Как искусственный интеллект формирует будущее маркетинга контента и персонализации

Практика сбора основных демографических данных у клиентов для создания успешной маркетинговой стратегии бизнеса ушла в прошлое.

 

В последнее время произошли значительные изменения в способах взаимодействия бизнеса со своими клиентами. Цифровое пространство распространилось настолько широко и широко, что оказало долгосрочное влияние практически на все, что мы делаем. В результате традиционные подходы к маркетингу, которые были распространены еще несколько лет назад, сегодня считаются крайне неэффективными.

Быстро растущая популярность Big Data означает, что маркетологи должны использовать сложные подходы к процессам и проводить углубленный анализ данных о клиентах, предпочтительно в режиме реального времени.

 

Способность создавать высокоиндивидуальные, инновационные маркетинговые сообщения является ключевым навыком в эту цифровую эпоху.

 

Чтобы быть впереди всех и оставаться востребованными в чрезвычайно динамичном корпоративном пространстве, маркетологи внедряют технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Эти не столь футуристические (уже не такие) технологии прокладывают путь для маркетинга и рекламы нового поколения, которые ставят клиента во главу угла: они являются неотъемлемой частью процесса обмена сообщениями.

Предоставляя персонализированный контент, маркетологи успешно внедрили возможности искусственного интеллекта, включая машинное обучение, в ранее ручные операции, такие как поисковые системы. Google Now и голосовой помощник Apple Сири — это только два известных примера этой передовой технологии.

 

По мере того, как технология постепенно становится все более распространенной, искусственный интеллект также проникает в такие области, как финансы и розничная торговля. Банковский сектор, например, открыто принял AI, сделав его частью своих клиентоориентированных процессов и используя его для разработки уникальных интеллектуальных ассистентов на базе машин для решения часто задаваемых вопросов и удовлетворения банковских потребностей клиентов. AI также повлиял на розничную торговлю, поскольку покупатели теперь ищут более персонализированные возможности совершения покупок в Интернете и за его пределами.

Бесплатная загрузка бонусов: Получите наше бесплатное руководство по маркетингу, чтобы узнать тактику, которая на самом деле принесла миллионы долларов нашим клиентам! Нажмите здесь, чтобы скачать его бесплатно прямо сейчас!

Контент-маркетинг активно включает в себя искусственный интеллект.

 

В этом конкурентном корпоративном сценарии контент-маркетинг является ключевой составляющей бизнеса или бренда, и для достижения успеха он должен динамично адаптироваться. Очевидно, что индустрия контент-маркетинга восприняла искусственный интеллект и машинное обучение как новые, жизненно важные технологии.

 

Чтобы понять, как искусственный интеллект повлиял на маркетинг контента, давайте разберемся с разницей между искусственным интеллектом и машинным обучением.

Искусственный интеллект — это просто термин, который описывает, как компьютерная программа или машина может имитировать различные типы человеческого поведения и мышления, такие как движение и речь, и уметь реализовать полученные знания для выполнения различных действий с минимальным вмешательством человека.

 

Машинное обучение позволяет компьютерному приложению или программе распознавать образцы данных и учиться на них. Интегрированная в ML программа или приложение может улучшить свои возможности без помощи людей.

 

Более совершенная платформа на основе искусственного интеллекта способна лучше обнаруживать и предсказывать, как будут формироваться закономерности в данных. Благодаря постоянному доступу к актуальной информации из быстро растущих объемов данных, маркетинговые стратегии и инициативы бизнеса радикально улучшаются.

Теперь давайте посмотрим, как искусственный интеллект переосмысливает ландшафт контент-маркетинга.

Персонализация имеет первостепенное значение

 

Согласно последним исследованиям, 60% контент-маркетологов сталкиваются с проблемой персонализации. Это серьезная проблема в то время, когда потребители ищут уникальный, интерактивный опыт работы с розничными брендами.

 

Современные клиенты, хорошо разбирающиеся в цифровых технологиях, активно хотят наладить более тесные связи с компаниями, которыми они опекают. Маркетологи отмечают эту динамичную тенденцию. Несколько организаций, занимающихся разработкой программного обеспечения для автоматизации маркетинга, активно работают над решением этой задачи, создавая инструменты и решения, позволяющие маркетологам сосредоточиться на персонализированном взаимодействии с клиентами.

 

Маркетологи осознали, что инструменты и решения на базе AI могут без труда автоматизировать сроки, каналы связи и тип контента, что позволяет им эффективно оптимизировать маркетинговые стратегии в соответствии с динамичными потребностями каждого клиента. Это достигается благодаря интеграции ОД, которая позволяет маркетологам собирать, анализировать и хранить огромные объемы данных. Проводя углубленный анализ различных моделей данных, маркетологи создают индивидуальный подход к клиентам.

Принципиальная важность персонализации подчеркивается в результатах исследования Gartner, в котором сделан вывод, что компании, осуществившие стратегические инвестиции в различные виды персонализации, легко превзойдут те организации, которые не сделали этого в 2018 году на 20%.

 

Два способа персонализации маркетинга контента

 

    Предложение аудитории многоканальных маркетинговых кампаний, чтобы она могла работать с вашим контентом на устройствах по своему усмотрению.

 

    Использовать демографические данные пользователей для предоставления соответствующего контента. Этого можно добиться путем сбора информации от пользователей, такой как их почтовый индекс, чтобы доставить актуальный для их местоположения контент по предпочитаемым темам и получить доступ к материалам, которые они считают интересными.

Анализ данных более углубленный

 

Методы анализа данных из различных источников постепенно становятся все более совершенными. Это означает, что контент-маркетинговые компании используют более глубокие аналитические инструменты и решения для анализа актуальности и влияния их контента. По мере развития искусственного интеллекта алгоритмы, основанные на искусственном интеллекте, смогут создавать стратегии, просеивая большие объемы данных, распознавая и анализируя закономерности.

 

Forrester прогнозирует, что бизнес организации, которые в первую очередь сосредоточены на достижениях, будут воровать 1,2 триллиона долларов в год у своих конкурентов, которые этого не делают.

 

Содержание быстро автоматизируется

 

Поколение Естественного Языка (NLG) является важной отраслью искусственного интеллекта, которая должна оказывать влияние на маркетинг контента в будущем.

Natural Language Generation использует специально созданные алгоритмы для перевода данных на человеческий язык. Это приведет, помимо прочего, к автоматизации репортажей о новостях и генерации заголовков.

 

NLG

 

Недавнее исследование Gartner показало, что в 2018 году почти 20% контента, ориентированного на бизнес, будет генерироваться исключительно машинами.

 

Однако это не означает, что контент-маркетинг обречен на провал. Это только означает, что контент-маркетологи получат доступ к передовым, передовым инструментам и технологиям, позволяющим им лучше анализировать создаваемый ими контент. Более глубокое понимание ситуации позволит маркетологам эффективно предсказывать производительность контента и модели взаимодействия с аудиторией.

 

Преимущества искусственного интеллекта в маркетинге контента

 

Остановимся на четырех основных преимуществах искусственного интеллекта в контент-маркетинге.

 

В то время как искусственный интеллект постепенно переосмысливает маркетинг контента, маркетологи, которые используют технологии искусственного интеллекта в своих маркетинговых стратегиях и кампаниях, хорошо подготовлены, чтобы способствовать успеху коммерческих организаций.

1) AI позволяет осуществлять персонализированное взаимодействие с клиентами.

 

Кампании по массовому распространению информации теперь ушли в прошлое. Нерелевантный контент является большим источником отказа от участия потребителей. Таким образом, вполне естественно, что многие потребители потеряют интерес к бренду, если их ожидания не будут оправданы.

 

    52% потребителей, скорее всего, перейдут на другой бренд или продукт, если они не получат персонализированную коммуникацию от компании.

    65% бизнес-покупателей сменили бы бренды, если бы их поставщики не персонализировали коммуникацию.

    72% предприятий отмечают, что повышение качества обслуживания клиентов является их главным приоритетом.

 

Доклад о состоянии маркетинга

 

Трудно добиться такого уровня персонализации, который необходим для эффективного проведения успешных многоканальных маркетинговых кампаний. Хотя ручная настройка кампаний не работает, некоторые маркетологи находят, что они отстают в удовлетворении ожиданий клиентов, несмотря на напряженную работу и большие расходы.

Самая большая проблема для маркетологов заключается в поиске правильных инструментов для поддержки персонализированных маркетинговых усилий.

 

80% продавцов показывают, что персонализированный контент более эффективен, чем обычный контент. Персонализация помогает повысить прозрачность маркетинговых кампаний и дает маркетологам возможность контролировать свои стратегии.

2) МА усиливает маркетинговые кампании

 

Когда маркетологи используют потенциал искусственного интеллекта, их маркетинговые кампании и стратегии значительно улучшаются. Это потому, что они используют все, что знают о своих клиентах, чтобы настроить индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

    79% руководителей отделов маркетинга считают, что искусственный интеллект облегчит и повысит эффективность их работы, но они должны быть готовы и способны преобразовывать данные в значимые взаимодействия, чтобы положительно влиять на эффективность бизнеса.

    75% маркетологов говорят, что в ближайшие 3 года они будут активно пытаться внедрить искусственный интеллект в свой бизнес.

 

3) МА помогает донести соответствующее содержание до нужной аудитории.

 

Искусственный интеллект позволяет маркетологам точно предсказывать актуальный контент для нужной аудитории. 61% компаний с инновационными стратегиями внедряют искусственный интеллект для определения критических возможностей в данных, и без этой технологии, вероятно, эти бизнес-возможности будут упущены из виду.

 

Эта технология помогает маркетологам в полной мере реализовать потенциал данных своей аудитории, автоматизировать и оптимизировать работу с клиентами с максимальной точностью. Это означает, что при анализе практически бесконечных объемов данных, таких как возрастные и материальные категории, личные интересы, географическое местоположение, устройства, используемые для совершения покупок, предпочтение, отдаваемое днем и временем выхода в Интернет и т.д., маркетологи получают бесконечно больше возможностей для налаживания высокоэффективных связей, предоставляя нужный контент в нужное время.

 

Например, вместо того чтобы ориентироваться только на всех женщин в возрасте от 30 до 40 лет, вы можете выбрать тех, кто предпочитает пилатес марафонам бегать, а не заниматься спортом.

 

Будущее контент-маркетинга

 

Сегодня основная часть типичного процесса проведения рекламной кампании контент-маркетинга осуществляется вручную. От поиска, по ключевым словам, и планирования тем для статей в блоге до курирования контента и отправки электронной почты — почти все задачи по созданию руководства требуют вмешательства человека.

 

Однако интеграция искусственного интеллекта в этот процесс даст маркетологам доступ к более глубоким, действенным идеям и позволит им точно предсказывать результаты. Внедрение искусственного интеллекта в области контент-маркетинга позволит маркетологам сосредоточиться на более значимых задачах, влияющих на эффективность бизнеса, и оставить рутинные и повторяющиеся задачи машинам.

 

Автоматизация маркетинга, которую сегодня используют маркетологи контента, все еще в основном ручная. Эти платформы помогают экономить время, повышать эффективность и производительность, а также производительность дисков. Тем не менее, они не дают глубокого понимания данных, не дают рекомендаций относительно действий, которые следует предпринять, предсказать результаты или создать контент.

Искусственный интеллект изменит все это для маркетологов контента.

 

Давайте рассмотрим реальный пример развивающейся индустрии развлечений, которая пережила революционные изменения с появлением платформ потокового видео.

 

Платформа потокового видео Netflix рекомендует и создает видео-контент и развлекательные шоу на основе глубокого анализа данных зрителей и индивидуальных предпочтений. Это стало возможным благодаря стратегической интеграции систем машинного обучения на платформе Netflix.

 

Рекомендации Netflix

 

75% того, что просматривается аудиторией на Netflix, формируется на основе рекомендаций, основанных на алгоритмах.

 

Аналогичным образом, алгоритмы на базе AI также обеспечивают питание самоходных автомобилей Tesla, движков голосовых рекомендаций, таких как Cortana от Microsoft и рекомендаций гиганта электронной коммерции Amazon по продуктам. И мы увидим это только в самом ближайшем будущем.

 

Контент-маркетинг находится на пороге революции искусственного интеллекта.

 

Совершенно очевидно, что, основываясь на последних тенденциях на рынке, наука о данных будет эффективно изменять методы управления бизнесом, поскольку компьютерные системы станут нашими главными средствами для переопределения того, как бизнес взаимодействует со своими клиентами.

 

    Если вам нужен надежный пример, чтобы подчеркнуть меняющееся лицо контент-маркетинга, вам нужно искать не дальше, чем в социальных сетях Facebook. Спустя чуть более десяти лет своего существования Facebook уже использует возможности Deep Learning с Deep Text, их ядром обработки языков ИИ, который обладает «почти человеческой точностью» в понимании и общении с реальными людьми. Функция Deep Text используется вместе с чатом Messenger для фильтрации новостных лент пользователей и распознавания лиц на загружаемых фотографиях.

    Медиа-компания NBCUniversal использует искусственный интеллект для создания интеллектуального контента, специализированных клипов-генераторов и компьютерного зрения, который «автоматически обнаруживает контент и контекст видео, включая данные о том, кто находится в сцене, что происходит, что происходит, что говорят, и даже основные настроения».

    Next Insurance использует искусственный интеллект для обработки страховых случаев с точностью до 99,9%, что позволяет компании гораздо быстрее обрабатывать заявления своих клиентов.

    Spotify использует AI, чтобы предлагать персональные музыкальные рекомендации для своих пользователей, Apple использует AI для своего виртуального персонального ассистента Siri, а многие розничные магазины используют AI для идеального межканального обслуживания своих клиентов.

 

Как выжить и расти в эпоху искусственного интеллекта             

 

AI уже совершает революцию в индустрии маркетинга и будет продолжать преобразовывать рабочие места, гораздо быстрее, чем мы можем себе представить, нарушать маркетинг контента и создавать огромные возможности для бизнеса, который может эффективно использовать эту технологию.

 

Однако предпринимаются целенаправленные попытки сделать технологию искусственного интеллекта более экономичной, недорогой и легкодоступной, что должно способствовать развитию и более широкому внедрению искусственного интеллекта в различных отраслях промышленности. Таким образом, задача будет заключаться в использовании технических талантов, способных создавать и реализовывать решения в области искусственного интеллекта и машинного обучения.