Как купить доменное имя: руководство по запуску электронной коммерции вашего домена .STORE

В 2020 году, когда четверть мирового населения будет совершать покупки через Интернет, никогда не было лучшего времени для открытия магазина электронной коммерции.

Электронная торговля демократизирует бизнес, снижая барьеры для входа. С интернет-магазином, вам не придется платить дорогой коммерческой аренды, нанимать розничных партнеров, или снизить маржу прибыли, продавая оптовикам. Выбирая электронную коммерцию, вы сможете продавать свою продукцию непосредственно клиентам и максимизировать свою прибыль.

Одним из первых — и наиболее важных — шагов в построении бизнеса электронной коммерции является выбор доменного имени. Для компаний, работающих в основном в Интернете, доменное имя является важной частью их фирменного стиля.

Мы поможем вам в этом:

Как определить, что продавать через электронную коммерцию.

Как выбрать доменное имя .store для вашего бизнеса электронной коммерции

Как купить доменное имя

Как построить и продвигать на рынке ваш сайт электронной коммерции

Как определить, что будет продавать ваш электронный бизнес?

Как определить, что будет продавать ваш электронный бизнес?

Может быть, вы начинаете онлайн-бизнес, потому что уже нашли продукт, который вам нравится, и вы хотите поделиться им с миром.

Если это так, то поздравляю с принятием этого важного решения! Вы можете перейти к следующему шагу, чтобы узнать о выборе названия для своего бизнеса.

Если вы еще не приземлились на свою идею на миллион долларов, вот несколько стратегий, которые помогут вам найти идеальный продукт или продукты для продажи в вашем магазине электронной коммерции.

Продайте что-нибудь, что решает проблему.

Успешные продукты решают проблемы. В идеале, вы хотите решить проблему, которая есть у многих людей. Это обеспечит вам большой рынок для продажи.

Начните обращать внимание на любые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в своей повседневной жизни. В идеале, вы уже слушаете своих друзей, когда они говорят о своих проблемах — сейчас, записывайте их. Особенно обратите внимание на проблемы, которые, по вашему мнению, вы могли бы решить с помощью продукта или услуги.

Затем создайте решение.

Командные полосы — отличный пример продукта для решения проблем. Они дают возможность арендаторам и студентам колледжа персонализировать свое жилье, подвешивая рамы для картин, произведения искусства или свет, не повреждая при этом стены.

Продажа трендового продукта

Не обязательно продавать что-то уникальное, чтобы иметь процветающий бизнес электронной коммерции. Вы можете продать продукт, который уже доказал свою востребованность. Используйте такие инструменты, как Phirst и Exploding Topics, чтобы найти продукты, популярность которых растет.

Например, поиск подушек CBD вырос на 5000% за последние пять лет. Вы можете извлечь выгоду из популярности этого продукта, продавая его в вашем интернет-магазине.

Тем не менее, создание бренда имеет решающее значение для долголетия бизнеса. Если вы решили создать компанию вокруг трендового продукта, убедитесь, что это продукт, который вы можете построить свой бренд вокруг, а не просто прихоть, которая пройдет через несколько месяцев.

Продайте что-нибудь значимое для вас.

Будет трудно вложить время, энергию и ресурсы в продажу чего-то, что вас не увлекает. Сделать или продать продукт, который для вас особенный. Это даст вам возможность увидеть ваш бизнес на длительный срок.

Например, Кендра Скотт создала свой бизнес, основываясь на своей страсти к изготовлению украшений.

После того, как вы выбрали выигрышное изделие, пришло время выбрать название для своего бизнеса.

Как выбрать доменное имя для своего бизнеса электронной коммерции

После того, как вы определились с именем вашего предприятия, вам необходимо выбрать доменное имя. Оно состоит из доменного имени и расширения домена.

Разница между доменным именем и расширением домена

Разница между доменным именем и расширением домена.

Доменное имя — это то, что приходит до периода в доменном имени. Это имя, которое вы выбираете для адреса вашего сайта.

Продление домена — это то, что приходит после периода в доменном имени. Техническое имя для него — это «домен верхнего уровня» (ДВУ).

Первоначально существовало лишь несколько расширений домена, в том числе .com, .net и .edu. Существовали также расширения домена с кодом страны, например, .gb для Великобритании или .es для Испании.

Однако за последние несколько лет стали доступны описательные расширения домена, в том числе .store, .tech и .online.

Важно учитывать, что ваше доменное имя и расширение домена выражают отдельно о вашем бренде и что они передают при объединении в пару.

При выборе доменного имени лучше всего обеспечить его максимально возможное соответствие названию вашего предприятия.

К сожалению, если вы хотите использовать традиционное расширение домена, например, .com, может быть сложно обеспечить безопасность доменного имени, которое бы точно соответствовало вашему предприятию. Многие имена уже используются (или предварительно куплены компанией, которая хочет продать их вам с нелепой наценкой).

Хотя одно и то же доменное имя может быть зарегистрировано с различными расширениями домена, дубликаты доменных имен не могут существовать. Может быть только одно, yourbusinessname.com. Но, yourbusinessname.net или yourbusinessname.store все еще могут существовать для захвата.

Но прежде чем принять решение о доменном имени — необходимо начать с фирменного наименования.

Как выбрать имя для своего бизнеса?

Как выбрать имя для своего бизнеса.

Название бизнеса — это больше, чем просто название. Оно играет важную роль в маркетинге, узнаваемости бренда и поисковой оптимизации (SEO). Правильное название может облегчить продажу большего количества товаров, в то время как неправильное название может сбить с толку покупателей.

Когда вы принимаете решение о названии для вашей компании, рассмотрите эти популярные типы коммерческих названий:

Описательное название: Название компании, которое описывает то, что делает или продает ваша компания, является простым и мощным, как, например, General Motors, MailChimp или Burger King.

Имя человека: Многие компании названы в честь человека. Это может быть основано на имени, фамилии или прозвище человека, например, Johnson & Johnson, McDonald’s или Tesla.

Сокращение: Вы можете превратить описательное имя в запоминающееся сокращение. Знаете ли вы, что CAPTCHA расшифровывается как «Полностью автоматизированный общественный тест Тьюринга, чтобы сказать Computers and Humans Apart» (Полностью автоматизированный общественный тест Тьюринга, чтобы сказать Computers and Humans Apart)?

Простое, современное имя: Название твоего бизнеса не имеет никакого отношения к продуктам, которые ты продаешь. Вместо этого, оно может быть просто броским и запоминающимся, как Zoom, Google или Tumblr.

Сложное имя: Вы можете комбинировать два или более слова, которые описывают то, что вы продаете или делаете, например, MySpace, Facebook или WordPress.

Сядьте и поделитесь идеями по поводу названия вашего бизнеса. Когда вы придумали несколько вариантов, ответьте на вопросы в этом списке, чтобы сузить круг вариантов:

Достаточно ли общее название, чтобы не ограничивать возможности расширения бизнеса в будущем? Например, такое название, как «Просто кроссовки», говорит клиентам о том, что Вы продаете только один тип обуви.

Имя простое? Удалите все лишние слова

Имя запоминающееся? Если нет, попробуйте сделать его более запоминающимся, используя аллитерацию или повторение, как Люлюлемон.

Имя уникальное? Выполните поиск в Интернете, чтобы убедиться, что ваше имя не нарушает никаких авторских прав или торговых марок.

Вы включили ключевое слово SEO в название? Допустим, вас зовут Сара, и вы специализируетесь на продаже старинных персидских ковров. Вместо того, чтобы выбирать родовое имя, как Сара Ковры, выберите что-то более конкретное, как Персидские Ковры Сары или Старинные Ковры Сары. Ключевые слова являются описательными, помогают в маркетинге и стимулируют SEO-усилия. Вы хотите, чтобы люди могли легко найти ваш бизнес в сфере электронной коммерции с помощью онлайн-поиска.

После того, как вы выбрали идеальное имя для вашей компании, пришло время выбрать идеальное доменное имя. Выбор доменного имени для вашего бизнеса в сфере электронной коммерции не должен быть задумкой.

Как купить домен: 5 Советы по выбору домена для вашего бизнеса электронной коммерции

Как купить домен

Ваше доменное имя должно быть легко найдено и запомнено людьми.

При выборе названия для своего бизнеса важно учитывать, как оно будет работать в качестве доменного имени для вашего магазина электронной коммерции.

Например, скажем, вы хотите назвать свой бизнес «Супер-пупер вкусные пирожные с помадкой Кэти».

Прежде чем зарегистрировать свое имя в любых юридических лицах, подумайте о том, как трудно будет запомнить его клиентам. Подумайте, как раздражает, что им придется вводить kathyssuperduperdelddiciousfudgebrownies.store в свои браузеры.

Короткие доменные имена лучше, чем длинные доменные имена.

Если вы можете взять слово или больше из названия вашего бизнеса, сделайте это.

Вместо Супер Пупер вкусные пирожные Кэти, рассмотреть вопрос о сокращении названия вашего бизнеса до простого, Кэти вкусные пирожные. Затем, вы можете купить сладкое и простой доменное имя

Если название вашего бизнеса длинное, выясните, можно ли его превратить в запоминающееся аббревиатуру. Если это так, то можно использовать аббревиатуру в качестве домена.

Скажем, ваш бизнес называется «Пляжные зонты для солнца». Вы можете превратить это в аббревиатуру BUFTS (которая является короткой и легкой для запоминания) и купить домен bufts.store.

Избегайте добавления в доменное имя слов, которые не входят в название вашей компании.

Добавление дополнительных слов может облегчить получение традиционного расширения домена, но это вредит брендингу.

Но смогут ли ваши клиенты запомнить это доменное имя, когда подумают о названии вашей компании? Скорее всего, нет.

Поэтому подумайте об использовании нового расширения для домена, например, .store.

Избегайте тире и статей в вашем доменном имени, чтобы упростить его использование.

Скажем так, ваш бизнес по электронной коммерции называется «Лучшая мыльная компания». Не включайте «The» в ваше доменное имя.

Если bestsoapcompany.store не доступен, не добавляйте дефисы, чтобы сделать его best-soap-company.store. Придумайте другую альтернативу.

При выборе доменного имени учитывайте расширение домена

Если ваша компания называется Интернет-магазин сыра, рассмотрите возможность регистрации onlinecheese store, а не onlinecheestore com.

Факторы, которые следует учитывать при выборе расширения домена

Выбор расширения домена так же важен, как и выбор доменного имени. С появлением новых доменных расширений с каждым днем ваши возможности растут. Расширение домена «.store» является оптимальным выбором для предприятий электронной коммерции.

При выборе расширения домена для веб-сайта электронной коммерции учитывайте следующие факторы.

Доступность расширения домена

Традиционные расширения домена, такие как .com или .net, существуют уже много лет. Это означает, что вероятность того, что нужное вам доменное имя не будет доступно с одним из этих доменных расширений, выше.

Однако при использовании такого расширения домена, как .store, вы, скорее всего, не столкнетесь с разочаровывающим сообщением «то доменное имя уже занято», поскольку его не было в зоне .com или .net.

Стоимость расширения домена

Традиционные расширения домена, как правило, являются самыми дорогими.

Если домен, который вы хотите, имеет традиционное расширение домена и доступен на рынке, вам, скорее всего, придется сбросить довольно много денег за него.

Если оно недоступно и вы отчаянно хотите его получить, вам придется договориться о цене с текущим владельцем. Некоторые домены могут стоить тысячи или даже миллионы долларов.

Маркетинговая сила расширения домена

Традиционное расширение домена является родовым и ничего не говорит посетителям сайта о том, что они собираются увидеть.

Однако расширение домена в зоне .store носит описательный характер. Оно сообщает людям о том, что они окажутся в интернет-магазине.

SEO-расширение домена

Распространенное заблуждение заключается в том, что новое расширение домена плохо подходит для SEO.

Тем не менее, Google заявил, что они относятся к новым расширениям домена так же, как и традиционные расширения домена. Так что не беспокойтесь о том, что ваше расширение домена вредно для SEO.

Наиболее важным фактором при определении SEO-рангов является качество контента на сайте.

Новое расширение домена, такое как .store, является отличным вариантом для бизнеса электронной коммерции. Мало того, что оно с большей вероятностью будет доступно — его описательность, скорее всего, действительно улучшит вашу работу по поиску SEO.

Передовые методы регистрации доменного имени .STORE для вашего бизнеса электронной коммерции

Передовые методы регистрации доменного имени .STORE

Прежде чем завершить регистрацию доменного имени и другие вопросы, связанные с покупкой доменного имени, следуйте этим последним советам.

Избегайте судебных исков в отношении доменных имен в зоне .store.

Приложите все усилия, чтобы избежать регистрации доменного имени, защищенного авторским правом, торговой маркой или принадлежащего известному бренду.

Защитите конфиденциальность домена в зоне .store.

Любой желающий может просмотреть имя и адрес человека, зарегистрировавшего доменное имя. Если вы занимаетесь электронной коммерцией вне дома, любой может найти ваш личный адрес.

Если вы хотите избежать жутких просьб от незнакомцев, рассмотреть вопрос о покупке конфиденциальности домена от вашего регистратора доменов. Вы также можете посмотреть в настройке P.O. ящик для использования в качестве вашего адреса, где это необходимо в деловых коммуникаций (как массовые отправки электронной почты клиентам).

Следите за обновлениями доменных имен в зоне .store.

Когда вы регистрируете доменное имя, оно вам не принадлежит.

Скорее, вы платите за право использовать его в течение определенного периода времени. Когда этот период заканчивается, ваш доступ к доменному имени аннулируется.

Возьмите на себя заботу о том, как купить доменное имя (с точки зрения продления срока действия домена) с вашего номера, максимально увеличив время регистрации (вы можете зарегистрировать доменное имя на срок до 10 лет одновременно) и подписаться на автоматические продления через вашего регистратора доменов.

После того, как Вы убедились, что Ваше доменное имя не вызовет никаких судебных исков, Вы защитили свою личную контактную информацию, и Вы автоматически продлеваете срок действия регистрации, Вы готовы заблокировать это идеальное доменное имя, зарегистрировав его.

Как создать сайт электронной коммерции

Когда у вас есть бизнес и доменное имя, пришло время создать витрину интернет-магазина. У вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, насколько вы технически подкованны.

Если вы умеете кодировать, вы можете разработать сайт электронной коммерции с нуля. Если вы не настолько подкованы или у вас нет времени, вы можете нанять веб-разработчика или дизайнера сайта вместо него. Это профессионалы, которые могут создать сайт вашей мечты с нуля.

Имейте в виду, услуги дизайна сайта (особенно для электронной коммерции) могут быть очень дорогими, в зависимости от уровня квалификации и опыта человека или фирмы, которую вы нанимаете.

Если вам не хватает как времени, так и финансовых ресурсов, то вам повезло. На рынке существует множество отличных платформ для электронной коммерции, которые помогут вам построить и запустить интернет-магазин быстро, легко и в рамках бюджета. Shopify (Shopify Review), WooCommerce for WordPress и Squarespace — все это популярные варианты.

Если вы создаете свой собственный сайт, убедитесь, что вы создаете страницы с подробными описаниями товаров и качественными изображениями. Вы также должны убедиться, что у вас есть домашняя страница, страница О программе и страница Контакты.

Как рекламировать свой бизнес в сфере электронной коммерции

Если ты его построишь, они придут… верно?

Неправильно.

Как только вы запустите свой сайт электронной коммерции, начнется настоящая работа. Инвестируйте время в маркетинг вашего бизнеса. Читайте книги и статьи, которые научат вас, как достичь вашей целевой аудитории и определить вашего идеального клиента.

Исследуйте компании и ресурсы, которые могут помочь вам в ваших маркетинговых усилиях. Вам нужно будет вложить время и деньги в то, чтобы потенциальные клиенты смогли найти ваш интернет-магазин и купить вашу продукцию.

Для магазинов электронной коммерции тактика цифрового маркетинга может сработать лучше всего. Сосредоточьте свои усилия на SEO, социальных сетях, маркетинге по электронной почте и цифровой рекламе.

Вы можете реализовать маркетинговую тактику самостоятельно, или нанять специалиста по маркетингу, чтобы сделать это за вас.

Примечание: Не знаете, как начать маркетинг? Ознакомьтесь с Маркетинговым планом на 52 недели. Он проведет вас через 52 недели маркетинговых идей, чтобы вы могли протестировать различные стратегии в течение первого года работы, чтобы найти то, что лучше всего подходит вам.

Заключительные идеи

Выбор доменного имени для вашего бизнеса электронной коммерции не должен быть задумкой. Это важное решение, которое необходимо принять во время запуска вашей компании. Оно должно быть учтено в имени, которое вы в конечном итоге выберете для своего бизнеса.

Ваше доменное имя станет неотъемлемой частью фирменного стиля, когда ваша компания будет работать исключительно в Интернете, а новое расширение домена, например домен в зоне .store, поможет вам получить доменное имя, как можно более точно соответствующее названию вашей компании. Оно также может творить чудеса для вашей компании, повышая узнаваемость бренда и приводя людей к вашему веб-сайту.

Готовы ли вы предпринять следующие шаги? Найдите расширение домена в зоне .store и зафиксируйте свое идеальное доменное имя в зоне .store!