим постоянным посетителям по именам в кнопках CTA, а также с помощью другого ведущего магнита в зависимости от того, откуда пришел ваш посетитель.