Как и куда вложить деньги

Эта статья была написана Эндрю Халламом, автором книги «Учитель-миллионер» — «Девять правил богатства, которые вы должны были выучить в школе» (доступна на Amazon).
Учитель-миллионер делится своими секретами

Если вы еще не поняли этого, позвольте мне поделиться одной из самых важных вещей, которые должен знать каждый:

Мир полон людей, которые продают тебе обрезки ногтей и волшебный навоз … если бы они могли сойти с рук.

Эндрю Хэллам. К сожалению, индустрия финансовых услуг порождает больше этих оппортунистов, чем любая другая область продаж. И они могут умело замаскировать кошачьих фекалий, чтобы выглядеть (и пахнуть) слаще, чем букет весенних цветов.

Будучи молодым инвестором, вы не можете позволить себе положить некоторые из этих продуктов на свою тарелку — если вы не захотите разбогатеть. Я учитель по личным финансам в средней школе, который создал мне инвестиционный портфель на миллион долларов, когда мне было 38 лет.

Я опубликовал книгу под названием «Учитель миллионеров — девять правил богатства, которые вы должны были выучить в школе». В ноябре 2011 года он занял первое место на Amazon USA по личным финансовым книгам, первое место в Канаде в феврале 2012 года, и теперь я хочу свести воедино основные элементы для молодой британской аудитории.

Если вы просто прочитали это со скептицизмом, хорошо! Это то, что я хочу. Скептически относитесь ко всему, что люди говорят вам, когда дают финансовые советы. Найдите академические исследования, которые могут это опровергнуть. Только тогда вы будете достаточно образованы, чтобы принять финансовое решение. Не слушайте продавца или финансового консультанта, который опровергает или поддерживает определенный совет. Найдите академическое исследование, что-то действительно беспристрастное.


Во что следует инвестировать?

Для начала, если вы собираетесь инвестировать, покупайте активы, которые со временем подорожают. Автомобили теряют свою ценность каждый год, поэтому лучше потратить небольшие суммы на амортизируемые активы (например, автомобили) и больше на активы, стоимость которых увеличивается. Я видел рекламные объявления о торговле на Форексе, особенно нацеленные на молодых людей с большими обещаниями. Но помните это: на каждый сделанный доллар есть потерянный доллар. Всегда.

Диаграмма растущих инвестиций. В отличие от акций, облигаций и недвижимости, валюты (кроме криптовалют) не повышаются в цене. Когда вы торгуете валютой, на другом конце этой сделки появляется другой человек. Вы действительно хотите играть с ними?

Единственный верный победитель — инвестиционный банк, который зарабатывает на комиссионных спредах от продажи и покупки. Эти продукты продвигаются по этой причине. Они создают волнение (обычно для наивных) и приносят огромные выгоды крупным брокерам, проводящим транзакции.

Инвесторам лучше покупать активы, которые ценятся с течением времени, а не тратить время и деньги на обмен валют. Если два человека торгуют валютой (форекс) взад и вперед в течение двадцати лет, победитель выигрывает в той же пропорции, что и проигравший проигравший. Скорее всего, победитель не выиграет слишком много, если каждый из них будет играть в игру по двадцать лет.

Если бы мы с тобой торговали фондом отслеживания фондового рынка или лондонской квартирой взад-вперед в течение двадцати лет, мы бы выиграли от растущей стоимости фондового рынка (плюс дивиденды) или растущей стоимости квартиры. Скорее всего, нам было бы лучше удерживать эти активы, чем торговать ими, но моя точка зрения такова: общая стоимость рынков акций и облигаций со временем растет, как и цены на недвижимость.

Торговля на Форекс не предлагает этого. Это дает низкие шансы на успех (как ночь в Блэкпуле), и вы не найдете Уоррена Баффета, ни менеджера благотворительного фонда колледжа, ни экономического лауреата Нобелевской премии, предлагающего торговлю на Форекс в качестве разумного инвестиционного метода. Это делает деньги для дома, но не для игроков, как совокупность.


Что бы предложил Уоррен Баффет?

Баффет, неизменно один из самых богатых людей в мире, не фанат индустрии финансовых услуг. Он часто шутит о своей фантазии, в которой кучка брокеров попадает в ловушку на необитаемом острове без побега. Многие инвесторы покупают активно управляемые паевые фонды, но фирмы, которые их создают, имеют одну цель: зарабатывать деньги для себя.

Уоррен Баффет

Так как же увеличить свои шансы на инвестиционный успех?

Если вы думаете, что Уоррен Баффет и множество лауреатов Нобелевской премии по экономическим вопросам предлагают ценные советы (эти парни не продают продукты), то вы будете заинтересованы в создании диверсифицированного и недорогого портфеля средств для отслеживания.

В США они называются индексными фондами. Они являются чрезвычайно дешевыми паевыми фондами, которые побеждают более 90% профессиональных инвесторов в течение двадцатилетних периодов обучения после всех сборов, истощения и налогов. Инвестиционные консультанты и брокеры ненавидят эти продукты, и они обычно делают все возможное, чтобы удержать вас от их покупки. Брокеры, в конце концов, делают больше денег для себя, продавая вместо этого продукты для мусора. Портфели активно управляемых паев (и их скрытых комиссий), как правило, являются плохой сделкой для инвесторов.


Выберите средства Index Tracker

Аллан С. Рот, адъюнкт-профессор в Университете Денвера, провел симуляцию Монте-Карло, чтобы определить вероятность того, что учетная запись активно управляемых доверительных отношений превзойдет учетную запись средств отслеживания индекса. В конце концов, у ответственного портфеля было бы более одного трекерного фонда: вероятно, он имел бы по крайней мере британский трекерный фондовой фонд, трекерный фонд облигаций и международный трекерный фондовой фонд.

Рот определил, что, если бы у вас было пять активно управляемых трастовых подразделений за 25-летний период, ваши шансы превзойти портфель фондов отслеживания индекса составили бы всего 3%.

Если бы у вас было десять активно управляемых паевых инвестиционных фондов в течение 25 лет, ваши шансы превзойти портфель фондов отслеживания индекса были бы всего 1%.

Вы не найдете научно обоснованных доказательств, опровергающих эти выводы. Для достижения наилучших шансов на успех инвестиций, средства отслеживания индекса являются правильным выбором. Инвестировать — значит ставить шансы в вашу пользу.

Выберите правильный фонд при инвестировании

Но не все трекерные фонды созданы одинаково. Некоторые из них могут быть довольно дорогими. В автобиографии Ричарда Брэнсона «Потеря моей девственности» он сказал:

«После того, как Virgin вошла в индустрию финансовых услуг, я могу без промедления сказать, что она никогда не будет прежней. Мы сокращаем все комиссии; мы предложили продукцию хорошего качества; и мы были практически растоптаны инвесторами в их стремлении купить ».

Большие средства, которые рекламировал Брэнсон, были средствами отслеживания индекса Virgin. Но они слишком дороги. Намерения Брэнсона, возможно, были хорошими, но HSBC предлагает те же продукты за небольшую часть стоимости. А в мире денег небольшие затраты складываются.

Узнайте, что может сделать разница в 1% в течение срока действия инвестиций:

1000 фунтов стерлингов под 7 процентов в течение 50 лет = 29 457 фунтов стерлингов

1000 фунтов стерлингов под 8 процентов в течение 50 лет = £ 46,901

Если вам двадцать лет, вы можете реально заработать на вас деньги до того дня, когда умрете. Конечно, вы будете продавать некоторые из них, чтобы покрыть расходы на проживание после выхода на пенсию, но вы не хотите, чтобы расходы закрепляли ваши деньги в течение всей жизни.


Лучшие трекерные фонды Великобритании

Я думаю, что наиболее удобные британские трекерные фонды предлагаются через HSBC. В исследовании 2008 года под названием «Сборы взаимных фондов во всем мире» (опубликованном издательством Oxford University Press) исследователи Аджай Хорана, Анри Серве и Питер Туфано обнаружили, что подразделение фондового рынка Великобритании доверяет инвесторам в среднем 2,28% в год, включая затраты на продажу и скрытые платежи.

HSBC bankA Портфель трекерных фондов HSBC, напротив, будет стоить примерно 0,29% годовых. Средства трекера Virgin стоят в три раза дороже.

Когда дело доходит до паевых фондов, чем ниже плата, тем лучше.

Как сообщает Morningstar, глобальная исследовательская фирма, занимающаяся доверительным управлением, низкие затраты являются единственным надежным предиктором будущих результатов. Не поддавайтесь на паевые фонды с большими историческими доходами. Вероятность того, что они повторят это выступление, невелика.

Создайте диверсифицированный портфель недорогих средств для отслеживания, и вы превзойдете более 90 процентов специалистов по инвестициям за всю свою жизнь — без какой-либо работы. Не забывайте, что портфель — это не единый трекерный фонд, а его диверсифицированная корзина. Это жемчужина, которую большинство профессионалов никогда не сможет победить.

Для получения дополнительной информации по теме инвестирования ваших денег, прочитайте мою книгу, и я также рекомендую следующие книги.

И не позволяйте никому заманивать вас в ящик для мусора.