Как интегрировать ИИ в свой бизнес

Искусственный интеллект (ИИ) — это компьютеризированный процесс обучения, который все больше предприятий используют для оптимизации процессов, улучшения обслуживания клиентов или создания продуктов, которые можно доставить. Многие предприниматели хотят включать ИИ в свои операции, и это не должно быть трудным. Хотя существует множество способов интеграции ИИ в ваш бизнес, три наиболее распространенных приложения:

    Чатботы: Эти программы AI чаще всего используются в приложениях обслуживания клиентов из-за их способности доставлять информацию и поддерживать 24/7. Ожидается, что к 2020 году 85 процентов взаимодействий с клиентами будут осуществляться без участия человека, по данным журнала Chatbots. Кроме того, 80 процентов предприятий планируют развернуть тот или иной чат-бот к тому же году, и к 2022 году эта смена может сократить бизнес-затраты на целых 8 миллиардов долларов.


    Машинное обучение (ML): эта категория ИИ имеет самые широкие области применения, включая идентификацию шаблонов для более эффективного принятия решений, персонализации маркетинга и защиты данных. В опросе, проведенном MemSQL, 85 процентов респондентов использовали ИИ машинного обучения для принятия обоснованных деловых решений, а 74 процента респондентов считают, что этот инструмент меняет правила игры. Машинное обучение используется Netflix, Amazon и другими крупными корпорациями для нацеливания на потребительские предпочтения или сокращения времени «кликни, чтобы отправить».
    Продажи и маркетинг. Интеллектуальные алгоритмы помогают компаниям ориентироваться на свою идеальную аудиторию, такую ​​как «похожие аудитории» на Facebook. Например, по мнению Venture Harbour, 61% маркетологов утверждают, что ИИ является наиболее важной стратегией обработки данных. Кроме того, Harvard Business Review сообщает, что компании, использующие ИИ, увеличили количество своих клиентов более чем на 50 процентов.

После того, как вы решили интегрировать инструменты ИИ в свои бизнес-операции, важно правильно управлять процессом, чтобы гарантировать, что вы получаете то, что вам нужно, по доступной цене.


Сделайте это сверху вниз.

Руководство компании должно полностью поддержать решение о включении приложений ИИ в бизнес-практику. Без этой видимой и последовательной поддержки высшего уровня любая попытка по-настоящему интегрировать ИИ в маркетинг, процессы принятия решений и обработки данных может потерпеть неудачу.


Создать междисциплинарную и разнообразную команду искусственного интеллекта.

Хотя в вашей команде вам понадобятся специалисты по технологиям и науке о данных, важно также привлечь людей из отдела кадров, маркетинга, продаж и операций. Эта многогранная группа поможет гарантировать, что установленные приоритеты ИИ будут иметь конкретные приложения и преимущества, связанные с ключевыми бизнес-функциями, а целостный подход должен позволить команде оценивать несколько приложений ИИ, чтобы определить, насколько лучше подходят для интеграции в существующие технологии. , Разнообразие также является ключом к любой команде ИИ и может помочь сократить смещение алгоритма.


Создайте долгосрочный план.

Попытка сделать все сразу может снизить нагрузку на ваш бюджет и оставить несколько частично завершенных проектов без реальной выгоды. Вместо этого создайте многоуровневый план, который строится на интеграцию ИИ, которую вы хотите. Во-первых, сосредоточьтесь на проверенных приложениях, которые приносят прямую выгоду в нижней строке, таких как чат-боты и маркетинговые инструменты. Далее, сфокусируйтесь на более широких приложениях, таких как управление данными и поддержка принятия решений. Наконец, поработайте с экспертами, которые помогут вам вывести машинное обучение на новый уровень, соответствующий потребностям вашего бизнеса. Например, вы можете создавать AI решения для клиента или компании. Прежде чем переходить с одного уровня стратегии на другой, оцените, что прошло хорошо, а что можно улучшить, чтобы вы могли дублировать успехи и избегать ошибок.
Выберите лучших партнеров.

Несмотря на то, что вы можете самостоятельно развивать опыт работы с ИИ, в настоящий момент ощущается нехватка талантливых специалистов, поэтому на то, чтобы найти нужных людей, могут потребоваться время и деньги. По этой причине многие компании работают с экспертами ИИ для достижения своих целей.

Если вы хотите улучшить обслуживание клиентов с помощью чат-ботов, есть много отличных вариантов. Что касается машинного обучения, Beyond Limits предлагает продукты для различных отраслей, которые стремятся подражать человеческой интуиции, сочетая глубокое обучение и машинное обучение с символическим ИИ. Если вы нуждаетесь в искусственном интеллекте для маркетинга и продаж, существуют различные компании, которые могут удовлетворить ваши потребности; например, Node идентифицирует потенциальных клиентов, а Unmetric помогает максимизировать ваши кампании в социальных сетях.