Как использовать мультикультурный маркетинг в вашей цифровой рекламе

Давайте представим, что вы решили купить новый ноутбук. Что определяет ваши первые шаги на пути к покупке? Куда вы идете, чтобы получить необходимую информацию? Как вы определяете бюджет? Какие веб-источники вы бы посетили, чтобы купить ноутбук? И, наконец, вы бы предпочли делать покупки в Интернете или посетить обычный магазин?

Это всего лишь пара вопросов, которые обычно возникают, когда мы решаем что-то купить. Если вы занимаетесь интернет-маркетингом, вам нужно помнить, что на каждый из этих вопросов потребители будут давать разные ответы. Удивительно (или нет), многое из нашего принятия решений зависит от нашего индивидуального опыта и культурного происхождения.

Для успешного международного маркетинга и рекламы важно понимать, как клиенты принимают решения. Не менее важно понимать, что люди в разных областях могут не иметь равного доступа к интернет-источникам. Они сталкиваются с различными жизненными проблемами и по-разному расставляют приоритеты для товаров и услуг.

Например, тот факт, что предпочтения социальных сетей варьируются в зависимости от расы и этнической принадлежности, проиллюстрирован в докладах Пью. По их словам, афроамериканцы и латиноамериканцы представляют наиболее активных пользователей ТВ, радио и мобильных устройств:

Сегментирование по возрасту показывает, что мультикультурные миллениалы являются самыми потребителями контента:

    62% блогов
    78% радио
    89% ТВ
    93% смартфонов

Многокультурное Millennials

Этот сегмент представляет 75 миллионов человек в США, что делает его крупнейшим слоем населения в стране.

Именно по этой причине маркетологи разработали персонализацию мультикультурного контента. Это позволяет брендам более эффективно обращаться с людьми разных национальностей и культур, сводя к минимуму вторжение и недопонимание. Используя тот же всеобъемлющий подход и опыт работы с брендом, современные рекламодатели могут узнать, как донести свою информацию до различных сегментов аудитории.

Мы представили вам некоторые из наиболее полезных тактик мультикультурного маркетинга — программные инструменты, контент, видео-маркетинг и советы по ведению блогов, — которые заставят ваших клиентов относиться к сообщениям, которые вы доставляете. Время начинать!

Используйте программные инструменты для индивидуальной рекламы

Программные инструменты превращают простую цифровую рекламу в индивидуальную цифровую рекламу. Для стратегии многокультурного маркетинга программное обеспечение незаменимо, поскольку оно позволяет сегментировать аудиторию и ориентировать ее в зависимости от языка, области, IP-адреса, типа устройства, канала, уровня дохода, предпочтений и т. Д. Характеристик целевой аудитории.
Определите ваши пользовательские сегменты

DMP (платформа управления данными) — это единая база данных клиентов, которая помогает собирать исчерпывающую информацию о вашей целевой аудитории. Собирая отдельные данные с различных носителей, используемых клиентами (веб-сайт, приложение, электронная почта, социальные каналы и т. Д.), База данных организует, объединяет и передает готовые сегменты в подключенный DSP (платформа на стороне спроса), чтобы включить многоканальную целевую рекламу.

Чем он отличается от любой другой унифицированной базы данных пользователей? Для начинающих, в отличие от CRM, DPM не ограничивается личными данными (личными данными, которые клиенты предоставляют бренду: имя, адрес электронной почты, мобильный телефон и т. Д.). Он также обогащен данными от сторонних и сторонних организаций, агрегированными другими всемирными ресурсами (индивидуальные демографические характеристики, уровень дохода, семейное положение, количество детей в семье и т. Д.). Этот тип данных значительно повышает уровень точности целевых объявлений.

Бюро интерактивной рекламы заявляет, что 49,3% организаций, ориентированных на данные, ищут системы централизации данных, которые обеспечивают прогнозный анализ и многоканальное измерение. Поскольку DMP объединяет все каналы, эта задача становится полностью выполнимой.

Хотя базы данных CRM позволяют развивать существующие мультикультурные перспективы, DMP также продвигает кампанию вперед, работая над привлечением клиентов (с DSP) и подобным моделированием:

Похожее моделирование учитывает характеристики существующих клиентов с целью привлечения новых. В ходе рекламной кампании поведение и собранные пользовательские данные анализируются в режиме реального времени. Затем математическое моделирование интерпретирует результаты, и пользователи со схожими характеристиками получают рекламу.

Таким образом, интеллектуальная система снижает среднюю цену за каждого клиента, направляя рекламу людям, которые с большей вероятностью будут заинтересованы в том, что вы предлагаете. Например, бренд, производящий экологически чистые продукты, но ориентированный только на производителей продуктов питания и владельцев ресторанов, может открыть для себя совершенно новую аудиторию — людей, которые заинтересованы в похудении, или любителей спорта.


Цель по каналам

Сегодня люди тратят много времени на поиск товаров или услуг в Интернете. Когда они это делают, они используют различные устройства, как мы уже обнаружили из статистики. Многоканальный программный DSP (платформа на стороне спроса) позволяет маркетологам одновременно обращаться к потребителям на смартфонах, планшетах, ПК, интеллектуальных или подключенных телевизорах и других каналах.

Платформы на стороне спроса автоматизируют покупку медиа, покупая целевые показы на сайтах, посещаемых целевыми клиентами бренда. Как? Системы на основе AI и ML управляют дисплеями на основе данных о клиентах и ​​параметров таргетинга, выбранных через панель управления.

Для мультикультурных кампаний распространена практика нацеливания на сегменты аудитории в зависимости от языка, геолокации, времени суток, IP-адреса и типа трафика (канала). Таким образом, многоканальный DSP гарантирует, что все показы рекламы будут доставлены нужному пользователю на нужном экране и в нужный момент, когда они будут наиболее отзывчивыми.

Определение подходящих клиентов, правильного места и правильного контекста для рекламы — всеохватывающий программный рост охвата, рентабельности и вовлеченности, что также очень важно. Как показывает практика, пользователи, участвующие в многоканальных кампаниях, как правило, проводят на 10% больше времени в интернет-магазинах и на 23% больше в физических магазинах по сравнению с теми, кто получает рекламу по одному каналу:

Определить мультикультурные точки персонализации

Если вы расширяете свою клиентскую базу, планируйте сделать первый опыт работы с брендом ваших новых мультикультурных клиентов комфортным и актуальным. Тогда в каждой точке взаимодействия с вашей компанией люди увидят, что они получают то, что им действительно нужно.

Существует множество способов персонализировать обслуживание клиентов для посетителей из разных стран. Скорее всего вам не придется начинать с нуля. Почти у каждого бизнеса есть базовый пул информации для достаточной персонализации контента: база данных адресов электронной почты, геоданных, типа трафика и т. Д. Если нет, то было бы неплохо «позаимствовать» данные сторонних и сторонних компаний у других компаний. используя платформу управления данными.

Хорошей новостью является то, что:
58% американцев, опрошенных Американской ассоциацией прямого маркетинга (DMA), готовы делиться своей личной информацией с брендами, если она в обмен на что-то ценное: бонусы, скидки и персонализацию опыта.

Эта тенденция также хорошо работает для предприятий: 86% потребителей готовы платить больше, если их качество обслуживания клиентов улучшается:

Опыт клиентов

Вы можете использовать различные точки взаимодействия с клиентами для улучшения этого опыта: почтовый маркетинг, веб-сайт, социальные сети или реклама. Имейте в виду, однако, что путь каждого клиента уникален, и способ, которым они воспринимают ваше сообщение, может отличаться от того, что вы думали.

Вот почему, прежде чем начать мультикультурные кампании, маркетологи обычно проверяют восприятие функций, функций и преимуществ в разных сегментах аудитории с помощью совместного анализа. Совместный анализ имитирует реальные рыночные решения с учетом цен, характеристик продукта, вариантов и других важных деталей.

Персонализировать видео маркетинг

Как показано в отчете о состоянии персонализации по сегментам, ритейлеры (не только в области электронной коммерции, но и во всех отраслях) должны действовать исключительно быстро, когда они персонализируют контент для клиентов, потому что пользователи требуют персонализации в течение одного часа после идентификации с брендом. :

Персональная статистика

Технически, персонализация сложнее, чем кажется. По сути, это индивидуализация контента сайта / приложения / ТВ в реальном времени, которая должна удовлетворять уникальные потребности каждого посетителя, постепенно направляя их на конверсию.

Ожидается, что в связи с большим сдвигом в сторону мобильных устройств, где доля потребления видео наиболее значительна, персонализация будет преобладать в видеомаркетинге. Встроенное в целевую страницу видео может повысить конверсию на 80% и увеличить CTR электронной почты на 200-300%.

Стратегии персонализации видеомаркетинга включают в себя широкий спектр компонентов, таких как всплывающие окна, советы и рекомендации по продукту, но это еще не конец списка. Персонализация видео также может быть автоматизирована.

Используя платформы видеомаркетинга, вы можете создавать динамические фрагменты видеоконтента, которые включают данные из вашей CRM и доставляют релевантные сообщения о продажах вашим клиентам. Загружая ваше видео в DSP, вы можете рассчитывать на полную программную персонализацию в зависимости от географии, языка, времени суток и т. Д.

Предположительно, в вашей команде есть представители разных национальностей, поэтому всегда полезно проверить и оценить уместность и уместность видеоконтента вместе, чтобы защитить его от возможных недоразумений.

Доставить контент с помощью блогов

С 2000-х годов блоги превратились в узкоспециализированные медиа-источники, которые выступают за интересы и образ жизни определенных сегментов аудитории: технических умов, политических последователей, мам, читателей слухов о знаменитостях, энтузиастов здоровой пищи и т. Д. Привлечение внимания узких сегментов аудитории, такие блоги действительно получают большие объемы трафика.

Персонализация основана на больших объемах данных, что означает, что у вас есть много вариантов настройки содержимого блога для ваших мультикультурных сегментов. Отчет по категориям сходства в Google Analytics может помочь вам проанализировать общие тенденции блога: какие сегменты сходства обеспечивают наибольший трафик, конверсии и самый низкий показатель отказов. Результаты могут быть удивительными. Вы можете обнаружить, что ваша лучшая аудитория на самом деле — это люди, на которых вы никогда не были нацелены.

Сродство Категории

Таким же образом вы можете определить свои самые популярные типы контента, сгруппировав свои статьи по категориям или тегам, чтобы обнаружить темы, которые ваша аудитория находит наиболее интересными.

Если у вас есть DMP или другая база данных пользователей, вы также можете проводить анализ аудитории на основе данных, полученных от внешних поставщиков. На основе этих данных вы можете разработать контентные стратегии для узких сегментов аудитории и привлечь узко нишевый трафик.

Если вы монетизируете свой блог-трафик с помощью цифровой рекламы, это значительно повысит эффективность показов. Таким образом, это увеличит ценность трафика вашего блога и привлечет рекламодателей, желающих заплатить хорошую цену за показы в вашем блоге.


Еда на вынос

Лучший способ привлечь клиентов, принадлежащих к разным культурам, — это выяснить, что их мотивирует, что определяет их решения о покупке и в какой цифровой среде они предпочитают зависать.

Мультикультурный маркетинг ориентирован на ваш самый важный актив: клиентов и их индивидуальность. С современными технологиями, разработанными для анализа, автоматизации и персонализации пользовательского опыта, компании могут разработать надежную маркетинговую стратегию, которая повышает эффективность и удовлетворяет всех клиентов.