Как заработать, продавая на Etsy

Вы лукавый или лакомый кусочек в дизайне? Вы можете превратить свое хобби в прибыльное предприятие, открыв магазин на Etsy — вот как вы это делаете.

Заработать на Etsy

Если вы никогда не слышали об Etsy, это онлайн-магазин, созданный специально для «уникальных предметов».

Это может быть что угодно, от поздравительных открыток и свечей до бомб для ванной, одежды и украшений — если ваши вещи ручной работы или винтажные (то есть, по крайней мере, 20 лет) или ремесленные принадлежности.

Платформа имеет 1,7 миллиона активных продавцов и 28,6 миллиона активных покупателей, так что определенно есть аудитория, если вы можете сделать то, что люди захотят.

Если вы приобрели правильный продукт и воспользовались нижеприведенными советами, вы легко могли бы заработать достаточно денег, чтобы щедро пополнять свой студенческий заем на каждый семестр.

Сколько денег вы можете заработать на Etsy?

Мы будем честны здесь — сколько денег вы могли бы сделать полностью, зависит от того, насколько успешным становится ваш магазин.

Некоторые люди получают стабильный дополнительный доход в размере 20-30 фунтов в месяц, а другие зарабатывают достаточно, чтобы уволиться с работы и продавать на Etsy полный рабочий день.

Вероятность состоит в том, что вы не станете миллионером (или даже тысячей эйр) от продажи на Etsy, но если вы будете следовать нескольким простым правилам, вы можете легко получить приличный небольшой побочный доход, пока вы учитесь, и все, делая то, что вы делаете. на самом деле наслаждайтесь.


Как настроить магазин Etsy
создание магазина на etsy

Важно не слишком усложнять процесс настройки магазина Etsy. Лучшее, что вы можете сделать, это просто начать.

Если вы тратите слишком много времени на то, чтобы сделать все идеально, вы, возможно, никогда не запустите свой магазин. И когда у вас есть что-то на сайте, вы всегда можете внести улучшения.

Для начала вам понадобятся как минимум следующие пять вещей:

    Что-то продать

    Это сложная часть, но если вы сделаете правильный выбор, это может стать началом целого нового бизнеса. Это даже не должно быть физическим предметом, множество людей продают свои дизайны, чтобы люди могли печатать дома, или создают изображения, которые люди могли бы использовать на своих веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

    Если вы действительно боретесь за идеи о том, что продавать на Etsy, почему бы не взглянуть на сайт, чтобы увидеть, что делают другие? Рассматривайте это как возможность для вдохновения, но убедитесь, что вы не копируете чужую идею!

    Если вы действительно включены, это лучший этап для создания или заказа прототипа или тестирования вашего продукта. Это позволит вам увидеть, как это будет выглядеть, облегчит фотографирование продукта, а также проверит качество сборки.
    Название и логотип для вашего магазина

    Не задумывайтесь над названием вашего магазина Etsy. Это не окажет большого влияния на ваши продажи, и вы также получите один шанс переименовать его. Придумайте что-нибудь простое и быстрое и постарайтесь не быть слишком неясным или умным. Также убедитесь, что Google ваше имя, чтобы убедиться, что оно не конфликтует с чем-либо еще.

    Как только вы определились с именем, вы можете легко создать собственный логотип с помощью Canva — это онлайн-программа, которая во многом похожа на Photoshop, но намного, намного проще и бесплатна!

    Если вам действительно неудобно делать это самостоятельно, просто воспользуйтесь сайтом, таким как Fiverr, чтобы кто-то сделал это за вас.

Мы также рекомендуем купить собственный домен, соответствующий названию вашего магазина Etsy, на тот случай, если вы решите расширить его в будущем — это займет всего несколько минут.

    Четкие и привлекательные изображения ваших предметов

    Это даже более важно для Etsy, чем для eBay — ваш продукт (надеюсь) никогда не был виден раньше, и отличная фотография может реально изменить ситуацию (даже больше, чем название вашего магазина и логотип).

    Если вы заказали или создали тестовый продукт, как указано в первом пункте, это должно быть довольно просто.

    Посмотрите, что делают другие магазины с похожими продуктами, выберите стиль, который вам нравится больше всего, и затем постарайтесь сделать свой стиль похожим.

Немного денег

    В отличие от многих сайтов онлайн-продаж, продажа на Etsy не на 100% бесплатна, поскольку публикация каждого листинга стоит 15 пенсов. Если вы инвестируете 1 фунт стерлингов в список шести товаров, мы думаем, что этого достаточно для начала.

    Возможно, вы также захотите инвестировать в некоторые продвигаемые списки, которые приведут вас к вершине результатов поиска, так как Etsy является довольно конкурентным рынком, поэтому увидеть себя с самого начала может быть непросто.

    Пока мы говорим о деньгах, вам нужно подумать о стоимости вашего товара (ов). Потратьте некоторое время, чтобы рассчитать стоимость изготовления продукта (включая любые первоначальные затраты, распределенные на несколько единиц), а затем определите цену.

    Убедитесь, что вы заряжаете достаточно, чтобы покрыть ваши расходы и получить прибыль, но не жадничайте здесь. Это интернет, и если у вас завышенная цена, найдется кто-то еще, кто подорвет вас и заберет весь ваш бизнес.


    Почтовый план

    Исследуйте наиболее экономичный способ упаковки и публикации ваших творений. Возможно, проще всего использовать почтовое отделение, но если ваши вещи очень большие или тяжелые, курьерская компания может быть лучшим вариантом.

    Убедитесь, что вы знаете цену, прежде чем идти вперед. Нет ничего хуже, чем брать 2,99 фунтов стерлингов за доставку и платить 4,99 фунтов стерлингов самостоятельно, когда дело доходит до этого.

Сколько стоит продать на Etsy?

Сборы Etsy относительно сложны по сравнению с другими сайтами продаж. Каждый раз, когда кто-то покупает что-то в вашем магазине, применяется три вида оплаты:

    Плата за листинг. Стоимость выставления каждого предмета на продажу составляет 15 пенсов, и каждый листинг длится четыре месяца или до момента продажи — в зависимости от того, что наступит раньше. Вы можете настроить автоматическое обновление своих товаров, если у вас есть более одного, и вам нужно будет заплатить еще 15 фунтов, как только предмет продан, чтобы сохранить его
    Комиссия за транзакцию — Etsy будет взимать с вас 5% от цены продажи (включая почтовые сборы), когда вы совершаете продажу
    Комиссия за обработку платежа — это 20p + 4% от всей оплаты (включая почтовые расходы), если вы используете платежную систему Etsy. Вы можете использовать Paypal для получения платежей, если хотите, и их сборы составляют 20p + 3,4%.

В качестве примера, давайте представим, что вы продаете что-то за £ 10 + £ 2,99. Это будет стоить вам 15 пенсов за листинг, 65 пенсов за транзакцию и 72 пенса, если вы используете платежную систему Etsy. Это в общей сложности £ 1,52.


Etsy Plus

Etsy также недавно ввела подписку Plus, которая стоит больше денег, но дает вам доступ к большему количеству льгот и функций.

За £ 7,70 в месяц вы получаете доступ к дополнительным функциям, включая:

    Больше настроек магазина
    Избранные варианты листинга
    50% скидка на собственный адрес .com или бесплатный адрес .store в течение года
    15 листинговых кредитов и £ 3,80 в кредит на продвигаемые списки каждый месяц
    Специальные скидки на индивидуальные упаковочные коробки, визитки и другие маркетинговые материалы.

Стоит ли Etsy Plus?

Продавцы Etsy имеют сильно отличающиеся мнения по этому поводу. Некоторые считают, что деньги, которые вы зарабатываете в виде списочных кредитов и продвигаемых списков каждый месяц, делают подписку Plus довольно выгодной сделкой.

Другие чувствуют, что скидки на такие вещи, как маркетинговые материалы и персонализированные доменные имена, все еще не дают вам лучшую доступную цену, поэтому их не стоит платить.

Прежде чем вкладывать средства в подписку, внимательно изучите все условия и положения, так как если вы не будете использовать все функции, это может не стоить дополнительных денег.


Плюсы и минусы продажи на Etsy
плюсы и минусы ETSY

Etsy не самый большой или самый известный сайт продаж, но если ваш продукт необычный и самодельный, он может быть одним из самых прибыльных. Вот некоторые из основных льгот.
ПРОФИ


Аудитория

Преимущество, которое Etsy имеет по сравнению с другими сайтами продаж, такими как eBay или Gumtree, заключается в том, что покупатели гораздо больше внимания уделяют качеству и уникальности каждого отдельного списка, а не цене или местоположению.

В то время как типичный клиент eBay или Amazon может ввести поисковый запрос и перечислить все от самой низкой до самой высокой цены, покупатель Etsy не будет ожидать, что его поиск приведет к странице, полной идентичных продуктов.

Это намного легче заметить, если вы создали что-то уникальное, независимо от стоимости.


Характеристики

Когда вы начинаете продавать на Etsy, вам нужно создать магазин, и вам предлагается добавить логотип, баннер и описание со ссылками на социальные сети, которые помогут посетителю узнать о вас немного больше. Страницы продавцов eBay, как правило, довольно простые и анонимные, но существует множество способов добавить личный контакт к Etsy.

Лучшие компании Etsy используют все эти функции для создания собственного запоминающегося бренда, который люди будут искать по имени. Если вы хотите, чтобы ваш собственный адрес .com связывался напрямую с вашим магазином, вы также можете установить его (за плату) непосредственно через Etsy.

У Etsy есть варианты, позволяющие вам легче продавать персонализированные предметы, а поскольку создание пользовательских заказов может занять немного больше времени, вы можете брать с них больше. Также есть возможность создавать коды купонов для поощрения лояльности клиентов или поощрять своих поклонников в социальных сетях.

Вы также можете закрыть свой магазин, если вам нужен перерыв, который может быть очень полезной функцией, чтобы успокоить постоянных клиентов, когда они возвращаются и видят пустой магазин.

Международные возможности

Мы поговорили с несколькими продавцами Etsy в Великобритании, и все они сказали нам, что удивительный процент их заказов поступает из-за рубежа, особенно из Австралии и США.

Поскольку каждый предмет специально сделан, люди меньше беспокоятся о быстрой доставке. Это означает, что для вас есть еще больше потенциальных клиентов.


МИНУСЫ

Как и все платформы онлайн-продаж, Etsy не идеальна — вот некоторые из недостатков:
Вам не платят сразу

Вы можете получать платежи ежемесячно, еженедельно, раз в две недели или ежедневно, но, как только они будут «оплачены», по словам наших инсайдеров из Etsy, деньги тратятся на ваш банк примерно через три дня. Это не идеально, когда вам может понадобиться оплатить почтовые расходы до этого.


Это в первую очередь сайт США

К сожалению, британские продавцы находятся в невыгодном положении по сравнению с продавцами в Америке — будь то из-за увеличенного времени доставки, более дорогих почтовых расходов или из-за того, что цены для покупателя из США составят 6,51 доллара вместо 5 фунтов стерлингов.
Вы получаете ежемесячную плату

Может быть трудно отследить все листинговые сборы, комиссионные и платежи, когда ваш магазин запущен и работает один раз в месяц.

Не забудьте отложить деньги, чтобы заплатить их, и не рассматривайте все, что вам платят от Etsy, как прибыль.


У вас нет полного контроля

Наличие магазина на Etsy — это не то же самое, что создание собственного сайта. У вас нет полного контроля над каждым аспектом дизайна, и не так просто разработать собственный личный бренд.

Кроме того, Etsy может технически выгнать вас с сайта в любое время (хотя они этого не сделают, если вы не нарушите правила).

Также имейте в виду, что если вы действительно хотите превратить свой магазин Etsy в полноценный бизнес, магазин Etsy часто не считают «профессиональным», поскольку он имеет собственный веб-сайт. Магазин Etsy — отличный способ начать свой бизнес, но если что-то пойдет не так, вы можете перейти на независимую платформу.
Что продается больше всего на Etsy?

Мы использовали сайт CraftCount, чтобы взглянуть на самые продаваемые магазины Etsy, и их разнообразие огромно!

Вот несколько самых продаваемых категорий:

    Наклейки
    Персонализированные бутылки, стаканы и футболки
    Ноутбуки
    ювелирные изделия
    Репродукции
    Вязание
    Поздравительные открытки
    Клип арт
    Эмалевые булавки

Но люди продают на Etsy все виды удивительных товаров ручной работы: чем оригинальнее, тем лучше. Мы видели успешные магазины, продающие все от лака для ногтей до продуктов питания, поэтому не ограничивайтесь только тем, что популярно.


Советы для новых продавцов Etsy
Etsy советы

Мы спросили некоторых опытных продавцов Etsy, что они хотели бы знать, когда открывали свои магазины, и вот что они сказали нам:

    Следите за своей прибылью — сначала я определил свои цены, чтобы получить около 10% прибыли, но как только мои карты стали действительно популярными, я понял, что у меня заниженная цена по сравнению с конкурентами, и я упустил возможность зарабатывать намного больше ,

    О, и не бойтесь покупать рекламу Etsy, я трачу около 2 долларов в день, и это работает для меня — просто следите за этим.

    Лия из известных последних карт

    Поиск Etsy является прогнозирующим, поэтому вы можете ввести слово, относящееся к вашим продуктам, и оно предложит ключевые термины, которые следует использовать.

    Вы должны использовать конкретные ключевые термины, состоящие из двух или более слов, и указывать их в заголовке, а также использовать все свои теги.

    Вам не нужно красивое оборудование, чтобы получить хорошие фотографии. Я беру все свои по телефону. Используйте естественный свет и приятный фон, и вы уже в пути. Образцы обоев (возможно, из искусственного дерева) делают хороший фон для плоских слоев.
    Луиза из Bookishly Великобритании

Альтернативы Etsy

Etsy — не единственное место, где можно продавать винтажные вещи и изделия ручной работы через Интернет — здесь лучшие из всех.

Нужна быстрая продажа? Вы почти наверняка слышали об eBay, и многие люди используют его для продажи того же вида товаров, который вы ожидаете продать на Etsy. Если вы можете удерживать расходы на достаточно низком уровне, чтобы быть конкурентоспособными и хотите быстро продавать товары, eBay может стать для вас сайтом.

Не хотите грузить на международном уровне? Folksy — сайт ручной работы (без винтажных предметов), предназначенный только для британских продавцов.

Хотите прекратить платить комиссию? Shopify позволяет вам создать интернет-магазин без списочных сборов или комиссионных, но это 29 долларов в месяц. В зависимости от ваших объемов это может быть дешевле.

Продажа одежды или аксессуаров? Если ваша бизнес-идея Etsy связана с модой, существует множество сайтов для продажи одежды в Интернете, таких как Depop и Vinted.

Готовы инвестировать в свой бизнес? Не на главной улице находится британский сайт с продуктами, похожими на Etsy, и надежной репутацией, продвигаемой телевизионной рекламой. Тем не менее, вам нужно подать заявку, чтобы продавать свои товары на сайте НОТ, и, согласно форумам онлайн, это сделать нелегко. Кроме того, это стоит 199 фунтов в год, как только они дают вам зеленый свет.

Тем не менее, очевидно, что люди продают намного больше через «Не на главной улице», что делает гонорары достойными.
Рекомендуется использовать ваши профили в социальных сетях для продвижения вашего магазина Etsy. Есть множество способов, которыми вы можете повысить свою подписку и использовать эти каналы, чтобы заработать деньги.