Как заработать на фильме или на ТВ

Когда дело доходит до веселья, гибкой работы за достойную оплату, нет такого бизнеса, как шоу-бизнес. Вот, как войти в акт как дополнительный!

Что общего между гостями на свадьбу и трупами? Надеюсь, не так много, но когда речь заходит о фильмах и телешоу, их часто играют отдельно стоящие персонажи.

Мы говорим о не говорящих второстепенных персонажах, которые оживляют ваши любимые фильмы — и это может быть хорошим маленьким заработком!

Зейна Браун работает дополнительно во время учебы в Саутгемптонском университете. Она сказала:

    Деньги невероятные, и вам нужно всего лишь сделать пару дней на съемку, и вы, по сути, делаете то же самое, что и тот, кто работает неполный рабочий день.

Именно эта гибкость делает это отличным занятием — он идеально подходит для занятий с очным обучением. Читайте дальше, чтобы узнать, как посадить сливовые роли!
Что на этой странице?

    Зачем быть лишним?
    Каково это быть экстра?
    Является ли вам дополнительное право?
    Сколько вы можете заработать в качестве дополнительного?
    Как стать ТВ или фильмом экстра
    5 советов по посадочным работам в качестве дополнения

Стать дополнительным — это только один из 40 простых способов быстро заработать!

Зачем быть лишним в фильмах и на телевидении?

Амелия Холдер, студентка Университета Рохемптона, никогда не бывает скучной — ее первая роль — убежать от взрывов! Она говорит, что работа может быть «утомительной, захватывающей, интересной… веселой, яркой и определенно полезной для знакомства с новыми людьми».

Бен Хартли из Университета Лидса Беккета соглашается:
    Я использую большую часть своего заработка на поддержке Artiste, чтобы поддерживать праздники и управлять своей машиной… Я считаю, что это зарабатывает, но мне нравится социальный аспект, который он может предложить, это хороший баланс.

Цены начинаются примерно с 80 фунтов стерлингов в день и выше — иногда с учетом расходов на еду и поездки. И, хотя вы не всегда будете сталкиваться с A-listers, вы можете увидеть себя на экране, чтобы получить лучшие права на хвастовство!

Более того, вам не нужны никакие квалификации, чтобы начать работу, и вам не нужно жить в Лондоне, чтобы работать. Уильям, директор по маркетингу кастингового агентства Uni-versalEXTRAS, добавляет:

    Производители всех размеров путешествуют все дальше и дальше в поисках этого «особенного» места, поэтому всегда есть шанс, что они могут оказаться поблизости, где бы вы ни находились!

Каково это быть фильмом и телевидением?

Джордан Хит учится в Университете Западного Лондона и учится в Университете EXTRAS.

Внутри совка: Будучи дополнительной, платит приличную заработную плату, и, безусловно, помогает покрыть арендную плату и счета, когда вы получаете хорошую работу и постоянную работу. Вы можете принимать работу всякий раз, когда вы свободны, так что это удобно … вы встречаетесь с некоторыми из самых хороших людей в истории и заводите отличные отношения.

Лучший момент: подготовить мой костюм к тому, чтобы стать волшебником.

Совет для профессионалов: Звучит очевидно, но просто делайте, как вам говорят, и людям больше нравится работать с вами. И убедитесь, что вы едите хорошо, когда еду предлагают, особенно в студенческом возрасте!
Является ли для тебя дополнительным концертом?

Не зацикливайтесь на своей внешности — большинству производственных компаний просто нужны постоянные люди, которые могут следовать инструкциям! Есть даже модельные агентства, которые позиционируют себя как людей разных форм и размеров.
    «Вы должны быть организованы и относиться к работе профессионально, как если бы вы работали полный рабочий день», — советует Уильям из Uni-versalEXTRAS. «Работа над фильмом часто может начинаться очень рано, поэтому вам необходимо убедиться, что вы правильно распорядились своим временем»
    Вы можете выбирать концерты в соответствии со своим графиком, но наличие в неурочный день недели может помочь вам найти больше работы
    Быть невозмутимым. После того, как вы получили работу, вам, возможно, придется подождать до вечера перед съемкой, чтобы получить полную информацию (например, какое время туда добраться, что надеть и даже какого персонажа вы играете)
    «На съемочной площадке может быть до 12 часов, днем ​​или ночью», — рассказывает дополнительный Ян Баррингтон. «После того, как вы подписаны и участвуете в сцене, вы должны оставаться до тех пор, пока вас не отпустят», поэтому вам понадобится много терпения (и много материалов для чтения!)
    Возможно, вам не терпится опубликовать инсайдерские знания прямо в Facebook, но вас могут попросить не раскрывать спойлеры или делиться информацией о своей работе даже после запуска.
    Вам нужно будет сдать некоторые документы, чтобы получить работу, в том числе подтверждение вашего права на работу в Великобритании (стоит иметь в виду, если вы иностранный студент).

И, наконец, как объясняет Зейна, вы должны помнить, что вам нужно всегда вести себя как следует:

    Всегда будьте вежливы с каждым членом команды — и будьте пунктуальны и полны энтузиазма, даже если сейчас 5 часов утра … что вы вкладываете в это, то и получаете от этого.

Сколько денег вы можете сделать дополнительно?

Это зависит от того, какую карту использует производственная компания. Есть несколько плавающих вокруг, в том числе:

    Соглашение FFA / PACT: базовая дневная ставка составляет 89,52 фунта стерлингов за девятичасовой рабочий день, включая перерыв на еду, что составляет пару фунтов стерлингов выше минимальной национальной заработной платы.
    Соглашение об акции BBC: базовая дневная ставка начинается с £ 85,50.
    Соглашение об акциях ITV: дневная ставка начинается с £ 73,16.

То, что вы действительно получите, в конечном итоге сводится к тому, что производственная компания нанимает на работу, поэтому расширяйте ее каждый раз, когда вам предлагают роль.

Вы также можете заработать дополнительно на такие вещи, как:

    Сверхурочная работа, работа ночью или посещение репетиций
    Быть актером в нескольких эпизодах телешоу или иметь говорящую роль
    Специальные навыки (например, верховая езда, игра на музыкальном инструменте или даже умение управлять автомобилем), намокание или чувство дискомфорта, или предоставление собственных реквизитов или костюмов
    Подгонка костюмов, тесты по макияжу или стрижка на роль … или быть похожим на двойника!
    Роялти или повторные сборы — бонус, который вы получаете каждый раз, когда ваш фильм или телепередача показывается на экране. Некоторые производственные компании могут вместо этого предложить вам «выкуп» (единовременно).

Если вы получаете концерты в дополнительном агентстве, они каждый раз получат небольшую комиссию от вашего заработка в качестве комиссионного вознаграждения — и, возможно, также будет вступительный взнос. Продолжайте читать для мелкого шрифта!

Как стать ТВ или фильмом экстра

егистрация в агентстве означает, что вас могут выдвигать на любую подходящую работу без необходимости искать и подавать заявки на отдельные роли, так что это вызывает большие пальцы!

Некоторые агентства требуют, чтобы вы были у них в книгах, поэтому всегда просматривайте отзывы и отзывы, прежде чем расстаться с деньгами. В любом случае, оплата не гарантирует, что вы получите работу, поэтому убедитесь, что вы счастливы, что выкашляете.
Остерегайтесь тех, кто требует потерять кучу денег, или кого-то, кто просит вас раскошелиться на дорогие выстрелы в голову или уроки актерского мастерства — вам не нужно ни начинать, ни как дополнительный!

Кастинги для статистов

Есть множество дополнительных агентств, но некоторые из них особенно известны.

    Uni-versalEXTRAS — Созданный студентом в 2005 году, Uni-versalEXTRAS по-прежнему носит свои учетные данные на кампусе: студенты, обучающиеся на очном отделении, могут зарегистрироваться бесплатно (в противном случае они начинаются с 30 фунтов стерлингов). Они берут 16% + НДС с комиссии за каждую работу
    Коллектив кастинга — взимается административный сбор в размере около 65 фунтов стерлингов в год (говорят, что это зависит от того, в каком месте вы регистрируетесь), с комиссией 15% + НДС с каждого полученного вами заказа.
    Дополнительные люди — бесплатно присоединиться, но берет комиссию в размере 20% с каждого бронирования
    Быть на экране — также бесплатно присоединиться, но поскольку он рекламирует гораздо больше, чем просто фильмы и телевизионные дополнения, выбор соответствующей работы может быть немного тоньше
    Кастинг 2020 — Ежегодный регистрационный сбор вычитается из заработной платы с вашей первой работы, но если Кастинг 2020 не найдет вас, вы не будете платить. Они также берут 15% комиссионных за всю фоновую работу.

Другие способы найти работу в качественную дополнительную работу

Twitter отлично подходит для прослушивания через виноградную лозу — ищите обновления на хэштегах, таких как #extras или #extraswanted. Вы также можете увидеть рекламу «поддерживающих исполнителей» или «второстепенных исполнителей», поэтому включите их в свои поисковые запросы.

Если вам нужны другие местные возможности или агентства, попробуйте поискать «дополнительное агентство» + [ваше местоположение] (например, «дополнительное агентство Глазго»). Есть также несколько компаний, которые специализируются на нишевых взглядах, инвалидности или особой этнической принадлежности, поэтому стоит поискать их в поисках дополнительных клиентов.
5 советов по посадке работы в качестве дополнения в кино и на телевидении

Фото

    Забудьте о дорогих портфелях — большинство агентств изначально просто захотят получить цифровую фотографию, на которой вы стоите на простом или белом фоне.

    Убедитесь, что это недавно! Отправка на снимке с того момента, когда вы были на два дюйма короче, вам не помешает — и переход на работу, которая выглядит совсем не так, как ожидалось, может нарушить условия сделки.

    Бен рекомендует регулярно обновлять ваш профиль:

        Даже небольшое изменение может означать, что вам предложат ту работу, которую вы, возможно, не предлагали раньше!

    Опиши себя

    Вам не нужно быть пин-ап, чтобы быть дополнительным (а то, что отличает вас, может быть даже бонусом), но вам нужно быть точным. Будьте готовы регулярно давать свои измерения — такие как ваш рост или размеры одежды.

    Вас также могут спросить о тонусе вашей кожи, каких-либо недостатках или отличительных особенностях — подумайте о татуировках и пирсинге. Специальные таланты (или подлинные реквизиты / униформа) могут помочь вам получить больше рабочих мест, поэтому проверьте, есть ли место для добавления deets!


    Держите документы наготове

    Вас могут попросить предоставить некоторые или все из них при подаче заявления через агентство, поэтому заранее поинтересуйтесь:

    • Подтверждение вашего имени и адреса (например, счета за коммунальные услуги или банковские выписки)

    • Номер паспорта и национального страхования

    • реквизиты банковского счета для получения оплаты

    • Сертификат DBS (служба раскрытия и запрета), если вы будете работать с детскими актерами — спросите ваше агентство, если оно появится.
    Займитесь самостоятельной занятостью

    Экстры почти всегда работают не по найму. Это означает, что вы должны сообщить HMRC (налоговые сборы) о деньгах, которые вы зарабатываете, работая на себя, обычно через ежегодную форму «самооценки». Имейте это в виду, и вы не ошибетесь:

    • Вам нужно только платить налог на доход выше определенной суммы каждый год (и большинство студентов никогда не зарабатывают так много). Обратитесь к нашему руководству по налоговым советам, чтобы увидеть, как это работает

    • Может подождать, пока у вас не появится несколько дополнительных концертов (и немного денег!), Но тогда вы должны сообщить HMRC, что вы работаете не по найму.

    • Легальные бизнес-расходы означают более низкую прибыль (и меньшие налоги), поэтому ведите учет всего, что вы тратите на свой бизнес.

    • Вы можете узнать больше о расходах и о том, как зарегистрироваться в качестве самозанятых на gov.uk.
    Сделать большинство из них!

    Крутая часть того, чтобы быть дополнительной, состоит в том, что получение одной роли дает вам лучший шанс найти больше работы. Распечатайте или сделайте снимок экрана с нашими советами о том, как произвести впечатление на людей, которые считают (это команда!), И поболтать с другими людьми.

    Мало того, что это делает день веселее, вы также получите ценную информацию о том, где найти свою следующую роль.

Быть экстра — это блестящее дополнение к любому списку ведер — и не нужно тратить ни копейки, чтобы привести его в движение. И если вы хотите заработать свои актерские штучки, используйте эту страницу, чтобы повысить свои шансы найти (и остаться) работу. Затем просто промойте и повторите!

Вам не всегда нужен «большой» экран, чтобы увеличить ваш доход. От зарабатывания денег на YouTube до накопления навыков работы на компьютере — у нас есть побочный толчок с вашим именем на нем!