Как избежать сценария наихудшего случая: провал бизнеса

Джек Уэлч, легендарный бывший генеральный директор General Electric, однажды предложил хороший совет начинающим предпринимателям. После того, как он выступил в Организации предпринимателей, крупнейшей глобальной сети подобного рода, кто-то спросил Уэлча, каков будет его совет номер один для предпринимателя.

Джек ответ? «Паника быстрее».

Предприниматели по своей природе позитивны, уверены в себе и уверены в своем бизнесе. Это отличные качества для продвижения вашего предприятия, но когда все происходит не так, как запланировано, и бизнес начинает идти в тупик, те же самые черты могут работать против вас.

Предприниматели могут быть настолько заняты чтением собственной прессы, что не видят, что на самом деле происходит вокруг них, и могут не реагировать на признаки опасности достаточно быстро.

Из-за страха перед неизвестным предприниматели иногда замирают или делают вид, что ничего не происходит. Они откладывают неизбежное, не желая принимать трудные решения, такие как отпускать людей или сокращать расходы. Их эмоции мешают, и результатом является бездействие.

Затем, прежде чем они узнают об этом, они разоряются и потеряли все.

Итак, вот несколько советов о том, как избежать этого наихудшего сценария. Вот некоторые основы, которые могут иметь значение между успехом или провалом. Если вы знаете, как справляться с неприятностями, это не помешает вашему следующему большому прорыву.


Паника быстрее

Как сказал Джек Уэлч, вы не можете стоять в надежде на улучшение условий. Когда что-то пойдет не так в вашем бизнесе, отбросьте все и определите, где лежат ваши проблемы. Потратьте 20 процентов своего времени на проблему и 80 процентов на ее решение.
Контролировать диалог

Важно, особенно в небольших средах на ранней стадии, контролировать сообщение. К тому времени, когда вы начинаете паниковать, вероятность того, что остальная часть вашей команды делает то же самое. Помните, что в своих повседневных обязанностях ваш персонал может быть ближе, чем вы, к рыночным условиям, тенденциям продаж и финансовым вопросам, и может знать, что происходит раньше, чем вы, и быть более готовым верить в это, чем вы.

Когда возникают проблемы, вам нужно выйти на улицу перед вашими людьми. Ваша команда будет интересоваться тремя вещами: что происходит? Как это влияет на меня? Я потеряю свою работу? Вы можете ответить на эти вопросы, но так же важно, чтобы вы перенаправили их внимание в конструктивном направлении. Вы должны бросить им вызов, чтобы извлечь уроки из этого опыта, чтобы помочь изменить ситуацию, и воспользоваться этой ситуацией, чтобы захватить большую долю рынка.
Получите всеобщее мнение

У вас есть умная команда на месте. Используйте этот талант, чтобы помочь диагностировать проблемы. Часто сотрудники уже определили проблему и придумали решение еще до того, как вы об этом узнаете, но их просто не поощряют и не мотивируют говорить. Решение проблем в команде должно быть частью вашей культуры. Вовлеките всех и поощряйте их вступать во владение.


Используйте вашу сеть

Будь то формальный или неформальный, у вас должен быть совет директоров, группа наставников, команда опытных консультантов и, возможно, инвесторы. Вы консультировались с ними и спрашивали их совета на протяжении многих лет, потому что они хороши в том, что они делают. Они знают, что молодые компании сталкиваются с проблемами. Не думайте, что вы теряете лицо, спрашивая совета в трудное время. Не смущайтесь и не бойтесь признавать недостатки. Они были там раньше и здесь, чтобы помочь.

Опытные предприниматели, как правило, стремятся протянуть руку коллеге-владельцу бизнеса, который искренне просит об этом. Один из самых важных уроков, которые я выучил, это то, что наиболее успешные люди обычно наиболее доступны. Они также являются частью сообщества других успешных людей, которые будут помогать друг другу, когда это необходимо.


Стань перед своими клиентами

Временами вам будет намного эффективнее выходить из офиса и выходить на рынок. Садись в самолет и отправляйся посмотреть своих клиентов. Узнайте об их бизнесе и изменениях, с которыми они сталкиваются. Возможно, у них есть новая потребность, которую вы можете удовлетворить, что является стержнем от вашего существующего продукта или услуги. Даже если вы просто почувствуете свое присутствие, вы гарантируете своим клиентам, что вы привержены их желаниям и потребностям.


Быть прозрачным

Если у вашего бизнеса есть проблемы (и даже если это не так), важно быть прозрачным с вашими клиентами. Вы хотите контролировать диалог о любых проблемах в вашем бизнесе, а не позволять кому-то другому, например конкуренту, определять эти трудности для вас. Будучи искренним, вы создадите доверие. Вы даже можете обнаружить, что ваш клиент может помочь вам разработать решение.


Резать быстро и резать глубоко

Если вы действительно испытываете затруднения, либо из-за ваших финансов, либо из-за отсутствия нужных людей в кризисной ситуации, это может привести к сокращению вашей команды. Увольнение — одна из самых трудных задач для предпринимателя. Вы можете не только чувствовать, что не справились со своим делом, но и не смогли обеспечить своих сотрудников. Но вы не можете позволить этому парализовать вас. Вы несете большую ответственность перед своими партнерами, инвесторами, Или, и остальные ваши сотрудники. Иногда вам нужно отрезать конечность, чтобы спасти пациента.

Когда вы видите, что увольнения неизбежны, не откладывайте. Кроме того, никогда не делайте эти сокращения постепенно. Небольшие порезы убьют ваш бизнес, потому что каждый будет тратить свое время, оглядываясь через плечо, размышляя, не упадет ли на них топор, вместо того чтобы сосредоточиться на своей работе. Когда вам нужно резать, делайте это быстро и глубоко. Позже вы можете реорганизовать, перестроить и снова начать нанимать при лучших обстоятельствах.


Держи свои глаза на горизонте

Легко увязнуть в траншеях, быть настолько отвлеченным пролетевшими над головой пулями, что вы забыли осмотреть поле битвы и увидеть общую картину. Это поможет вам найти правильный путь, чтобы вывести вас из этого трудного периода.