Как заработать на Youtube без сотен тысяч просмотров

Несколько недель назад я написал пост о запуске собственного канала YouTube. В нем я упомянул, как можно зарабатывать деньги, создавая видео и даже создавая бизнес на YouTube.

 

Многие новостные агентства говорят, что YouTube — это новая форма телевидения для тысячелетия, и я согласен. Недавно YouTube запустил YouTube Red, свой сервис подписки, который включает в себя оригинальный контент, а также YouTube TV, который позволяет транслировать или записывать в цифровом формате шоу в десятках сетей.

 

Есть также создатели контента, которые работают за пределами этой службы подписки и все еще зарабатывают миллионы долларов. EpicMealTime, канал, известный тем, что готовит смехотворно большие и нездоровые блюда, зарабатывает около 3,1 миллиона долларов в год только из своего канала. Конечно, у них более 7 миллионов подписчиков и в среднем около 100 000 просмотров на видео.

 

Звучит довольно здорово, правда? Но это определенно нереально, если вы недавно открыли канал и у вас есть о чем беспокоиться.

 

Для EpicMealTime YouTube — это их бизнес. У них могут быть другие способы получения дохода, но они, вероятно, вращаются вокруг интереса, вызванного их каналом.

 

Если вы создали канал для своего бизнеса и хотите монетизировать его, не затрачивая усилий на то, чтобы набрать миллионы подписчиков, есть еще способы заработать деньги на видео, которые вы создаете.

 

Я объясню, как включить функцию монетизации на вашем канале YouTube, как получить прибыль от этой функции, а также некоторые альтернативные способы зарабатывания денег на YouTube (потому что мы не можем все иметь вирусные видео).

 

Включить монетизацию YouTube

Если вы еще не открыли свой канал, я бы рекомендовал вернуться и прочитать эту статью, чтобы помочь вам пройти через него. Этот переподготовка будет посвящен исключительно возможностям монетизации вашего аккаунта и способам включения рекламы в ваших видео.

 

YouTube ввел монетизацию для отдельных видео в 2009 году. Они сделали это, прикрепив рекламу к каждому видео и поделившись доходом с создателем, который разрешил показ рекламы на своем канале. Это было обнадеживающим как для создателей контента, так и для компаний, которые хотели разместить рекламу на новом рынке YouTube-зрителей. Так монетизация стала популярной.

 

Если вы помните боковую панель в Creator Studio, под опцией «Канал» находится вкладка с надписью «Состояние и функции». Страница должна выглядеть примерно так:

 

YouTube канал

В первом ряду опций вы можете увидеть поле с надписью «Monetification». Моя шахта в настоящее время отключена, потому что я не указал местоположение страны для этой новой учетной записи. Если вы щелкнете по этой ссылке или перейдете к кнопке «Дополнительно» на боковой панели, вы сможете установить местоположение, настроить рекламу и поиграть с настройками для оптимальной монетизации.

 

YouTube монетизация

После того, как вы это настроите, вы можете вернуться на страницу «Состояние и функции», и в поле «Монетизация» будет указано, что вы подходите.

 

Когда вы нажмете на это поле, вы попадете на страницу, где любезно перечислены все шаги, которые необходимо предпринять, чтобы стать «партнером» YouTube.

 

Единственный способ принять участие в аспекте монетизации YouTube — это стать Партнером. YouTube хочет убедиться, что они знают, кому они будут платить, поэтому они должны подтвердить, что вы законны.

 

YouTube монетизация

Поскольку YouTube был выкуплен Google, ваши деньги будут поступать через AdSense. Если у вас еще нет аккаунта AdSense ( который вам обязательно нужен ), вы должны зарегистрировать его, прежде чем приступить к монетизации YouTube.

 

Вы также заметите, что вам нужно более 10 000 просмотров, чтобы стать Партнером. Ваши первые 10000 просмотров могут быть труднее всего достичь, если у вас нет устоявшейся аудитории или средств для рекламы вашего канала. Это возможно, но вам нужно быть терпеливым и усердным .

 

Есть и другие способы заработать деньги на YouTube (о которых я расскажу позже в этой статье), но без этих 10 000 просмотров вы вряд ли сможете много заработать.

 

После того, как вы подключили свою учетную запись AdSense к YouTube и выполнили требования для монетизации, вы можете начинать размещать объявления перед вашими видео и вокруг него.

 

YouTube использует алгоритм, основанный на содержании вашего видео, включенных вами метаданных и выбранных вами категориях. Если вы оптимизируете свои видео для нужной аудитории, показанная ими реклама должна соответствовать интересам вашей аудитории. Если ваше видео о фитнесе, они не будут получать рекламу следующего чудовища гамбургера в McDonald’s.

 

Вы также можете заблокировать категории объявлений в своем аккаунте AdSense, чтобы вы могли адаптировать рекламу для своей аудитории, и то, что, по вашему мнению, принесет вам максимальный доход.

 

В вашем видео можно включить несколько разных типов рекламы. Рядом с вашим видео есть реклама на боковой панели. Есть рекламные баннеры, которые появляются в виде всплывающих окон в окне видео. Есть пропускаемые видеообъявления, которые воспроизводятся перед вашим видео и могут быть пропущены. Есть видеообъявления, которые нельзя пропустить, которые пользователи не могут пропустить перед просмотром вашего видео.

 

В зависимости от типа рекламы вы можете заработать больше или меньше денег. Более навязчивые объявления приносят больше денег за просмотр и клик, но они также с большей вероятностью будут отталкивать клиентов, а это вам не нужно, если вы все еще пытаетесь повысить лояльность клиентов.

 

Партнеру или не партнеру

Большинство создателей контента, которые зарабатывают миллионы долларов на своих видеороликах, являются партнерами YouTube. Вот подвох, хотя:

 

Они делают несколько видео в неделю.

Каждое видео получает тысячи просмотров.

Распределение доходов YouTube круто. Это 45/55, то есть они получают 45 процентов дохода от каждой продажи рекламы или просмотра вашего видео, а вы получаете оставшиеся 55 процентов. Это не супер прибыльно.

 

YouTube также может решить, могут ли ваши видео приносить прибыль. Во-первых, они должны одобрить вас в качестве партнера. Чтобы получить одобрение, минимальное количество просмотров на вашем канале должно быть более 10000, и ваши видео не должны нарушать ни одно из их правил.

 

Даже если вы являетесь Партнером, YouTube может решить не приносить вам доход от рекламы, если ваши видео содержат одно из следующих:

 

Содержание сексуального характера, включая частичную наготу и сексуальный юмор

Насилие, включая демонстрацию серьезных травм и событий, связанных с насильственным экстремизмом

Несоответствующий язык, включая домогательство, ненормативную лексику и пошлость

Продвижение лекарств и регулируемых веществ, включая продажу, использование и злоупотребление такими предметами

Спорные или чувствительные предметы и события, включая предметы, связанные с войной, политическими конфликтами, стихийными бедствиями и трагедиями, даже если графические изображения не показаны

Вы также должны владеть всеми авторскими материалами, включенными в ваше видео. Таким образом, вы не можете использовать песню, которой вы не владеете (ее покупка в iTunes не считается), а также вы не можете использовать видеозапись, которая принадлежит кому-то другому. Есть исключения из добросовестного использования, но они не всегда учитываются, когда речь идет о деньгах. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями YouTube, прежде чем использовать что-либо, кроме вас.

 

Если ваше видео проходит все ограничения YouTube, но получает только 1000 просмотров, вы смотрите на копейки — возможно, даже на небольшую часть — в доходе от рекламы.

 

Поэтому, если вы не хотите перепрыгивать через обручи, чтобы получать только 55% от нереального дохода, я предлагаю выбрать другой способ заработать на YouTube.

 

Есть лучший путь

Если вы на самом деле не хотите заниматься созданием контента YouTube и делать видео в качестве своей работы, но вы все равно хотите использовать YouTube для привлечения большего трафика на свой сайт, есть несколько способов достичь этой цели.

 

Партнерские предложения

Вы можете использовать партнерскую бизнес-модель через YouTube несколькими способами. Вы можете использовать свой канал для обзора продуктов и предлагать партнерские коды в конце, или вы можете стать представителем определенного бренда и предлагать им спонсировать ваши видео (иначе «Это видео предоставлено вам…»).

 

Для того чтобы ваши видео спонсировались, вам нужно иметь хороший целевой рынок и аудиторию. Спонсоры хотят знать, что ваша аудитория принимает меры и что ваши видео будут привлекать к ним потенциальных клиентов.

 

Прежде чем искать спонсоров, убедитесь, что у вас есть эти демографические данные:

 

Пол: Каково распределение мужчин и женщин?

Возраст: Сколько лет вашей аудитории?

Географическое положение. Где ваши зрители смотрят ваши видео?

Время просмотра: как долго ваша аудитория остается?

Знание того, в какую нишу попадают ваши видео и на кого ориентированы ваши спонсоры, поможет вам получить максимальную отдачу от спонсорства. Чем больше они продают, тем больше они хотят заплатить вам, чтобы сделать видео.

 

Имейте в виду, что вам придется выглядеть довольно эффектно на YouTube, прежде чем бренд решит вас спонсировать.

 

Одна из самых важных вещей — это приличное отставание контента. Зрителям (и спонсорам) понадобятся варианты, когда они придут на ваш канал. Одно хорошее видео не заставит их подписаться. Вы хотите иметь постоянный поток качественного контента, на который зрители могут смотреть, решая, нравится ли им ваш канал. Для привлечения спонсоров, думайте об этом как о портфолио вашей работы. Это помогает им решить, подходит ли ваш канал для их бренда.

 

Если у вас достаточно много подписчиков (читай: несколько тысяч подписчиков), спонсоры могут прийти к вам первыми. Если нет, вам придется их искать. Такие сайты, как FameBit , Grapevine и Grin , хороши для поиска спонсоров, когда вы только начинаете.

 

Электронная коммерция

Если у вас есть собственные продукты для продажи, вы можете использовать свой канал для направления аудитории на ваш сайт.

 

Эта возможность не означает, что вы должны использовать свой канал исключительно для рекламы своего бизнеса. Если вы хотите получить больше просмотров, вам нужно будет делать видео, которые люди хотят смотреть, и делать видео, которые вызовут интерес к вашему продукту.

 

Лучшим примером этого является шоу Blendtec «Will It Blend?». Их канал был создан для продвижения их блендера, но они разместили только три рекламных ролика. Другие 150+ видео — это дурацкие тесты продуктов, в которых они отвечают на вопрос «Будет ли это смешиваться?», Помещая необычные предметы в блендер Blendtec.

 

Это веселое и интересное шоу, и оно получило более 900 000 подписчиков и бесчисленные продажи блендеров.

 

Если вы можете развлекать и продавать свои продукты в одном видео, вы будете зарабатывать деньги.

 

Ведущее поколение

Самый простой способ заработать на своем канале YouTube — это использовать свои видео для получения потенциальных клиентов. Вы должны делать это независимо от вашего статуса Партнера или спонсорства, так как генерация лидов не просто получает подписчиков, но и информацию.

 

Если вы направите своих зрителей в свой список адресов электронной почты, вы сможете не только рекламировать их снова и снова в более интимном и целевом качестве, вы также можете использовать полученную от них информацию для создания похожих аудиторий на Facebook и ноль в точно, к кому обращается ваш бренд.

 

Должен ли я создать контент?

Если вы сильно вовлечены в свой бизнес, то вы можете быть также вовлечены в ваш канал YouTube. И хотя создание контента и роли в видео может быть забавным, это может быть не лучшим решением для вашего бизнеса.

 

Когда вы сами создаете все видео на своем канале, вы не только усложняете масштабирование своего бизнеса (вам нужно больше времени уделять каналу), но и усложняете его продажу. Если придет время, когда вы будете готовы отказаться от этого бизнеса, у вас могут возникнуть проблемы с поиском покупателя, который захочет узнать, где вы остановились на YouTube, и начать делать видео самостоятельно.

 

Хотя запуск вашего канала в одиночку может быть хорошим началом, так как он более рентабелен, когда ваш канал (и бизнес) начинает расти, вам необходимо делегировать полномочия. Если вы нанимаете подрядчика для создания видео для вас, продажа бизнеса не будет проблемой, потому что вы не будете так инвестированы.

 

То же самое касается, если вы снимаетесь во многих своих видео на YouTube. Когда вы становитесь лицом, которое люди связывают с бизнесом, вы становитесь личным брендом, который еще сложнее продать.

 

Поэтому, когда вы создаете видео для своего бизнеса, всегда помните о будущем канала и о том, как сильно вы хотите быть привязанным к бренду.

 

Это не произойдет за одну ночь

YouTube — отличный способ получить дополнительный доход для вашего бизнеса, но это, конечно, не просто. Чтобы заработать заметную сумму денег, вам нужно привлекать тысячи зрителей к каждому видео, которые будут смотреть рекламу, нажимать на объявления или покупать все, что вы продаете.

 

Короче говоря, не ожидайте, что заработаете деньги на своем пятом видео (если только оно не станет ультра-вирусным). Но вы должны настроить свой канал на успех на ранней стадии, чтобы, когда вы начнете получать просмотры, вы могли сразу же монетизировать их.

 

Начните думать о том, хотите ли вы стать партнером YouTube, найдите другие способы заработать деньги, такие как партнерские предложения и привлечение потенциальных клиентов, и всегда проверяйте, делаете ли вы то, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.

 

Знайте, что вам нужно создать доверие для своего канала, создавая согласованный, качественный контент, который развлекает, информирует и восхищает.

Так же, как вы делаете для любого бизнеса.