Как использовать видео в маркетинге вашей электронной почты

Миллионы людей по всему миру смотрят YouTube каждый день. Разве это не было бы замечательно, если бы ваши электронные письма имели такую ​​заинтересованность? Ну, они могут. Просто добавив видео в свой электронный маркетинг, вы можете превратить эти ваши скучные сообщения в развлекательный опыт для подписчиков. Доказательство? MarTech Advisor говорит, что добавление видео в ваш контент электронной почты может повысить рейтинг кликов до 300 процентов.

Еще. быть предупрежденным: если вы хотите использовать видео в своем почтовом маркетинге, есть верный (а не неправильный) способ сделать это. Следуя рекомендациям по использованию видео в ваших почтовых кампаниях, которые я описал ниже, вы, вероятно, увидите лучшее вовлечение, которое, конечно, может привести к увеличению трафика на ваш сайт и увеличению конверсий.

Вот как использовать видео в маркетинге вашей электронной почты.
Добавьте «видео» в ваши темы письма.

Представьте себе, что вы тратите время на создание потрясающего видео для вашей маркетинговой кампании по электронной почте, только чтобы узнать, что ваши почтовые сообщения даже не открываются. Какая трата усилий! Если вы хотите, чтобы подписчики вашей электронной почты смотрели видео в ваших письмах, вам сначала нужно сообщить им, что они там, добавив слово «видео» в ваши темы письма.

Отличная строка темы письма привлечет внимание ваших подписчиков и подтолкнет их открыть ваше сообщение. Если эти пользователи увидят «видео» в строке темы письма, они узнают, что получают от вас что-то особенное. На самом деле, по данным MediaPost, когда маркетологи использовали слово «видео» в строке темы электронного письма, открытость выросла на 7–13%.


Вставьте видео в вашу электронную почту.

Ваши подписчики электронной почты не должны усердно смотреть ваши видео. Таким образом, вместо того, чтобы пользователи нажимали ссылку, которая ведет их на целевую страницу, чтобы посмотреть ваше видео — дополнительный шаг — вставляйте видео прямо в вашу электронную почту. Это сэкономит пользователям лишний клик и улучшит пользовательский опыт. Увеличение количества просмотров вашего видео, в свою очередь, увеличивает вероятность конверсии ваших подписчиков.

Многие почтовые маркетинговые сервисы позволяют легко вставлять видео прямо в ваши электронные письма. Некоторые могут даже извлечь миниатюрное изображение из ваших видео с YouTube или Vimeo, а также наложить значок кнопки «Play» сверху. Это важно, потому что без этого значка некоторые из ваших подписчиков электронной почты могут принять ваше видео за изображение.

Говоря о миниатюрах, давайте перейдем к следующему совету.
Используйте привлекательный эскиз.

Даже если ваше видео прямо встроено в вашу электронную почту, если оно выглядит скучно, пользователи не будут его смотреть. Вот почему важно использовать привлекательный эскиз. Миниатюра — это первое, что увидят пользователи, и именно это побудит их нажать эту кнопку воспроизведения. Таким образом, он должен включать в себя некоторые интересные изображения и текст, которые привлекают внимание ваших подписчиков.

Проверьте этот пример из Патагонии. Миниатюра является драматичной и привлекательной. Компания также использует текст на миниатюре, чтобы описать содержание видео.

Не забудьте создать оригинальный эскиз, используя ваши собственные изображения или кадры из видео. Если вы используете стоковые фотографии, ваши подписчики будут видеть их насквозь, и они будут выглядеть как подлинные.


Настройте свое видео.

Приведенное выше видео Патагонии также демонстрирует важность настройки вашего видео. Не добавляйте видео в свою электронную почту без объяснения причин. Вы должны сообщить своим подписчикам, почему они должны смотреть видео и что это такое. Если они точно знают, что получают, они с большей вероятностью будут смотреть. Итак, настройте свое видео в письме.

Выше или ниже встроенного видео, включите краткое описание того, о чем видео, что пользователи получат от его просмотра и сильный призыв к действию.
Попробуйте использовать GIF и cinemagraphs.

Помимо традиционных видеороликов, не забывайте об использовании GIF-файлов и cinemagraphs в своих электронных письмах. GIF и cinemagraphs так же интересны, как видео. Кроме того, пользователям не нужно нажимать «играть», чтобы просмотреть их.

В чем разница между GIF и cinemagraph? GIF обычно представляет собой короткий кадр видео или анимации в цикле. Cinemagraphs, с другой стороны, были созданы двумя фотографами, Кевином Бургом и Джейми Беком, и представляют собой смесь видео и фотографии. Они как живые картинки и качество на высшем уровне.

Например, проверьте этот cinemagraph.
 
Cinemagraphs — это вид искусства, поэтому вам, вероятно, придется нанять кого-то, чтобы создать его для вас. Но GIF-файлы довольно легко сделать с помощью бесплатных онлайн-инструментов, таких как Giphy, и они наверняка поразят ваших подписчиков электронной почты.

Почтовый маркетинг не умер; но твоему нужен макияж. Добавление видео в ваш почтовый маркетинг вдохнет новую жизнь в ваши кампании. Не забудьте отслеживать свои результаты и аналитику, чтобы знать, эффективна ли ваша видео стратегия, и находить способы ее дальнейшего улучшения для достижения наилучших результатов.