Как лидеры могут удаленно создавать сильную культуру на рабочем месте

Вот как вы можете заставить всех в вашей команде чувствовать себя важными и уважаемыми, независимо от того, где находятся их офисы.

 

Несмотря на то, что точное определение культуры рабочего места в вашей компании может отличаться, большинство бизнес-лидеров осознают важность создания сильной и позитивной культуры. Позитивная культура приводит к более творческим, счастливым и продуктивным членам команды, и, что более важно, она также помогает всем работать вместе, как единое целое.

Но как этого добиться, когда сотрудники разбросаны по всему миру? То, что они физически не вместе, не означает, что это невозможно. На самом деле, если вы будете использовать следующие техники, вы сможете успешно создать энергичную культуру рабочего места для ваших виртуальных сотрудников.

 

Будьте терпеливы — не все созданы для удаленной работы

 

Вот проверка реальности. Не все созданы для удаленной работы. Это значит, что в идеальном мире вы нанимаете тех, кто может. Это может быть длительный процесс после подбора кандидатов на таких сайтах, как Toptal, Upwork или FlexJobs. После этого вы хотите проверить потенциальных сотрудников и просмотреть образцы их работы.

Затем убедитесь, что у них есть доступ ко всем инструментам и ресурсам, необходимым для выполнения их работы. Они также должны быть обучены тому, как использовать любую технологию, на которую Вы полагаетесь для общения и совместной работы. Убедитесь, что вы готовы предоставить им руководство и развернули техподдержку, когда это необходимо.

 

Что самое главное? Будьте терпеливы с ними. Потребуется некоторое время, чтобы разобраться во всем, например, как установить домашние офисы и заблокировать отвлекающие факторы.

 

Определите или усовершенствуйте ценности вашей компании

 

Основа сильной культуры рабочего места — это ценности, на которых она построена. Иметь прохладные бонусы, такие как хлопья и неограниченное время отдыха — это хорошо, но именно Ваши ценности объединяют команды, помогают им сосредоточиться на работе и создают позитивную и продуктивную среду.

Gitlab, одна из крупнейших в мире универсальных команд, имеет шесть ценностей, которые помогли компании процветать:

 

    Сотрудничество, «когда любой член команды может обратиться к любому другому члену команды, чтобы узнать, получить информацию или попросить совета». Кроме того, обратная связь и поощрение каждого внести свой вклад также является частью культуры Gitlab.

    Результаты, которые «фокусируются на вознаграждении результатов, а не на вкладе».

    Эффективность — это автономия решетки, ожидая, что сотрудники будут нести ответственность, документируя все.

    Разнообразие и вовлеченность необходимы, так как вы работаете с людьми со всего мира. Поэтому вы должны быть уважительными и сопереживающими по отношению к другим.

    Итерация — это «поощрение небольших шагов и наделение людей полномочиями предлагать минимальные жизнеспособные изменения».

    Прозрачность проста. Держите сотрудников в курсе происходящего и предоставляйте им обратную связь о том, где необходимы улучшения.

«Чтобы быть эффективными и влиять на культуру непрерывным, значимым, устойчивым образом, ценности должны быть больше, чем слова, написанные на странице», — отметила команда Gitlab. «Ценности должны жить, каждый день представлять собой новую возможность познакомиться с этими ценностями и стремиться реализовать их в каждом профессиональном взаимодействии».

 

Создать психологическую безопасность

 

В какой-то момент мы все уже были здесь. Мы видим приближение катастрофы, но вместо того, чтобы говорить, мы молчим. Причина? Мы просто не чувствовали себя достаточно безопасно, чтобы вступить в бой.

 

Как вы можете предотвратить это в вашей организации? Содействуя психологической безопасности.

 

«Культура психологической безопасности позволяет вовлекать сотрудников», пишет Джейк Хервей для Gallup. «Они могут рисковать и экспериментировать» и «выражать себя без страха неудачи или возмездия».

 

«Сопоставьте этот тип культуры с такой, в которой сотрудники чувствуют себя слишком запуганными, чтобы высказаться или поделиться новой идеей», — добавляет Хервей. «Трудно представить, что эти сотрудники могут мысленно позволить себе быть вовлеченными в работу».

Как лидер, вот несколько способов, которые вы можете заставить членов вашей команды чувствовать себя в безопасности:

 

    Будьте открыты к своим собственным слабостям и прошлым ошибкам.

    Поощряйте обратную связь и вопросы — просто убедитесь, что вы также принимаете меры.

    Вместо того, чтобы наказывать сотрудников за ошибки, используйте это в качестве учебного опыта.

    Во время виртуальных встреч спрашивайте более спокойных участников, каково их мнение.

    Найдите время для индивидуальной проверки членов своей команды, чтобы помочь им решить любые вопросы, например, обращение с токсичным коллегой или страх перед публичными выступлениями.

 

Расставлять приоритеты в содержательной работе

 

Некоторые удаленные работники реагируют на каждое сообщение, берут новые задания и, кажется, работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Их рассуждения? Ну, во-первых, они хотят создать впечатление, что они активно вовлечены. Во-вторых, у них нет такой жесткой границы между работой и жизнью.

 

Если бы они были в офисе, другие могли бы на самом деле видеть, когда они тяжело работают. И когда часы бьют 5, или какое-то время сигнализирует об окончании рабочего дня, они уходят и уходят домой.

 

Проблема в том, что ваша удаленная команда может работать слишком много. Они также могут тратить время впустую, работая не над тем, что нужно, не в то время.

Убедитесь, что они не попадают в ловушку срочности. Это лучший способ убедиться, что они тратят свое время и энергию на осмысленную работу. Как они решат сделать это, зависит от них. Но ты можешь предложить:

 

    Сначала съесть лягушку, сделав утром самую тяжелую или самую важную работу.

    Сосредоточиться только на самых важных задачах на день.

    Использовать матрицу Эйзенхауэра, чтобы отделить важное от срочного.

    Приоритизация ежедневных задач по методу Плюща Ли.

    Присвоение значений задачам с помощью метода ABCDE.

    Следуя принципу Парето, также известному как правило 80/20.

    Создание временных блоков в их календаре для конкретных задач.

 

Формирование ритуалов и традиций

 

Ритуалы и традиции сближают семью и друзей, и они делают то же самое для команд. Помимо создания более прочных связей, они могут обеспечить структуру, улучшить моральный дух и общение, а также дать членам команды ощущение сопричастности. Общаться, и особенно внушать эту принадлежность, очень важно, учитывая, что отдаленные работники борются с одиночеством.

 

Примером может служить начало каждой встречи с признания члена команды, раздавившего ее на прошлой неделе, или того, за что все благодарны. Можно также устраивать раз в две недели виртуальные вечеринки в честь достижений, дней рождения, юбилеев. Черт возьми, ты мог бы придумать свой собственный корпоративный праздник или взять выходной и раз в месяц ходить на волонтерскую работу.

 

Культивируй доверие

 

Если вы хотите иметь позитивную и продуктивную культуру, то вы должны доверять своей команде. Это означает не концентрироваться на часах работы и наставлять их с помощью нажатий клавиш или приложений, отслеживающих время. Вместо этого, обратите внимание на их результат и.

Более того, не будь микроменеджером. Четко сообщайте о своих руководящих принципах и ожиданиях, а затем позвольте им взять мяч и бежать с ним. Не думайте, что это проблема? Ну, по данным Tolero Solutions, «45 процентов людей говорят, что отсутствие доверия к лидерству является самой большой проблемой, влияющей на их работу».

 

Поощряйте случайные разговоры

 

Неформальные встречи, такие как обед или совместный перерыв, не так распространены среди удаленных работников. И это позор, потому что случайные встречи укрепляют отношения на рабочем месте.

 

К счастью, благодаря технологиям, вы все еще можете поощрять случайные разговоры. Например, у вас могут быть различные каналы Slack, где ваши сотрудники могут обсуждать свои любимые темы, такие как музыка, фильмы, еда или домашние животные. Можно также планировать виртуальные обеды или внеурочные мероприятия, такие как вечера кино или онлайн-игры.

 

Узнайте и наградите вашу команду

«Сотрудники полагаются на признание и вознаграждение, чтобы быть уверенными в том, что они находятся на правильном пути», — пишет Николь Фэллон для Торговой палаты США. «Хвала и признание вселяют уверенность, которая в конечном итоге улучшает производительность, удержание и общую удовлетворенность».

 

«Признание достижений сотрудников в реальном времени может быть таким же простым, как и общественное или командное «спасибо» за хорошо выполненную работу», — добавляет Фэллон. «Многие компании имеют каналы Slack для признания сотрудников, а некоторые даже используют цифровые платформы, такие как Bonusly или YouEarnedIt, чтобы привязать их к ощутимому вознаграждению».

 

Другими вариантами могут быть отправка электронных подарочных карт, здоровых закусок, офисных предметов первой необходимости, отпусков или возможностей для обучения тем, кто был исключительным на своей работе. Лично вы должны познакомиться с каждым из членов вашей команды, чтобы вы могли дать им награду, которую они действительно хотят.