Как заработать на Instagram: 3 Безопасные стратегии

Все хотят знать, как заработать на Instagram. Мы все равно весь день этим занимаемся, обычно тратим деньги вместо того, чтобы зарабатывать их.

 

За последние несколько лет бесконечный поток великолепных фотографий Instagram превратился в нечто среднее между глянцевым журналом, вкусом вашего лучшего друга и бутиком.

 

С более чем миллиардом ежемесячных пользователей, 71% из которых моложе 35 лет, Instagram является платформой для аспираций, вдохновения и теперь, в процессе оформления заказа.

 

Есть три основных способа заработать на Instagram

 

    Работа в качестве влиятельного лица для размещения контента, спонсируемого брендами.

    Быть партнером по маркетингу, продающим чужие товары.

    Стать предпринимателем и продавать свою продукцию.

Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по всем трем направлениям.

 

Бонус: Загрузите бесплатный контрольный список, который показывает, какие шаги предпринимал фотограф, чтобы вырасти от 0 до 600 000 человек на Instagram без бюджета и без дорогостоящего оборудования.

 

Как заработать деньги на Instagram

 

Стратегия 1: Содержание материалов, размещаемых под эгидой почтовых спонсоров

 

Первое, что приходит на ум, когда вы слышите фразу «Instagram influencer», — это спонсируемые сообщения. По состоянию на начало 2019 года на Instagram насчитывалось более 500 000 активных влиятельных лиц.

 

Основным требованием здесь является достойное впечатляющее количество последователей и конкурентоспособный уровень вовлеченности. Другими словами, эта стратегия для вас, если вы хорошо умеете делать чужаков в интернете такими, как вы, и доверять вам.

Привлекательность этой стратегии заключается в том, что она включает в себя маркетинг без головных болей электронной коммерции: она не требует от вас создания продукта или выполнения заказов. В идеальном мире все это подразумевает только быть самим собой и публиковать информацию о продуктах, услугах или брендах, которые делают вашу жизнь такой, какая она есть.

 

Конечно, есть и обратная сторона: не все бренды рождаются одинаковыми, и, возможно, сначала не Блгари стучится в вашу дверь. Плюс, там полно мошенников, нацеленных на честолюбивых влиятельных людей.

 

Даже если вы преуспеете с маршрутом спонсируемого контента, вам, вероятно, придется поразмыслить о балансе между честностью и порядочностью и доходами. В конце концов, это твой личный бренд на кону. И люди доверяют подлинности.

 

Вам нужно будет провести строгий тест каждого бренда, который хочет работать с вами, на предмет его соответствия моему бренду. Узнайте больше о том, как одна из компаний Instagram influencer знает, какие возможности подходят именно ей.

 

Вот как начать работу в качестве влиятельного лица компании Instagram.

 

Шаг 1: выбрать нишу

 

Если вы действительно хотите получить деньги на Instagram, вы будете жить и дышать своим личным брендом. Убедись, что тебе это действительно нравится.

И подумайте о том, как ваши потенциальные партнеры воспринимают вещи. Бренды будут сравнивать вашу аудиторию с целевым рынком. Согласно недавнему исследованию, 55% брендов заявили, что они предпочитают микро-влиятелей, которые, по их мнению, имеют более аутентичную связь со своей аудиторией.

 

Это означает, что чем конкретнее вы получаете, тем лучше. Веган» насыщен, так почему бы не попробовать «трезвого вегетарианского бегуна ультрамарафона отца, который берет интервью у известных людей на своем подкасте»? (Или нет, потому что он занят.)

 

Между тем, если вы европейская наследница/модель с мужем Instagram, то ваш бренд готов.

 

Шаг 2: построить доверие и увеличить свою аудиторию

 

81% влиятельных людей Instagram имеют от 15 000 до 100 000 последователей. Если ты еще не пришла, не паникуй. Не существует кратчайших путей для увеличения количества ваших последователей, но есть проверенные и правильные стратегии.

 

Обязуйтесь публиковать сообщения на постоянной основе. И обязуйтесь размещать контент именно так, как хочет ваша аудитория. Например, @Pedalboard_of_the_day ежедневно размещает педаль для своих 102 000 последователей, как и обещает название.

 

Шаг 3: Партнерство с брендами

 

Существует два основных пути установления связей с брендовыми партнерами:

 

    Найдите их, бросив их прямо на поле. Свяжитесь с брендами, которыми вы восхищаетесь, и скажите им, что вы можете предложить. Подача вашего бренда должна содержать множество интересных подробностей о вашей аудитории и подходе.

    Помогите им найти вас, подписавшись на платформу влиятельного маркетинга. Таких рынков очень много. AspireIQ, Upfluence и Famebit — это хорошее место для начала.

Положительным моментом является то, что бренды стремятся к поиску эффективных влиятельных лиц. Если вам интересно, как они относятся ко всему этому начинанию, ознакомьтесь с нашим руководством по работе с влиятельными лицами, чтобы узнать о перспективах бренда.

 

Шаг 4: опубликовать прозрачно

 

Будучи влиятельным лицом в Америке или Великобритании, вы обязаны по закону ясно дать понять, когда вы размещаете объявление. В соответствии с требованиями Американской федеральной торговой комиссии ваше раскрытие информации должно быть очевидным и понятным. Между тем, Управление по стандартам рекламы в Великобритании не заботится ни о каких скромных намеках: скажите #ad, а не #gifted.

 

Чтобы оставаться на правой стороне закона, используйте #ad хэштэг над сгибом (т.е. в первых трех строках, чтобы людям не приходилось щелкать по нему, чтобы найти его).

 

Еще лучше: используйте метку «Платное партнерство», которую Instagram создала еще в октябре 2017 года.

 

Стратегия 2: Станьте партнером по маркетингу аффилированных компаний

 

В отличие от спонсорского контента, эта стратегия в меньшей степени ориентирована на повышение осведомленности и в большей степени на осуществление продаж. Это потому, что вы зарабатываете деньги только тогда, когда ваши последователи действительно покупают продукт. С другой стороны, как партнеру по маркетингу вам не нужно беспокоиться о производстве этого продукта или выполнении заказов.

Недостатком является то, что эта стратегия требует солидной стратегии, если вы хотите расти, не раздражая свою аудиторию. Кроме того, термин «аффилированный маркетинг» имеет дурную репутацию. Это может быть связано с мошенническими обещаниями семизначного ежемесячного дохода и… яхт?

 

С этической точки зрения, маркетинг в филиалах на самом деле является разумным и общепринятым подходом к маркетингу. Вы рекомендуете свои любимые ручки, тушь для ресниц или корм для собак, и предоставляете либо ссылку для покупки продукта, либо промокод с небольшой скидкой. Как ссылка, так и промо-код являются уникальными для вас, так что торговец может отслеживать продажи в соответствии с вашими усилиями. За каждую продажу вы получаете вознаграждение или процент.

 

Тем временем, когда Instagram выпускает метки продуктов и Instagram Checkout, маркетологи больше не ограничиваются словами «ссылка в биографии». Поскольку покупать на Instagram проще, то аффилированные маркетологи могут заметить рост продаж.

 

Шаг 1: выбрать нишу

 

Ниша аффилированного маркетолога отличается от ниши спонсируемого влиятельного лица тем, что она может быть в большей степени ориентирована на продукт. Например, маркетологи-партнеры иногда начинают работать в качестве рецензентов продукта.

Если вы только начинаете, у вас есть возможность выбрать аудиторию с особыми материальными желаниями, например, владельцев собак, которым нужны советы и предложения по выбору лучшего корма для собак. (И лучшие ошейники, лучшие миски для собак, лучшие очки для собак и т.д.)

 

Шаг 2: Поиск продавцов для присоединения к партнерской организации

 

Вы можете напрямую присоединиться к бренду или присоединиться к так называемой «партнерской сети», или и к той, и к другой. (Ответ всегда и то, и другое.)

 

Партнерские сети являются посредническими платформами между брендами, управляющими партнерскими программами, и такими маркетологами, как вы. Они существуют потому, что, в то время как индивидуальный предприниматель, продающий онлайн-курсы, может быть заинтересован в расширении охвата аудитории, компания из списка Fortune 500 должна масштабировать и автоматизировать свои усилия. Партнерские сети разработаны, чтобы предоставить вам огромный ассортимент продукции на выбор. И ты не ограничиваешься только одной сетью.

 

Amazon Associates — это самое очевидное место для начала. Ограничением является то, что они не предлагают коды; вы должны использовать партнерскую ссылку, которую они предоставляют. Хотя это отлично подходит для Pinterest, блогов или рассылки новостей по электронной почте, на Instagram вы должны поместить эту ссылку в свою биографию, или, если у вас есть бизнес-аккаунт — ваш Instagram Story.

 

Шаг 3: опубликовать сообщение о продукте

 

Как и в случае с влиятельными лицами, партнерский маркетинг также подпадает под правила FTC и ASA, поэтому будьте предельно ясны относительно характера ваших отношений с продуктом. К счастью, 54% людей говорят, что ценят прозрачность, когда маркетологи разглашают информацию о своих отношениях, и хэштэг #ad их не обижает.

 

Стратегия 3: Продажа собственной продукции

 

Третья стратегия зарабатывания денег на Instagram выходит за рамки маркетинга и охватывает реальную сферу электронной коммерции.

Вместо того, чтобы использовать свой личный бренд для продажи чужой продукции, продавайте свою собственную. Это может быть кофейный столик с вашими самыми популярными фотографиями. Но это может быть и ваше время и совет консультанта, или ваша высококлассная модная линия. А если у вас уже есть собственный бизнес, продажа на Instagram является очевидным дополнением к вашей маркетинговой стратегии.

 

Превращение вашей аудитории в ваших клиентов вполне может быть естественным. А с появлением таких платформ электронной коммерции, как Shopify, и услуг печати по требованию, таких как Prinful, становится все проще управлять онлайн-бизнесом, поставляющим реальные продукты.

 

Шаг 1: Представьте себе ваш продукт

 

Модели продают одежду. На слизистых счетах ASMR продается слизь. Маркетинговые эксперты продают онлайн курсы. Ваш продукт может быть естественным, интуитивно понятным продолжением того, что вы уже делаете, например, магазин слизи @rad.slime.

 

Тем временем модель/воспитательница Алекса Чунг создала свой одноименный лейбл высокого класса, а модель/воспитательница Жанна Дамас основала @rouje. (Так что теперь, пожалуйста, называйте их обоих «модель/влиятель/модельер»).

 

В более доступном масштабе фотограф @AndrewKnapp добавил поток доходов от электронной коммерции на счет своего влиятельного пса Момо @momosface, продавая наклейки, книги и отпечатки.

 

Шаг 2: Создание продукта

 

Если ваш бизнес-план предусматривает продажу вашей собственной продукции (а не, скажем, отправку на склад, но больше на этом позже), вам необходимо построить его. Найдите поставщика.

 

Шаг 3: Настройте свой аккаунт так, чтобы его можно было купить

 

За последние несколько лет компания Instagram внедрила всевозможные функции, ориентированные на покупателей: вкладка «Исследование», ярлыки продуктов, сообщения, которые можно загрузить, покупаемые истории и Instagram Checkout.

Для того, чтобы воспользоваться ими, вам нужен бизнес-аккаунт. Также необходимо создать каталог продукции. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством о том, как продавать продукты с помощью Instagram.

 

Шаг 4: построить инфраструктуру электронной коммерции

 

Создайте веб-сайт для предоставления дополнительной информации своим клиентам. Рассмотрим возможность запуска нескольких рекламных объявлений для повышения осведомленности. Возможно, вам также понадобится создать целевую страницу, чтобы помочь людям пройти последние этапы процесса покупки. Не забывайте об опыте вашей аудитории.

 

Шаг 5: Разместите свои продукты на сайте

 

Вы можете рекламировать свои продукты, используя обычные сообщения Instagram или Истории. Инструменты аналитики Instagram помогут вам измерить свой успех.

 

Тем не менее, если ваши истории не превращаются в продажи, вы, возможно, захотите проверить наши советы.

 

Шаг 6: выполните ваши заказы

 

В зависимости от вашего продукта, вы можете самостоятельно управлять запасами, передавать их сторонней логистической компании или вести дропшиппинговый образ жизни (когда производитель отправляет их клиенту самостоятельно).

Чем больше у вас заказов, тем больше времени вы будете тратить на это, поэтому будьте реалистами. Ниже приведено краткое руководство по доставке, доставке, возврату и всему остальному, что может порадовать ваших клиентов.

 

Советы по заработке денег на Instagram

 

Готовы попробовать одну из этих стратегий самостоятельно? Эти лучшие практики сэкономят вам немного времени.

 

Знай свою ценность

 

Влиятельным людям необходимо знать: какова текущая скорость публикации истории (с помощью смахивания вверх) до, скажем, 27,000 последователей? Сколько люди берут за проведение раздачи продукта нишевой аудитории с впечатляющим уровнем вовлеченности 5%?

 

Когда настало время вести переговоры о ценах с брендами, вам нужна надежная информация о ландшафте. Ознакомьтесь с полным руководством по коэффициентам влияния Instagram.

 

Следите за своими конкурентами

 

Используйте мониторинг социальных сетей (и прослушивание), чтобы быть в курсе происходящего в вашей области и среди ваших конкурентов.

Настройка потоков поиска в Hootsuite, специфичных для Instagram, чтобы следить за тем, что происходит на платформе. Затем настройте оповещения, используя Hootsuite Insights, чтобы отслеживать, что ваши конкуренты делают в любом другом месте.

 

Быстрый ответ на запросы клиентов

 

В одном из исследований Twitter показал, что 71% людей ожидают ответа службы поддержки менее чем через час в социальных сетях. Практически мгновенное реагирование является обязательным условием вашей стратегии поддержки клиентов.

Будь профессионалом

 

Кстати, о профессионализме, это бизнес. Ваши партнеры по бренду и клиенты относятся к нему как к таковому. Являясь влиятельным фактором, несоблюдение сроков и невыполнение контрактов является самым быстрым способом сжечь мосты. (Кроме того, скажем, требуя бесплатных вещей от других предприятий.)

 

Не покупайте фальшивых последователей

 

Просто не надо. Это не работает и немного смущает. О, и теперь это называется мошенничеством.

Используйте инструменты Instagram для экономии времени

 

Любой предприниматель расскажет вам, как быстро исчезают часы, когда вы начинаете бизнес и начинаете работать. Существует десятки инструментов, которые помогут вам автоматизировать ваши сообщения, редактировать ваши фотографии и видео, или создавать отчеты о производительности вашей учетной записи.

 

Продвигаться по другим каналам

 

Если вы хотите превратить просмотр в продажу, вам нужно нечто большее, чем просто вдохновение.

 

Создание блога или канала YouTube расширит ваш маркетинг контента, чтобы предоставить информацию, необходимую потенциальным покупателям при принятии ими решений о покупке.

Аналогичным образом, использование других социальных медиа-платформ расширит ваш охват. А рассылка новостей по электронной почте означает, что при оповещении аудитории о новом контенте вы не находитесь в руках алгоритма Instagram.

 

Экономьте время, управляя присутствием Instagram с помощью Hootsuite. С одной панели инструментов вы можете планировать и публиковать сообщения непосредственно в Instagram, привлекать аудиторию, измерять производительность и запускать все другие профили в социальных сетях. Попробуйте бесплатно сегодня.