Как использовать электронную почту для повышения PR и продаж

«Маркетинг по электронной почте — это часто упускаемая из виду, но жизненно важная часть PR, отношений со СМИ и стратегии идейного лидерства», — говорит Блэр Николь, которая является генеральным директором и основателем Media Moguls PR.

Она права. Большинство владельцев бизнеса, которых я знаю, редко рассматривают электронную почту как инструмент для связей с общественностью». Для многих это маркетинговый канал, на котором они сосредотачиваются для увеличения продаж». Но поскольку границы между цифровым маркетингом и PR размыты, вы можете упустить из виду, не добавив PR-компонент в свою стратегию работы с электронной почтой.

Электронный маркетинг — это улица с двусторонним движением.

Как вы можете использовать возможности электронной почты для улучшения общественного восприятия вашего бренда? Кроме того, как превратить ваши победы в PR в возможности для генерации свинца? Это улица с двусторонним движением, сказала мне Николь, и вам нужен бесперебойный транспортный поток в обоих направлениях.

«Когда бренд получает заработанный медиа-выигрыш, — говорит она, — шансы на то, что PR-материал приведет к притоку трафика на сайт бренда или страницы в социальных сетях». Если у бренда нет маркетинга по электронной почте и стратегии захвата лидерства, приток трафика будет кратковременной победой», — предупреждает Николь.

Итак, первое, что нужно сделать: прежде чем отправить гостевое сообщение в целевую публикацию или цитату журналисту, убедитесь, что у вас есть надежный способ захвата подписчиков и потенциальных клиентов. Вот контрольный список, который вам может пригодиться:

Ваш сайт загружается быстро, а дизайн и копирование сразу же привлекают посетителей.

У вас есть несколько форм подписки, так что посетители могут легко попасть в ваш список рассылки. Подумайте о том, чтобы добавить одну из них выше папки, прямо в верхней части Вашей домашней страницы.

Ваш звонок в службу поддержки неотразим. Дайте людям хороший повод для подписки, например, предложение бесплатного контента. Кроме того, расскажите им, как часто они будут получать от вас сообщения электронной почты.

Каждая подписка и регистрационная форма имеют, по крайней мере, один способ проверки новых адресов, которые вы собираете. API проверки электронной почты будет проверять их в режиме реального времени, чтобы убедиться, что ваши новые зацепки реальны.

«Если ваш бренд оснащен стратегиями маркетинга по электронной почте и захвата потенциальных клиентов, — объясняет Блэр Николь, — вы сможете продолжать привлекать новую аудиторию бесконечно и увеличивать вероятность их привлечения к долгосрочным клиентам».

Как часто вы делитесь своими победами со СМИ?

«Слишком много брендов совершают ошибку, обеспечивая крупную победу СМИ, а затем выпуская ее в свет», советует Николь. «Бренды могут увеличить шумиху вокруг заработанного медиа материала, делясь им со своими подписчиками на рассылку и списками рассылки».

Я буду честен: было приятно услышать это, так как это пришло как подтверждение нашей стратегии маркетинга электронной почты и PR в ZeroBounce. Одна из лучших привычек, которую мы имеем, — делиться с нашими подписчиками всеми значимыми медиа-ресурсами, которые мы получаем. Наши информационные бюллетени — это сбалансированный микс:

Полезной информации, которую мы публикуем в нашем блоге

Статьи, которые мы пишем для других публикаций, таких как эта

Статьи, вебинары и подкасты, в которых мы приглашены принять участие.

Любой контент, который мы находим интересным и который поможет или развлечет наших подписчиков.

Например, скажем, мы только что опубликовали отличный новый блог и хотим поделиться им со своим списком. Примерно в это же время один из нас публикует гостевой пост или попадает в престижное издание. Мы собираем весь контент, спрашиваем себя, какой из них наиболее актуален, и превращаем его в основную историю нашего информационного бюллетеня. Все остальные получают место в электронном письме и ссылку на него, но мы начинаем электронное письмо с того, что попадаем прямо в основную историю.

Будьте осторожны: есть тонкая грань между выражением вашего восторга от репортажа и излишней лестью к себе. Наше правило заключается в том, чтобы найти угол, который позволит нам поделиться сюжетом, но сделает его больше о нашей аудитории, чем о нас самих.

Как адаптировать свою электронную почту и PR-стратегию к кризисным ситуациям

За последние три месяца электронная почта стала жизненно важным каналом связи. Поскольку глобальный кризис в области здравоохранения начал подталкивать компании к дистанционной работе, электронная почта обеспечила связь и продуктивность работы миллионов команд. Кроме того, это позволило компаниям делиться новостями со своими клиентами и подписчиками — и оставаться на плаву, пока экономика находится в упадке.

Неудивительно, что объемы отправки выросли, как и открытые тарифы. По данным MediaPost, открытые тарифы «бизнес-потребитель» (B2C) были на 22% выше в период с 15 мая по 31 мая по сравнению с январем. За тот же период количество открывающихся информационных бюллетеней выросло на 17 процентов, и на 41 процент больше людей подписались на рассылку маркетинговых электронных писем.

Удалось ли всем брендам общаться с заботой, сочувствием и искренним желанием помочь? Вы, наверное, согласитесь, что ответ «нет», но я здесь не для того, чтобы кого-то позорить. Вместо этого я попросил Николь ответить на один заключительный вопрос: как адаптировать наш электронный маркетинг во время социального кризиса?

«Я всегда следую двум правилам почтового маркетинга», — сказала она.

Во-первых, увеличить частоту общения с клиентами, клиентами, партнерами и заинтересованными сторонами. «Люди хотят, чтобы лидеры вышли на новый уровень и провели их через кризис». Самое худшее, что ты можешь сделать, это не признавать текущий кризис и не позволять твоей аудитории чувствовать, что ты забыл о нем». Маркетинг по электронной почте — это фантастический канал для быстрого и масштабного охвата людей», — сказал PR-стратег. Тем не менее, убедитесь, что ваши списки адресов электронной почты находятся в хорошей форме». Поскольку более 43 миллионов американцев остались без работы, многие из ваших B2B-адресов электронной почты в настоящее время недействительны».

Кроме того, общайтесь с сочувствием и будьте осторожны в своих сообщениях».

«Время социального кризиса — не время для случайных комментариев или попыток отвлечь внимание от трендовой социальной проблемы (не то, чтобы для этого было когда-нибудь подходящее время)», — добавила Блэр Николь. Вместо этого, бренды должны сопереживать борьбе, с которой сталкиваются их клиенты, заинтересованные стороны и партнеры, и сообщать об этом сопереживании соответствующим и профессиональным образом». Я настоятельно рекомендую брендам очень внимательно относиться к сообщениям электронной почты во время кризиса».

Это означает, что вы должны подумать о приостановке любой автоматизированной электронной почты и рекламы, и адаптировать ваше общение к тому, что происходит в мире. В то время как вы можете беспокоиться о потере продаж, в долгосрочной перспективе вы получите уважение и лояльность ваших клиентов.