Как ИИ может помочь как рекрутерам, так и кандидатам на работу

Согласно последнему отчету Career Builder, 63% предприятий в США планировали нанять штатных сотрудников в течение последнего года. Тем не менее, многие из этих компаний также отмечают, что из-за низкого уровня безработицы сложно занять эти должности.

Ваш подход к найму должен быть на высшем уровне, чтобы привлечь внимание действительно квалифицированных талантов. Если ваши стратегии найма не являются первоклассными, ваша стратегия найма обречена с самого начала. Любые изломы в приложении и опыте собеседования могут привести к тому, что ваши лучшие кандидаты начнут работать, и у ваших менеджеров по найму останется только несколько менее чем звездных вариантов.

К счастью, технология дает ответ здесь для многих компаний. ИИ уже революционизирует бизнес с помощью цифрового маркетинга и анализа данных, но также помогает организациям привлекать талантливых специалистов.

Есть много способов, которыми современные программы найма могут помочь рекрутерам, экономя их время и усилия в общении с отличными кандидатами. Но это не только менеджеры по найму, которые могут извлечь выгоду из набора технологий — эти программы также помогают создать лучший опыт кандидатов. В свою очередь это приводит к лучшему процессу найма с обеих сторон стола.

Любопытно, как это все работает? Читать дальше!

Подключение кандидатов к верным рекрутерам

Есть много талантливых кандидатов на работу, которые, возможно, не обращаются в вашу компанию просто потому, что они не ищут ее. Кроме того, могут быть некоторые замечательные таланты, которые на самом деле не смотрят на данный момент, но были бы заинтересованы, если бы появилась отличная возможность. Фактически, 70% рабочей силы не активно ищут работу, но были бы готовы принять предложение, если работа была подходящей.

Вербовщики должны быть в состоянии найти этих кандидатов и связаться с ними, чтобы обсудить позицию дальше. Fetcher.ai предназначен для поиска этих скрытых талантов с использованием AI и NLP (обработка на естественном языке) для сканирования онлайн-резюме и профилей для отправки ценных предложений рекрутерам:

сборщик-поиск

Этот инструмент также создает богатые профили кандидатов с большим количеством важной информации, собранной из нескольких ресурсов (таких как их профиль в LinkedIn и действительно резюме), поэтому менеджеры по найму могут почувствовать навыки кандидата, прежде чем обратиться к:

сборщик-провисание

И со стороны кандидата, соискатели мудры, чтобы оптимизировать свое резюме для различных должностей. Кандидаты должны будут создавать различные резюме, которые подчеркивают конкретные навыки в зависимости от критериев, которые будут искать рекрутеры.

Такие инструменты, как Resumonk, можно использовать для создания нескольких версий резюме, которые можно изменить, чтобы они были оптимизированы для различных рабочих мест:

Например, скажем, что вы работали в сфере обслуживания клиентов, а также в рекламе в социальных сетях. Возможно, вы захотите создать два резюме, выделяющих эти отдельные наборы навыков, чтобы ваши резюме были оптимизированы для соответствующих позиций.

Технология машинного обучения для лучшего подбора карьеры

Поиск работы очень похож на онлайн-знакомства — чем более впечатляющим выглядит ваш профиль, тем больше совпадений вы, вероятно, получите, и тем больше у вас шансов встретить «одно». С точки зрения поиска новой работы, когда профиль или резюме кандидата впечатляет и детализирует, будет гораздо вероятнее получить больше предложений и выглядеть более квалифицированным.

Системы машинного обучения и ИИ могут помочь соискателям оптимизировать свои профили, чтобы сделать их более «доступными для поиска» для рекрутеров и охотников за головами. Например, Eightfold.ai создает персонализированные карьерные сайты для каждого кандидата на основе их опыта и навыков, а затем использует технологию AI для сканирования тысяч доступных списков вакансий и сопоставления кандидатов с позициями, которые соответствуют их целям и амбициям:

персонализированный карьеры сайт-большой

Кроме того, этот сайт может помочь вашим усилиям по подбору персонала быть более разнообразными; Самым большим оправданием того, что мы не стали более разнообразными, является то, что «мы смотрели и не могли найти достаточно разных кандидатов» ». Восьмикратная помощь не только помогает устранить предвзятость, но и увеличивает число кандидатов, из которых можно извлечь выгоду.

платформенные талант разнообразие разнесение-панель-этническая принадлежность 1

Эта программа может также использоваться рекрутерами для поиска кандидатов на этом сайте, сопоставляя их с более квалифицированными кандидатами.

Рекрутеры используют AI для мягких интервью

Искусственный интеллект может сделать больше, чем просто помочь вербовщикам найти хороших кандидатов. Это также может помочь упростить первоначальный процесс собеседования и еще больше сузить круг кандидатов. Такие инструменты, как Mya, можно использовать для первоначальных коротких интервью с помощью текстов чата:

С помощью этих обменов система может определить, какими навыками обладает кандидат и насколько вероятно, что он подойдет для того, чтобы перейти ко второму собеседованию. Это делается с помощью чат-бота на основе AI, который задает различные вопросы и анализирует ответы кандидата через NLP:

Мя А.И. и НЛП

Самое замечательное в использовании этой системы заключается в том, что она обеспечивает гибкость, позволяющую кандидату самостоятельно отвечать на вопросы. Это очень полезно для кандидатов на работу, которые все еще работают, и, возможно, не смогут взять телефонный звонок или назначить собеседование в рабочее время. Это также может сэкономить драгоценное время вербовщиков в процессе квалификации и сузить количество кандидатов, приглашенных для личного собеседования.
По-настоящему Техническое Форвард Интервью

Когда дело доходит до непосредственного личного интервью, большая часть принятия решений основывается исключительно на первых впечатлениях и интуитивных чувствах. Если кандидат хорошо проводит собеседование, потому что у него хорошая личность и сильные навыки работы с людьми, у него будет больше шансов получить предложение о работе, чем у человека, который очень застенчив. К сожалению, это обычно означает, что часть решения о найме основывается на бессознательном уклоне рекрутера.

ИИ не хватает человеческих эмоций, таких как эмпатия, и, как правило, он беспристрастен, что означает, что он может помочь рекрутеру принять решение, основанное на фактах и ​​данных. Некоторые предприятия приносят ИИ в комнату для интервью, используя технологии для оценки выражения лица, языка тела, настроения и знаний кандидата для принятия более разумного решения о найме.

Крупные компании, такие как Hilton и Unilever, недавно сотрудничали с HireVue для анализа кандидатов во время интервью:

Цель состоит в том, чтобы выявить честность и уверенность, а также устранить предвзятость. По завершении собеседования HireVue анализирует данные и создает отчет, чтобы помочь рекрутерам принять окончательное решение, основанное на данных.

Заключение

Когда дело доходит до искусственного интеллекта, многие люди считают, что он будет красть рабочие места с помощью автоматизации. Однако многие не понимают, что его можно использовать, чтобы помочь людям найти отличные карьерные возможности и помочь бизнесу в процессе найма.

ИИ может сделать процесс поиска работы и приобретения талантов более простым и приятным для обеих сторон по нескольким причинам. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес развивался и преуспевал, или вы ищете лучшие возможности, вы должны использовать ИИ и максимально использовать все, что он может предложить.