Как — и почему — создается портфолио обратных ссылок

Интернет — это большое место, и вам нужно помочь людям найти свой путь на ваш сайт, где вступают обратные ссылки. Обратные ссылки — те входящие ссылки, которые указывают на ваш сайт во всем, что вы публикуете, — это важные строительные блоки на информационной магистрали, ведущей к вашей виртуальной двери.

В этой статье я покажу вам, как они работают и почему они важны, чтобы вы действительно поняли, что такое обратные ссылки.

Почему обратные ссылки важны для SEO?

Обратные ссылки на самом деле выполняют несколько взаимосвязанных функций, когда речь идет о том, чтобы помочь вашему веб-сайту стать более заметным на страницах результатов поисковой системы (SERP), то есть то, что получают пользователи, когда они вводят ключевые слова в запрос. Послушайте Мэтта Каттса, бывшего руководителя команды веб-спама в Google, объясняющего, как работает поиск:

Вот четыре причины, почему они очень полезны, когда дело доходит до поисковой оптимизации:
1) Обратные ссылки Помогите Google найти страницы вашего сайта

После того, как ваш сайт создан, вы должны убедиться, что Google (и, следовательно, люди) сможет его найти. Обратные ссылки — один из лучших способов разместить ваш сайт на карте Интернета. Google отправляет маленьких электронных «пауков», которые ползают по Интернету, чтобы найти и проиндексировать новые веб-страницы.

Чем более хорошо проработаны ссылки на ваш сайт (и на ваш сайт), тем лучше он с точки зрения работы Google. Значительное количество качественных обратных ссылок может помочь вам быстрее индексироваться, а более быстрая индексация приводит к более высокому рейтингу в поиске за более короткий период времени.

Погружение глубже: руководство для маркетологов по созданию ссылок
2) Обратные ссылки повышают общую популярность вашего сайта

Твоя мать когда-нибудь учила тебя, что ты можешь многое рассказать о человеке в компании, которую они держат? Ну, у Google та же философия.

Когда ваш сайт начинает собирать обратные ссылки с авторитетных сайтов в вашей отрасли, Google воспринимает это как знак того, что вы предоставляете высококачественный, заслуживающий доверия контент. Ваш авторитет как эксперта в вашей области возрастает.

Теория имеет смысл — в конце концов, кому бы вы доверяли больше: сайту с одной или двумя обратными ссылками или сайту с одной или двумя сотнями обратных ссылок? Сайты, которые создают наибольшую ценность с точки зрения содержания, просто собирают больше обратных ссылок.

Погружение глубже: как извлечь максимальную выгоду из обратных ссылок Nofollow с сайтов с высоким авторитетом
3) Обратные ссылки привлекают больше трафика на ваш сайт

Что еще дает вам весь этот авторитет? Лучшие результаты в поиске! Поскольку цель Google состоит в том, чтобы предоставить пользователям то, что они пытаются найти, как можно быстрее, она ищет надежные источники информации и ставит их в топ своих поисковой выдачи. Более высокие результаты поиска приводят к повышенной видимости и большему количеству кликов.

Обратные ссылки приводят людей к вашей виртуальной двери. Каждый раз, когда кто-то попадает на страницу, которая связана с вашим сайтом — просматривает ли он социальный пост в Facebook или Twitter, гостевой пост на сайте отраслевого журнала, список в локальном каталоге или где-то еще — он видит ссылку на ваш сайт. Каждый раз, когда кто-то нажимает на эту ссылку, он увеличивает объем трафика, который получает ваш сайт.

4) Обратные ссылки построить отношения

Обратные ссылки по своей природе являются социальным процессом. Создание качественного портфолио обратных ссылок часто требует обращения к другим веб-сайтам и влиятельным лицам в вашей отрасли. Когда вы продолжаете быть источником ценной информации и поддержки, вы создаете сеть доверия — партнерство между вами и другими авторитетными экспертами, которое, в конечном счете, приносит пользу всем.

Погружение глубже: как устойчиво строить качественные связи, выстраивая отношения

Как создать портфель обратных ссылок, который работает?

Если вы строите свой бизнес в Интернете, вам необходимо убедиться, что вы придерживаетесь маркетинговых стратегий «белая шляпа», когда создаете обратные ссылки на свой сайт. Другими словами, сначала убедитесь, что вы сосредоточены на своей человеческой аудитории, а на втором — алгоритмы Google. Это ключ к долгосрочной устойчивости.

Остерегайтесь того, что тактика «черной шляпы», которая пытается обмануть алгоритм менее достоверными материалами, может запретить вашему сайту поиск. Но вы можете научиться использовать SEO в черной шляпе:

черная шляпа белая шляпа SEO

Вот ключевое слово, которое вы хотите иметь в виду при создании обратных ссылок: разнообразить. Зачем? Различные типы ссылок могут помочь вам преодолеть внезапные изменения в алгоритме Google и поддержать ваш сайт в поиске.

Итак, с чего вы начали создавать обратные ссылки?
1) Справочники

Каталоги могут облегчить создание обратных ссылок, особенно если вы еще не создали свою репутацию и авторитет.

Добавление вашего бизнес-профиля и обратной ссылки на ваш сайт в таких местах, как Google My Business, Facebook и Yellowpages.com, позволит вам быстро установить несколько основополагающих ссылок, которые начнут набирать обороты (и собрать небольшой трафик рефералов для загрузки). Лучшая часть? Это все бесплатно!

Google My Business

Потратьте некоторое время на создание ссылок на ваш сайт:

    Локальные справочники (ассоциации малого бизнеса, городские сайты и т. Д.)
    Общие каталоги (Yelp, Whitepages.com и др.)
    Бизнес-каталоги (AngiesList, BizJournals и т. Д.)
    Нишевые каталоги в вашей отрасли (например, Healthgrades или Vitals для врачей)

Иногда каталоги могут открыть путь к другим возможностям создания ссылок. Посмотрите вокруг и посмотрите, принимает ли ваш любимый каталог нишу статьи. Посмотрите, сможете ли вы найти доску обсуждений, связанную с вашими местными каталогами, и принять участие в беседе. Оставляйте положительные отзывы и отзывы на сайтах партнеров. Просто убедитесь, что вы всегда нашли время, чтобы добавить свои наиболее важные, релевантные ссылки вместе с вашим вкладом!

2) Социальные сети

Вы не можете упускать из виду важность социальных сетей, когда речь идет о создании качественных обратных ссылок. Социальные сети — важнейший инструмент привлечения аудитории и демонстрации. Какой бы ни была ваша отрасль, существует целое сообщество людей, жаждущих знаний, которыми вы обладаете, — и как вы их находите в социальных сетях.

Перво-наперво: все ли ваши профили в социальных сетях имеют ссылки на ваш сайт? Если нет, то вы упускаете прекрасную возможность создать качественные обратные ссылки.

Single Grain социальные медиа

Однако это не все, что вы можете сделать с социальными. Вы можете использовать социальные сети для:

    Рекламируйте свой контент с помощью рекламы, изображений и постов.
    Поделитесь соответствующей информацией о ваших продуктах или услугах (обратные ссылки включены).
    Развивайте отношения с клиентами, потенциальными клиентами и влиятельными лицами, которые могут помочь в распространении ваших обратных ссылок на других.
    Используйте нишевые форумы, где вы можете публиковать сообщения и общаться напрямую с заинтересованными потребителями.

Пока вы делаете это, сосредоточьтесь на социальном правиле номер один: последовательность. Вы должны оставлять сообщения последовательно. Вы также должны постоянно предоставлять качественный контент. В противном случае вы рискуете оттолкнуть тех самых людей, которых пытаетесь привлечь.
3) Блоги

Блог — отличный инструмент для обратных ссылок, потому что вы можете использовать их в двух разных направлениях. Во-первых, вы можете создать блог как часть вашего собственного сайта и постоянно ссылаться на соответствующие страницы вашего сайта.

Single Grain внутренние ссылки

Например, если вы управляете юридической фирмой, специализирующейся на уголовной защите, вы можете создавать посты, которые помогут обвиняемым по уголовным делам и их семьям понять, чего ожидать в суде и где получить помощь, — и осторожно подтолкнуть их к конкретным страницам и темам. такие как DUI или кража, в другом месте на вашем сайте.

Во-вторых, разветвитесь и найдите отраслевые блоги, которые будут принимать заявки и размещать себя там. Высококачественный, информативный пост — с вашими обратными ссылками в вашей биографии и, возможно, в самом тексте — может привлечь внимание и значительно повысить ваш авторитет, если вы наберете нужное место для гостей.

Начните с поиска нескольких высокоспециализированных нишевых блогов, которые имеют солидную репутацию в вашей отрасли. Хотя такого рода блоги могут не привлекать тонны трафика, они привлекают очень сфокусированный интерес. Что делает ссылки, которые вы создаете, такими ценными, так это то, что они привлекают внимание людей, которые уже заинтересованы в том, что вы должны сказать и предложить.

Каждый раз, когда вы публикуете, добавляйте его в свое резюме и признайте, что это часть процесса формирования вашей общей репутации отраслевого авторитета.

4) Статьи

Как только вы промокли и начали немного расширять свой охват, попробуйте представить авторитетные статьи в ряд высококачественных онлайн-журналов, таких как:

    Forbes
    Harvard Business Review
    предприниматель

Опять же, убедитесь, что вы включили одну или две обратных ссылки на свой собственный сайт, где он естественным образом отображается в тексте и в вашей биографии для максимального эффекта:

Эрик Сиу Сингл Грейн о предпринимателе

В то время как нишевые блоги получают целевую аудиторию, эти типы электронных журналов дают вам еще кое-что: доверие. Большинство из этих журналов имеют строгие правила подачи заявок (именно поэтому было бы разумно потренироваться, прежде чем попробовать их), и сосредоточиться на отборе информации от «лучших из лучших». Обратная или две ссылки с сайтов такого типа могут генерировать большой рост в результатах вашей поисковой системы.
Что еще нужно знать о создании обратных ссылок?

Знание того, с чего начать создание обратных ссылок, естественно, является лишь частью битвы. Рано или поздно конечная цель состоит в том, чтобы обратные ссылки происходили органично. Вы хотите, чтобы люди хотели посетить ваш сайт — без необходимости так усердно трудиться над их привлечением, верно?

Вот как это происходит:
1) Написать отличный контент

Все начинается с качественного, актуального, ценного контента. Обратные ссылки не произойдут сами по себе, пока вы не разместите отличный контент для людей. То, как выглядит отличный контент, будет немного различаться, в зависимости от вашей отрасли, будь то детальное и техническое, творческое и юмористическое, или где-то посередине.

Вот что общего у всего хорошего контента:

    Оригинальность. Это не означает, что вы не можете время от времени повторно использовать контент или писать на те же темы, что и другие бренды. Но это означает, что вам нужно по-новому взглянуть на то, что вы создаете — что-то, что делает его уникальным.
    Ответы. Подумайте об этом: большинство людей используют поисковую систему, потому что они пытаются ответить на вопрос, и они хотят получить ответ быстро. Ваша задача — дать им это и легко удовлетворить их любопытство.
    Точность. Вы не найдете людей, разделяющих ваши ссылки, если то, что вы говорите, не стоит. Проверь свою работу. Проверьте свою статистику. Убедитесь, что ваши ссылки идут только на надежные источники. Точность — это то, как вы создаете доверие и доверие со своими читателями (и Google).
    Обязательство. Отличный контент всегда привлекает читателя. Начните с привлекающего внимание заголовка, а затем с сильного вступления. Провоцировать вопросы или глубокие мысли. Никогда не разговаривайте с читателями; бросьте им вызов. Пост, который разжигает вопросы и комментарии от читателей, привлекает больше внимания и может даже привести к более высокому рейтингу в поиске.
    Оптимизация. Даже если вы сначала хотите сосредоточиться на читателе, вы не можете забыть поисковые системы. Узнайте все, что вы можете о ключевых словах, написании эффективных заголовков, мета-тегах, использовании изображений и стратегиях поисковой оптимизации для ваших сообщений.

Погрузитесь глубже: вам действительно нужно написать 1 890 сообщений в блоге, чтобы занять место на странице 1?
2) Partner Up

Что вы делаете, когда видите где-то отличный контент, который действительно вас волнует? Вы делитесь этим, верно? Что ж, это умный способ создания обратных ссылок, потому что в Интернете много компромиссов, особенно в социальных сетях. Если вы создадите ссылку на сайт другого человека, он может просто взглянуть на ваш. Если им нравится то, что они видят, они могут опубликовать ссылку на ваш сайт.

Партнерский маркетинг также может быть преднамеренным сотрудничеством между двумя или более брендами, которые имеют схожие цели. SEO-партнерство может быть взаимовыгодным и помочь обоим партнерам получить доступ к большему рынку. В вашей отрасли может развиваться хорошее партнерство, но оно не обязательно должно работать таким образом.

Например, Disney часто сотрудничает с McDonald’s, помещая игрушки, связанные с предстоящими фильмами, в Happy Meals, чтобы охватить больше семей с детьми, и Шервин Уильямс успешно сотрудничал с Pottery Barn, чтобы привлечь больше людей, заинтересованных в высококачественном ремонте. Просто помните: тщательно выбирайте своих партнеров. Ищите того, чей авторитет вы уважаете и чьи ценности бренда схожи с ценностями вашего бренда.
<b> Нажмите здесь, чтобы скачать бесплатно прямо сейчас! </ b>
Несколько заключительных мыслей

Создание портфолио обратных ссылок на ваш сайт займет время. В то время как вы можете получить прочную основу через ваши обратные ссылки на каталоги, социальные сети и тому подобное, лучшие обратные ссылки будут появляться органически — потому что вы их заработали!

Просто нет замены контенту, который точно, четко и полностью соответствует потребностям вашей аудитории. Ваш контент также должен оставаться актуальным, а это значит, что вам постоянно нужно продвигать креативный, интересный контент для людей, чтобы его потреблять.

Это легко? Нет, конечно, нет. Как и ваш бизнес, это процесс, который нужно решать один шаг за раз и один день за раз, если вы строите с учетом долгосрочной перспективы. Сосредоточьтесь на создании высококачественных обратных ссылок, которые возникают естественным образом, и в конечном итоге вы будете вознаграждены лучшими результатами поиска.