Как (и почему) создать эффективную структуру контента для лучшего ранжирования

Одним из все более важных компонентов высококачественного, высокопоставленного контента является его структура. Что такое структура контента? Хотя разные маркетологи могут понимать это несколько по-разному, основное определение структуры контента:

Структура контента — это осмысленное использование заголовков HTML, которые разбивают ваш единственный контентный контент на разделы и подразделы, что облегчает чтение, расширяет возможности ранжирования и в целом повышает удобочитаемость.

Почему это становится все более важным? Вот наш первый HTML-заголовок …
Потребность в новой стратегии структурирования контента

Структурирование контента отнюдь не новая тактика. На самом деле, я говорил о семантической структуре HTML более десяти лет назад. Тогда инвестирование в более структурированный контент не было таким очевидным с точки зрения SEO.

Когда ваш контент занимает первое место благодаря внедрению базового соответствия ключевых слов и некоторым усилиям по созданию ссылок, трудно объяснить, почему вам нужно вкладывать больше времени и ресурсов в разработку более структурированного контента.
Не обращать внимания на структуру вашего контента означает потерять органическую видимость поиска, поэтому маркетологи начинают понимать важность этого.

Существуют различные быстро меняющиеся тенденции в цифровом маркетинге, которые объясняют этот сдвиг в мышлении SEO, в основном:
1) Избранный фрагмент кода

Алгоритм рекомендуемого фрагмента почти полностью опирается на структуру контента (как только ваша страница начинает рейтинг в топ-5). Google предлагает лучшие ответы как в специальном фрагменте, так и в окне «Люди также спрашивают», которые часто видны пользователю в области выше сгиба. Алгоритм Google способен извлекать эти ответы из хорошо структурированного текста, что часто приводит к тому, что страницы с № 2 по № 5 (иногда даже с № 5 по № 10) опережают результат № 1, размещенный поверх него.
2) Голосовой поиск

Избранные фрагменты — это только верхушка айсберга. Современные технологии меняют способ поиска и потребления информации людьми. Голосовой поиск в значительной степени опирается на избранные фрагменты (это то, что обычно читается пользователем в ответ на запрос голосового поиска), обеспечивая большую прозрачность хорошо структурированного контента.

С быстрым ростом голосового поиска это становится все более и более важным для видимости онлайн. Давайте не будем забывать, что если голосовой поиск не предусмотрен, это часто приводит к нулевой видимости, поскольку пользователь голосового поиска слышит только один результат.
3) Изменение поведения поиска

С ростом мобильного и голосового поиска, поведение поиска меняется. Благодаря возможности поиска на ходу, потребители хотят получить ответы прямо сейчас и прямо здесь, и если ваш контент не сможет удовлетворить эту насущную потребность в информации, потребитель перейдет на сайт вашего конкурента.

Google определяет это новое поисковое поведение как «микро-моменты», то есть «ориентированные на намерения моменты принятия решений», отмечая, что «успешными брендами завтрашнего дня будут те, у которых есть стратегия для понимания и удовлетворения потребностей потребителей в этих микро». -moment». Это относится к изменениям в стратегии как контента, так и электронной коммерции, тогда как удовлетворение насущных потребностей становится приоритетом бизнеса.

Когда речь идет о контенте, это означает создание четкой структуры контента, чтобы как Google, так и его пользователям было легче найти ответ на мгновение.

Структурирование контента 101: как эффективно структурировать контент
Разбейте каждую тему на подтемы

Понимание структуры темы еще до того, как вы начнете писать, сделает этот процесс намного проще и продуктивнее.

TextOptimizer — отличный инструмент для быстрого понимания структуры темы в том виде, в каком ее увидит Google. Он принимает ваш запрос, выполняет поиск в Google (или Bing) и использует семантический анализ для извлечения и анализа фрагментов поиска. Таким образом, инструмент анализирует органический контекст поиска и его классификацию.

TextOptimizer разбивает любой поисковый запрос на категории и показывает связанные понятия и термины для этих категорий, помогая вам лучше понять, что должно быть включено в ваш будущий контент:

textoptimizer
Используйте эти заголовки HTML (то есть H-Subheads)

Это самый важный шаг в структурировании вашего контента. Если у вас есть общее представление о структуре вашего контента, разбейте подтемы статей, используя подзаголовки H2 и H3.

Вот несколько рекомендаций по написанию подзаголовков H2 / H3:

    Подзаголовки отражают вашу иерархию контента: используйте их для отображения подтем тем и подтем подтем. При этом не начинайте свой контент с тега H3: первым подзаголовком в вашем контенте должен быть H1, за которым следует H2, который может включать несколько подзаголовков H3.
    Подзаголовки должны быть описательными: когда вы вынимаете их из контекста, ваши заголовки должны иметь смысл. Помните, что большинство ваших читателей просматривают ваш контент и переходят от подзаголовка к подзаголовку, поэтому им нужно уметь составить представление о том, о чем эта статья.
    Лучший подзаголовок — это вопрос: вопросы привлекают внимание и становятся популярными. Более того, большинство запросов голосового поиска также являются вопросами. Поэтому, когда вы можете, сформулируйте свой подзаголовок как короткое вопросительное предложение.
    Включите ваши основные ключевые слова: это будет лучше оптимизировать ваш контент для поиска и направить внимание читателя более эффективным способом.

Анализ текста Serpstat — это отличный способ оптимизировать ваши HTML-заголовки на основе семантических исследований конкурентов. Serpstat группирует ваши списки ключевых слов на основе релевантности, а затем предлагает лучший способ оптимизации вашего контента для каждой группы.

Анализ текста серпстата

Чтобы быстро увидеть подзаголовки ваших (или конкурентов) на странице, используйте этот удобный инструмент, который извлекает заголовки HTML с любой веб-страницы:

Проверка заголовков HTML

Этот инструмент помогает вам извлекать подзаголовки из любой страницы и просматривать их, чтобы убедиться, что они имеют смысл даже без полного контекста, хорошо работают и обеспечивают хорошее представление о содержании на странице.

Определить понятия

Люди давно начали использовать Google в качестве словаря, тезауруса и энциклопедии. И хотя для запросов такого типа — когда пользователь просто хочет знать определение или быстрое объяснение концепции — необходимость в щелчке часто устраняется (так как Google показывает ответ прямо в своих результатах поисковой выдачи), вероятно, его использование является единственным шанс построить хоть какую-то заметность и узнаваемость бренда.

Всякий раз, когда есть упоминание нишевой терминологии, всегда дайте определение. Если его легко найти, Google прочитает его для клиента голосового поиска или предоставит мобильному пользователю.

Также используйте те соседние термины, которые предлагает TextOptimizer, и, когда это возможно, определите и объясните их тоже. Это увеличит ваши шансы на участие в самых разных запросах.

Наличие глоссария на месте — это всегда хорошая идея. Вот хороший пример, а вот еще один.
Оцените каждый запрос для определения каждого конкретного микро-намерения

Что ожидает клиент, когда он набирает / произносит свой запрос?

Это вопрос, который вам нужно задать себе при создании любого контента. Постарайтесь перестать думать, как маркетолог и начать думать, как ваш клиент.

Что именно это означает? Просто посмотрите на вопрос и спросите себя: что ответит лучше на этот вопрос? Например:

    При поиске «Лучшие места для посещения в Нью-Йорке» пользователь, скорее всего, ожидает список мест, так что это то, что вы должны создать (даже если вы действительно продаете только одно из этих мест).
    При поиске «Alexa против Siri» пользователю лучше всего подать сравнительную таблицу (таблицу), показывающую, где каждый из них выигрывает или проигрывает.
    При поиске «Сколько стоит iPhone», пользователь хочет увидеть цену. Вот и все. Вы можете подробнее рассказать о различных способах сохранения и т. Д., Но сначала укажите их фактическое количество.

Какую бы структуру контента вы не выбрали, всегда следите за тем, чтобы ваш ответ сразу следовал за соответствующими подзаголовками. Сделайте правилом идти прямо к делу.
Суммировать

Google любит контент в длинных формах, но ему также нравятся четкие и краткие ответы. Чтобы служить обоим, сделайте хорошей привычкой резюмировать свою точку зрения, когда вы пишете заключение.

Это поможет Google извлечь еще больше ответов из вашего контента, но также будет полезно и вашим читателям (я часто прокручиваю право на заключение в поисках четких выносов).

Как я знаю, работает ли моя структура контента?

Нет единого определения эффективности, когда речь идет о структуре контента, и не существует единого подхода к его мониторингу.

На основании всех возможных результатов вы можете сделать следующее:

    Контролируйте свои избранные позиции (с помощью SEMrush rating monitor — это довольно просто)
    Всякий раз, когда вы улучшаете свой старый контент, запишите изменения в структуре HTML с помощью Rankedy, чтобы вы могли отслеживать влияние с течением времени:

rankedy

Rankedy — это набор SEO, который позволяет вам вести микро-журнал изменений вашего сайта и отслеживать его влияние (то есть рейтинг) с течением времени. Он также имеет мощную функцию мониторинга рейтинга, которая отслеживает ваши позиции в Google и Google для мобильных устройств.
Вне Основ: Использование Schema
Что такое Schema?

Schema.org — это семантический словарь тегов, который позволяет владельцам веб-сайтов встраивать структурированные данные в свои веб-страницы, чтобы поисковые системы могли четко понимать, интерпретировать и представлять контент в ответ на поисковый запрос.

Schema.org — это совместная работа, начатая четырьмя основными поисковыми системами (Google, Yahoo, Bing и Yandex) еще в 2011 году.

Когда дело доходит до поисковой оптимизации Google, есть две важные группы схем:

    Те, которые Google официально поддерживает и использует для создания расширенных фрагментов или формирования других элементов поиска (например, карусели списков)
    Все остальные типы, которые Google пока не поддерживает (но мы видим признаки того, что некоторые из них могут быть поддержаны в будущем)

Официально поддерживаемые типы схем

Список продолжает расти, но пока это только типы schema.org только для контента, которые Google активно использует:

Типы схем

Больше информации:

    Рецепт
    Статья
    / Список товаров для каруселей
    Страница вопросов и ответов
    Проверка факта

Есть много других поддерживаемых типов схем, которые вы можете найти здесь.

Обратите внимание, что в приведенной выше таблице упоминаются только те типы схем, которые помогают Google понять структуру вашего контента, например: «Google, вот что вам нужно извлечь из моей страницы и показать своим пользователям». Все перечисленные выше типы широко поддерживаются сторонними разработчиками. инструменты и строители. Самый простой способ реализовать любой из них — использовать один из этих плагинов.

И да, по сути, речь идет о том, чтобы помочь Google очистить наиболее важную информацию со своей страницы для отображения на своем сайте. Если вы хотите улучшить видимость поиска в Google, с этой сделкой вы должны согласиться.

Takeaways

В наши дни структурирование контента может повлиять на видимость вашего сайта при поиске и дальнейшее взаимодействие с ним (с помощью голоса или мобильного устройства). Подводя итог, что мы узнали в этой статье:

     Заголовки HTML важны по многим причинам. Помимо общей помощи поисковым системам и читателям в быстром понимании тем, рассматриваемых на странице, это также увеличивает ваши шансы на то, чтобы их добавили в Google и, следовательно, читали пользователи голосового поиска.
     Подзаголовки HTML должны иметь смысл даже без полного контекста, хорошо отображаться и обеспечивать хорошее представление о содержании на странице.
     Оптимизируйте свои подзаголовки для своего основного термина, а также связанных понятий, используя TextOptimizer и Serpstat Text Analysis.
     Вопросительные (вопросительные) подзаголовки — ваши лучшие подзаголовки.